От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Ну,вот и я прочитала всю ветку от начала до конца.У меня тоже ситуация не из приятных.Тоже хочу поделиться с Юлей своими чувствами.Ушла от мужа в середине декабря,с ребенком ( правда жилье есть).Ушла в совершенно пустую кв-ру без мебели, прихватив телик и мартац, чтоб спать.Муж-из категории грубиян+гулена+большой любитель выпить.Поссорились по мелочи(скорее бытовая ссора),я ушла к маме на выходные,сказав, что уйду.Пришла в понедельник-смененный замок.Представляете мои чувства!Он дома,открыл, сказал,что сменил замок,чтоб я не унесла чего без его ведома!У меня шок,эмоции.Собрала все-все вещи и ушла.Сын в садике был.Короче получается,что выгнал.Писец полный.7 лет брака. Ну потом,поливание меня грязью,сказа, что ненавидит меня,жить не хочет со мной.Я истеричка,мозгое...ка и далее по списку.Говорит,решил жить один пока.Уехал с друзьями в Египет отдыхать(планировали вместе).
Таша
[187738739]
Переживала я сильно,писала ему,что люблю,хочу быть вместе,просила встреч,короче колбасило меня по-страшному!Унижалась, просила прощения-за что???А он то игнорировал,то посыла в прямом смысле слова.Сказал,что ненавидит меня,хочет жить один(пока!),без меня точно.Что я ему не нужна.Я пережила унижения,стыд.За 3 месяца я не видела его ни разу,тел. он не брал,то игнорировал меня,то писал гадости.На 8-е марта,написал,что поздравляет меня с женским праздником,и может я когда-нибудь ею стану.Сказать, что мне обидно и больно стало,ничего не сказать.Да, я хотела сохранить семью,сын маленький.Теперь окончательно поняла,что не нужна ему и сын тоже.Да,я любила его,но после его слов,мне стало так жалко,что я так себя вела,унижаясь перед этим мудаком!
За 3 мес. он один раз брал сына, и то он через 2 часа ко мне обратно запросился.Сейчас,я не пишу,не звоню,он тоже. Даже ребенку!Полный игнор.
Сейчас я более спокойна,по-тихоньку обставляю кв-ру,ведь наш папашка даже ребенку диван не отдал!Так пока и спим на матрасе.Перечисляет деньги(алименты) на счет мне.Живу,и знаешь,Юля, легче на душе,отпускает.Думаю,что со временем еще легче будет!Не стоят эти козлы нашей любви к ним!Я убедилась в этом. И теперь даже обратно не хочу,чтоб снова не столкнуться со смененным замком!Вот как так можно,в голове моей не укладывается никак,и простить его не смогу за это.Будет еще меня колбасить,знаю,когда разводиться будем.Но верю в лучшее...
Таша
[187738739]
Да,еще добавлю.Сказал,что у него еще будут дети.На мой вопрос,уже нашел от кого?сказал,что пока нет,но обязательно найдет,идеал.Ну-ну,флаг в руки.Этот -то ребенок нафиг ему не нужен.
Да, и когда напьется,пишет смс-ки,приписывая мне виртуальных любовников,какие-то пошлости.Что это,ревность?Но если не нужна совсем,зачем писать?Вот никак не пойму мужской логики,нет ее
шоколадка
[1704961989]
Девчонки.... как я понимаю автора, у меня похожая ситуация... попросил пожить отдельно 2 нед. но приходит каждый день, нам помогает. Я тоже с сыном сижу в дек. отп. трудно в 4-х стенах это переживать.. :(( Но он предлагает жить ради ребенка, а я не хочу... Вы думаете я не права?
шоколадка
[1704961989]
Таша, а может вы его чем то очень сильно обидели? Вот мужики, всё таки слабый народ они! А мы женщины всё вытерпим, всё преодолеем! Таша держитесь так и дальше, вы молодец.
Таша
[187738739]
шоколадка
Сообщение было удалено
Никто его не обижал,эгоист он большой и самодур.Живу,хоть нервы никто не мотает своим говнистым характером.А у вас-то что за проблема?
nana
[2331616552]
"На 8-е марта,написал,что поздравляет меня с женским праздником,и может я когда-нибудь ею стану" - вот же ж гов..о!как хорошо что вы его скинули с себя. а прет из него гадость, видимо нелегко развод дается. был бы счастлив, то не говорил бы гадостей.
Вчера ходили втроем в крейзи-парк, дочь счастлива.
Работаю...ничего нового.
Я тут много чего прочла опять по-поводу что я должна была сделать, а что не должна.. за этот год.
Скажу сразу, спорить не собираюсь, а постараюсь ответить, так как сама думаю обо всем этом.
Очень легко конечно рассуждать о том, как можно быстро стать независимой, в реальности совсем другое.Но суть не в этом.
Меня удивляет суть оформления квартиры на дочь?! Как интересно я могла это сделать, если человек не хочет...на ошейнике отвести? Или еще какой нибудь метод?
Мы обсуждали это с ним не раз, но он не повелся. Я к сожалению других методов незнаю.
А мужа у меня и не было цели возвращать. Сам он вернулся, это его был выбор, пусть я плакала сидела и в душе ждала, но никого не возвращала и не использовала уловки, котороми тут занимаются множество жен, чтобы притянуть мужика снова домой.
И если бы я мечтала только о том, чтобы он был с нами, я бы сама ни за что не уходила от него.
Меня он разлюбил год назад(может раньше), поэтому о любви с ЕГО стороны никто и не говорит, я уж точно.
Сама люблю и что?
И кстати, растоптанной я себя ощущала летом, когда я сидела в 4-стенах, а вто сейчас несмотря на мои истерические порывы местами, я себя таковой не ощущаю вовсе.Я делаю, то что хочу, хожу куда хочу, общаюсь с кем хочу и так же дочка.
Я материально зависима только жилплощадью, но и тут, я уже говорила, я буду все равно стоять до последнего, потому что тоже вкладывала в нее.
Вообщем стор раз одно и тоже я перетирать не хочу и не собираюсь, это утомило.
Да я пустила все на самотек. Я устала выстраивать планы, у меня спонтанно легче получается жить..чем по планам.
Как будет, так будет.
Юля
[4026691022]
Ну а то, что если я не интересна мужу)), это еще не означает что и другим) не нужна.
Дефицита никогда не было, НО я писала не раз здесь..мне никто на данный момент не нужен.
Я не хочу.
Вроде бы все легко и просто.
Да, мазохистка, но не всем же дано лавры принимать в этой жизни, я вот из числа дураков, всегда учусь на своих ошибках.
Юля
[4026691022]
nana
Сообщение было удалено
Согласна, злобный тип
Таша
[187738739]
nana
Сообщение было удалено
Да,представляете,как обидно это было мне читать-матери его сына!А гадостей говорил очень-очень много,что я деревня-крестьянка,буду жить без него в говне,пойму,что значит настоящий мужик(таковым он себя считает),что буду отдаваться каждому встречному за бутылку пива, ну и все в этом роде.Деградация какая-то.Ну и конечно,что я самая плохая на свете и как он очень ошибся.
Думала,может есть матрешка у него.Г-рит,нет,один живу в спокойствии без тебя.А я ему видите-ли весь мозг высосала за эти годы,и оказывается и женой не была, и в постели плоха.Ну разве нормальный так скажет своей пока еще жене-матери его ребенка.Урод моральный.
Я вот тоже такая.Характер похож на твой,Юля.Мне 31.Эмоциональная через чур,язык за зубами не держу.Если,что не нравиться-высказываю.Ну и в итоге-скандал.Надоело все.Тоже устала морально и эмоционально.Нет уважения ко мне.Я кстати-Стрелец-огненный знак,Б.М.-Овен.Вот где страсти кипели!!( в плохом смысле).
Таша
[187738739]
До сих пор думает,что я его не любила никогда,а его деньги и статус.А денег-то как раз я от него и не видела в реале,ну оплачивал отдых,поход в рестораны,кино.А я дома как бесплатная раб.сила(большой коттедж-мыла-драяла 2 года),ну ес-но стирка-глажка,готовка.Это при том, что я работала.С сыном не помогал.
Помогала в его работе по выходным с отчетами. В итоге-все-равно плохая.Баба должна в рот смотреть,так он сказал.Так,я не баба-а женщина,г-рю,ты не по адресу.Такого наверное отношения как ко мне относился мой Б.М.-никто не видел.Зато на людях весь положительный-на хорошей машине,при деньгах,при должности.Вот мания величия замутила весь разум.Ну,а я не у дел осталась,вся такая стерва,все чего-то хочу,требую,вообщем злобная фурия
Юля
[4026691022]
Да я тоже овен)
Но у меня чуть по другому, у нас все ок было, пока он не встретил ее и не ушел. Да мог в поход на полночи уйти. но всегда домой и все домой и для нас и вот превратился в итоге в чудовище какое-то. И кто бы мне не говорил, что я его оправдываю, я не соглашусь.
Все наши знакомые, родня, друзья и т.д. все твердят, что у моего мужа рассуждок помутился или еще что-то, он никогда таким не был, даже и представить не могли его таким.
Вот и живу и цепляюсь за то ...прошлое наше семейное время...
Таша
[187738739]
У меня вроде не изменял,по-крайней мере он меня уверял,хотя у меня сомнения по поводу его верности до сих пор есть.Сейчас с кем- не знаю,но говорят,вроде один и пьет...Проблемы из-за друзей,выпивки его,постоянно уходил из дома в ночь- к соседу сидеть, пить.Бывало, то уезжал и пропадал на ночь,тел. отключен.Потом говорил,что напился, вырубился.Он мог.Вообщем дурдом.Нервная вся была,ждала его у окна с телеф. в руках. А самое обидное-это его оскорбления.Просто жуть. Ну вот вроде не бабник,умеет заработать,без дела не сидит.С ним интересно.
Но его характер перечеркивает все.Особенно последний выпад с замком,да еще в поездку собирались.Когда разругались в последний раз,сказал, что поедет отдыхать с друзьями, а у него на меня денег нет!Мое решение окончательное!А как же ребенок?Ведь он так ждал моря!Давай,г-рит,его с собой возьму.Ага,я так и отдала на его пьянки-гулянки!В итоге я сказала,что если он уедет без меня,то нас не увидит никогда и пустые шкафы.Г-рит,уходи,я не держу!Ну вот, я ушла на выходные, а в понед-к смененный замок!Цирк шапито
Гость
[3602370655]
Юля, Таша, вы большие умницы и все у вас еще будет хорошо!
Моя подруга прожила 18 лет с мужем, когда он решил уйти к молодой. Всю жизнь он ее использовал, он для нее был всем! И вдруг у него другая семья, а она с детьми в подростковом возрасте, без работы и всё это в тяжелейшие времена 90-х. Но ничего, встала на ноги, дело начала свое, все в гору пошло. А у бывшего мужа родился ребенок-инвалид, молодой жене он не нужен, фирма его обанкротилась. Подруге теперь его откровенно жалко сейчас. Но это был ЕГО выбор, уж сколько она плакала, чего только она не пережила за те годы. Но его тоже все в ней раздражало: клуша домашняя, в постели не такая... А знаете, девочки, что его сейчас в ней раздражает? То, что у нее сейчас всегда хорошее настроение, что она смеяться стала часто, друзья ее полюбили.
Мужчину она себе так и не нашла, говорит, что не хочет и наконец-то счастлива, потому-что свободна.
Вот и так тоже бывает. А он живет теперь один и ходит к ней переодически поплакаться и ее вкусной стряпни поесть.
мысли
[2477970579]
Юль, ты все никак не поймешь, что ты становишься на ноги только тогда, кагда начинаешь сама принимать за себя решения. Без его участия, помощи..
За год - это хорошо стало видно.
Стоит ему появиться - ты возвращаешься обратно к тому, с чего начала (год назад)
мысли
[2477970579]
иногда стоит собраться всеми силами и сделать шаг вперед, потерпеть немного. чтобы добиться лучшей жизни
а ты готова сидеть спокойно,вспоминая как хорошо тебе жилось.
жизнь-то мимо идет
мысли
[2477970579]
кагда = кОгда (очепятка)
Таша
[187738739]
мысли
Сообщение было удалено
Но это ее жизнь!И она проживет ее, как хочет.Очень легко со стороны говорить, а в действительности сделать гораздо труднее.
Юля
[4026691022]
мысли
Сообщение было удалено
Я терплю. Если бы я хотела чтобы было спокойно, я бы дальше с ним жила, 2-ой раз его никто не выгонял, сам он не уходил, я сама пришла к тому, чтобы расстаться.Жила бы спокойно и терпела все его заскоки, пьянки-гулянки и любовные переживания, а меня это утомило.Вот и ушла, вернувшись обратно, мне было предложение начать все завново, попробовать снова и т.д. Я просто ему не верю, хотя в душе я очень-очень этого хочу! Просто знаю, что не будет ничего.
Вспоминаю я о прошлой жизни и как мне хорошо жилось, в минуты слабости, когда я нахожусь совсем одна или в праздники, я тяжело в последнее время переношу одиночество. А идти насильно куда то и улыбаться, я не хочу. Мне хвататет этого на работе, вечно улыбаться и делать вид, что у меня все супер-пупер и никаких проблем.
Я не могу вспоминать плохое, не знаю, но больше только хорошее приходит на ум. Пусть.
Ну хорошо так вот анализировать. То не сделала, это не решила... А если он мусульманин, да в общем то и любой нормальный мужик обязан содержать и поддерживать хотя бы дочь. И не просто алименты, а как положено.
Таша
[187738739]
Гость
Сообщение было удалено
Да,ссор было много и раньше.Он вообщем-то всегда был таким,но с каждым годом все хуже,еще его пристрастие к алкоголю все усугубляло.Все-таки алкоголь разрушает нервную систему,он часто срывался на меня,стал более злым и раздражительным.Я терпела долго и всегда пыталась поговорить,разрулить ситуацию. Но его последний выпад с замком все изменил. Я поняла, что в доме я никто,не хозяйка,раз он так поступил, причем не только со мной, но и сыном.
А сейчас я сама себе хозяйка. Тяжело пока морально, в остальном все ОК.
Таша
[187738739]
Хорошо еще,не успела от него 2-го ребенка родить.А просил
мысли
[1809462613]
Юля, при всей твоей эмоциональности, ты все время его оправдываешь: он не уходил, я сама выгнала, не он решает, а я так захотела... это не так. решает все он. и он прекрасно знает, что если уйдет в загул - ты что-нибудь ему на это выдашь. но все равно выбирает гулянку. не боится того, что ты не вытерпишь и уйдешь. он знает, как тебя вернуть. чтобы ты было дома с ребенком, и он мог вас контролировать.
а делает он все равно все, что захочет.
на мой взгляд - основная проблема у тебя в том, что ты ни как не примешь то, что ваш брак не удался, и вместе вы не будете. на этом точка. так бывает, любовь проходит (не всегда, но бывает). и это именно твой случай. а ты все противишься этому. не принимаешь (оправдания, ради дочки, еще раз попробую, я его люблю, мне так удобнее и легче - всего лишь оправдание нежелания принять это)
и все равно ты это примешь. вопрос во времени - сколько еще придется тебе вытерпеть. результат уже не изменишь (год назад еще можно было надеяться, теперь - врядли стоит на что-то расчитывать )
Юля
[4026691022]
мысли, а вот такая вот категоричность, уже начинает раздражать)))
И кстати, на мой взгляд, я могу ответить так, у меня на данный момент нет никаких проблем : мы обе здоровы, я зарабатываю деньги, живем дома,он навещает ребенка и даже водит ее сам в сад, все ок.
Меня все устраивает.
Ну а свое душевное состояние, я видимо оставлю для себя, и писать об этом больше не стану здесь, т.к. сразу же следуют многозначительные выводы, которые бывают и верные, а бывают и нет. Просто спорить у меня нет никакого, желания и времени...абсолютно.
Когда я выйду из зала суда с документом, о том, что мой брак не удался, я это признаю.Потому что, это факт. А сейчас, я просто живу, вернее пытаюсь научиться выживать одна, ни на кого не расчитывая.
Ну а кто с кем будет, время покажет))
Юля
[4026691022]
И еще, вот вы пишите, что год назад можно было надеяться, а сейчас нет...Это не верно. Все совсем наоборот. Даю 99%.
Я незнаю как обьяснить, могу попытаться, если интересно.
Юля
[4026691022]
Я не закрываю ветку, потому что хочу общаться, у меня здесь много знакомых, кому я очень рада, и мне нужна эта ветка.
Она будет.
Я устроилась еще в одно место, работаю сейчас в двух местах. Все в принципе нормально, а даже если и бывает плохо на душе, то так же быстро и проходит. Все равно уже намного легче, чем тогда...
Таша
[187738739]
Юля,хорошо, что он у вас занимается ребенком,в садик водит.Я была бы счастлива, если бы у меня так было.Но, у меня такого никогда не будет, 100%.Мы ему не нужны, и ребенок тоже,хотя на каждом углу кричит, как он его любит.Фу, противно. Одни слова.
Таша
[187738739]
Юля
Сообщение было удалено
А как вы совмещаете 2 работы по времени?
Юля
[4026691022]
Таша, я на 2-ой работе 2-ую неделю, не писала, потому что, боялась, вдруг не смогу, но вроде получается. На одной я до 16.00 и беру домой документы дорабатывать. А потом забираю дочку, с ней сидит или он, или моя знакомая, но там тоже в основном беру домой и уже сижу ночами дома.
Не высыпаюсь хронически, времени минутки нет..зато как-то и думать тоже времени нет.
А к дочке он потянулся сам,сам предложил ее водить в сад и забирать, когда я не могу.
А я и правда счастлива, тем, то у меня есть свои деньги, это ужасно, ждать когда тебе их кто-то даст.
А сейчас, вообще плевать, даже если и алименты будут, не так уже и важно.
Таша
[187738739]
Все правильно,главное финансовая независимость,это точно.Я вот уже туры на июнь смотрю с дитем куда-нибудь на море и на солнце погреться!
Таша
[187738739]
Юля,99% даю, что вы помиритесь и вместе жить будете.Ему, несмотря на все его выпады,вы и ваша семья нужна. Мое мнение.
Юля
[4026691022]
Таша, а я тоже, кстати посмотрела, отдых. У меня на основной работе отпуск в июне, я в лепешку разобьюсь, но с дочкой уедем отдыхать на море.Ее хочу свозить и сама отдохнуть, надоело все очень.
А про него. Не знаю, как будет, но я именно это и хотела написать до вашего поста.
В прошлом году, я не знала, что ждать от него, у него была другая..любовь..романтика и все дела.
А сейчас он один и потерял себя в придучу,ему плохо(правда меня это не очень сильно волнует), но мы ему нужны, я это знаю и чувствую, просто он знает как бы меня за все годы выучил, знает поддержу и приму, вот и выкобенивается. но сейчас уже делает это с опаской.
А я не жду ничего уже от него, мне просто хочется, чтобы он относился ко мне ровно, не выкидывал номера какие-то, а просто спокойно жил, хоть и отдельно.
Сейчас он видит, что я не держусь за него, знает, что нужна только квартира, я ему сказала об этом и вчера.
Пусть и решает сам, что он хочет и как он хочет жить...хочет жить, так пусть прилагает усилия для этого, может и получится что-то, а не хочет...пусть дает квартиру и все, до свидания.
Юля
[4026691022]
в придучу - в придачу))
Таша
[187738739]
Все правильно,семью надо обязательно сохранить.Тем более вы его любите,да и он вас тоже,и дочку вашу.Пока поживите без него, пусть приходит, почаще ему ребенка в руки,чтоб помнил об ответственности.
nana
[2331616552]
надо же, и я туры вчера просматривала))) хочу планировать поездки куда-то. один раз живем. хотя у нас и так с мая жара будет, смысла особо нет летом к морю ехать,так как море в 5 минутах здесь
Таша
[187738739]
Если бы мой так ходил или хотя бы пытался нас вернуть,пообещав, что жить будем по-другому,я была бы счастлива.Я тоже пыталась сохранить семью,но если человек сам не хочет, ничего не получится.У вас он хочет.
Юля
[4026691022]
Он не любит нас. Меня не любит, а она моя дочь, поэтому и ее...как то так...
А ребенка наоборот не сую, потому что навязываться не хочу, чем меньше стала говорить о ней и о себе, тем больше внимания увидела и заинтересованности с его стороны.
Я не знаю, что будет и как будет. Думаю, все скоро станет ясно и определенно.
Предчуствие такое.
Юля
[4026691022]
Таша
Сообщение было удалено
Он обещает много, но не делает или делает наоборот, а меня только обвиняет, что я не могу это сделать(чтобы было все ок) и ему помочь, вылезти из этой задницы...Но я же не могу сделать это одна за 2-их!
он не понимает.
Таша
[187738739]
nana
Сообщение было удалено
А у нас центральный регион России,лето плохое
Юля
[4026691022]
nana
Сообщение было удалено
У меня здесь моря нет))) а горы снега до сих пор...
Мечтаю о Тенерифе)
мысли
[2874228041]
Юля
Сообщение было удалено
не раздражайся без повода ))))))))
и так много вокруг раздражителей
Таша
[187738739]
Юля
Сообщение было удалено
Тебе конечно видней,любит или нет,но его поступки сейчас говорят, что любит.Вот мой за 3 месяца видел сына 1 раз ,не звонил ни разу,ему сейчас почти 6 лет, и ох как нужен мальчику отец,вот это и есть нелюбовь.Знает, что на полу спит его ребенок, и ему по херу на это.Зато орет, как любит.