Развод или бороться и ждать?
От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Обязанности жены437 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
11 295 ответов
Последний —
Перейти
Юля
Мысли, это была шутка, ничего личного))
А раздражителей и правда в реале хватает...мама сегодня плакала, звонила...не понимаем мы с ней друг друга.
Обвиняет меня и все.
Что я терпеть не хочу и сама все спровоцировала, что у нас не получается с ним отношений сейчас.
А раздражителей и правда в реале хватает...мама сегодня плакала, звонила...не понимаем мы с ней друг друга.
Обвиняет меня и все.
Что я терпеть не хочу и сама все спровоцировала, что у нас не получается с ним отношений сейчас.
Гость
Таша
Сообщение было удалено
А вы знаете, что Юлю муж чуть табуреткой забил на Новый Год до потери сознания?
Юля
Таша, а мне в открытую сказал, что не любит) А я не отреагировала никак...
Потом вот поплакала в однюху.
Потом вот поплакала в однюху.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Все это знают)) И помнят))
мысли
Юля
Сообщение было удалено
а Вы считаете, что брак может быть удачным, когда муж не любит жену?
мысли
10015, не быть удачным, а считаться удавшимся
Таша
Гость
Сообщение было удалено
Знаю,и мы не раз дрались, и в новый год( в прошлый правда).Оба вспыльчивые,и бутылки шампанского летали над головой,пендюлей получала за то,что сама лезла на рожон.Это очень-очень плохо,но ведь Юля и сама виновата в какой-то степени была в той ситуации.Его не оправдываю,но в жизни всякое бывает.
Гость
Таша
Сообщение было удалено
Писец....
Таша
Юля
Сообщение было удалено
Мало ли, что сказал.Мне вот тоже,то люблю-нимагу на всю жизнь, то не люблю.То,рад, что я его жена на всю жизнь, то давай разводиться-ненавижу.Это все слова.
Я вот чувствовала, что любит.Не мог мимо меня пройти, чтоб не приобнять,ущипнуть за некоторые места,под юбку не залезть.Поэтому , на его не люблю,не обращала внимания.
Зато сейчас не знаю,вместе не живем, и не нужна стала.Сама запуталась.
Я вот чувствовала, что любит.Не мог мимо меня пройти, чтоб не приобнять,ущипнуть за некоторые места,под юбку не залезть.Поэтому , на его не люблю,не обращала внимания.
Зато сейчас не знаю,вместе не живем, и не нужна стала.Сама запуталась.
мысли
Таша
Сообщение было удалено
Таша, попытайтесь сохранить вашу семью ))))))))))))))))
Таша
Гость
Сообщение было удалено
Ну не убивал конечно,я ведь тоже себя в обиду не давала,и табуретку я об своего била и за это получала.А так за всю жизнь 3 раза дрались,ну без фингалов,так покувыркались на полу
Таша
Знаю, что дурдом со стороны,бывает эмоции зашкаливают...
Гость
Таша
Сообщение было удалено
Теперь я понимаю, почему ваш муж вам сказал, что вы уме весь мозг в@***)))) Без обид)
Таша
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное мужчина,и не знете, как обидно, как вас просто так могут обозвать по-всякому,и как спокойно на это реагировать.Не судите, ситуации разные в жизни, и всех мелочей вы не знаете, чтоб рассуждать
Гость
Таша, я женщина.) Женщина, которая очень любит себя.)
А на оскорбления можно сделать вот так.. "Пока ты передо мной не извинишься, я с тобой вообще не буду разговаривать. А спать- тем более." И держать слово. Мужчина должен понимать, что есть грань, за которую нельзя переступать.
А на оскорбления можно сделать вот так.. "Пока ты передо мной не извинишься, я с тобой вообще не буду разговаривать. А спать- тем более." И держать слово. Мужчина должен понимать, что есть грань, за которую нельзя переступать.
Таша
Гость
Сообщение было удалено
Господи, вы думаете,я так ему не говорила и так не делала?Он мог со мной неделями не разговаривать в ответ, такой характер.В ответ только больше начинал гулять с друзьями и уходить из дома. Вот так.Всяко пробывала,но видимо человека в 30 лет не переделать
Юля
мысли
Сообщение было удалено
А я не ставила перед собой цели, когда выходила замуж, чтобы мой брак был именно удавшимся. Я создавала семью с любящим в первую очередь) и с любимым человеком.
Никто не знает, где найдет, а где потеряет..
И то, что это случилось, значит случилось.
Люди и года в браке не могут прожить спокойно, а я 7 лет прожила, счастливых и меня носили на руках. Некотромы и этого не дано, за всю свою семейную жизнь.
Никто не знает, где найдет, а где потеряет..
И то, что это случилось, значит случилось.
Люди и года в браке не могут прожить спокойно, а я 7 лет прожила, счастливых и меня носили на руках. Некотромы и этого не дано, за всю свою семейную жизнь.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
\
Мужчина должен...верно, но не обязан))
И можно не разговаривать неделями, например с моим, но он не извинился бы из принципа, с кем поспать мужчины тоже всегда найдут.
Этим не всегда добьешься "уважения".
Человек должен сам придти к этому, чтобы осознать, что же натворил и самому искупить свою вину, если это возможно или заслужить прощение.
А не кидать ему вот, это " Я то-то или вот-то-то".
В моем случае - бесполезно.
В принципе, если мне поставить какие-то условия или ультиматум, я тоже не пойду на встречу, ни за что.
Мужчина должен...верно, но не обязан))
И можно не разговаривать неделями, например с моим, но он не извинился бы из принципа, с кем поспать мужчины тоже всегда найдут.
Этим не всегда добьешься "уважения".
Человек должен сам придти к этому, чтобы осознать, что же натворил и самому искупить свою вину, если это возможно или заслужить прощение.
А не кидать ему вот, это " Я то-то или вот-то-то".
В моем случае - бесполезно.
В принципе, если мне поставить какие-то условия или ультиматум, я тоже не пойду на встречу, ни за что.
мысли
Юля
Сообщение было удалено
т.е. вы выходили замуж, не ставя перед собой цели - прожить с мужем всю жизнь в любви, согласии, понимании...?
достаточно взаимной любви на момент заключения брака и первых 7 лет для того, чтобы считать что все это того стоит?
достаточно взаимной любви на момент заключения брака и первых 7 лет для того, чтобы считать что все это того стоит?
Юля
Таша
Сообщение было удалено
Ну вот, о чем я и писала.
Юля
мысли
Сообщение было удалено
Да, я не ставила цели. У меня было все прекрасно, я была счастлива и выходила замуж по любви. Мне этого было достаточно в мои 20 лет.
Я не думала, о том, что будет через 7-10-20 лет со мной, были моменты до брака, и после - например яркий показатель тому, мои роды...я побывала между жизнью и смертью, и знаю, что жить наперед невозможно. Мы предполагаем, а Бог располагает.
Мои 7 лет, стоят этого, я могу сказать откровенно и честно.Я была счастлива, я ощущала это счастье...а это многого стоит.
Я не думала, о том, что будет через 7-10-20 лет со мной, были моменты до брака, и после - например яркий показатель тому, мои роды...я побывала между жизнью и смертью, и знаю, что жить наперед невозможно. Мы предполагаем, а Бог располагает.
Мои 7 лет, стоят этого, я могу сказать откровенно и честно.Я была счастлива, я ощущала это счастье...а это многого стоит.
Гость
Таша
Сообщение было удалено
Конечно, не переделать.)В 30- то лет.) Видели глазки, что выбирали.)Только не надо говорить, что до свадьбы он таким не был. Не верю. Мужчину всегда видно. Это женщина может лапши на уши понавешать и прикинуться. Мужчины прямолинейны. Сразу видно, что и от кого можно ожидать.
Таберутка на оскрбления- не ровня. ИМХО.
Таберутка на оскрбления- не ровня. ИМХО.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Это у вас он не обязан. А у меня - очень даже)
С мужчиной,который не уважает меня как человека и как женщину, я ничего общего иметь никогда не буду)Общий брак те более.Нафига мне враг дома, пусть даже и любимый?
На поверку, все эти любови оказываются просто тр"хом и хотюльками.Настоящей любви , даже и просто дружбы (что для брака тоже неплохо)не бывает без эллементарного уважения.
С мужчиной,который не уважает меня как человека и как женщину, я ничего общего иметь никогда не буду)Общий брак те более.Нафига мне враг дома, пусть даже и любимый?
На поверку, все эти любови оказываются просто тр"хом и хотюльками.Настоящей любви , даже и просто дружбы (что для брака тоже неплохо)не бывает без эллементарного уважения.
мысли
Юля
Сообщение было удалено
эти 7 лет стоят такой жизни, как вы живете последний год?
Юля
Гость, очень рада за вас и вашего мужчину, что он у вас обязан)))
мысли
[quote="Юля"]мыслиЮля
мыслиЮля
Я не думала, о том, что будет через 7-10-20 лет со мной, были моменты до брака, и после
вы и сейчас не думаете о том, что будет с вами и вашим ребенком в будущем?
мыслиЮля
Я не думала, о том, что будет через 7-10-20 лет со мной, были моменты до брака, и после
вы и сейчас не думаете о том, что будет с вами и вашим ребенком в будущем?
Юля
мысли
Сообщение было удалено
Если это цена, да стоят.
Я не бомжевала и не болела. Я жила, как и все люди, а все мои слезы и сопли, о нем, это уже мои заскоки.
Был бы характер тверже, было бы легче год прожить.
Я не бомжевала и не болела. Я жила, как и все люди, а все мои слезы и сопли, о нем, это уже мои заскоки.
Был бы характер тверже, было бы легче год прожить.
Юля
мысли
Сообщение было удалено
Почему же не думаю. Думаю. Но опять же на ближайшее время, а не на 10-летия вперед.
И не только думаю, а прилагаю усилия, пусть хоть как и улитка,медленно, но стараюсь.
И не только думаю, а прилагаю усилия, пусть хоть как и улитка,медленно, но стараюсь.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Что он меня уважает)
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это, что вы написали)) дальше шла речь об уважении.
мысли
Юля
Сообщение было удалено
а как вы себе представляете свое будущее? какой будет результат ваших усилий?
Юля
Не хочу спорить, рада что у Вас так.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Речь шла о уважении) Вот я и написала, что мужчина обязан женщину уважать)А вы не согласны?)
Юля
Результат моих усилий, будет тогда, когда я поделю эту квартиру, дочь будет иметь собственные метры, ну а значит и я.
Если получится, оформлю ипотеку, сейчас вопрос стоит(но он об этом не знает ничего абсолютно).
Вот этот результат мне и нужен.
Чтобы мы с ней были обе здоровы и спокойны.
Это мое будущее.
Если получится, оформлю ипотеку, сейчас вопрос стоит(но он об этом не знает ничего абсолютно).
Вот этот результат мне и нужен.
Чтобы мы с ней были обе здоровы и спокойны.
Это мое будущее.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но я это вопринимаю чуть по-другому. В моем представлении, мужчна должен сам это ощущать и воспринимать как главную суть.
А вот ультиматумы или какие то показатели, чтобы вызвать реакцию...для меня это уже не факт уважения.
Я могу извиниться перед человеком, зато разговаривать будет, но это не значит. что я его уважаю....вот как это для меня звучит))
А вот ультиматумы или какие то показатели, чтобы вызвать реакцию...для меня это уже не факт уважения.
Я могу извиниться перед человеком, зато разговаривать будет, но это не значит. что я его уважаю....вот как это для меня звучит))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Ну, вот вы и согласились) Мужчина должен)
А теперь про то, что "он у меня должен") Это- мои требования вообще к мужчинам)Как же вы мужчины себе выбираете? По каким таким критериям? Любовь? Это проходящее, как показывает жизнь.)Значит- только внутренняя порядочность.
А теперь про то, что "он у меня должен") Это- мои требования вообще к мужчинам)Как же вы мужчины себе выбираете? По каким таким критериям? Любовь? Это проходящее, как показывает жизнь.)Значит- только внутренняя порядочность.
Юля
Гость, я выбирала мужчину себе, много лет назад. Там было все, о чем можно было только мечтать,он относился ко мне идеально.
То, что прошло уважение ко мне..значит сама виновата, раз допустила чтобы это произошло.
То, что прошло уважение ко мне..значит сама виновата, раз допустила чтобы это произошло.
Гость
Вы же сказали, что он болен? Психически.. Как причина перемен.
Юля
Да болен.
Но я не стала бы списывать, это на причины..правда, я не медик и не знаю, бывают ли такие обострения.
Ведь живут же люди с такими диагнозами и не меняются так кардинально.
Он вменяемый, но его поведение говорит о другом.
Как будто раздвоение личности.
Но я не стала бы списывать, это на причины..правда, я не медик и не знаю, бывают ли такие обострения.
Ведь живут же люди с такими диагнозами и не меняются так кардинально.
Он вменяемый, но его поведение говорит о другом.
Как будто раздвоение личности.
Юля
Я просто думаю, что он узнал, что есть и другое женщины)))
А 18-19 лет, это слишком рано для брака..мужчине.
Нужно было гулять тогда, а не создавать семью, но тогда он категорически не хотел, ни клубов, ни гулянок, ни друзей и знакомств.
А 18-19 лет, это слишком рано для брака..мужчине.
Нужно было гулять тогда, а не создавать семью, но тогда он категорически не хотел, ни клубов, ни гулянок, ни друзей и знакомств.
Юля
другие женщины
Гость
так он младше?
Юля
У нас 1,5 года разница
Гость
Еще раз убеждаюсь, что надо выходить замуж за мужчин, которые старше и уже нагулялись. Или хотя бы не в молодом возрасте.
Алена настоящая
[quote="Юля"]мысли, а вот такая вот категоричность, уже начинает раздражать))) И кстати, на мой взгляд, я могу ответить так, у меня на данный момент нет никаких проблем : мы обе здоровы, я зарабатываю деньги, живем дома,он навещает ребенка и даже водит ее сам в сад, все ок. Меня все устраивает. Ну а свое душевное состояние, я видимо оставлю для себя, и писать об этом больше не стану здесь, т.к. сразу же следуют многозначительные выводы, которые бывают и верные, а бывают и нет. Просто спорить у меня нет никакого, желания и времени...абсолютно. Когда я выйду из зала суда с документом, о том, что мой брак не удался, я это признаю.Потому что, это факт. А сейчас, я просто живу, вернее пытаюсь научиться выживать одна, ни на кого не расчитывая. Ну а кто с кем будет, время покажет))[/quote
Юля, продолжайте упорствовать в своих заблуждениях. То, что у вас - не СЕМЬЯ, не уговаривайте себя. А в конце концов это только ваша жизнь, что хотите, то с ней и делайте, хоть на помойку выбрасывайте.
Юля, продолжайте упорствовать в своих заблуждениях. То, что у вас - не СЕМЬЯ, не уговаривайте себя. А в конце концов это только ваша жизнь, что хотите, то с ней и делайте, хоть на помойку выбрасывайте.
Юля
Алена настоящая, вот именно моя. И делаю, что хочу.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.Соглашусь на все 100%.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Так Алена так и говорит- "что хотите делайте")
Юля
Гость
Сообщение было удалено
А я и отвечаю, что делаю как раз, так, как она и говорит.
Алена настоящая
Юля, только не войте потом тут, какая вы бедная... Не жалко.