Развод или бороться и ждать?
От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье396 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 168 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
11 295 ответов
Последний —
Перейти
Веселуха, конечно, но читать интересно очень...
Юля
Я туда иногда захожу, читаю))
Да, Юлик, разогнала всех, даже никто и не пишет)))Выходи из подполья, расскажи, хоть, как у тебя дела?)))
Юля
А ты знаешь, мне и в тишине здесь хорошо)))
Кому надо, я помимо ветки общаюсь с ними.
А как мои дела, ты же в курсе. Я тебе сегодня утром написала.
Кому надо, я помимо ветки общаюсь с ними.
А как мои дела, ты же в курсе. Я тебе сегодня утром написала.
давно это было
У!!
Юля
давно это было
Сообщение было удалено
Привет)))
Юля
Сообщение было удалено
Ну да..Отвечу тебе скоро.Так закрутилась что-то...Как дела у Айрин, Наночки, Кукушки?Девочки, куда вы пропали?
nana
я тут, читаю вас))) у меня муж заболел, была темпа, потом по флю пневмонию поставили, мы его отселили к свекрови. а у самой просто кашель, лечусь вот теплым молоком. затишье в личной жизни, вот и молчу))) сейчас оклемаюсь, отмечу день рождения сына 31 января с клоунами и тортом-пожарной машиной. еще вот кроватку ему выбираем деревянную подростковую уже. а потом уже опять с девченками пойду гулять куда-то развеюсь)) муж все по телефону говорит мол не слышно что ты по мне скучаешь. а я и не скучаю))) кручусь ведь - работа, ребенок, домашние дела.скучать некогда, полгода не скучала без него, чего сейчас начинать. пусть знает что я девушка активная, депрессовать не буду. через пару дней вернется в дом уже опять, а пока капельницу делает и антибиотики пьет.
nana
А Айрин наверное с молчелом новым, и писать то некогда)))
nana , поправляйтесь!
Ты молодец!)
Я про Айрин так же подумала)))
Ты молодец!)
Я про Айрин так же подумала)))
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
привет девченки:) я здесь:) затихло все на ветке и я затихла:))) у меня всен нормально.. жизнь немного закипает:))) даже немного ухахатываюсь-сняла богатого дядьку себе.. правда пока от него морожусь, а он как павлин вокруг меня бегает:))) выложил мне все, что хочет:))
в общем смеюсь я , наблюдая... я сегодня даже как-то поднапряг меня немного-что он мне вдруг выдал: "я тебя что уже раздражаю?":)))) ну я улыбнулась и сказал что нет, просто устала немного... :))))))))))))))
что нового у вас?
в общем смеюсь я , наблюдая... я сегодня даже как-то поднапряг меня немного-что он мне вдруг выдал: "я тебя что уже раздражаю?":)))) ну я улыбнулась и сказал что нет, просто устала немного... :))))))))))))))
что нового у вас?
кукушка
nana
Сообщение было удалено
Нана-а как вы жили все это время? это сколько прошло как он вернулся?
а что там у тебя за личная жизнь? колись?;)))
а что там у тебя за личная жизнь? колись?;)))
ЗдОрово, Наночка!Только я что-то подзабыла уже твою историю, сорри.Он уходил?К кому-то или просто так?Потом вернулся?А ты его простить не можешь?И как это, ты с мужем живешь, а личная жизнь своя?
Кукушечка, колись, шде и как ты их цепляешь, мужиков этих?
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
так я же писала что в другой споритвный клуб пришла-там и прилип сразу:))))
кукушка
а вообще-амазока-не в моем вкусе он.. может привыкну потмо.. но пока..........нет... ему скзала что- не торопи события...
Nurse
Юлю бы в спротивный клуб, оздоровиться, силёнок набраться..
nana
ой девченки, ну раз муж вернулся, то какая уж личная жизнь)))) потому так и написала. теперь жизнь только семейная))) Амазонка, я его 7 месяцев назад выгнала за хамство и неуважение, совсем с катушек слетал, орал при ребенке на меня, обзывал, потом еще много г..на от него выгребла пока отдельно жили, уж очень бесился он, и слежка и угрозы и рукоприкладство было. а с сыном у них хорошо, прогнулся он вроде, вот и пустила его, на своих условиях. кукушка, мы жили эти дни (примерно недели полторы до его болячки) тихо и спокойно, все мирно, без эксцессов. денег требую с него, хоть за полгода перестала стесняться требовать на себя, и правильно я считаю. Кукушка, а муж не успевает "палить" кавалеров твоих? они же названивать начинают. мой же весь мой комп взламывал удаленно, чтобы видеть все фотки и переписки мои.
Кукушка, молодец)) В клубах отжигаешь))
Nurse, как то не до клубов пока, на работе завал ужасный, домой приползаю буквально. А так бы с удовольствием походила бы.
Всех с Крещением! Счастья и здоровья!
Nurse, как то не до клубов пока, на работе завал ужасный, домой приползаю буквально. А так бы с удовольствием походила бы.
Всех с Крещением! Счастья и здоровья!
mango
Юля
Сообщение было удалено
Юля
9231. mango, ну да, я же только из дома могу в инет зайти, у нас таких чудес, как на работе иметь интернет, вообще никто не видел никогда)))
А уж оправдания придумывать....не смеши, для кого? Для тебя, что ли?))))
А уж оправдания придумывать....не смеши, для кого? Для тебя, что ли?))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Умницо какое! Даже знает, когда я дома нахожусь)))
mango
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что с Москвой и Юлином городе может быть разница во времени???Такие простые мысли не приходили в голову???Шерлок Холмс, ***???
Привет ВСЕМ!!! Всех со СВЕТЛЫМ праздником КРЕЩЕНИЯ Господня!!!Пусть на ВСЕХ ВАС снизойдет благодать Божия!!!
Юля
Амазонка, привет! И тебя с праздником!
Непридуманные истории
Спсибки, я тебе там накатала в личку.
Юля
Я прочитала. Согласна.
гость........
Не думаю, что автор разогнала....Люди ушли с ветки т.к.не хотят ругаться с автором, ведь в принципе ее ситуация не кого не волнует. Прочитали....написали....ушли... Просто реакция автора не понятна ( сейчас почитала на соседних страницах перепалку).Когда автор создает тему и выносит личное на обсуждение форума, то нужно запастись пониманием и терпением ( кому то отвечать кого то игнорировать) уметь владеть своими эмоциями. Люди разные форум посещают и у каждого свое видение и понимания данной ситуации, отсюда соответствующие комменты. Создалось впечатление, что автор создала ветку, только для поддерживающих ее людей.
Юля
гость........ , вы во многом правы, я соглашусь. Но не соглашусь никогда, с тем, что вы написали в последнюю очередь.
Может быть вы читали всю ветку, а может нет, но я вам отвечу: я относилась обьективно и спокойно и к критике, т.к. я ее нормально воспринимаю и принимаю. Но оскорбления, я принимать не собираюсь.
И мне не важно, будут здесь писать или нет, тема давно себя исчерпала(по главной основе создания ветки, все советы и комментарии давно прочитаны и обсуждение закончено. Спасибо людям, причем ВСЕМ, кто сюда заходил.
Мне этот форум дал познать и понять многое, здесь было огромное количество людей с подобными ситуациями, похижими судьбами и просто советами.
Всем спасибо большое.
Повторюсь, не нужно меня, именно поддерживать было, можно было и критиковать, указывать на то, где я не права, но не нужно оскорблять человека....лишь потому, что я пришла и рассказала все, что происходило у меня в жизни и на душе.
Все приму, кроме гадостей и оскорблений.
Здесь мы все находимся, кто-то от хорошего, кто-то от плохого, а кто-то просто почитать...
Но нужно вникнуть в ситуацию, прежде, чем выдвигать какое-то свое "поганое словцо", просто от того, чтобы взять и накатать автору(таких много вообще на вумене)и просто подумать над тем, что любой может оказаться хотя бы в чуть похожей ситуации.
Если кого-то сильно обидела, прощу прощения.
Но писать...не пишите. Мне правда, это не так важно уже, все что нужно было, я почерпнула отсюда.
P.S.Даже те, кто меня поддерживают, критикуют и в личке, они мне пишут свое мнение, как они думают...Просто люди эти, не столь навязчивы, как некоторые, которые здесь писали в последнее время. Они говорят свое мнение, но они просто его ГОВОРЯТ(пишут), а не ТРЕБУЮТ.
Надеюсь, понятно рассказала.
Может быть вы читали всю ветку, а может нет, но я вам отвечу: я относилась обьективно и спокойно и к критике, т.к. я ее нормально воспринимаю и принимаю. Но оскорбления, я принимать не собираюсь.
И мне не важно, будут здесь писать или нет, тема давно себя исчерпала(по главной основе создания ветки, все советы и комментарии давно прочитаны и обсуждение закончено. Спасибо людям, причем ВСЕМ, кто сюда заходил.
Мне этот форум дал познать и понять многое, здесь было огромное количество людей с подобными ситуациями, похижими судьбами и просто советами.
Всем спасибо большое.
Повторюсь, не нужно меня, именно поддерживать было, можно было и критиковать, указывать на то, где я не права, но не нужно оскорблять человека....лишь потому, что я пришла и рассказала все, что происходило у меня в жизни и на душе.
Все приму, кроме гадостей и оскорблений.
Здесь мы все находимся, кто-то от хорошего, кто-то от плохого, а кто-то просто почитать...
Но нужно вникнуть в ситуацию, прежде, чем выдвигать какое-то свое "поганое словцо", просто от того, чтобы взять и накатать автору(таких много вообще на вумене)и просто подумать над тем, что любой может оказаться хотя бы в чуть похожей ситуации.
Если кого-то сильно обидела, прощу прощения.
Но писать...не пишите. Мне правда, это не так важно уже, все что нужно было, я почерпнула отсюда.
P.S.Даже те, кто меня поддерживают, критикуют и в личке, они мне пишут свое мнение, как они думают...Просто люди эти, не столь навязчивы, как некоторые, которые здесь писали в последнее время. Они говорят свое мнение, но они просто его ГОВОРЯТ(пишут), а не ТРЕБУЮТ.
Надеюсь, понятно рассказала.
гость........
P.S.Даже те, кто меня поддерживают, критикуют и в личке, они мне пишут свое мнение, как они думают...Просто люди эти, не столь навязчивы, как некоторые, которые здесь писали в последнее время. Они говорят свое мнение, но они просто его ГОВОРЯТ(пишут), а не ТРЕБУЮТ. Надеюсь, понятно рассказала.[/quote]
Читала ли я все?....почти.....вот ту перепалку не ожидала... но прочитала... Ну, лично я не увидела большого кол-ва - "поганое словцо",были несколько неадекватных постов... но, на мой взгляд, на такие лучше не отвечать. У меня в запасе всегда есть фраза, типа девиза:) ╚не опущусь до уровня базарных баб ╩ По поводу вашей группы поддержки...:) Хм..критика критике рознь......одну просто прочитаешь и она нигде не откладывается, а другая ( возможно даже грубая) вдруг очень сильно зацепилась и ее начинаешь прокручивать......По ситуации и у меня сложилось свое определенное видение..... но прочитав последние страницы, от комментов отказалась. Так что, просто УДАЧ!
и про woman..... здесь очень много тем- разводок и естественно и реактия читателей такая же!
Читала ли я все?....почти.....вот ту перепалку не ожидала... но прочитала... Ну, лично я не увидела большого кол-ва - "поганое словцо",были несколько неадекватных постов... но, на мой взгляд, на такие лучше не отвечать. У меня в запасе всегда есть фраза, типа девиза:) ╚не опущусь до уровня базарных баб ╩ По поводу вашей группы поддержки...:) Хм..критика критике рознь......одну просто прочитаешь и она нигде не откладывается, а другая ( возможно даже грубая) вдруг очень сильно зацепилась и ее начинаешь прокручивать......По ситуации и у меня сложилось свое определенное видение..... но прочитав последние страницы, от комментов отказалась. Так что, просто УДАЧ!
и про woman..... здесь очень много тем- разводок и естественно и реактия читателей такая же!
гость........
реактия = реакция...
Dea
Прочитала ветку от начала и до конца.
Очень нравятся посты А, во многом с ней согласна, сама советов давать не буду, потому что то, что для одного человека нормально, для другого неприемлимо.
Юля, желаю Вам побыстрее справится с ситуацией и наладить свою жизнь. Здоровья и счастья Вам и Вашей доченьке!!!
Очень нравятся посты А, во многом с ней согласна, сама советов давать не буду, потому что то, что для одного человека нормально, для другого неприемлимо.
Юля, желаю Вам побыстрее справится с ситуацией и наладить свою жизнь. Здоровья и счастья Вам и Вашей доченьке!!!
Юля
Dea, спасибо вам большое.
nana
Юль, ну как у вас? мир воцарился или как соседи?
Dea
Переживаю за Вас очень, как-то странно себя ведет Ваш муж, понимаю почемсу вам так обидно, думаю,он Вас таким поведением ему не свойственным обескуражил, поэтому Вам трудно принять какое-то решение. Одно дело. когда человек всегда себя так ведет, тогда просто, когда кончится текрпение взять и уйти, а вот когда знал 8 лет человека с другой стороны, тогда трудно. Но вот почему с ним такое случилось?
Dea
ошибок налепила, простите)))
Юля
Dea , пустяки)) Сама порой накатаю текст, не прочитав отправлю, а потом стыдно, одни ошибки)
Не знаю, почему с ним такое произошло, но вы правы, он изменился на 180 градусов. Его никто не узнает,друзья, соседи, близкие, даже свекровь уже обескуражена его поведением, да и что говорить он сам себя не узнает...
Смотрел недавно видео, где дочь грудная еще, мы вместе, как он там с рук ее не спускал и говорит, что как будто это не с ним было и не в его жизни. Что вообще забыл себя таким, не понимает что произошло и происходит.
Я тоже не знаю.
Он сваливает в основном, на то, что ему башню снесло от денег, не было денег именно своих крупных и появились, почуствовал себя хозяином положения и вообще над всеми нами.
Не знаю, что сказать.
nana, мы соседи. Видимся редко, после работы и то может быть пару часов в день всего. Утром я уезжаю рано на работу, они еще спят(он отводит дочь сам в садик), приезжаю с работы,забираю дочь, потом прогулка, дела по-дому и он приходит с работы. Ее укладывает и все, все спать.
Разговоров нет, только по бытовым проблемам или каким-то делам.
В течении дня может позвонить спросить, как я добралась или как дела, отвечаю на вопросы, сама не звоню ему.
И вообще ни о чем не спрашиваю сама, только отвечаю.
Не знаю, почему с ним такое произошло, но вы правы, он изменился на 180 градусов. Его никто не узнает,друзья, соседи, близкие, даже свекровь уже обескуражена его поведением, да и что говорить он сам себя не узнает...
Смотрел недавно видео, где дочь грудная еще, мы вместе, как он там с рук ее не спускал и говорит, что как будто это не с ним было и не в его жизни. Что вообще забыл себя таким, не понимает что произошло и происходит.
Я тоже не знаю.
Он сваливает в основном, на то, что ему башню снесло от денег, не было денег именно своих крупных и появились, почуствовал себя хозяином положения и вообще над всеми нами.
Не знаю, что сказать.
nana, мы соседи. Видимся редко, после работы и то может быть пару часов в день всего. Утром я уезжаю рано на работу, они еще спят(он отводит дочь сам в садик), приезжаю с работы,забираю дочь, потом прогулка, дела по-дому и он приходит с работы. Ее укладывает и все, все спать.
Разговоров нет, только по бытовым проблемам или каким-то делам.
В течении дня может позвонить спросить, как я добралась или как дела, отвечаю на вопросы, сама не звоню ему.
И вообще ни о чем не спрашиваю сама, только отвечаю.
Dea
Юля, а может ему к психологу сходить? Если такое поведение ему не свойственно и он это понимает, может стоит попытаться решить эту проблему с помощью специалиста?
Dea
Я вот что думаю, если человек так изменился, то может быть имеет смысл Вам как-то за него побороться? Для тех, кто захочет кинуть в меня помидором хочу сказать, что я НЕ СЧИТАЮ ИЗБИЕНИЕ И ИМЕНЫ нормальным поведением, я считаю,что это НЕ НОРМАЛЬНО и терпеть это НЕЛЬЗЯ, но, если человек раньше этого никогда не делал и если это какие-то психологические проблемы. то может быть можно попробовать как-то помочь ему это решить, при условии,что он сам этого хочет и при условии,что больше такое никогда не повторится. Он ведет себя как ненормальный, как больной, а больных надо лечить. Другое дело, если он сам считает. что так можно, тогда не стоит тратить на него время и нервы, но если он изначально был нормальным, то, возможно, нужно дать ему шанс. Может у него с гармонами проблема?
Юля
Я не знаю, что сказать. Никогда он не делал всего этого, что сотворил за эти месяцы. Он понимает, что виноват и совестно ему и т.д., но где гарантии, что это не прикрытие...списывать на болезнь какую-то, ему же на пользу мне такие отмазки кидать..
Честно говоря, я ему уже не верю просто и все.
Даже не знаю, что и сказать на данный момент.
Честно говоря, я ему уже не верю просто и все.
Даже не знаю, что и сказать на данный момент.
Привет всем!Знаю, что заходят и читают многие)))
Правильно, Юлик, верить ему сейчас не надо.Ему снова надо заслужить твое доверие.А так, он дома?На гулянки не ходит?Как себя ведет?
Правильно, Юлик, верить ему сейчас не надо.Ему снова надо заслужить твое доверие.А так, он дома?На гулянки не ходит?Как себя ведет?
Юля
Никуда не ходит, садик-работа-дом.
Юля
А по-поводу верить, Амазонка....я и сейчас не верю, да и вообще не поверю уже. Слишком много обмана было, ненужных слов и гадости.
Да и не хочу в принципе верить, как-то все равно...пусть живет как хочет.Его жизнь.
Да и не хочу в принципе верить, как-то все равно...пусть живет как хочет.Его жизнь.
Но до этого хорошего же было много?
А как ты будешь жить?С ним?Всегда?
А как ты будешь жить?С ним?Всегда?
Бука
Юль, так вы до сих пор не понимаете, почему с вашим мужем произошли такие внезапные перемены??? Может и правда из-за денег снесло крышу... У нас с вами похожи ситуации. И я тоже сначала думала, что ему голову вскружила его новая высокая должность, хорошие деньги... Так и есть. Но только все это привело к тому, что ему стало скучно, цели достигнуты, все есть... Захотелось новых ощущений... И втянулся в траву, так конкретно... И крышу снесло, и тут же и любовница нарисовалась. Он вел себя так неадекватно, поливал меня такой грязью. Я сама от него ушла с дочкой, чтобы подумал, что ему нужно. Меня не было пару месяцев. А потом он сообщил, что полюбил другую.......
Я вот читаю ваши посты, вы мне очень симпатичны, вы все делаете, на мой взгляд, правильно. И я для себя делаю выводы.
Я вот читаю ваши посты, вы мне очень симпатичны, вы все делаете, на мой взгляд, правильно. И я для себя делаю выводы.
nana
Бука, а куда вы ушли? сейчас сами живете?
Бука
nana
Сообщение было удалено
Ушла к его же родственникам, молча, но ждала, что он одумается... Тогда даже и мыслей не было о другой женщине. Он писал постоянно гадости, что я его бросила, предала... А потом сообщил, как я уже писала, что любит другую. Но как только я сказала, что приеду и все обсудим и решим, услышала, что ждет, что там все кончено, что хочет жить с нами... Сейчас мы вместе. Я пытаюсь забыть и простить. Он любит меня, я это вижу и чувствую. А что было там, сам сейчас не понимает.
Бука
Что-то моя история кочует частями по чужим веткам))) Нехорошо))) Надо было свою создать.
Юля
Бука, привет) Спасибо,и рада, что заглянули ко мне.
Мне кажется, все у вас наладится и будет хорошо, почему то я так думаю...
Мне кажется, все у вас наладится и будет хорошо, почему то я так думаю...