От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
А раздражителей и правда в реале хватает...мама сегодня плакала, звонила...не понимаем мы с ней друг друга.
Обвиняет меня и все.
Что я терпеть не хочу и сама все спровоцировала, что у нас не получается с ним отношений сейчас.
Гость
[4069702333]
Таша
Сообщение было удалено
А вы знаете, что Юлю муж чуть табуреткой забил на Новый Год до потери сознания?
Юля
[4026691022]
Таша, а мне в открытую сказал, что не любит) А я не отреагировала никак...
Потом вот поплакала в однюху.
Юля
[4026691022]
Гость
Сообщение было удалено
Все это знают)) И помнят))
мысли
[2874228041]
Юля
Сообщение было удалено
а Вы считаете, что брак может быть удачным, когда муж не любит жену?
мысли
[2874228041]
10015, не быть удачным, а считаться удавшимся
Таша
[187738739]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю,и мы не раз дрались, и в новый год( в прошлый правда).Оба вспыльчивые,и бутылки шампанского летали над головой,пендюлей получала за то,что сама лезла на рожон.Это очень-очень плохо,но ведь Юля и сама виновата в какой-то степени была в той ситуации.Его не оправдываю,но в жизни всякое бывает.
Мало ли, что сказал.Мне вот тоже,то люблю-нимагу на всю жизнь, то не люблю.То,рад, что я его жена на всю жизнь, то давай разводиться-ненавижу.Это все слова.
Я вот чувствовала, что любит.Не мог мимо меня пройти, чтоб не приобнять,ущипнуть за некоторые места,под юбку не залезть.Поэтому , на его не люблю,не обращала внимания.
Зато сейчас не знаю,вместе не живем, и не нужна стала.Сама запуталась.
мысли
[2874228041]
Таша
Сообщение было удалено
Таша, попытайтесь сохранить вашу семью ))))))))))))))))
Таша
[187738739]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не убивал конечно,я ведь тоже себя в обиду не давала,и табуретку я об своего била и за это получала.А так за всю жизнь 3 раза дрались,ну без фингалов,так покувыркались на полу
Знаю, что дурдом со стороны,бывает эмоции зашкаливают...
Гость
[4069702333]
Таша
Сообщение было удалено
Теперь я понимаю, почему ваш муж вам сказал, что вы уме весь мозг в@***)))) Без обид)
Таша
[187738739]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное мужчина,и не знете, как обидно, как вас просто так могут обозвать по-всякому,и как спокойно на это реагировать.Не судите, ситуации разные в жизни, и всех мелочей вы не знаете, чтоб рассуждать
Гость
[4069702333]
Таша, я женщина.) Женщина, которая очень любит себя.)
А на оскорбления можно сделать вот так.. "Пока ты передо мной не извинишься, я с тобой вообще не буду разговаривать. А спать- тем более." И держать слово. Мужчина должен понимать, что есть грань, за которую нельзя переступать.
Таша
[187738739]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, вы думаете,я так ему не говорила и так не делала?Он мог со мной неделями не разговаривать в ответ, такой характер.В ответ только больше начинал гулять с друзьями и уходить из дома. Вот так.Всяко пробывала,но видимо человека в 30 лет не переделать
Юля
[4026691022]
мысли
Сообщение было удалено
А я не ставила перед собой цели, когда выходила замуж, чтобы мой брак был именно удавшимся. Я создавала семью с любящим в первую очередь) и с любимым человеком.
Никто не знает, где найдет, а где потеряет..
И то, что это случилось, значит случилось.
Люди и года в браке не могут прожить спокойно, а я 7 лет прожила, счастливых и меня носили на руках. Некотромы и этого не дано, за всю свою семейную жизнь.
Юля
[4026691022]
Гость
Сообщение было удалено
\
Мужчина должен...верно, но не обязан))
И можно не разговаривать неделями, например с моим, но он не извинился бы из принципа, с кем поспать мужчины тоже всегда найдут.
Этим не всегда добьешься "уважения".
Человек должен сам придти к этому, чтобы осознать, что же натворил и самому искупить свою вину, если это возможно или заслужить прощение.
А не кидать ему вот, это " Я то-то или вот-то-то".
В моем случае - бесполезно.
В принципе, если мне поставить какие-то условия или ультиматум, я тоже не пойду на встречу, ни за что.
мысли
[2874228041]
Юля
Сообщение было удалено
т.е. вы выходили замуж, не ставя перед собой цели - прожить с мужем всю жизнь в любви, согласии, понимании...?
достаточно взаимной любви на момент заключения брака и первых 7 лет для того, чтобы считать что все это того стоит?
Юля
[4026691022]
Таша
Сообщение было удалено
Ну вот, о чем я и писала.
Юля
[4026691022]
мысли
Сообщение было удалено
Да, я не ставила цели. У меня было все прекрасно, я была счастлива и выходила замуж по любви. Мне этого было достаточно в мои 20 лет.
Я не думала, о том, что будет через 7-10-20 лет со мной, были моменты до брака, и после - например яркий показатель тому, мои роды...я побывала между жизнью и смертью, и знаю, что жить наперед невозможно. Мы предполагаем, а Бог располагает.
Мои 7 лет, стоят этого, я могу сказать откровенно и честно.Я была счастлива, я ощущала это счастье...а это многого стоит.
Гость
[4069702333]
Таша
Сообщение было удалено
Конечно, не переделать.)В 30- то лет.) Видели глазки, что выбирали.)Только не надо говорить, что до свадьбы он таким не был. Не верю. Мужчину всегда видно. Это женщина может лапши на уши понавешать и прикинуться. Мужчины прямолинейны. Сразу видно, что и от кого можно ожидать.
С мужчиной,который не уважает меня как человека и как женщину, я ничего общего иметь никогда не буду)Общий брак те более.Нафига мне враг дома, пусть даже и любимый?
На поверку, все эти любови оказываются просто тр"хом и хотюльками.Настоящей любви , даже и просто дружбы (что для брака тоже неплохо)не бывает без эллементарного уважения.
мысли
[2874228041]
Юля
Сообщение было удалено
эти 7 лет стоят такой жизни, как вы живете последний год?
Юля
[4026691022]
Гость, очень рада за вас и вашего мужчину, что он у вас обязан)))
мысли
[2874228041]
[quote="Юля"]мыслиЮля
мыслиЮля
Я не думала, о том, что будет через 7-10-20 лет со мной, были моменты до брака, и после
вы и сейчас не думаете о том, что будет с вами и вашим ребенком в будущем?
Я не бомжевала и не болела. Я жила, как и все люди, а все мои слезы и сопли, о нем, это уже мои заскоки.
Был бы характер тверже, было бы легче год прожить.
Юля
[4026691022]
мысли
Сообщение было удалено
Почему же не думаю. Думаю. Но опять же на ближайшее время, а не на 10-летия вперед.
И не только думаю, а прилагаю усилия, пусть хоть как и улитка,медленно, но стараюсь.
Гость
[4069702333]
Юля
Сообщение было удалено
Что он меня уважает)
Юля
[4026691022]
Гость
Сообщение было удалено
Это, что вы написали)) дальше шла речь об уважении.
мысли
[2874228041]
Юля
Сообщение было удалено
а как вы себе представляете свое будущее? какой будет результат ваших усилий?
Юля
[4026691022]
Не хочу спорить, рада что у Вас так.
Гость
[4069702333]
Юля
Сообщение было удалено
Речь шла о уважении) Вот я и написала, что мужчина обязан женщину уважать)А вы не согласны?)
Юля
[4026691022]
Результат моих усилий, будет тогда, когда я поделю эту квартиру, дочь будет иметь собственные метры, ну а значит и я.
Если получится, оформлю ипотеку, сейчас вопрос стоит(но он об этом не знает ничего абсолютно).
Вот этот результат мне и нужен.
Чтобы мы с ней были обе здоровы и спокойны.
Это мое будущее.
Юля
[4026691022]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но я это вопринимаю чуть по-другому. В моем представлении, мужчна должен сам это ощущать и воспринимать как главную суть.
А вот ультиматумы или какие то показатели, чтобы вызвать реакцию...для меня это уже не факт уважения.
Я могу извиниться перед человеком, зато разговаривать будет, но это не значит. что я его уважаю....вот как это для меня звучит))
Гость
[4069702333]
Юля
Сообщение было удалено
Ну, вот вы и согласились) Мужчина должен)
А теперь про то, что "он у меня должен") Это- мои требования вообще к мужчинам)Как же вы мужчины себе выбираете? По каким таким критериям? Любовь? Это проходящее, как показывает жизнь.)Значит- только внутренняя порядочность.
Гость, я выбирала мужчину себе, много лет назад. Там было все, о чем можно было только мечтать,он относился ко мне идеально.
То, что прошло уважение ко мне..значит сама виновата, раз допустила чтобы это произошло.
Гость
[4069702333]
Вы же сказали, что он болен? Психически.. Как причина перемен.
Юля
[4026691022]
Да болен.
Но я не стала бы списывать, это на причины..правда, я не медик и не знаю, бывают ли такие обострения.
Ведь живут же люди с такими диагнозами и не меняются так кардинально.
Он вменяемый, но его поведение говорит о другом.
Как будто раздвоение личности.
Юля
[4026691022]
Я просто думаю, что он узнал, что есть и другое женщины)))
А 18-19 лет, это слишком рано для брака..мужчине.
Нужно было гулять тогда, а не создавать семью, но тогда он категорически не хотел, ни клубов, ни гулянок, ни друзей и знакомств.
Юля
[4026691022]
другие женщины
Гость
[4069702333]
так он младше?
Юля
[4026691022]
У нас 1,5 года разница
Гость
[4069702333]
Еще раз убеждаюсь, что надо выходить замуж за мужчин, которые старше и уже нагулялись. Или хотя бы не в молодом возрасте.
Алена настоящая
[4076262224]
[quote="Юля"]мысли, а вот такая вот категоричность, уже начинает раздражать))) И кстати, на мой взгляд, я могу ответить так, у меня на данный момент нет никаких проблем : мы обе здоровы, я зарабатываю деньги, живем дома,он навещает ребенка и даже водит ее сам в сад, все ок. Меня все устраивает. Ну а свое душевное состояние, я видимо оставлю для себя, и писать об этом больше не стану здесь, т.к. сразу же следуют многозначительные выводы, которые бывают и верные, а бывают и нет. Просто спорить у меня нет никакого, желания и времени...абсолютно. Когда я выйду из зала суда с документом, о том, что мой брак не удался, я это признаю.Потому что, это факт. А сейчас, я просто живу, вернее пытаюсь научиться выживать одна, ни на кого не расчитывая. Ну а кто с кем будет, время покажет))[/quote
Юля, продолжайте упорствовать в своих заблуждениях. То, что у вас - не СЕМЬЯ, не уговаривайте себя. А в конце концов это только ваша жизнь, что хотите, то с ней и делайте, хоть на помойку выбрасывайте.
Юля
[4026691022]
Алена настоящая, вот именно моя. И делаю, что хочу.
Юля
[4026691022]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.Соглашусь на все 100%.
Гость
[4069702333]
Юля
Сообщение было удалено
Так Алена так и говорит- "что хотите делайте")
Юля
[4026691022]
Гость
Сообщение было удалено
А я и отвечаю, что делаю как раз, так, как она и говорит.
Алена настоящая
[4076262224]
Юля, только не войте потом тут, какая вы бедная... Не жалко.