Гость
Статьи
"кризис среднего …

"кризис среднего возраста" у женщин :)

Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
Автор
1 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
ПО
Annuska
Сообщение было удалено
Я нормальнослышаший. Просто есть часть советов, которые мне не подходят, а часть, которые я более чем принимаю. Не могу же я по каждому давать отчет - "этот в спам", а "этот - в дело". Я весьма внимательно все читаю и мотаю на болтающиеся части тела.

А то, что у Вас складывается несколько иное восприятие моей реакции связано исключительно с тем, что мне приходится в той или иной степени повторно отвечать на одни и те же вопросы от разных людей. И получается, что Вы мои ответы разным людям воспринимаете как то, что я не слышу Вас. Согласитесь, не могу же я ответить, к примеру, БагИре в следующем стиле "На этот вопрос я УЖЕ ответил Аннушке. Идите в библиотеку и читайте мое сообщение!!!" А как, если бы я так ответил Вам?
ПО
БагИра
Сообщение было удалено
А вот теперь получите подтверждение моих слов относительно того, что я все воспринимаю нормально и слышу всех. И, заодно, демонстрация сказанного мной одним сообщением ранее...

БагИра! Я на этот вопрос УЖЕ ответил Аннушке. Смотрите моё сообщение ей ранее. И не повторяйтесь в вопросах/утверждениях.

:-)

Как оно? Годится для общения? :-)
ПО
Сообщение было удалено
Годится, всё годится))), а тот кому не годится, может в любой момент нажать на волшебный крестик в правом верхнем углу окна и избежать надвигающегося мозготраха:) Ругать собеседника, это так же глупо, как ругать телепередачу. Ну выключи ты ее и все! Нет, ее надо всю просмотреть от начала до конца, а потом два часа возмущаться, какие они там все идиоты:)))
Гость
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, что на жену это не распространяется потому, что именно она сейчас является объектом вашей любви? Или потому, что на нее общие правила не распространяются?

И вот еще вопрос для меня интересный. Получается, что вы полюбили ее уже спустя пару лет после начала вашей совместной семейной жизни? Вот надо же, неужели такое в самом деле бывает? Мне всегда казалось, что любовь бывает вначале, а потом она очень часто уходит, уступая место не менее достойным чувствам уважения, понимания, заботы, чувству, что муж или жена - это по-настоящему родной человек, ну как брат или сестра, там ведь тоже любовь, но другая, не такая, как вначале. А у вас, получается, все наоборот? Сначала были какие-то другие чувства, кстати, какие? Зачем вы решили жениться, если на тот момент не любили ее? А потом только пришла та самая любовь? Короче говоря, поговорка "стерпится-слюбится" верна?
Тоже в кризисе
ПО, спасибо, буду думать.
лена
МИЛЫЙ ПО! Как насчет розовых очков???
ПО
БагИра
Сообщение было удалено
БагИра
Получается, что вы полюбили ее уже спустя пару лет после начала вашей совместной семейной жизни? Вот надо же, неужели такое в самом деле бывает?
БагИра
Мне всегда казалось, что любовь бывает вначале, а потом она очень часто уходит, уступая место не менее достойным чувствам уважения, понимания, заботы, чувству, что муж или жена - это по-настоящему родной человек, ну как брат или сестра, там ведь тоже любовь, но другая, не такая, как вначале. А у вас, получается, все наоборот?
БагИра
Сначала были какие-то другие чувства, кстати, какие? Зачем вы решили жениться, если на тот момент не любили ее? А потом только пришла та самая любовь? Короче говоря, поговорка "стерпится-слюбится" верна?
Первое.

Да, именно так. Я ее полюбил после того, как окончательно похоронил то, что было "до того". Почему и за что? Потому что она того стоит.

Я уже говорил, что я - это не все :-). Поэтому у меня и в этом вопросе все "наоборот".

В отношении меня - да, поговорка верна. А почему решил жениться... Уф... Я уже про это писал. Там ряд причин: я был ей нужен; наши отношения перешли грань того, когда еще можно (по моему пониманию жизни) было свернуть в сторону; у нее не было НИ одного фактора, который меня бы отговорил от такого шага.
ПО
лена
Сообщение было удалено
Увы, я их разбил. И больше в этой жизни для меня розового цвета не будет. Хватит
лена
МИЛЫЙ ПО!Так Вы схимник....Ой,ой,не старайтесь быть святее Папы Римского,конечно эффектно очень,но как известно в Ватикане свои погремушки,понимаете о чем я...с хоровыми мальчиками.Но Ватикан не пострадал от плохой репутации.
ПО
лена
Сообщение было удалено
Ну я за него, конечно, рад. Но Ватикан - это Ватикан, а ПО - это ПО. И мне не надо ничем "стараться быть" - я такой, какой есть. Ну что мне теперь - в окно прыгать? Или назло всем пойти на принцип и попытаться доказать то, чего мне самому не нужно??? Почему Вы ставите под сомнение то, что я говорю? Я уже писал - мне нет ни одного повода вешать лапшу на уши всем собравшимся. Говорю как оно есть, а если это выглядит неубедительно, то... То так тому и быть. Возможности доказать что одно, что другое у меня все равно нет. А была бы, все равно не стал бы тратить на то времени.
лена
МИЛЫЙ ПО! НЕ раздражайтесь,у меня море симпатии к Вам и делить нам нечего,кроме вопроса "левака".Но жизнь откорректирует,уверена.Я через 5 кг шоколада и зефира попадаю в общую весовую категорию с Вами,но Сумо нам не надо...Вот так,любий Мiй!
лена
МИЛЫЙ ПО! А у Вас произошла оговорка по Фрейду.Вы написали "УВЫ,я их разбил",а это совсем не перекликается с желанием,больше не иметь розовый цвет.Ну чем парировать станете?
ПО
лена
Сообщение было удалено
Тюю... Как чем? Вашей, Лена, невнимательностью :-). Я не сказал, что я ЖЕЛАЮ (либо не желаю) его иметь. Я сказал, что его больше НЕ БУДЕТ. Имеем простую констатацию факта - нет очков, нет цвета. Не более того.
ПО
И новых очков покупать не стану. Розового цвета...
лена
МИЛЫЙ ПО!Нет уж , нет уж прозвучало сакральное " УВЫ",а это сожаление.Давайте не будем рассекаться мысью по древу.Сначала было слово!Чем крыть будете?
ПО
Лене...

Кстати, если мы говорим про схимы, то меня можно отнести к уровню рясофоров, но не глубже. Я уже говорил о том, что согласен не со всеми постулатами великой церкви (как православной, так и католической), а раз так, то даже рясофорство - это весьма громко сказано. Но новое имя мне уже выдано - ПО :-)
лена
Растекаться
ПО
лена
Сообщение было удалено
Да, это так. НО!!! Мне жаль, что оно так УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. Но это не говорит о том, что я этого ЖЕЛАЮ в будущем. В будущем этого НЕ БУДЕТ. Хватит.
ПО
Просто Вы путаете времена и то, что к этим временам привязывается...

Бытовой пример:

Некто съел килограмм конфет. Они были вкусные и больше нет. Поэтому - УВЫ, но их УЖЕ съели. Но больше есть НЕ БУДЕТ. Почему? Да мало ли - больше негде взять/что-то слиплось/не суть важно. Важно, что больше этого НЕ БУДЕТ.

И где тут Фрейд?
лена
АХ!МИЛЫЙ ПО!Дипломатический выход,сдаюсь...Рясофор,так рясофор...хотя....Говорите ,что не со всем согласны,а позвольте полюбопытствовать в чем расхождение?
лена
ЧИСТЫЙ ФРЕЙД в том, что они были вкусные!!!
ПО
Как минимум в том, что нет во мне смирения! Мой дух его не приемлет и не позволяет сидеть, сложа лапки и надеясь на что-то свыше... Я не готов подставлять вторую щеку после оплеухи по первой... И, если говорить о том, к чему Вы меня постоянно склоняете, то "не возжелай жены..." тоже не совсем ко мне прикладывается. "Не возложи" - да, "не возжелай" - скорее нет. Ну и еще можно найти ряд расхождений.
ПО
лена
Сообщение было удалено
Мдаа... А если розы красивые, то это тоже Фрейд? Или если вода мокрая? Или трава зеленая? Это уже из серии:

"В 1908 году на тайгу в районе Тунгуски упал метеорит. Казалось бы, при чем тут Лужков?"
лена
С какими постулатами церкви Вы не согласны,возможно, я и дотолкаю Вас до согласия со мной в разрешеннии Вашей семейной коллизии...
ПО
Сообщение было удалено
Хм,

я был ей нужен - а она вам?

отношения перешли грань - это в переводе "припереть пузом"?

у нее не было НИ одного фактора, который меня бы отговорил от такого шага - это "достоинства со знаком минус": не пьет, не курит, матом не ругается, не гуляет, не толстая, не худая, и тд и тп, а где качества со знаком плюс???

Как можно любить за отсутствие чего-то?
лена
МИЛЫЙ ПО!Опоздала с вопросом.Но радует что нет смирения.Так Ваш выбор уйти Вы трактуете, как не смирение,а "левак укрепляющий брак"тяжелый грех.Искренне не понимаю.Пушкой по воробьям,знаете-ли.
Новый Гость в горле кость
ПО
Сообщение было удалено
В результате вы оба инфантилы.

Вы как маленький мальчик обижаетесь, что вам жена не делает то что вы просите (или ожидаете от неё) или делает, но то что вас недостаточно устраивает. Я не знаю сколько вам лет, но чем больше вас читаю - тем моложе вы становитесь в моих глазах. В этом вашем посте вам 14 лет.

Ваша жена далеко от вас тоже не удалилась: зная чем она может вас порадовать (хотя бы периодически), она ленит свою душу этим напрягать. Или всё же иногда она поднапрягается?

А ВЫ? Какую радость вы даёте своей жене? То что вы оплачиваете и обеспечиваете? Ну это скорее уровень выживаемости. А на эмоциональном уровне? Подарки, внезапные приятные сюрпризы. Вы вообще в курсе, что именно может порадовать вашу жену? Кстати многие мужчины не знают ответ на этот вопрос. Жена представляется в виде функционального автомата, в который достаточно бросить три монетки и он будет исправно работать.

Если вы не стараетесь радовать периодически жену - то почему ожидаете пасов от неё?

Вы Малыш, который ждёт Карлсона, который прилетит его веселить? Но Карлсон получал от Малыша иногда баночку варенья и вазочку конфет.
Гость
БагИра
Сообщение было удалено
БагИра
отношения перешли грань - это в переводе "припереть пузом"?
БагИра
у нее не было НИ одного фактора, который меня бы отговорил от такого шага - это "достоинства со знаком минус": не пьет, не курит, матом не ругается, не гуляет, не толстая, не худая, и тд и тп, а где качества со знаком плюс???
Мне было с ней хорошо, но сказать, что "жизненно необходимо" - я бы не сказал.

Нет, ребенок у нас родился через 3.5 года после свадьбы. Просто были отношения.

Согласен, высказался крайне коряво и некорректно. Качеств со знаком плюс в наличии более чем, другое дело, что это стало для меня наглядно/востребовано/актуально несколько позже. На момент свадьбы я их относил просто в разряд "мне с ней хорошо".
лена
Сообщение было удалено
Да ничем. Мечты малыша разбились о реальности жизни, когда малышу стукнуло 40 лет. И он стал плакать. Но в случившемся была жена ))))
Гость
лена
Сообщение было удалено
У меня НЕТ пока выбора "Уйти", у меня мысли в ту сторону. А лозунг насчет левака для меня чужд. Тем более, что я в него не верю. Ложь никогда ничего не укрепляет. Замазывает глаза - да, но не укрепляет.
лена
МИЛЫЙ ПО,вкусные бЫли ,поэтому Вы озвучили "УВЫ",как сожаление!!!ФРейд!А Лужков точно ни при чем "в огороде бузина,а в Киеве дядька".Примите к сведению и все.
Гость
НГГК...

Если Вы чего-то не знаете, то прошу не комментировать. И слез от меня Вы не дождетесь. А на вопросы я на самом деле отвечать перестаю. Все.
По, извините, моё впечатление о вас - вы меня раздражаете. А это не спроста. Что-то гадкое в вас имеется, второе дно, меня интуиция не подводит. Предполагаю в вас скрытый, подавленный садо-мазо. Не предлагаю вам со мной спорить или опровергать, не нужно, это просто моё впечатление. Милым вас уж никак не назовёшь. Занудный, с вязким мышлением, неверящий в себя, но с повышенными требованиями к другим, с необоснованными ожиданиями от жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Масюня, обиделся? Ню-ню.
Все равно не поняла, почему вы решили жениться? Когда и почему отношения из фазы "Мне было с ней хорошо" перешли в зарегистрированный брак? Если это не незапланированная беременность, то что? Если все плюсы как плюсы проявились только через два года? А на момент заключения брака это всего лишь "Мне было с ней хорошо"?
Эээ, ПО, с вами все в порядке? За колечко не забудьте дернуть в нужный момент)))
Женился, просто потому что не нашёл ни одного фактора "против". ))))) Она наверняка вышла замуж, "шоб всё как у людей". Таперича они не знают куда деваласИ любофф. И чАво так скучно. Хнык. Я прослезилась.
ПО
БагИре.

Это не принципиально. Это связано с моим костным отношением к жизни. С кольцом я как-нибудь разберусь, благо опыт есть.
Эээ, костным? ПО, это точно вы?
ПО
Уже нет. Произошла полная деградация осущества. От двуногоходящего до амебообразного :-) Из стремлений остались одни инстинкты :-)
Ну я же вас предупреждала, что нужно хотя бы два раза в год брать отпуск, иначе видите, что может случиться с осуществом))) Вы эдак все девичьи мечты сейчас разобьете :) Идите-ка спать, незаменимый вы наш:)
ПО
Ага... Сейчас кое-что доделаю и пойду. На ночную вахту :-)
Да, давайте, поаккуратнее там доделывайте, за руль только не садитесь, ладно?:)
ПО
Разберемся :-)
ОК:)
Маша
Читаю ,читаю и не пойму ,что вы все носитесь с этим По? Голый королек,надуманные проблемы.Зайду,когда он выйдет.
Тсс-сс! Да тихо вы, Маша! Мало нам НГвГК, рубит прям правду-матку с ходу, а тут еще и вы:) Нельзя же так, в самом деле. ПО - существо нежное, ранимое. Вот теперь сиди и думай: дернул за кольцо или нет?

Или просто дернул? :)
ПО
Нет, сижу и жду чего еще про меня скажут. Вы говорите, я молчу и слушаю.
лена
Маша,Маша,радость наша!Носимся потому, что он забавный,потому что милый ПО,не требуйте от него многого,ему с нами смешно,а нам с ним.Вот!
ПО
Насчет нежного и ранимого, Вы, несколько погорячились, но основ ведения диалога вроде как никто не отменял. Вопрос только в одном: а за что боремся - за диалог или "театр одного актера"?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова