Мой муж - неряха.
Мы в браке чуть меньше года. Первые несколько месяцев все было нормально. А теперь муж плавно отошел ото всех домашних дел. Мы закончили ремонт и остались мелкие работы, но уже полгода он не может их закончить. Помыть за собой посуду –это на грани фантастики. А оставляет он ее не мерено. Везде оставляет фантики и пустые пачки из-под сигарет. Разбрасывает вещи. Он заканчивает работать раньше меня, и когда я домой прихожу, то там невероятный бардак хотя я накануне убиралась. Убирает за собой только если я поругаюсь с ним. У меня опускаются руки – в воскресенье убралась к новому году ,но от порядка уже не следа. Причина ясна – его мама выдала: «такова наша бабья доля. Вышла замуж – терпи.» Моему возмущению не было предела: я работаю больше его, учусь (хотя это моя проблема и решаю ее только я) и дома этот бардак разгребаю. .Я ей ответила что я не баба и домработница, а женщина и жена. Она мне ответила, что не быть мне тогда долго замужем. Просто нет слов.Кто знает, в чем же тогда эта «мужская» работа? Сидеть перед компом?Но вопрос, который меня волнует другой: можно ли надеяться, что муж изменится? Или я зря трачу силы и нервы?
Анна
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 717 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
119 ответов
Последний —
Перейти
гость
Не изменится муж.Только еще больше обнаглеет разве.Ему мама дала четкую установку по поводу распределения обязанностей в семье.
Та, что...
Бесполезно!!! Дальше- больше....
подруга
У меня мужик тоже разбрасывает пустые пачки, носки, одежда его вся висит на спинке кровати и на стульях. Меня сначало бесило тоже, а потом я подумала - пачки эти ну парочка в день - легко выбросить, фантики тоже. Носки я если вижу - в машинку складываю, ведь вы преувеличиваете насчет "невероятного бардака"! Он же не назло вам это делает и не горшки с цветами переворачивает
Новая Муха
Автор, а не пробовали предупредить ,что свалите все в кучу - фантики, огрызки, одежду, грязную посуду и пускай сам разбирается? А потом несколько раз так и сделайте. И не убирайте за ним вообще - зачем ему напрягаться, если убирают? Себе тарелку помыли, поели, не мыть!!! за собой - то есть в каком виде взяли ,в таком и оставили. Кастрюля ,сковородка - аналогично. Носки разбрасывает - не стирайте то, чего нет в баке для белья.
Гость
Вариант первый - серьезно поговорить с мужем, попросить убирать за собой. У меня это прокатило - разбрасывал носки и грязные рубашки, попросила без наездов и обвинений - теперь складывает в корзину. Иногда "забывает", но это уже не так страшно. Если разговор не поможет, тогда...
Вариант второй- бросить его и пусть он сам колупается со своим бардаком, или отправляется к мамо - пусть она ему прислуживает, или пусть наймет служанку, пусть она за ним прибирает.
Еще есть Третий вариант - смириться, терпеть, окончательно стать служанкой. Хотя вы УЖЕ служанка, судя по вашему рассказу.
Вариант второй- бросить его и пусть он сам колупается со своим бардаком, или отправляется к мамо - пусть она ему прислуживает, или пусть наймет служанку, пусть она за ним прибирает.
Еще есть Третий вариант - смириться, терпеть, окончательно стать служанкой. Хотя вы УЖЕ служанка, судя по вашему рассказу.
подруга
Новая Муха, да для мужиков это мелочь. Ну кинул фантик - ерунда, он его даже не видит. Что касается посуды, автор, попросите купить посудомоечную машину.
Новая Муха
Приучить к минимальной аккуратности взрослого человека можно. Надо ему просто создать неудобства в быту.
1. убирайте за собой
2. не наводите и не устнавливайте только СВОЙ порядок дома - мужчина подсознательно будет "метить" своим "беспорядком" свой дом.
3. определитесь с мужем где будут его "личные зоны" в доме. к которым у Вас не будет доступа в части - что-где должно и как лежать - пусть он определит это сам и будет там порядок устанавливать (и, КАК ПРАВИЛО - соблюдать).
4. если он будет мыть посуду за собой - то вы доделайте все мелкие недоделки в ремонте. которые остались.
5. И, главное. не накручивайте себя и свои нервы(не делайте из мухина слонова), а то в конце концов не до конца завернутая пробка на зубном тюбике или не в том(по вашему мнению) месте оставленные тапочки - будут причиной развода.
2. не наводите и не устнавливайте только СВОЙ порядок дома - мужчина подсознательно будет "метить" своим "беспорядком" свой дом.
3. определитесь с мужем где будут его "личные зоны" в доме. к которым у Вас не будет доступа в части - что-где должно и как лежать - пусть он определит это сам и будет там порядок устанавливать (и, КАК ПРАВИЛО - соблюдать).
4. если он будет мыть посуду за собой - то вы доделайте все мелкие недоделки в ремонте. которые остались.
5. И, главное. не накручивайте себя и свои нервы(не делайте из мухина слонова), а то в конце концов не до конца завернутая пробка на зубном тюбике или не в том(по вашему мнению) месте оставленные тапочки - будут причиной развода.
Новая Муха
6, ну не все хотят быть служанками. Что значит не замечает фантик? Не 3 года дитю, взрослый человек, если мозг есть - выводы надо делать. Накой тогда семейная жизнь, если быт с таким человеком не устраивает? Компромиссы в виде посудомойки должны быть обоюдны.
Новая Муха
8, ну не знаю. Приходит Автор в дом, а там горы мусора в виде огрызков и фантиков, куча немытой посуды, везде грязное белье раскидано. Ну кому приятно в такой дом возвращаться после работы?
6. на закуску - определитесь - сейчас вам ЛУЧШЕ замужем или ХУЖЕ.
Исходите не из того, что Вам хотелось бы в идеале. а из того - лучше вам стало или хуже. при этом учитывать все аргументы в целом, а не по отдельным моментам.
Хай!
Исходите не из того, что Вам хотелось бы в идеале. а из того - лучше вам стало или хуже. при этом учитывать все аргументы в целом, а не по отдельным моментам.
Хай!
Линда
Уважаемая Анна! Терпеть придется, а вот смиряться не надо. Обязательно указывайте ему на свинство, но в душе оставайтесь спокойной. У мужчин другая натура, не могут они гоняться за каждой соринкой. По своему опыту скажу - все не исправите, но некоторые вещи обязательно!
Катюша
Поговорить с мужем!Разделить обязанности!Или пусть уважает Ваш труд!Если конечно не отреагирует,то наверное зря тратите нервы и силы,ведь дальше еще хуже!
подруга
Сообщение было удалено
Да женщины сами кидают все и везде как попало.
Если мужчина задумает найти беспорядок у женщины в доме - это как два пальца об асфальт.
Всё, буквально - всё в доме с его точки зрения его понимания будет лежать не там. И грязь найдется и фантики и парфюм и посуда и т.д. и т.д. в ненадлежащих с мужской точки зрения местах.
Вам крупно повезло, что мужчины ЭТИМ не заморачиваются, а то бы был армагедец по полной программе. а если мужчины начнут требовать и вводить мужской тип быта - взвоете. так что радуйтесь. что вам можно жить. как вам хочется, пусть даже с небольшими несосотыковками в быте от мужчин.
Если мужчина задумает найти беспорядок у женщины в доме - это как два пальца об асфальт.
Всё, буквально - всё в доме с его точки зрения его понимания будет лежать не там. И грязь найдется и фантики и парфюм и посуда и т.д. и т.д. в ненадлежащих с мужской точки зрения местах.
Вам крупно повезло, что мужчины ЭТИМ не заморачиваются, а то бы был армагедец по полной программе. а если мужчины начнут требовать и вводить мужской тип быта - взвоете. так что радуйтесь. что вам можно жить. как вам хочется, пусть даже с небольшими несосотыковками в быте от мужчин.
Линда
Сообщение было удалено
А кто дает критерии свинства?????????? У вакс такое право каким документом подтверждено???
Автор
Новая Муха
Сообщение было удалено
ну сказать ему "дорогой, убери", чего устраивать скандал и проблему?)
подруга
16 - мое
подруга
Новая Муха
Сообщение было удалено
ой.. причем тут служанки... Просто я сама привыкла раскидывать все (и не назло). Если есть желание - могу прибраться и даже полы помыть. Но у меня все это мужчина делает)) Просто он тоже может пораскидывать свое барахло и меня это абсолютно не напрягает. Если мешает - уберу. А свои порядки устанавливать это бред.
Анна
подруга
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению не приувеличиваю. Горшки он не переворачивает - но если он моет руки в ванной забрызгает все стены, раковину и зеркало. В шкафу у него все перевернуто, хотя я все погладила и аккуратно сложила. Если что-то подогривает на кухне, то обязательно зальет плиту. Вещи он оставляет там где ему захотелось, на место никогда не уберет. Мусор пихает до тех пор пока с ведра сыпаться не начнет, потом просто кладет рядом с ведром. Ест он только в зале (на кухне не хочет) и там же оставляет посуду. Недавно залил кофе наш светлый ковер, еле оттерла.
подруга
Гостюг
Сообщение было удалено
я согласна абсолютно
подруга
Анна
Сообщение было удалено
Честно скажу, вы - зануда :)
Новая Муха
18, одно дело просто раскидывать вещи ,а другое - создавать антисанитарию. Как ту пишет Автор, мусор мимо ведра, грязная посуда в зале, грязная плита с остатками пригоревшей пищи. Да, Автор, он хоть ершиком унитаз моет после сами понимаете чего, или и это ему пофиг? :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Любимы ответ "сейчас" не отрываясь от компа. Это сейчас никогда не наступает.
подруга
Новая Муха
Сообщение было удалено
какая еще антисанитария??? Да мужики в большинстве все перечисленное НЕ ЗАМЕЧАЮТ! Да и вы относитесь к этому проще! Нервные клетки не восстанваливаются)))
Я уж представляю, если бы мне кто-то нагладил белье, а потом залез на полку и возмущался, что я что-то передвинула или неаккуратно сложила.. Я бы взорвалась))
Я уж представляю, если бы мне кто-то нагладил белье, а потом залез на полку и возмущался, что я что-то передвинула или неаккуратно сложила.. Я бы взорвалась))
Новая Муха
21, действительно, приходишь домой - а там мусорка переполнена и воняет, воняет грязная посуда, воняет немытая плита и раковина, везде огрызки воняющие, воняющие же носки, липкий пол... А Автор сидит на табуреточке ,ноги подобрала и успокаивается - "я зануда ,я зануда...". Это не Автор зануда, а муж - неряха. И если вам, подруга, нормально жить в грязи, то большинство этого не любят. Родители, такие сякие, приучили, да и брезгливость есть.
Анна
подруга
Сообщение было удалено
Наверно вы меня очень хорошо знаете раз так судите=) а если серьездно, то нет. И я не идеальная хозяйка и сама долгое врямя считала себя раздолбайкой. Пока замуж не вышла и не поняла что я еще редкостная чистюля на фоне мужа. Но это мой дом и мне будет не приятно видеть как он превращается в свинарник.
Гость
Гостюг прав :)))
У нас в доме я добилась того,что каждая вещь имеет своё место.Убрать валяющиеся носки или пару фантиков - это пустяки.Если мне что-то нужно помочь,я всегда ласково прошу. Мне никогда не отказывают. А насчёт мелкого ремонта готовлю почву заранее,ставлю в расписание на какой-то день и часто делаем это вместе. Я обожаю заниматься мужской работой. Поверьте,действует безотказно. Я часто работаю по воскресеньям и мой муж получает полную свободу на кухне. Сначала я была недовольна,что оставляет беспорядок,но со временем он стал аккуратнее и последнее,чем порадовал неделю назад,вкуснейший пирог с капустой. Будьте настойчивей в своих требованиях к порядку,но и терпимее. Всё устаканится.
У нас в доме я добилась того,что каждая вещь имеет своё место.Убрать валяющиеся носки или пару фантиков - это пустяки.Если мне что-то нужно помочь,я всегда ласково прошу. Мне никогда не отказывают. А насчёт мелкого ремонта готовлю почву заранее,ставлю в расписание на какой-то день и часто делаем это вместе. Я обожаю заниматься мужской работой. Поверьте,действует безотказно. Я часто работаю по воскресеньям и мой муж получает полную свободу на кухне. Сначала я была недовольна,что оставляет беспорядок,но со временем он стал аккуратнее и последнее,чем порадовал неделю назад,вкуснейший пирог с капустой. Будьте настойчивей в своих требованиях к порядку,но и терпимее. Всё устаканится.
подруга
25, какая грязь? Это нереально, чтоб мужчина наполнил за пару часов мусорное ведро так, чтобы из него вываливалось! И что он, запеканки готовит каждый вечер, что у него заляпанная плита и горы посуды? Я в это не верю.
Новая Муха
24, а если у Автора муж , пардон, *** будет мимо унитаза, ну не будет он это ЗАМЕЧАТЬ, мелочь какая, подумаешь... То что ,всем в семье *** мимо? По этому поводу профессор преображенский хорошо говаривал... "Разруха в головах!!!"
Анна
подруга
Сообщение было удалено
Можете не верить, но это факт.
Новая Муха
28, ну допустим и яишницу можно пожарить так ,что заляпать плиту ,сковородку и окружающую мебелишку по мелочи :))) А мусорное ведро - если оно заполнилось, почему бы не выкинуть мусор ,а не класть рядом и ждат пока жена с работы придет и выкинет? Это лень называется. Мама за сыночку всю жизнь такие мелочи делала, теперь жене эстафету передала.
подруга
Новая Муха
Сообщение было удалено
такого можно заранее определить и не выходить замуж :)
подруга
31, да мужчины обычно не замечают что они там заляпали. Ну вытирала стол - вытри и плиту, делов-то. Что психовать?
Новая Муха
Автор, разговаривайте и объясняйте ,что в семье компромисс относительно быта должен быть с обеих сторон. Тыкайте каждый раз, как нашкодившего щенка, в мусор и грязь, пусть убирает САМ. Не делайте за него ни в коем случае, иначе зачем ему вообще напрягаться. Только постарайтесь без ора, ясно ,что пришли уставшая, отдохнуть хочется, а тут авгиевы конюшни надо разгребать и мораль читать взрослому дяьке, который замечает только свое удобство.
Анна
подруга
Сообщение было удалено
Поубирайте свою крвартиру каждый вечер после работы не тратя время на себя и свои дела. И возращаясь домой будте готовы к тому, что там все еще хуже, чем вчера до уборки. Продержитесь без психов больше месяца - пожму вам руку.
Новая Муха
33, а что мужчина - это вид *** сапиенс с плохим зрением? Или просто ленью, эгоизмом (думает только о своем удобстве)? А женщина - это вид обслуги для *** сапиенс с плохим зрением?
Гость
Мне почему-то смешно всё читать. Анна,вы так мало замужем,а нервы на пределе. На ответ " сейчас" нужно не обижаться,а придумать что-то интересное,или спокойно раз 5 напомнить то же самое. Если мой заливает плиту(случалось и унас,и часто),то я строго говорю,что пока не вымоет за собой,я не буду готовить или что-то ещё. Моё слово такое,если сказала,то так и будет. Короче,спокойно воспитывайте,всё в ваших руках. Кстати,у него такой же аргумент на мои придирки(сейчас достаточно редкие),что сейчас найдёт что-то и у меня. Действует безотказно,я сразу замолкаю. :-)
Новая Муха
Мне вот не понятно, почему один срет, а другой за ним убирает? Тот кто срет - барин ,а тот кто убирает - слуга. Издревле так повелось.
подруга
Анна, я уже привыкла делать ген. уборку в выходные, а по будням на мелочи внимание не обращать. Нервы свои мне дороже :) А заляпанная плита - дело 5 минут.
А если вы попросите мужа прямо сейчас, чтобы он, придя домой и намусорив там, все за собой убрал. Он что ответит? Придете тоже, увидите грязь - скажите нормальным тоном (а не в мусор тыкайте), что он обещал все убрать, а не убрал. Мой тоже носки кидал под табуретку, а трусы в ванной на батарею вешал (трудно было в машинку закинуть), а потом спрашивал "поищи мне носки и трусы", теперь вот сразу в машинку кладет, чтоб не было такого
А если вы попросите мужа прямо сейчас, чтобы он, придя домой и намусорив там, все за собой убрал. Он что ответит? Придете тоже, увидите грязь - скажите нормальным тоном (а не в мусор тыкайте), что он обещал все убрать, а не убрал. Мой тоже носки кидал под табуретку, а трусы в ванной на батарею вешал (трудно было в машинку закинуть), а потом спрашивал "поищи мне носки и трусы", теперь вот сразу в машинку кладет, чтоб не было такого
подруга
Новая Муха
Сообщение было удалено
я тоже не всегда замечаю и меня это не напрягает. Я, например, не люблю застилать постель. А мой мужчина делает это очень аккуратно - сначала одеяло, потом покрывало, сверху подушки. А когда спать ложится, то покрывало складывает аккуратно на стул. А я привыкла вместе с покрывалом спать. Я представляю скандал, если он мне это выскажет - ведь что для меня норма, для него - беспорядок. И наоборот.
подруга
еще, например, он курит и пепельницу никогда не моет - ему же не воняет, он привык. А мне воняет. Спокойно пошла и помыла, все довольны, никаких скандалов. Я не считаю себя прислугой, я много чего по дому не делаю, но и проблему из всего этого тоже не делаю.
Гость
Когда идёте домой,позвоните и намекните,что устали и голодны.Пришли домой,ведро полное увидели,сказали - пойди,милый,вынеси,у меня так ноги болят и бла бла бла. Хитрее и мудрее нужно действовать. Неряшество не самый страшный порок.
Мой тоже любил есть не на кухне ,а в комнате. Купили складной столик и таскал с собой. Потом сделали переделку на кухне. Сейчас самое любимое место отдыха у всех.
Мой тоже любил есть не на кухне ,а в комнате. Купили складной столик и таскал с собой. Потом сделали переделку на кухне. Сейчас самое любимое место отдыха у всех.
подруга
А я не люблю есть на кухне, мне там места мало - неуютно :) Представляю, что бы началось, если бы кто-то попытался меня переучивать
Гость
подруга - мудрая женщина. От таких мужики не сбегают,а держатся. Нрав лёгкий,сразу чувствуется. :))
Анна
подруга
Сообщение было удалено
У меня один выходной и в этот день надо еще сходить к его родителям ибо "мама так соскучилась", принять его друзей и наготовить есть. при том что я делаю уборку в воскресенье уже ко вторнику этого не заметно. То, что вы не наводите порядок в доме -не очень хороший пример, не находите?
Гость
Гостюг
Сообщение было удалено
Ещё как замечают. Я вот решила проучить грязнулю, не буду наводить порядок( тем более я просто переодически живу в его квартире, не муж мне) так стал вопить, что я беспорядок развожу. Я его спросила: И, как ты мой беспорядок замечаешь в своём? Он ответил, что замечает.И, вообще, единственный способ не злиться-это перестать следить за порядком и убираться, но мужчинам он что-то не нравится.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
На все мои спокойные просьбы один ответ " сейчас". Когда же начинаю убираться я он делает вид что не замечает этого или занят чем-то важным.
Гость
Собраться с моральными силами и не убирать, принципиально. Кинул носки рядом с кроватью - свои сверху, еще и трусы грязные туда же. Залил плиту - вывалить туда гущу из кофеварки. Кинул фантик - туда ватных палочек накидать с помадой. И не убирать - месяц! Принципиально!
Интересно, чем дело кончится ))))
Интересно, чем дело кончится ))))
подруга
Анна
Сообщение было удалено
Я порядок не навожу, я его поддерживаю. А вы слишком серьезно относитесь ко всему.
А зачем готовить на свору мужиков, хотят посидеть - пусть им легкая закуска, а вообще пусть сами беспокоятся. Может быть, вы своим поведением, сами так сделали, что он спокойно все заботы на вас перекладывает
А зачем готовить на свору мужиков, хотят посидеть - пусть им легкая закуска, а вообще пусть сами беспокоятся. Может быть, вы своим поведением, сами так сделали, что он спокойно все заботы на вас перекладывает
Гость
Чтобы в доме был порядок, надо ,чтобы не только один убирался, но и другие поддерживали этот порядок.
Следующая тема