Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
1100+ P.S.КАк то у Вас все запутано.Эмоциональный перекос какой-то!
Мне кажется,что надо просто обнять её и сказать "я тебя никому не отдам!!" НУ,вот что-то такое самое простое!самое искреннее.
Если Вы стараетесь не показать жене ваши переживания-то она и представить не может,что Вы страдаете,и что Вы в таком отчаянии.
ПО
[4071983425]
Все, всем спать :-). У меня завтра разбор полетов. В прямом и переносном смысле :-) Так что Карлон включает моторчик и удаляется. Кому не ответил сегодня (Аннушка, Тоже в кризисе, Нона)постараюсь ответить завтра. Хотя нет, уже тоже сегодня :-). Не обижайтесь.
ПО
[4071983425]
Annuska
Сообщение было удалено
Упс... А на это я ответить должен. Аннушка, все это было, есть и, надеюсь, будет. И она не слепая, видит, что мне не очень здорово. Но она тоже больна!!! Любовью, кризисом, любовью и кризисом одновременно - не суть важно, но ей тоже плохо. И задача моя не в том, чтобы всеми правдами и неправдами привязать ее к себе, а чтобы помочь вылечиться!!! А как уже это лечение пойдет - с ампутацией меня или без оного - то решать уже не мне. Увы, тут я пас.
С заповедью насчет верности не поспоришь, конечно, а как насчет максимализма-перфекционизма в повседневной жизни? Вы не требуете от членов семьи соблюдения идеального, насколько это возможно с двумя детьми, порядка? Чтобы каждая вещь лежала четко на своем месте? А ваша жена? Кто у вас в семье раздолбай? )))
ПО
[4071983425]
Annuska
Сообщение было удалено
10 лет не был в отпуске я сам. А семья ежегодно бывает.
Наконец-то начальник разрешил идти спать))) Какие обиды? Наконец-то)))
До завтра:)
ПО
[4071983425]
БагИра
Сообщение было удалено
Нет, вот как раз порядок больше "греет" жену. Я в этом плане гораздо спокойнее. Мои вещи всегда на местах, но аналогичности от других не требую. У них там свои разборки, женские :-)
И маленькая доля ехидства на закусь... Аннушка, я в курсах, что слово ФальшЬ есть слово женского рода единственного числа именительного падежа (в контексте предложения), и мягкий знак ему в хвост полагается по штатному расписанию :-). Но проблема в том, что зачастую мысли настолько опережают пальцы, что просто не успеваешь напечатать все буквы :-). Если не забуду, то сброшу завтра одно забавное наблюдение каких-то умников... Если не забуду :-)
лена
[2890109788]
Доброе утро,Новый гость ГК!Я опять с Вами соглашусь.Лучше ошибаться,жалеть ,но делать.Ну да бог с этим...Иссякание на ветке происходит от логичности, правильности, извечного моралитэ.Вы далеко не ВСЕ сказали и мнение Ваше необходимо ,конечно же не только мне.А ваш духовный и профессиональный потенциал я чувствую.Держимся!
лена
[2890109788]
ДА...МИЛЫЙ ПО!Шашкой машете от души.Счастье,что я жаворонок и дрыхну в это время.Представляю, как бы съездили мне по зубам,хотя "молчанием" получила и так.То,что изменили тональность,наверное правы,достали,наоскорбляли,на "голову не оденешь"...Но наивная надежда "политературничать"вряд-ли теперь возможна,жанрово.Плаха с топорами,а не ветка становится.А может все вернется на "круги своя"...
Лора
[2935691049]
лена
Сообщение было удалено
Лена, что такое жить наполненно? Всю жизнь приходится выбирать между приоритетами... А как же доверие, которое, потеряв, не вернешь никогда? Ведь помимо сексуальноЙ удовлетворенности есть много другого, то, что связывает, как быть потом, когда это потеряешь?
Да ладно, не все так плохо :-). Другой вопрос, что для прихода музы требуется несколько иной настрой душевный. Но это же как волны на берегу - накатили, откатили. Сейчас да, как-то на лирику не тянет, но я еще пока отсюда не ушел :-)
И молчанием не наказывал. Просто не успел всем отписаться. Физически :-)
ПО
[103853074]
Гость ранее - я
лена
[2890109788]
Лора!Вы все какие-то слова говорите"доверие".А в чем пропадает довери лично в моей ситуации,что мужа люблю и пережила счастье на стороне.Прямо ужас совершила и доверие утратилось в семье.Ерунда,на масле ,которое "Аннушка разлила".Все это фразы и к жизни не имеют отношения.Доверие и любовь в семье моей этот сверток не убавил.Я живая и веселая,конечно тяжело от расставания,но рассталась,потому что перспектив с М.ч нет,годы его на себя тратить не разрешаю ,а дальше с ним спать невыносимо сладко и ему и мне с ним.А то что завелся,ну завелся,да,задышали и с ума сошли..Я не" молодящая"с наивными глазками под девочку,что удирают от" юной старости".Таких много,начинают странно одеваться под шеснадцаток,Барби конченные...Я не заигрываю с возрастом.Полюбила адекватно тому,что почувствовала.Но доверие недоверие, уж больно пафосно и не помогает в проблемах.Бегу!
лена
[2890109788]
МИЛЫЙ ПО! Я молчании в конкретной ситуации,да бог с этим....ВСе хорошо!Тримаемось!
ПО
[103853074]
Гостю 657...
Нет, не нравится. Я бы предпочел вообще работать самостоятельно - в таких ситуациях ты полностью в чем-либо можешь быть уверен. А если же нет, то "сам дурак". А работа руководителя зачастую заключается не в работе как таковой (производственной), а в куче внутренних согласований, разводе производственных дрязг и тому подобное. Короче говоря - не нравится. Но... благодаря (или из-за) моего максимализма из тех, кто меня окружает никто этого лучше не сделает. Как говорили в одном известном мультфильме - "Возьмите лучших из худших, но догоните их". Вот и догоняю...
ПО
[103853074]
Annuska
Сообщение было удалено
Сразу на три сообщения...
Возможно, что это и борьба, но какая-то странная, мне непонятная по ряду вопросов. По каким именно повторяться не буду, но тут весьма удачно Freshka меня процитировала - посмотрите, пжлст, мое сообщение, там кое-что есть.
А что значит "все ТАК живут"??? Простите, а какое мне дело до этих "все"??? Я - не все! И меня НЕ устраивает стиль жизни "ВСЕХ" (ну или, если не всех, то многих) - он "гуляет" тут, она "гуляет" там, а потом собираются вместе, улыбаются друг другу и делают вид, что ничего не происходит!!! Происходит, еще как происходит - фигня полная происходит. Если кого-то это устраивает, то этот "кто-то" - явно не я. Я НЕ хочу жить в опиумном дыме сладких грез. Если ветка гниет, то ее либо лечить, либо резать. А не "не замечать", как эта гниль ползет дальше.
ПО
[103853074]
И туда же, вдогонку...
На предмет "не делать Вам больно". Да вот как раз мне больнее именно от такой позиции - делать вид, что все в порядке, когда это не так. Лучше один раз сказать все как есть и принять решение, как из этого выбираться - вдвоем либо поодиночке, чем вот так "беречь мои нервы" :-)
Ай яй яй, ПО, а как же так получилось, что вы в отпуске 10 лет не были? Вы "незаменимый" начальник, или сами не хотели вместе с семьей отдыхать?
ПО
[103853074]
Нона
Сообщение было удалено
Нона, низкий Вам поклон за оценку моего литературного таланта. Однако, с Вашего позволения, книг я писать не буду - мне вполне достаточно той кучи технической документации, которую приходится "ваять" основную часть рабочего времени. Ограничусь только краткой поэзией стиля "под настроение" :-)
Влюбляться в меня крайне не советую. Ни Вам, ни кому бы то ни было иному - добра от этого не будет. Проверено многолетней практикой - я не отвечаю взаимностью тем, кто влюбляется в меня, мне не отвечают те, в кого влюбляюсь я :-(. Зачем подвергать себя ненужным терзаниям? :-)
Да, действительно, Ваш муж молодец. Этого самого хочу добиться и я. Может быть не совсем его методами, но все-таки. Спортом мне увлекаться смысла нет - он итак практически "повседневность". Ну или насколько то позволяет время. Вот разве что как потеплеет попробую вернуться к парашютам - было дело во времена школы. Повезет - получу порцию адреналина, нет - разобьюсь... Или наоборот :-)
ПО
[103853074]
БагИра
Сообщение было удалено
Нет, просто в течение 10 лет передо мной стояла задача подняться до какого-то уровня "с нуля" - 10 лет назад мы переехали на очередную мою пустошь (с предыдущей, на которой я также с нуля поднимался 12 лет). И просто было не до отпусков.
ПО
[103853074]
Аннушке в дополнение к моему 1108. Обещанное....
Бриатснкие учнеые усатонвили: не вжано, как вы рсасталвятее бкувы вунрти солва, галвоне, чотб певрая и псолденяя бувкы отсавласиь ниезмеынми, ткест бдует вопсриинмаьтся парвиьлно. :)
Ну, судя по тому, что я тут уже прочитал, то неплохо, когда и "баба" при деле же :-). Меньше времени на грусть-тоску зеленую, да хандру необъяснимую :-)
ПО
[103853074]
Тоже в кризисе
Сообщение было удалено
Так, понятно...
Возможно, что в меня сейчас начнут кидаться тапками, но лично мне кажется, что в Вас сидит Ее Величество Совесть! И именно она говорит Вам о вашей "Безответственности и беспринципности". С одной стороны это хорошо, что она есть и разговаривает с Вами. А с другой - тяжело с ней. Тут сделать ничего нельзя, это надо пережить. Если крещеная, то сходите в церковь, если нет... то выскажитесь тут. Но выговориться Вам необходимо и, лучше всего, незнакомым Вам людям. Ну уж точно не подругам и не родственникам.
ПО
[103853074]
Для Тоже в кризисе... Продолжение...
"Увидела энергичного, уверенного в себе человека, знающего, чего он хочет от жизни"
А чего Вы хотели? В первую очередь он Мужчина и он просто не имеет право быть иным. Как минимум он должен быть увереннее Вас - иначе Вы бы не почувствовали разницы. Это первое, но не основное. Важно нечто иное - он для Вас НОВЫЙ. А раз новый, то эмоциональный фон отношений гораздо ярче и Вы можете видеть (либо додумывать) то, что стало уже "привычным" в муже. Он просто ДРУГОЙ и Вам это интересно.
лена
[2890109788]
МИЛЫЙ ПО!Подсмотрела(извините)ответ Ноне.Боже мой, какая нереальная самовлюбленность,что с Вами?Я покраснела за Вас.Притормозить бы,иначе неловкость за Вас вызовете у всех женщин форума.Здесь Вас любят,да,но как нежного,запутавшегося,горемычного,растерявшегося МИЛОГО ПО! Не дергайтесь и не улыбайте нас.Думаю,что Нона в" дым Отечества" еще вернется и мне кажется, недоуменно отреагирует на ваш "прыжок"...Свои рекомендации я анулировала,потому что у Вас семь пятниц на неделю и переменчивость бесконечная решений "семейных"...одно опровергает другое.Думаю,что на духовную сферу жены(компьютер)Вы замахиваться не имеете права,как муж,как мужчина,как офицер.А принять решение ухода из семьи, только углубит ВАШИ страдания .Вы лишитесь любимой женщины и прекрасных дочек.Ваша пафосность относительно фальши в отношениях супругов меня трогает идеализмом детским.Дело Ваше,но это УТОПИЯ,а проще фигня!НЕ спешите не спешите не спешите.Лучше отвлекитесь на спорт или еще что, или кого...Тепло обнимаю.
ПО
[103853074]
"Не думайте, что он меня балует, как любовницу-игрушку, нет. Это отношение где-то слегка потребительское даже, но меня это невероятно заводит."
А вот в этом случае эротические "ролевые игры" вполне могут помочь. У него отношение к Вам другое, нежели у мужа. И такое, которое Вас "заводит". Это говорит о том, что, как минимум, Вы сами знаете, что Вам нужно. А это уже половина дела. Теперь осталось довести это до мужа и... И может не все так плохо? :-)
ПО
[103853074]
"То, что для меня чужой человек вдруг стал дороже всего на свете - это главное доказательство моей инфантильности"
Неверно. Абсолютно неверно. Это доказательство:
- любви,
- нового эмоционального подъема,
- новых сексуальных переживаний,
- обиды за невозможность быть рядом,
- обиды за его "сердце на полочке" (из серии "как же так, а как же я"),
- спортивного азарта достичь того, что от Вас убегает
- многого чего другого,
но никак не инфантилизма!!! Забудьте это слово. Вы просто в растерянности, Вы потеряли себя и не можете пока найти. Но Вы не инфантильны. В противном случае Вы бы даже не стали задумываться о том, о чем пишите.
Самый хороший ответ Вам дала "Новый Гость с костью" - посмотрите сообщение номер 906. Она права полностью - Вы знаете куда Вам двигаться. Двигайтесь
ПО
[103853074]
Лене...
Это в чем Вы увидели "самовлюбленность"? Я как-то того не наблюдаю, обычный ответ "в моем стиле"
"Здесь Вас любят,да,но как нежного, запутавшегося, горемычного, растерявшегося МИЛОГО ПО"
Весьма мило... Да вот только вопрос в том, что у меня несколько граней и я не могу быть повернут всегда одной и той же. Или Вы считаете, что мое назначение на этом форуме - выжимать жалость к себе? Вот уж нет. Я как-то писал, что я сюда зашел не поплакаться, а понять "что, к чему и как".
И по поводу пафосности... Может быть оно звучит именно так. Но для меня это не пафос, а, пусть будет так - стиль жизни. То, в чем я реально нуждаюсь. Если это выглядит по-детски, то что ж, значит мне еще расти и расти. Мал еще для обсуждения серьезных вопросов.
А вообще ваша отговорка про "не до отпусков" точно такая же, как у вашей жены, про то, что ей необходимо спать с детьми. Вот, кстати, вам и пример того, кто "врет". Врет в кавычках, потому что и вы и ваша жена искренне верите в то, что вы говорите правду. Только я не верю. И вы и она обманываете сами себя. За 10 лет ни разу не найти возможности съездить с семьей в отпуск? Не верю)))
ПО
[3888001678]
БагИре...
Специфика нашей деятельности такова, что основной объем работ приходится на "теплый" сезон - с мая по октябрь. И отпуск у нее тоже в это время. Это одно.
Второе. Для нее отпуск - это море и пляж. Для меня проблемно и одно и другое. Во-первых, терпеть не могу жару (я северный человек), а, во-вторых, лежать на пляже мне скучно. Крайний раз мы как раз были в отпуске вместе в 1998-м, так я на самом море практически и не был. В основном на спортплощадках.
Предыдущие 12 не совсем аналогичны. Из них 6 ушло на институт (а там практически все "отпуска" разошлись на различные стройотряды), и только половина на работу. а в 98-м я в отпуске был :-)
ПО
[3888001678]
БагИре...
Еще нюанс... Мой отпуск - всего 14 дней (2 раза по 14 с разбивкой), ее - почти полтора месяца. Как ни крути, но все время вместе быть не получится.
Но Ваш вопрос имеет под собой почву. Я это уже проанализировал и дал себе установку, что в этом году "хоть тушкой, хоть чучелом", но в отпуск схожу. Ну, если это еще будет актуально к тому моменту :-).
МИЛЫЙ ПО !"Зачем Вы лезете в бутылку",я успокоить Вас хотела насчет поползновений дамских.Именно это и сквозит в ответе Ноне,перечитайте себя любимого.Вы не советовали ей в Вас влюбляться, так вот я и поспешила Вас успокоить и растолковать какова наша влюбленность.Насчет Вашей "пафосности",смотрится как" бедный ,но гордый",красиво высокохудожественно, но беспомощно в свете событий...Никто здесь никого не поучает...называется "поучайте лучше ваших паучат"из "Буратино",причем здесь слезы по поводу Вас,если кто-то об этом и говорит,то не я, Вы милый,умный,но больше ЗАБАВНЫЙ!Перечитайте еще раз ,что я написала,да только видать Вы со вчерашнего вечера не расстаетесь с чапаевской шашкой и держите ее НАГОЛО!Не пугайте,не боюсь,ценю Вашу взрослую наивность.Все, помчалась писюшек гонять,работают из рук вон,появлюсь через пару часов.Снимите розовые очки,оглянитесь вокруг себя,есть привлекательные объекты,кроме ракетных комплексов и ПРО .Пока!
1137. ПО, в каком смысле "будет актуально к тому моменту"? В каком случае это будет неактуально, если не брать в расчет всякие там нераскрывшиеся парашюты, недайбох, тьфу 3 раза))?
Гость
[3907224162]
1108,-
---------------
ха-ха!Я не нарочно!САма-пропустила(Ь) и рассуждала таким же образом..:Ж рода,ед.числа...-и добавила жирный знак!
Ой,посмеялась.:))
---------------------------
Всем доброго утра!!
ПО
[2304321749]
БагИре
Насчет парашюта - это была шутка. Не в плане наличия такой идеи, а в плане результатов. Не пугайтесь, я пока еще адекватен :-)
А насчет актуальности... Жизнь ведь такая непредсказуемая :-)
А насчет непредсказуемости жизни - это я в курсе:), только в качестве отмазки, лишь бы опять не ехать в отпуск это не пойдет:) Наоборот, идете в турагентство, покупаете горящий тур, и... фьюить))) Короче говоря, никакие отговорки не принимаются. В этом году вы едете в отпуск. Хоть с тушкой, хоть с чучелом:))) Все.
Гость 657
[2376076263]
ПО
Сообщение было удалено
Она его за муки полюбила, а он за состраданье к ним... Браво! четко и тонко .. понимаю ой КАК поимаю .... твоя цитата А работа руководителя зачастую заключается не в работе как таковой (производственной), а в куче внутренних согласований, разводе производственных дрязг и тому подобное.
Гость 657
[2376076263]
ПО... 10 лет не был в отпуске... Круто! Круто ты попал на ТВ! А зачем ТАК напрягаться? Работа имеет тебя по полной! Я не согласна с тем, что НАДо работать БЕз отпуска... У меня были ТЕ САМЫЕ обстоятельства, из за которых я НЕ могла НИЧЕГО делать в т к позволить себе отпуск. Теперь задним числом понимаю КАК я была НЕ права... Я думала, что можно отложить все на ПОТОМ, а сейчас знаю что ПОТОМ может быть НИКОГДА. Про отпуск... я ездила в командировки заграницу и лелеяла себя тем, что это и есть отпуск... КАК я ошибалась! Ничего нельзя вернуть!!!!!!!! а жить прошлым это ... приговор
ПО, да что вы так отбиваетесь, не бойтесь вы, никто вас насиловать не собирается :)
А вот фразочка ваша интересная получилась. Не в этом ли вся соль? До жены у вас была любовь к женщине, которая в последствии вас отвергла. Первые пару лет ваша жена вас любила, но вы продолжали страдать по ушедшей любви и поэтому взаимных чувств с женой у вас не было. Чувствуя вашу нелюбовь, жена отдалилась от вас, и о, чудо, сразу стала вам интересной. Может быть, она прекрасно знает эту вашу концепцию, и, отвергая вас, поддерживает в вас ваш интерес к ней? Ведь как только вы добьетесь того, чего вы якобы хотите, то есть того, чтобы она вновь полюбила вас, вы сразу же потеряете к ней интерес согласно вашей установке, изложенной в ваших словах. Вы же сами говорите, что любить вас нельзя, от этого добра не будет, и зачем подвергать себя ненужным терзаниям? А от жены вы хотите именно этого.
Я понимаю Вашу позицию,ВА-шу!"Все так живут"-это примерная,конечно,формулировочка,приблизительная!И я пыталась Вам продекларировать что ОНА думает,в какой находится позиции ОНА.
Отдых надо планировать так же тщательно,как и работу.
В любое время года,на любое количество дней!!и быть вместе.
Про отпуск и совместную постель я Вам написала,что бы указать Вам на ВАШИ возможные ошибки.\Это,конечно,моё личное мнение,что надо спать и отдыхать вместе.\
Но ВЫ нашли много уважительных причин,почему это не получается.
"трупики" советов,похеренных Вами,тут валяются повсюду - но Вы их не замечаете и вовсе отрицаете.
Я всегда внимательно перечитываю вышеизложенные посты,дабы не дублировать чужие мысли,и вижу что говорить с Вами трудно.Вы слабослышаший,т.сказать.
1147. Annuska, чукча не читатель, чукча писатель:)))
ПО, не обижайтесь, просто тут многие восхищаются вашими писательскими талантами, но если человек может связно излагать свои мысли, это вовсе не означает, что он может так же эффективно принимать сигналы, поступающие снаружи. Ну как микрофон и телефон:) Разные это таланты.
Когда нет сил преодолеть свою лень и холодность в отношении супруга,отчуждение взрослых детей - вот это самое страшное.
Когда было все нормально:и сексуальная тяга и совместные праздники,какая то радостная суета -и ВДРУГ это же все не радует.Вдруг!Превращается в бессмыслицу...
Это странное ощущение,его никак не переварить,и что с ним делать??
Все известные рекомендации заняться(чем-нибудь)известны,но нет желания их даже попробовать применить.
Гость
[2936549091]
БагИра
Сообщение было удалено
Нет, я имел ввиду "сторонние" силы. На жену это не распространяется :-). То, что я ее упустил именно тогда, я практически уверен. Если не полностью, то сделал многое для этого. Так сказать "заложил фундамент". Но мой интерес к ней "проснулся" гораздо раньше, чем она отдалилась от меня. А вот следующей претендентке снова "светит" тот же путь. Пока я не отгорю по жене, ей (претендентке) рассчитывать будет не на что.
Не умею я одновременно любить нескольких, не умею...
А насчет изнасилования через клавиатуру.. Хотел бы я посмотреть, как это у кого-либо получится :-). Максимум, чего могу ожидать - это изнасилование мозга :-)
Гость
[2936549091]
Гость 657
Сообщение было удалено
Я с Вами согласен. Но поумнел я "сейчас". Были бы варианты, многое переиграл бы в своей жизни, весьма многое. Но прошлым я-то как раз и не живу - всегда на пути "вперед". Вот только шишки в багажнике постукивают и напоминают о содеянном ранее :-)