Мы с мужем из разных городов, познакомились работая в разных филиалах одной компании. Год были отношения на расстоянии, потом решили начать совместную жить у меня. Его мама осталась там совсем одна, она не замужем. и других детей у нее нет. Когда мы решали, где будем жить, основным моим аргументом против моего переезда было то, что мой ребенок от первого брака тогда бы не имел возможности общаться со своим отцом. Отношения у них очень хорошие, и вот так обрывать их считаю и глупым и жестоким по отношению и к ребенку и к моему бывшему мужу. А недавно муж спросил: как я отнесусь к тому, что его мать будет жить с нами? И добавил: ты не хотела лишать своего ребенка общения с его отцом, и я тоже хочу общаться со своей матерью не только по телефону. Финансовых возможностей снять ей отдельно жилье у нас нет, только если далеко за городом, куда каждый день не наездишься. В одной квартире ужиться с ней я не смогу, да и не хочу. Есть вариант с продажей ее квартиры там,и покупка какого-то жилья здесь, но все равно придется добавлять немаленькую сумму. Да и свекровь против продажи - а вдруг мне не понравится, тогда будет куда вернуться. Все-таки родной город, друзья. Вот думаю: стоять ли мне на своем (тем более и финансы не позволяют)?
поасибо,уже увидела. Да ей СВОЮ личную жизнь нужно налаживать, а не чужую портить. Сколько занятий вокруг! И с подругами потрындеть,
и в кино сходить, да и мужичка завести не грех. Зная, что у сына все в порядке. Чего еще бабе-дуре нужно?
автор
[1893247459]
Евгения
Сообщение было удалено
блин, да я сама по-женски прикидываю эту ситуацию на себя. Да, есть болезненный момент перегрызания пуповины. Ну так вот сложилось что сын только сейчас оторвался от нее. Но если отвлечься от этого - есть работа, на которой ее уважают, хороший заработок, отдельное жилье - приводи кого хочешь. Свободная женщина - никому ничего не должна. я бы в такой ситуации не о сынке слезы лила, а жизнь жила. и потом - ну кто мешает, приезжай в гости. Сами мы часто у нее бываем (чаще, правда, муж, но так и скучает она по нему, а не по мне или моему сыну).
Ляля
[2965580395]
аааа.... 52 года - это даже не пенсионерка!!!
я-то думала, маме лет 60-70....
тада пусть работает, встречается с подругами и друзьями... успеете еще за ней поухаживать... она у вас молодая!!
Водолейка
[777808206]
Автор, извините конечно, но свекровь Ваша уж очень хитрая. Никакой простотой тут и не пахнет. Получается что она на двух стульях хочет одной попой усидеть - и к сыну переехать, и квартиру свою сохранить. Т.е. сама ничем жертвовать не хочет (наоборот только приобрести), а сын Ваш и Вы сами должны в свою квартиру помимо мужа еще и свекровь привести! А мальчик (который к стати живет в кв, заработанной ЕГО родителями, а не отчимом) должен все детство и юношество, пока не переедет в отдельное жилье, жить с пожилой женщиной, которая по сути даже не бабушка ему родная....Гнильцом тут каким то попахивает в первую очередь по отношению к мальчику. Мой Вам совет сказать прямо свекрови - хочет переехать пусть продает свое жилье и покупает рядом с вами. Хочет из хороей квартиры в коммуналку переехать - это ее выбор и ответственность тоже вся на ней. А так легко очень простой показаться, а поступать очень хитрожопо. p/s Извините если грубо, просто уж очень зацепило как своегог ребенка на месте вашего представила
Водолейка
[777808206]
И еще, а муж то бывший, который в свое время не стал отсуживать свою часть квартиры, для того чтобы сохранить комфортные условия сыну в курсе. что этих самых условий возможно лишат ради прихоти Вашей новой родственницы? Ведь даже если ее поселить ни к ребенку в комнату - все равно проживание в такой тесноте это по сути кошмар. Или деньги, которые могли бы быть потрачены на его образование и т.п. теперь пойдут на съем жилья для новой свекрови (которая что возмущает еще больше сама лишений никаких нести не хочет и квартиру свою продавать отказывается)???
Ну по поводу свекрови, по-моему, все ясно. А вот насчет мужа... надеюсь, вы его к себе не прописали? А то, как щас помню, была тут недавно веточка про то как одна наивная дама зарегистрировала у себя молодого мужа, оставившего свою квартиру БЖ и сыну, и, как бы не соврать, но кажется он был тоже из Воронежа, какое совпадение. Так через какое-то время ей пришел квиточек на оплату ком.услуг из расчета проживающих числом +1 к имеющим место быть. В жэке, или как там его, выяснилось, что в прошлом месяце в квартиру был прописан 14-летний сын молодого мужа от первого брака. На вопросы жены "какчтопочему" любящий муж ответствовал: "ну ведь ты же не была бы против, правда, дорогая?"
поэтому я и против, что финансово не потянем (в первую очередь муж) за свой счет такие мероприятия проводить я категорически против. Даже когда сидели с мужем, пытались решить ситуацию, сказала: что если свекровь решит продавать свое жилье, и покупать здесь (а это возможно только с доплатой) то оформлять квартиру на нас с мужем. Потому что доплата будет составлять около 50% стоимости, и муж в одиночку ипотечные выплаты не потянет (особенно учитывая, что свекровь возможно придется еще и содержать. т.к. вряд ли она здесь сразу найдет работу на свой уровень - она главбух и уборщицей, как понимаете, не пойдет)
Водолейка
[777808206]
Да уж, неприятная конечно ситуация, но Вы автор настаивайте на своем до последнего, т.к. судя по всему никто кроме Вас интересы мальчика и Ваши собственные не защитит. И вообще родственников (и свекровь, и мужа) нужно сразу на место поставить, не грубо, но четко. Как говорится в первые годы совместного проживание идет "исследование" глубины рамок дозволенного (и со стороны родственников тоже). Дак вот я считаю, что Вам нужно эти рамки обозначить четко, как говорится кто на что заработал, тот там и живет. :)
Гость
[1953106951]
автор
Сообщение было удалено
Это пока нет, а могут появиться и не обязательно от Вас, а где-нибудь на стороне. Ну допустим не заладится у Вас с мужем автор, разведетесь(ттт), пока через суд выписывать будете, он без Вашего ведома какого-нибудь ребенка на стороне сделанног к Вам в квартиру пропишет и не выпишите Вы его никаким судом до 18-ти летия. И прописать его к Вам в квартиру разрешения Вашего не нужно будет - несовершеннолетний с одним из родителей без согласия собственника жилплощади. Такую историю читала тут на форуме, может кто напомнит как тема называлась. Лучшим вариантом для Вас было бы либо свекрови жилплощадь конвертировать в Питерскую или областную, там муж пусть и прописывается. Или временную регистрацию ему делайте, хоть на тригода, но временную!, что бы постоянную свою он не утратил.
Гость
[777808206]
А свекровь то что то предлагает? Или только ждет как решится вопрос?
Автор,че-то вас пытаются на что-то развести. Я в жизни не поверю, чтобы молодая женщина (а 52 года - еще достаточно молодая, я-то думала, там полулежачая старушка), занимающая неплохую должность, так не хотела отпускать сыночку, что готова была бы бросить все и переселиться в комнату к 12-летнему подростку. Странная семейка.
автор
[1893247459]
настоящая кое-кто
Сообщение было удалено
ну с мамй он жил в одной квартире до 26 лет, потом снял квартиру в том же подъезде. И кроме того - ну нет у нее больше родственников. Ни сестры или брата, ни других детей. Странно, но в общем я понимаю
для автора
[2123545417]
автор, вы что - ваша свекровь женщина опытная, но еще достаточно молодая, при этом главбух - да тут уже одна профессия и должность о чем говорят, вы думаете главбухами за красивые глаза и честные намерения становятся? - думаю, святой простотой здесь и не пахнет, а вот поимеют вас запросто, если не встанете за себя и ребенка горой, я считаю, не защитить свои интересы в такой ситуации - просто безответственно
Гость
[3997767473]
автор
Сообщение было удалено
Кто-то писал о том, что свекровь или слишком простая, или слишком хитрая. Скорее, второй вариант - кто видел наивных главбухов 52-х лет?
sangria
[1534883781]
автор
Сообщение было удалено
Да какая разница - хватает, не хватает... Ну не должен автор превращать свою квартиру в коммуналку, независимо от того, сколько в ней комнат. А если кто и считает, что "в тесноте, да не в обиде" - ну так каждый имеет право на свое мнение, а вот разделять его автор не обязан:))
Гость
[777808206]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, пусть еще лет 8 поработает, да денег подкопит. А там уже видно будет как у автора отношения с мужем складываются, и какая финансовая ситуация в семье. А сейчас торопиться точно не следует, как бы автору свое не потерять
Водолейка
[777808206]
И еще, по поводу ипотеки. Автор, задумайтесь, нужна ли такая кабала сейчас? Или все-таки на данный момент времени Вы лично жилья достаточно заработали себе и сыну?
ежик
[1954607143]
Я уже частично рассказала(170),что будет,если она будет жить с вами.Дело в том,что я сама будущая свекровь(у меня 2 сына,старшему 22 года),но в его личную жизнь стараюсь не вмешиваться.Если женится-это его решение и его ответственность за девушку,которую он выбрал.Какое я имею право(даже как мама)вмешиваться в его отношения?Если попросит совета-подскажу,но жить они должны своей семьей,без вмешательства пап и мам.
Моя свекровь живет с нами 2.5 года и для меня эти годы -каторга.Я не так воспитываю детей,у меня кастрюли не начищены до блеска,я не говорю,что надо приготовить,когда ухожу на работу(она целыми днями сидит дома и смотрит телевизор или катается по подругам в Москве или домам отдыха),У меня в доме беспорядок(дом новый и ремонт мы пока еще не сделали, соответственно в ванной периодически осыпается штукатурка)и т.п.И если муж раньше поддерживал меня,то в последнее время он очень часто стал говорить"мама права",вот так может изменится ситуация и у вас.
ежик
[1954607143]
Раньше вы были единственной хозяйкой у себя в квартире и муж советовался с вами во всем,а теперь появится человек,который будет требовать постоянного внимания к себе-любимой. И дай бог,чтобы за глаза еще и не нашептывал про вас гадости сыну(вода и камень точит).
Я все таки надеюсь,что у вас будет по другому,если переезд случится,но 52 года по моим меркам -это достаточно молодая женщина(может она думает,что в Питере найдет более высокооплачиваемую работу)готовьтесь ко всему на всякий случай.
Гость
[1736304264]
Вы позовите свекровь в гости , моя ездила на неделю - две 2 раза в год и всё было нормально ( у нас есть свободная комната в которой она жила в это время). Она приезжала когда хотела, не согласовывая свои желания с нами , но в принципе нас это не раздражало так как она неплохая тетенька, ни во что не влезала и не вмешивалась. Правда муж очень спокойно к ней относится, не напомню вот чтобы позвонил с ДР поздравить - и не позвонит. Но вот один раз она приехала и у неё тут дела какие-то были и прожила она 1,5 месяца. Честно сказать очень это напрягало. Просто само присутствие постороннего человека по сути. А когда последний раз она тоже приехала и прожила2 месяца - муж не выдержал и попросил её больше к нам не приезжать. Может автор и вам просто попробовать позвать её на какой-то срок, чтобы всем стало понятно насколько неудобно жить всем вместе.
Изаура
[1102817014]
Не. Лучшее что может сделать Автор - не пускать вообще под любым предлогом. Тока в гости на поределенный билетами срок )) И вообще жизни она вам не даст если будет в одном с вамигороде жить. Будет лезть во все. Как мя. Тоже тетка возраста вашей тока не работает образованя никакого не имеет хобби тоже. Она всю себя посвятила в свое время хозяйству и детям. И теперь она лезет буквально во все ее мнение единственно верное. А хуже то что муж с ней солидарен. Это каторга а не жизнь ((
Еси-бы не виела, что такое в жизни бывает-не поверила бы. У моей дочери подруга вышла замуж,имея 2-ку. У мужа с его мамай тоже 2-ка. Мама сдала квартиру и переехала вместе с сыном. Еле-еле отделалиль от мамы. Но и с мужем пришлось расстаться, так как нервы кончились и скандалы вое дело сделали.
Солнышко
[1592661744]
автор
Сообщение было удалено
автор, сколько лет свекрови? Она работает? Вы как-то о ней рассуждаете, как о грузиле. Уверена, что при таком вашем отношении к его маме, вы недолго проживете вместе с вашим мужем
Солнышко
[1592661744]
автор
Сообщение было удалено
это ВАШ ребенок, и у него есть родной ОТЕЦ. Так что не навешивайте проблемы с ребенком на нового мужа. Будьте счастливы, что у них пока ровные отношения. А вот из-за вашего ПЛОХОГО отношения к ЕГО матери, у ВАС будут серьезные проблемы
Солнышко
[1592661744]
автор
Сообщение было удалено
И правильно делает. Она взрослая женшина, и все понимает. Я почему-то сразу подумала,что вы или из Москвы или из Питера, а ваш НМ из провинции. Вот и отношение у вас к нему, как будто осчастливили. Это он вас осчастливил, никому вы с ребенком в питере не нужны
Однако.... Я каждый день либо ванну, либо душ принимаю. С чего вы взяли, что мы не моемся?
Солнышко
[1592661744]
\\Сейчас у нее стабильная работа, друзья, родной город, своя квартира, СВОЯ. А что будет? Сейчас она живет активной жизнью, а в случае переезда будет сидеть в незнакомом ей маленьком городке и пилить тебя за то, что ты редко приезжаешь\\
Купите ей компьютер, установите Скайп, пусть общаются каждый день, сколько душе угодно. Я со своим сыном так общаюсь. Нормально, получается
Солнышко
[1592661744]
автор
Сообщение было удалено
О! Так она еще молодая женщина, а здесь все про каких=то старух вонючих пишут. Она еще и замуж выйлет)))
Водолейка
[777808206]
Солнышко
Сообщение было удалено
Вы такая смешная, а как автор должна относиться к молодй еще женщине, которая хочет стеснить жилищные условия ее семьи и более того, как писала автор выше, им придется ее еще и содержать. Она и есть самое настоящее "грузило". А насчет того, как долго автор проживет с мужем, дак это вообще то истина прописная "Хорошая свекровь находит дочь, а плохая теряет сына"))
Водолейка
[777808206]
Солнышко
Сообщение было удалено
А у вас это больной вопрос что ли, лимитчица???))))
Водолейка
[777808206]
Солнышко
Сообщение было удалено
Ну вы жжете, по себе судите? Озлобленная мать одиночка, которую никто замуж не берет? Печально, столько яда оттолкнет любого.
И вообщето автор тут совета просит в полне жизненной ситуации, а вы на оскорбления и личности переходите
Актриса
[3580423757]
Мда... Могу только пожалеть Вас. Ни к чему хорошему жизнь со свекровь не приводит (в большинстве случаев). Сама не была в такой ситуации, но много приятельниц были. Были случаи, отношения свекровь-сноха доходили до драки) Я считаю, что жизнь с родителями (какой бы то ни было стороны) только мешает молодой семье.
Солнышко
[1592661744]
Водолейка
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что она мечтает поселиться у втора? Это все авторша накрутила. Свободной молодой женщине не фиг служить у автора, а это так и получится. И содержать главного бухгалтера, прямо смешно. Она и в Питере может работать с такой популярной специальностью. Надо только помочь ей устроиться. если она захочет, конечно, переезжать насовсем. Но я бы на ее месте не стала срываться в неизвестно куд. да еще если тебя не приглашают
Солнышко
[1592661744]
Водолейка
Сообщение было удалено
Ничего я не перехожу, просто надо реально оценивать картину. женщине после 30 с ребенком подростком очень трудно удачно выйти амуж во второй раз. А насчет меня не сомневайтесь. Я замужем и дети уже взрослые.
В Москве и те более в Питере никогда не хотела жить. Мне вообще Питер не нравится - серый, сырой, угрюмый. У меня в нем настроение портится. Обожаю много солнца и тепло
Солнышко
[1592661744]
Мне смешно, как все москвичи и питерцы гордятся тем, чего они сами не заслужили. Вишь, как автора корежит от свекрови, живущей на окраине Воронежа. А чем она лучше-то, квартиру и то не сама себе заработала. Так что не автор, а надувной пузырь
Водолейка
[777808206]
Солнышко
Сообщение было удалено
Говорите не переходите на личности, а автора "авторшей" почему называете.
Как с чего???!! Почитайте сначала тему, а потом комментарии пишите. Автор уже десять раз повторила, что это идея свекрови жить с ними в одной квартире, т.к. та всю жизнь жила со своей свекровью в тесноте и считает это нормальным.
Не знаю как там в Америке, а у нас в России сейчас кризис и с работой очень тяжело. Тем более в 52 года. Смотрите реально на вещи, а не учите всех со своей колокольни!
автор
[1893247459]
Солнышко
Сообщение было удалено
ну так и это ЕГО мать, а не моя.
автор
[1893247459]
водолейка, а товарищ с ником солнышко очень наглядная иллюстрация того - почему "авторше" не стоит жить со свекровью :)) Пусть еще повеселится, я хоть буду знать - к чему готовиться в наихудшем варианте развития событий :)
Водолейка
[777808206]
Солнышко
Сообщение было удалено
Если бы вы тему почитали, то знали бы, что квартиру автор заработала сама, бывший муж вложился лишь незначительно!
И вообще вы производите мерзкое впечатление манерой общаться с людьми.
Думаю ваши невестки с вами не горят желанием общаться, вот вы так рьяно и втаптываете автора в грязь. И что из того, что ей за 30??? Не похоже, что вы в Америке живете - там 30-летних еще очень молодыми считают!
Солнышко
[1592661744]
Водолейка
Сообщение было удалено
Это как раз вы переходите на личности.
Водолейка
[777808206]
автор
Сообщение было удалено
Да, думаю Ваша свекровь просто Божий одуванчик по сравнению с этой....эээ...."Мадам")
Солнышко
[1592661744]
автор
Сообщение было удалено
Да как хотите, но если бы он плохо относился к ВАШЕМУ ребенку, вы бы продолжали его любить?
настоящая кое-кто
[1054527199]
Евгения
Сообщение было удалено
сколько все-таки патологий на свете
Солнышко
[1592661744]
автор
Сообщение было удалено
Правильно. я вообше предпочитаю жить одна, а не с детьми. пусть даже с очень хорошими. Помогать помогаю, а в их семьи не лезу
Водолейка
[777808206]
Солнышко
Сообщение было удалено
Это вопрос, а не утверждение) Учите грамматику, даже в вашем возрасте не поздно начать)
Солнышко
[1592661744]
\\Если бы вы тему почитали, то знали бы, что квартиру автор заработала сама, бывший муж вложился лишь незначительно! \\
нет, не заработала. а получила в наследство, а это разные вещи
Солнышко
[1592661744]
Водолейка
Сообщение было удалено
Вот и цените, что имеете, а то здесь бедную женщину либо в чулан, либо на кухню хотят поселить. Я за вашу свекровь вступилась, а автор мне очень неприятна