Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 185
Веселуха, конечно, но читать интересно очень...
Юля
Я туда иногда захожу, читаю))
Да, Юлик, разогнала всех, даже никто и не пишет)))Выходи из подполья, расскажи, хоть, как у тебя дела?)))
Юля
А ты знаешь, мне и в тишине здесь хорошо)))

Кому надо, я помимо ветки общаюсь с ними.

А как мои дела, ты же в курсе. Я тебе сегодня утром написала.
давно это было
У!!
Юля
давно это было
Сообщение было удалено
Привет)))
Юля
Сообщение было удалено
Ну да..Отвечу тебе скоро.Так закрутилась что-то...Как дела у Айрин, Наночки, Кукушки?Девочки, куда вы пропали?
Да.... девочки пропали.
nana
я тут, читаю вас))) у меня муж заболел, была темпа, потом по флю пневмонию поставили, мы его отселили к свекрови. а у самой просто кашель, лечусь вот теплым молоком. затишье в личной жизни, вот и молчу))) сейчас оклемаюсь, отмечу день рождения сына 31 января с клоунами и тортом-пожарной машиной. еще вот кроватку ему выбираем деревянную подростковую уже. а потом уже опять с девченками пойду гулять куда-то развеюсь)) муж все по телефону говорит мол не слышно что ты по мне скучаешь. а я и не скучаю))) кручусь ведь - работа, ребенок, домашние дела.скучать некогда, полгода не скучала без него, чего сейчас начинать. пусть знает что я девушка активная, депрессовать не буду. через пару дней вернется в дом уже опять, а пока капельницу делает и антибиотики пьет.
nana
А Айрин наверное с молчелом новым, и писать то некогда)))
nana , поправляйтесь!

Ты молодец!)

Я про Айрин так же подумала)))
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
привет девченки:) я здесь:) затихло все на ветке и я затихла:))) у меня всен нормально.. жизнь немного закипает:))) даже немного ухахатываюсь-сняла богатого дядьку себе.. правда пока от него морожусь, а он как павлин вокруг меня бегает:))) выложил мне все, что хочет:))

в общем смеюсь я , наблюдая... я сегодня даже как-то поднапряг меня немного-что он мне вдруг выдал: "я тебя что уже раздражаю?":)))) ну я улыбнулась и сказал что нет, просто устала немного... :))))))))))))))

что нового у вас?
кукушка
nana
Сообщение было удалено
Нана-а как вы жили все это время? это сколько прошло как он вернулся?

а что там у тебя за личная жизнь? колись?;)))
ЗдОрово, Наночка!Только я что-то подзабыла уже твою историю, сорри.Он уходил?К кому-то или просто так?Потом вернулся?А ты его простить не можешь?И как это, ты с мужем живешь, а личная жизнь своя?
Кукушечка, колись, шде и как ты их цепляешь, мужиков этих?
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
так я же писала что в другой споритвный клуб пришла-там и прилип сразу:))))
кукушка
а вообще-амазока-не в моем вкусе он.. может привыкну потмо.. но пока..........нет... ему скзала что- не торопи события...
Nurse
Юлю бы в спротивный клуб, оздоровиться, силёнок набраться..
nana
ой девченки, ну раз муж вернулся, то какая уж личная жизнь)))) потому так и написала. теперь жизнь только семейная))) Амазонка, я его 7 месяцев назад выгнала за хамство и неуважение, совсем с катушек слетал, орал при ребенке на меня, обзывал, потом еще много г..на от него выгребла пока отдельно жили, уж очень бесился он, и слежка и угрозы и рукоприкладство было. а с сыном у них хорошо, прогнулся он вроде, вот и пустила его, на своих условиях. кукушка, мы жили эти дни (примерно недели полторы до его болячки) тихо и спокойно, все мирно, без эксцессов. денег требую с него, хоть за полгода перестала стесняться требовать на себя, и правильно я считаю. Кукушка, а муж не успевает "палить" кавалеров твоих? они же названивать начинают. мой же весь мой комп взламывал удаленно, чтобы видеть все фотки и переписки мои.
Кукушка, молодец)) В клубах отжигаешь))

Nurse, как то не до клубов пока, на работе завал ужасный, домой приползаю буквально. А так бы с удовольствием походила бы.

Всех с Крещением! Счастья и здоровья!
mango
Юля
Сообщение было удалено
Юля
9231. mango, ну да, я же только из дома могу в инет зайти, у нас таких чудес, как на работе иметь интернет, вообще никто не видел никогда)))

А уж оправдания придумывать....не смеши, для кого? Для тебя, что ли?))))
Юля
Умницо какое! Даже знает, когда я дома нахожусь)))
mango
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что с Москвой и Юлином городе может быть разница во времени???Такие простые мысли не приходили в голову???Шерлок Холмс, ***???
Привет ВСЕМ!!! Всех со СВЕТЛЫМ праздником КРЕЩЕНИЯ Господня!!!Пусть на ВСЕХ ВАС снизойдет благодать Божия!!!
Юля
Амазонка, привет! И тебя с праздником!
Спсибки, я тебе там накатала в личку.
Юля
Я прочитала. Согласна.
гость........
Не думаю, что автор разогнала....Люди ушли с ветки т.к.не хотят ругаться с автором, ведь в принципе ее ситуация не кого не волнует. Прочитали....написали....ушли... Просто реакция автора не понятна ( сейчас почитала на соседних страницах перепалку).Когда автор создает тему и выносит личное на обсуждение форума, то нужно запастись пониманием и терпением ( кому то отвечать кого то игнорировать) уметь владеть своими эмоциями. Люди разные форум посещают и у каждого свое видение и понимания данной ситуации, отсюда соответствующие комменты. Создалось впечатление, что автор создала ветку, только для поддерживающих ее людей.
Юля
гость........ , вы во многом правы, я соглашусь. Но не соглашусь никогда, с тем, что вы написали в последнюю очередь.

Может быть вы читали всю ветку, а может нет, но я вам отвечу: я относилась обьективно и спокойно и к критике, т.к. я ее нормально воспринимаю и принимаю. Но оскорбления, я принимать не собираюсь.

И мне не важно, будут здесь писать или нет, тема давно себя исчерпала(по главной основе создания ветки, все советы и комментарии давно прочитаны и обсуждение закончено. Спасибо людям, причем ВСЕМ, кто сюда заходил.

Мне этот форум дал познать и понять многое, здесь было огромное количество людей с подобными ситуациями, похижими судьбами и просто советами.

Всем спасибо большое.

Повторюсь, не нужно меня, именно поддерживать было, можно было и критиковать, указывать на то, где я не права, но не нужно оскорблять человека....лишь потому, что я пришла и рассказала все, что происходило у меня в жизни и на душе.

Все приму, кроме гадостей и оскорблений.

Здесь мы все находимся, кто-то от хорошего, кто-то от плохого, а кто-то просто почитать...

Но нужно вникнуть в ситуацию, прежде, чем выдвигать какое-то свое "поганое словцо", просто от того, чтобы взять и накатать автору(таких много вообще на вумене)и просто подумать над тем, что любой может оказаться хотя бы в чуть похожей ситуации.

Если кого-то сильно обидела, прощу прощения.

Но писать...не пишите. Мне правда, это не так важно уже, все что нужно было, я почерпнула отсюда.

P.S.Даже те, кто меня поддерживают, критикуют и в личке, они мне пишут свое мнение, как они думают...Просто люди эти, не столь навязчивы, как некоторые, которые здесь писали в последнее время. Они говорят свое мнение, но они просто его ГОВОРЯТ(пишут), а не ТРЕБУЮТ.

Надеюсь, понятно рассказала.
гость........
P.S.Даже те, кто меня поддерживают, критикуют и в личке, они мне пишут свое мнение, как они думают...Просто люди эти, не столь навязчивы, как некоторые, которые здесь писали в последнее время. Они говорят свое мнение, но они просто его ГОВОРЯТ(пишут), а не ТРЕБУЮТ. Надеюсь, понятно рассказала.[/quote]

Читала ли я все?....почти.....вот ту перепалку не ожидала... но прочитала... Ну, лично я не увидела большого кол-ва - "поганое словцо",были несколько неадекватных постов... но, на мой взгляд, на такие лучше не отвечать. У меня в запасе всегда есть фраза, типа девиза:) ╚не опущусь до уровня базарных баб ╩ По поводу вашей группы поддержки...:) Хм..критика критике рознь......одну просто прочитаешь и она нигде не откладывается, а другая ( возможно даже грубая) вдруг очень сильно зацепилась и ее начинаешь прокручивать......По ситуации и у меня сложилось свое определенное видение..... но прочитав последние страницы, от комментов отказалась. Так что, просто УДАЧ!

и про woman..... здесь очень много тем- разводок и естественно и реактия читателей такая же!
гость........
реактия = реакция...
Dea
Прочитала ветку от начала и до конца.

Очень нравятся посты А, во многом с ней согласна, сама советов давать не буду, потому что то, что для одного человека нормально, для другого неприемлимо.

Юля, желаю Вам побыстрее справится с ситуацией и наладить свою жизнь. Здоровья и счастья Вам и Вашей доченьке!!!
Юля
Dea, спасибо вам большое.
nana
Юль, ну как у вас? мир воцарился или как соседи?
Dea
Переживаю за Вас очень, как-то странно себя ведет Ваш муж, понимаю почемсу вам так обидно, думаю,он Вас таким поведением ему не свойственным обескуражил, поэтому Вам трудно принять какое-то решение. Одно дело. когда человек всегда себя так ведет, тогда просто, когда кончится текрпение взять и уйти, а вот когда знал 8 лет человека с другой стороны, тогда трудно. Но вот почему с ним такое случилось?
Dea
ошибок налепила, простите)))
Юля
Dea , пустяки)) Сама порой накатаю текст, не прочитав отправлю, а потом стыдно, одни ошибки)

Не знаю, почему с ним такое произошло, но вы правы, он изменился на 180 градусов. Его никто не узнает,друзья, соседи, близкие, даже свекровь уже обескуражена его поведением, да и что говорить он сам себя не узнает...

Смотрел недавно видео, где дочь грудная еще, мы вместе, как он там с рук ее не спускал и говорит, что как будто это не с ним было и не в его жизни. Что вообще забыл себя таким, не понимает что произошло и происходит.

Я тоже не знаю.

Он сваливает в основном, на то, что ему башню снесло от денег, не было денег именно своих крупных и появились, почуствовал себя хозяином положения и вообще над всеми нами.

Не знаю, что сказать.

nana, мы соседи. Видимся редко, после работы и то может быть пару часов в день всего. Утром я уезжаю рано на работу, они еще спят(он отводит дочь сам в садик), приезжаю с работы,забираю дочь, потом прогулка, дела по-дому и он приходит с работы. Ее укладывает и все, все спать.

Разговоров нет, только по бытовым проблемам или каким-то делам.

В течении дня может позвонить спросить, как я добралась или как дела, отвечаю на вопросы, сама не звоню ему.

И вообще ни о чем не спрашиваю сама, только отвечаю.
Dea
Юля, а может ему к психологу сходить? Если такое поведение ему не свойственно и он это понимает, может стоит попытаться решить эту проблему с помощью специалиста?
Dea
Я вот что думаю, если человек так изменился, то может быть имеет смысл Вам как-то за него побороться? Для тех, кто захочет кинуть в меня помидором хочу сказать, что я НЕ СЧИТАЮ ИЗБИЕНИЕ И ИМЕНЫ нормальным поведением, я считаю,что это НЕ НОРМАЛЬНО и терпеть это НЕЛЬЗЯ, но, если человек раньше этого никогда не делал и если это какие-то психологические проблемы. то может быть можно попробовать как-то помочь ему это решить, при условии,что он сам этого хочет и при условии,что больше такое никогда не повторится. Он ведет себя как ненормальный, как больной, а больных надо лечить. Другое дело, если он сам считает. что так можно, тогда не стоит тратить на него время и нервы, но если он изначально был нормальным, то, возможно, нужно дать ему шанс. Может у него с гармонами проблема?
Юля
Я не знаю, что сказать. Никогда он не делал всего этого, что сотворил за эти месяцы. Он понимает, что виноват и совестно ему и т.д., но где гарантии, что это не прикрытие...списывать на болезнь какую-то, ему же на пользу мне такие отмазки кидать..

Честно говоря, я ему уже не верю просто и все.

Даже не знаю, что и сказать на данный момент.
Привет всем!Знаю, что заходят и читают многие)))

Правильно, Юлик, верить ему сейчас не надо.Ему снова надо заслужить твое доверие.А так, он дома?На гулянки не ходит?Как себя ведет?
Юля
Никуда не ходит, садик-работа-дом.
Юля
А по-поводу верить, Амазонка....я и сейчас не верю, да и вообще не поверю уже. Слишком много обмана было, ненужных слов и гадости.

Да и не хочу в принципе верить, как-то все равно...пусть живет как хочет.Его жизнь.
Но до этого хорошего же было много?

А как ты будешь жить?С ним?Всегда?
Бука
Юль, так вы до сих пор не понимаете, почему с вашим мужем произошли такие внезапные перемены??? Может и правда из-за денег снесло крышу... У нас с вами похожи ситуации. И я тоже сначала думала, что ему голову вскружила его новая высокая должность, хорошие деньги... Так и есть. Но только все это привело к тому, что ему стало скучно, цели достигнуты, все есть... Захотелось новых ощущений... И втянулся в траву, так конкретно... И крышу снесло, и тут же и любовница нарисовалась. Он вел себя так неадекватно, поливал меня такой грязью. Я сама от него ушла с дочкой, чтобы подумал, что ему нужно. Меня не было пару месяцев. А потом он сообщил, что полюбил другую.......

Я вот читаю ваши посты, вы мне очень симпатичны, вы все делаете, на мой взгляд, правильно. И я для себя делаю выводы.
nana
Бука, а куда вы ушли? сейчас сами живете?
Бука
nana
Сообщение было удалено
Ушла к его же родственникам, молча, но ждала, что он одумается... Тогда даже и мыслей не было о другой женщине. Он писал постоянно гадости, что я его бросила, предала... А потом сообщил, как я уже писала, что любит другую. Но как только я сказала, что приеду и все обсудим и решим, услышала, что ждет, что там все кончено, что хочет жить с нами... Сейчас мы вместе. Я пытаюсь забыть и простить. Он любит меня, я это вижу и чувствую. А что было там, сам сейчас не понимает.
Бука
Что-то моя история кочует частями по чужим веткам))) Нехорошо))) Надо было свою создать.
Юля
Бука, привет) Спасибо,и рада, что заглянули ко мне.

Мне кажется, все у вас наладится и будет хорошо, почему то я так думаю...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова