От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
zxc, а с чего Вы вообще решили, что кто-то кого то должен назад принимать, или кто-то возвращаться? Я это где-то написала? Или говорила?
Вам всем, так покоя не дает то, что, я у себя живу видимо, а не скитаюсь по углам, как мечтают многие,чтобы прочесть очередной сиквел.
Я живу так, как я хочу, независимо от того, что считаете вы или кто-то другой...о чем я уже написала сегодня выше.
Взгляд со стороны
[15359844]
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю в их счастливое будущее, но в мирное состояние верю, если Юля снова не впустит его в свое сердце. Они так и будут продолжать вместе растить дочку, но жить отдельно, просто общаться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Юля
[3357362247]
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Вот именно, сколько уже ругаться то можно?! Не по 15 лет обоим.
И тем более есть человек, которому мы нужны, и из-за которго враждовать не стоит.
х
[716550636]
Гость
Сообщение было удалено
По факту - подразумевает не оформив юридически. Это термин, употребляемый именно в таком смысле.
Зачем, если не секрет, подавать на алименты, которые при серой з/п отца будут мизерными, если он и так дает достаточно денег на содержание ребёнка??? Чтоб испортить с ним отношения? Отомстить? Самоутвердиться? Отвести душу? Иное? Чрезвычайно интересуюсь )
Юля
[3357362247]
х, я отвечу...зато я буду ОЧЕНЬ НЕЗАВИСИМА, как об этом тут и твердят многие))
х
[716550636]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что любой человек, даже преступник закоренелый, может измениться и раскаяться в своих деяниях. Я вообще верю в человеческое в человеке. Почитайте, что ли, Достоевского и Толстого, там про это подробнейшим образом написано )
Я также считаю, что и мужчина может измениться в лучшую сторону. И даже перестать, пить, гулять и обижать жену, если он психически нормален.
Исходя из вышесказанного не вижу причин, почему бы и юлин муж, не мог измениться.
Думаю также, что он и сейчас уже сильно перестроился, если после всего случившегося сумел убедить Юлю в собственной безопасности и наладить с ней дружеский контакт.
После стольких совместных лет, бед и обид. Как юная барышня в киноартиста, не иначе )))
Сказали бы ещё - любит. Или ощущает близким человеком. Чувствует его родным и неотделимым. Ну хоть как-то было бы похоже на происходящее.
Но влюблена - это уникальный комментарий. Порадовали )
х
[716550636]
Мат. зависима - это когда в принципе не может прокормить себя и ребенка, и потому будет терпеть любое г от кормильца. Юля - может и доказала это на практике, потому г на неё больше и не льётся. В результате необходимость это делать в данный момент отпала. Понадобится - сделает это снова с не меньшим успехом.
Юль, ИМХО, это хорошо, если ты можешь вспоминать хорошее. У вас дочь, и потому так лучше. Пусть расстались, но ведь не зря столько лет вместе были. Важно, что родили её не по ошибке, а по любви взаимной и стоящей.
Юля
[3357362247]
Сейчас посмотрю, и отпишусь сразу)
Гость
[1479143538]
Юля,какая ты страшная
Взгляд со стороны
[15359844]
х
Сообщение было удалено
Х, жаль, но я не верю в такие перемены. Не было у меня такого опыта. Ни у меня, ни у моих знакомых, а вот как раз преобразования в плохую сторону очень даже имели место быть?
Юля
[3357362247]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что?))) Где это Вы меня лицезрели? Вроде фото не выкладывала....Но за комплимент спасибо!))))))))))
Юля
[3357362247]
х, фоты отпад!!! Тигр впечатлил!!!
Фото с закатом - супер!
Ты выглядишь потрясающе!!! Мне все-все очень понравилось!
Взгляд, если чел изначально, от рождения подлый , то и я не особо верю. А если вдруг как с цепи сорвался, то бывает, что меняется потом в обратную сторону, когда понимает, к какому разрушению его же жизни пришёл.
Юля
[3357362247]
х
Сообщение было удалено
Перестань!!!!
Это они чудовища, если им "в кайф" написать и потом заглохнуть)
А вот всем, кто достиг твоего возраста и чтобы выглядеть так....я посоветую.....да ничего не посоветую))))
Живите люди, просто живите и радуйтесь жизни, как Х!
А гость, высказавшийся в 579 развеселил - видно, мечется сразу по нескольким веткам, чтоб большее кол-во народа обгадить, вот и не разобрался второпях, кого ругает, собственно )))
Взгляд со стороны
[15359844]
Юля, \\Я не злопамятная. И вообще устала от воспоминаний плохих, если честно.\\
Если "мой" когда наша дочь потеряла, будучи студенткой, около 15 кг, потому что в Москве есть было нечего, а он даже не заходил к ней, когда бывал там. Когда сын до сих пор живет в маленькой хрущебе со старенькой бабушкой. а у него было две квартиры и огромный коттедж за городом и еще с десяточек квартир на предприятии, где бесплатно жили и живут всякие "нужные" люди. Что бы ему стоило подарить эту квартиру сыну? Когда он безумно удивился, почему дочь залезла в ипотеку на 30 лет и сразу не рассчиталась за дом, потому что у него водились такие деньги, что нам всем и не снилось.
Как можно понять такое?
Взгляд со стороны
[15359844]
х
Сообщение было удалено
Да, Х, я тоже своих детей родила, когда считала, что наш брак будет вечным. Я просто купалась в его любви ко мне. Он мог сделать для меня все, что угодно, и куда все это улетучилось после 16 лет семейной жизни? И почему мои дети страдали из-за того что мы расстались?
Я не понимаю такого христианского всепрощения. Не понимаю зачем подставлять другую щеку, если ударили по одной?
Взгляд со стороны
[15359844]
Х, выглядит потрясающе! Ты совершенно не изменилась, даже еще стройнее стала. Мне никогда такой не быть (вздыхаю с сожалением), работа дает себя знать. Всю жизнь мечтала быть такой тонкой,звонкой, элегантной француженкой)
Взгляд со стороны
[15359844]
Гости, которые советуют быть "гордой" и жить самостоятельно, отказаться от его помощи и прочее... Я бы хотела, чтобы при расставании наши дети не пострадали из-за нашего развода. Мы договаривались об этом, но, к сожалению, соглашение выполнила только я. Дети до сих пор любят его, им не понять сколько мне пришлось выстрадать, сколько бессонных ночей быть наедине с моими проблемами, когда нет уверенности в завтрашнем дне, когда одеть и накормить нечем, когда лишний раз не можешь себе позволить что-нибудь и побаловать себя чем-нибудь. Как трудно принимать решения, когда подсказать некому. Пришлось быть сильной, жизнь заставила. Но из-за этого я не могу позволить себе вспоминать только хорошее и не помнить обид. Почему он позволял себе ездить каждый год отдыхать в любимую им Италию, а я не могла себе позволить даже отпуск? Я жила для детей и не переставала быть жизнерадостной и счастливой. Да, я была именно такой, потому что меня окружали мои любимые друзья и хорошие приятели. Я не чувствовала себя одинокой, и очень благодарна их поддержке и заботе обо мне
Юля
[3357362247]
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Взгляд, в твоей ситуации - я только ЗА ТЕБЯ!!!
Взгляд со стороны
[15359844]
Юля, х - где вы? Я только что ненадолго освободилась
Юля
[3357362247]
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Точно, еще лучше стала она! Мне все очень-очень понравилось!!!!
Юля
[3357362247]
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Я пока здесь...но скоро поеду домой(дочь у мамы сегодня, отвезла).
Взгляд со стороны
[15359844]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, у многих существует такое понятие - чужую беду - руками разведу.
Так вот, я была против вашего перемирия, когда он продолжал об тебя ноги вытирать. Помнишь, я резко высказывалась, а ты обижалась. Я и сейчас так считаю, что нельзя любить человека, который унижает тебя, это же какой-то садо-мазохизм, не находишь? А вот мирно существовать с раскаявшимся и НОРМАЛЬНО (адекватно) ведущим себя, отцом вашего ребенка, вполне возможно.
Только Юля, я бы никогда не забыла ТОЙ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ и последующей ухмылки на твои синяки, и не вспоминала бы только хорошее, когда он смотался (ЭХ! погулять) сразу после этого. Ну уж такая я обидчивая - Дева, одним словом
Юля, я могу понять и простить измену. Мало ли бывает - любовь, страсть, чувства, крышу сносит - Сама Такая, но подлость простить НЕЛЬЗЯ
Взгляд со стороны
[15359844]
Юля, а с сексом он к тебе не пристает? Как ты сама без этого столько времени обходишься?
Взгляд со стороны
[15359844]
Юля, что за новая работа? Если более высокооплачиваемая, то не будешь ли страдать из-за недостатка времени? И на прежней работе тебя ждали, дали повышение, отнеслись с пониманием к твоим проблемам, сделали удобный график работы для тебя. деньги это многое в нашей жизни, но не все, лучше все же быть среди добрых, понимающих людей. Такое Мое Мнение
Юля
[3357362247]
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Я привыкла. Знаешь...у меня так - Лучше быть одной, чем с кем попало.
Юля
[3357362247]
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ты права, но я видимо не благодарная....Мне нужна более высокооплачиваемая работа.
Я хочу большего....того, чего я и правда достойна и могу получить.
Взгляд со стороны
[15359844]
Юля
Сообщение было удалено
Почему с кем попало? Но это, скорее всего, чисто мое восприятие секса. Для меня возможность секса, если есть влечение, дружба, доверие и симпатия. Секс без обязательств - только для здоровья и настроения
Взгляд со стороны
[15359844]
Юля
Сообщение было удалено
Но ты сказала, что меняешь род деятельности совсем, то есть это не будет работа по специальности. Я тоже в свое время радикально поменяла свою специальность, но я ушла на ЛЮБИМУЮ работу, а та мне напрочь осточертела.
Взгляд со стороны
[15359844]
Ушла на гораздо меньшие деньги, но так уж я люблю себя любимую, что могу заниматься только любимым делом. Ничего не могу делать чисто по обязанности, ни за какие деньги)))
nana
[2331616552]
блин, угораю с этого коммента про "страшную"))))))))))))))))так не в тему)))) Юля, а я помню ты писала в прошлое расставание с мужем что без секса не можешь, что он тебе необходим просто. даже про мальчика по вызову помню писала))) я еще подумала, вот темперамент!))
Взгляд со стороны
[15359844]
nana
Сообщение было удалено
Да, и я ее понимаю, у меня такой же темперамент)))
Юля
[3357362247]
Не могу объяснить научно и вообще, не нахожу ответа....все стло "по боку"....по х....
Не хочу ни-че-го и ни-кого-го.
Взгляд со стороны
[15359844]
Юля
Сообщение было удалено
А вот это вообще-то плохо... Любовь сейчас необязательна, душа должна отдохнуть от стресса. К новым отношениям ты, скорее всего, не готова. А вот секс молодой женщине нужен. Нашла бы себе какого-нибудь приятеля, и не важно, афишировать ваши отношения. Если город не маленький, всегда можно сделать все шито-крыто
nana
[3148449342]
а мне нужно чтобы человек меня зажигал, чтоб мозгом хотелось. а для этого далеко не каждый подойдет, уже возраст когда перебираешь, не размениваешься. а Юля просто устала, запахалась, вот секс и отожвинулся. так обычно и бывает. Юля, а как подруги твои, общаются, куда-то выбираетесь?
Юля
[3357362247]
Подруги, нана, нормально...редко но иногда выбираемся...