Буду признательна, если среди других откликнутся те, кто прошел через развод в Германии. Это не самый приятный опыт, но я не вижу смысла в нашем браке. Муж кажется, все равно уйду я или нет. …
Сообщение было удалено
Срочно ищи адваката и хорошего в германии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за помощь.Но у меня опустились руки. У мужа есть знакомые адвокаты,которые могут ЕМУ ПОМОЧЬ за чашку кофе. К тому же,как я начиталась уже в интернете, суд в этой стране,к сожалению ,не на стороне матери,а на стороне обеспеченных.Я в абсолютно тупиковой ситуации.
Хотелось бы поинтересоваться дальнейшей судьбой женщины из Киргизии(КК). Напишите пожалуйста,если есть желание и возможность как сложились дальнейшие обстоятельства,был ли суд, кому присудили ребенка? Можете также написать мне в личку : deluxe-elegance4808@inbox.ru
Сообщение было удалено
Руки не опускать!!!!!!
http://foren.germany.ru/familie/f/20154694.html?Cat=&view=collapsed&sb=5
http://www.advokat-kanzlei.de/index.php?do=cat&category=familie
Почитайте!!! тут много всего и так же законы!!! За чашку кофе работают не ахти адвакаты!!! Закон на стороне матери в любой стране!!!!
Нужно в суде правильно ставить вопрос!!!! главное не опустить руки и не пустить все на самотек!!!!
муж выгоняет из дома, устраивая мне психотеррор, я неработаю, своего жилья нет, дети 15-16 лет остаются с мужем......что делать? обязан он мне предоставит жильё или нет? помогите!!
падскажите пажалуста я жинился в росии привёс её в германию она с ребёнкам 14 лет прожили год здесь хочу уйти от неё без развода как лучше зделать
Сообщение было удалено
Снять другое жилье и жить отдельно...
Сообщение было удалено
Смотря на его доход... но вы себе ответьте.. вам нужен его контроль или хотите быть совершенно самостоятельной и не от кого не зависеть?
Идите в арбайтсамт и расскажите ситуацию, попросите помощи в оплате вашего нового жилья, ищите квартиру и уходите. Найдите работу и будьте самостоятельной и счастливой!!
подскажите пожалуста как лучше я женился в россии привес в германию прожили 1,5 года хочу уйти без развода унеё ребёноу 14 лет
я должен буду платить ей я слышел 2 года это правда
Сообщение было удалено
смотря сколько вы зарабатываете, она ваша жена и вы должны ее обеспечивать как жильем так и питанием, договоритесь с ней сами, или разводитесь. Снимайте жилье и живите отдельно. Эдуард, я не встречала таких мужчин как вы, вы хотите что бы и ей было хорошо, просто странно как то, простите))
проста я не монстор мы совсем мало друг друга знали патом оказалась что мы разные и непонимаем друг друга да и ехать ей некуда проста жалко человека
Тогда совет, пусть устраивается на работу, а вы переходите в другую квартиру. вот и все... Договоритесь, что обеспечение на жизнь, она должна сама заработать.. по другому нет возможности... По немецким законам вы должны полностью обеспечивать семью даже после развода..., Сядьте за круглый стол и договаривайтесь... поищите в гуглях законы... узнайте все и делайте так как будет правильней... Желаю вам обоюдного решения!!!
праблема в том что она здесь живёт 1.5 года может сичас жить сама даже если работает
Сообщение было удалено
Она имеет немецкое гражданство или нет? напишите мне на майл:
angel170971@mail.ru
подскажите пожалуста я г германии мая жена руская унеё ребёнок 14 лет брак был в росии она здесь прожила 1,8 месяцев хотим растатся без развода она хочет уехать на другую землю вазможно это ребёнка перевисти в другую школу или нет
Здраствуйте я проживаю в Германии,у меня тока один вопрос я со своей Жиной развожусь,мы живём отдельно уже почти пол года ,скора суд будет но за ети пол года мы с ней спали ,если из нас кто не будь прогаваритца на суде,что будет и кому больше будет
Могу посоветовать Вам Адвоката Юлианну Шнайдер, которая живет в Берлине и
предоставляет юридическую помощь в области семейного права.
Ведение
бракоразводных процессов на территории Германии.
Оформление Getrenntleben,
развод, раздел имущества, составление брачных договоров, воссоединение
семей.
Вот реквизиты:
tel. +49 (030) 20659155
mob. +49 (0176) 51260705
Или же сайт
www.kanzlei-schneider-berlin.de
Там написаны все его услуги!
Сообщение было удалено
я то уже развелась... а вот многие нуждаются в помощи... я надеюсь что они увидят здесь ваш коментарий...
Здраствуйте у меня такой вопрос,мои родители прожили 40 лет вместе теперь отец решил развестись,мама находится у меня без прописки а прописана где раньше жили,с отцом остался младший братишка которому 21 год так как он ещё учится.Вопрос такой может ли братишка иметь сам квартиру и будут ли ему что то платить?И что пологается маме после развода?И нужен ли маме отдельный адвокат хотя имущества они не собераются делить папа сказал тока машину заберёт,на развод папа уже подал.Может у кого была такая ситуация подскажите пожалуста очень буду благодарна и жду ответа.
Сообщение было удалено
вашему брату нужно обратиться в бафик, ему будут оплачивать и жилье и учебу, если доходы родителей не позволяют это делать. Мать должна обратиться в арбайтсамт, если у нее не достаточно дохода. И главное ничего не бояться, она пусть идет в амстгерихт и возьмет разрешение города на бесплатного адваката, которого она может выбрать сама. Хороший адвакат ей все обьяснит и расскажет. Бафик находится в ландкрайсе, не тяните с этим, так как оформление и обработка док-ов, длится не недели а месяцы. Удачи
Сообщение было удалено
Здраствуйте мама не работает щас,вообще вроде как мне сказали отец должен матери платить тока вот мне интерессно а матери обезательно адвоката надо?так как отец уже взял себе адвоката
Сообщение было удалено
Adno magu skasat Schulden wam nekto ne dast a dom was sastawjat podelit ili zhe astanitsja wam nu plotit budet muzh esli on rabotaet
Живу в г 4 г. Ребенку 1,5. Жить с мужем немцем больше не могу. Секса нет. Общих интересов тоже. Он угрожает что заберет ребенка. У мужа здесь крупн долги по налогам и хороший адвокат. С работы его выгоняют после 1 мес. Терпеть больше не могу. После развода хочу вернуться в Россию. Муж угрожает что никогда не позволит нам двоим вернуться в Россию. У реб двойное гражд. Муж чел не честный. Может что угодно выкинуть. Боюсь последствий. Но хочу развода. Подскажите пож люди что делать?
что делать если как оказалось женитьба способ остаться в германии
здравствуйте!!!!у меня такой вопрос..я хочу развестись с мужем,но у нас совместный дом...совсем не давно купили...как кредит отразится на развод..я бы хотела остаться с детьми в доме,у меня трое детей.мужу проще одному снять квартиру...
Сообщение было удалено
Уйти с ребенком во Frauenhaus, либо обратитесь в каритас по месту жительства. Они помогают иностранцем бесплатно..в том числе найдут адвоката, могут с жильем..ребенка на 98% оставят с вами..
Сообщение было удалено
Советую обратиться к хорошему адвакату по семейным делам... Советов может быть много, но никто вам не посоветует лучше адваката... В семье много маленьких но, о которых не говорят и не пишут в сети, если желаете то позвоните мне по номеру; 04141/8067475
Zdravstvuyte! Ya grajdanka Kirgizii, zamujem za grajdanina Nemeckoy Federacii. Rebenku 1,5 goda, on u nas obshiy. V brake 2 goda, hochu razvestis'. U menya netu postoyannogo mesta jitel'stva, ne rabotayu poka, no rebenok grajdanin Germanii. Otpravyat li menya posle razvoda na Rodinu ili ostavyat v Germanii na fone togo, chto rebenok grajdanin Germanii? I ob'yazana li ya platit' kredit, kotoriy my brali na pokupku sovmestnogo jil'ya? Otvet'te pojaluysta, esli u Vas est' opyt. Spasibo zaranee.
извените, у меня такой вопрос. я с мужем в браке 3 года, детей нет. я работаю..но полычаю всего 1000 евро нетто. У меня ВНЖ до 2016 года. Оставят ли меня после развода в Германии?
Муж немец, я - украинка. Живу в Германии (Баварии ) - почти 5лет (замужем). Брак заключали в Дании.
1. Скажите пожайлуста, розводить будут по-немецким или по-датским законам?? Т.е. (1 год придется жить отдельно?)
2. После 3 лет получила ПМЖ, v августе 2013 подала все документы для получения немецкого гражданства. Сколько ещö мне ждать на немецкий паспорт? (kak долкго эта прозедута длится ?)
Спасибо заранее очень!
Всем привет. У меня вопрос. Я гражданин Украины, женат уже 10 лет. Поженились на территории Украины. Есть сын 3 года. Хочу развестись со своей женой. Она гражданка Германии. Я слышал что если мы поженились на Украине, то можно развестись по украинским законом. Правда ли это?
Всем привет. У меня вопрос. Я гражданин Украины, женат уже 10 лет. Хочу развестись. Есть сын 3 года. Жена гражданка германии. Мы поженились на территории Украины. Слышал что в германии можно развестись по украинским законам. Правда ли это?
Всем привет. У меня вопрос. Я гражданин Украины, женат уже 10 лет. Хочу развестись. Есть сын 3 года. Жена гражданка германии. Мы поженились на территории Украины. Я слышал что в германии можно развестись по украинским законам. Правда ли это?
Сообщение было удалено
А вы где проживаете?
Сообщение было удалено
Esli u vas estj nem. grojdanstvo, postojannoe mesto jitelstvo, to nekto vas ne moje otpavitj obratno!!
Здравствуйте ! У меня наверное самая убийственная ситуация. Мой брат женился на немке, до этого очень долго переписывались, созванивались, ездили друг к другу. Познакомились когда он приезжал к матери в Германию. До нее в Германию и не планировал уезжать. Пройдя все круги ада, он с сыном (13 лет) уехал. И тут началось! Почти все деньги которые у него были с продажи квартиры и машины, она потратила за два месяца. Деньги которые выделяет государство сыну, тоже. Мой племянник от нее сбежал к бабушке. Брат в шоковом состоянии, не знает, что делать. Она ему угрожает, что подаст на развод и его отправят обратно, если не отдаст все. Но естественно когда деньги закончатся она его выкинет как котенка. У меня такое чувство, что она два года ждала, чтобы свои долги покрыть, сделать операцию на свой шнобель и т.п... А возвращаться обратно не куда. Квартиры нет, работы уже тоже (там где он работал сокращение штатов и зарплаты, да и стыдно. И к тому же он отец одиночка. И самое смешное, что он эту мадам любил, может еще и любит. Племянник не успел приехать, быстро адаптировался, в школе приняли, уже в соревнованиях по борьбе побеждает. Слава богу, что в германии все родственники. Но он тоже шок испытал, когда новоявленная мамаша его в месте с отцом из дома выгнала (делает это периодически). Что можно сделать в таком случае, потому что возвращаться смысла нету.
Поженились они в 2013г, а переехал в Германию в конце декабря 2014г.
Поженились они в конце 2012г, а переехал в Германию в конце декабря 2013г.
Сообщение было удалено
moshem soswonitza? unas pohoshie setuatzij
А у меня такой вопрос, про адвоката и сам развод вроде понятно, женаты 4,5 года, сыну 3, параллельно муж платит алименты и до сих пор судится с первой женой, он запойный алкоголикё вроде завязал, 3 месяца не пил, первая ссора покрупней и дошёл до бутылки и рукоприкладства, хочу развестись, но не знаю куда идти и что делать, сейчас приехали к родителям, второй день ночуем, боюсь ехать домой, но и оставаться у родителей надолго не могу. Пока только подрабатываю и делаю Fernstudium, по профессии идти работать не могу, работала в ресторане, одна под дет.сад не подстроюсь никак. То есть снять квартиру вряд ли пока потяну, а что делать и куда податься, слышала про frauenheim или как он, но не знаю как вообще туда обращаются.
Сообщение было удалено
нужно было идти к домашнему врачу и снять побои,и еще есть служба по защите детей туда тоже обратиться,
Сообщение было удалено
И у меня такой же вопрос, только я хочу уехать отсюда с ребёнком, а у ребёнка немецкое гражданство, вот и страшно, вдруг у меня его отберут
Сообщение было удалено
Никто ребенка не отберет. Назад домой тоже не особенно хотят отпускать(ребенок то с немецким гражданством).Будут помогать с оплатой квартиры и пособие платить(Лебенсунтерхальт). Но будут стараться всеми силами выгнать Вас на работу хоть какую-нибудь. Ребенку сразу постараются найти место в ясельках, по закону Вам обязаны предоставить там место для ребенка. Хорошую работу предлагать Арбайтсамт не будет, но здесь все зависит от Вас - если имеете хорошее российское(или другое) образование и желание работать, то ищите сами, найдете обязательно что то хорошее. Только потом может быть сложно, когда ребенок в школу пойдет, поскольку место на продленке получить трудно, а по закону Вам его предоставлять не обязаны. Многим приходится увольняться. И вот тут Вы можете попробовать им доказать, что ребенка в России Вы сможете обеспечить лучше, чем Социал в Германии. Докажете - уедете спокойно и трогать не станут. Я в подобной ситуации была, хотела уезжать, но тут все в Югендамте быстро зашевелились, чтобы я осталась. Но много мне чего пережить пришлось!
Совет такой: ничего не бойтесь, помните всегда, что в Германии все делается для ребенка, и кстати с мамой маленького ребенка не разлучают никогда именно в интересах ребенка.И совершенствуйте немецкий! Он Вам ой как понадобится раз в такой ситуации оказались, и неважно уедете или останетесь.
Попробуйте поговорить с соцработником в Югендамте. Если хороший человек попадется, то могут очень здорово помочь и советом и деньгами. Хороший адвокат тоже очень здорово может помочь, но если работаете, то стоить он Вам будет дорого. Лучше выбирать адвоката пока не работаете, оценивать, и если есть хоть малейшие сомнения и претензии - тут же менять. Есть адвокаты по семейному праву, которые специализируются на работе с иностранцами. Вот лучше к такому. Это из личного опыта
здравствуйте, хотела бы узнать .Хочу развестись с мужем, он немец ,я русская рассписались ещё в России. В Германии прожили 10лет вместе детей нет ,я работаю от лай фирмы вместе не живём 2 года .Имею без срочную визу.Есть ли вероятность депортации меня назад в Россию?
Здравствуйте! я из Беларуси, выходила замуж за немца в Люксембурге в 2010. Все было хорошо, квартира ,машина ..
Жили хорошо...без излишиств! через год он поставил меня перед фактом, что он продает квартиру которая была преобретена им до свадьбы в кредит и мы переезжаеи в Германию. переехав в Германию за деньги вырученные с квартиры он начинает новый бизнес. ...Eis cafe.. денег на бизнес не хватает..он официально переписывает ьизнес на мужа сестры, тк он даёт деньги на развитие бизнеса! я узнаю что у него кредит оказывается в люкснмбурге 100.000... теперь его зп 1065€ в месяц.. прожили уже вместе почти 5 лет!!! он стал пить ...каждый день!!Сил нет уже это терпеть! детей совместных нет!! куда?! живем в старом доме в квартире 20 кв метров... если это можно назвать квартирой!!
подскажите пожалуйста, могу ли я развестись? у меня ещё нет unbifristung. ..продлевают только на 2 года..тк наша зп оч маленькая!!! Не отправят ли меня обратно в Беларусь после развода??? как мне быть?
спасибо
привет всем кто читает мое письмо-мы с женой прожили не долгую совместную жизнь один год и жена решила подать на развод.жена гражданка германии а я гражданин Украины, расписаны мы в германии и жили тут.в период нашего совместного проживания я пошел на учебу-беруфшуле сейчас первый год,оформлен на дополнительную работу в ресторане.
я против развода.это был не фиктивный брак
мой вопрос как мне правильно поступить в моей ситуации ,к кому обращаться,каковы шансы что меня оставят в германии жить?
заранее благодарен Вам за совет и помощь
Саша, вас не оставят в Германии, во первых нет совместных детей, во вторых нужно прожить в браке минимум 3 года и работать то есть не получать помощь от социала
Здраствуьте,подсказите как долго идьот процесс развода,и сколько обоьдьотся мне развод если я полуцаьу минимальнуьу зарплату,ми прозили 5 лет и у нас 4 летниь син,а льубви нет,оставят сина ли со мноьу,помогите позалуьсто