Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире
ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться737 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 606 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
1 394 ответа
Последний —
Перейти
эквилибриум
Автору. Из всех возможных вариантов самый разумный - всё оставить как есть. Ничего не менять, ничего не продавать, свою 2-ю квартиру не отдавать даже с условием съёма за бабки.
Более того, пора уже перестать тратить время и силы на обслуживание детей-переростков и хватит уже автор постоянно башлять их. Это хуже всего. Вы сделали для вашего сына всё и даже больше. Единственное, что вы не сделали - не сделали из него человека.
Более того, пора уже перестать тратить время и силы на обслуживание детей-переростков и хватит уже автор постоянно башлять их. Это хуже всего. Вы сделали для вашего сына всё и даже больше. Единственное, что вы не сделали - не сделали из него человека.
эквилибриум
Меня поражают двойные стандарты на этой теме. Все как стервятники набросились на автора, как на классового врага. А ведь если посмотреть пристальным взглядом. Девушка то ведь не круглая сирота. Она где-то прописана, у неё есть родители. По-моему главная вина в этой истории лежит именно на девушке. Она хочет в первую очередь раскулачить мать своего МЧ, но не свою мать. А это несправедливо, согласитесь. Про мать этой девушки в теме вообще ни слова не сказано. А мож она как сыр в масле катается! Вот кого раскулачивать надо, согласны?
эквилибриум
И ещё меня удивляет эта всеобщая ошибка. Девушка давно вовсю трахается, но продолжает называться девушкой. Это как ваще понимать? Она што, анальный секс практикует?
Зуб даю, что не девушка это, а женщина. Давайте уж называть вещи своими именами
Зуб даю, что не девушка это, а женщина. Давайте уж называть вещи своими именами
Анна
Ага, давайте отнимем у родителей девушки площадь (еще не известно что там есть) для 23-ехлетнего лба, а его маман на 2-х квартирах будет сидеть.
Хильда
Сообщение было удалено
Чего ж Вы так пацана-то опускаете?Он что, недоумок, сам такой вариант своей маме предложить не способен в принципе?Или девушка, или как Вы настаиваете женщина, по определению исчадье ада, а он белый и пушистый?
эквилибриум
Смысл моего поста в том, что мы видим ситуацию однобоко. Почему-то все обсуждают варианты раскулачивания только матери МЧ. А я предлагаю рассмотреть вариант раскулачивания матери молодой женщины
Хильда
Если там есть, что ракулачивать? Усложним ситуацию, допустим нет?Кстати, к чести автора она об этом не говорит.Не считает деньги в чужом кармане.Ее волнует собственная жизнь и своя ситуация.
эквилибриум
Более того, инициатива о раскулачивании идёт явно от молодой женщины, а не от ее сожителя, маминого сына. Мне кажется, если она хочет кого-то раскулачить, то должна в первую очередь начинать со своих родственников, а не с родственников сожителя. Это было бы честно
эквилибриум
А с чего мы должны допускать, что нет? Это выгодно молодой женщине. А допустим, что есть? Давайте не будем гадать, молодой женщине наверняка найдётся, кого из своих раскулачить. Я почти уверен
эквилибриум
Если хочешь остаться с деньгами в своём кармане, то иногда приходится считать деньги и в чужом. Мой афоризм, тока что придумал. Дарю на память
эквилибриум
Мы не знаем финансовой стороны молодой женщины, кроме того что её зп равна 30 штукам. Это уже немало. Автор ещё десятку подкидывает. А почему ничего не подкидывает мать этой молодки, я вас спрашиваю? И почему это никого не удивляет? Двойные стандарты, дамы и господа
эквилибриум
Также предлагаю рассмотреть вариант переезда молодой бабы и её сожителя к её матери и отцу. Если ей стеснительно жить в квартире у автора, то в своём-то доме проблем явно не будет, согласны?
Пожалуй, это один из наилучших вариантов, о котором не сказал тут никто
Пожалуй, это один из наилучших вариантов, о котором не сказал тут никто
Хильда
Афоризм неплох.Ну подкидывает или нет сторона молодухи,нам узнать не дано.
Хильда
Только что рассказала своему мужу тему обсуждения. т.е. проблему автора.Первая реакция-это его (сына) девка науськивает.Это у всех мужиков реакция что ли такая?
Эндж
Какая интересная идея - родители должны обеспечивать детей жильем!!! Завтра загляну к маме - скажу - срочно продавай свою двушку, вам с отцом и комнаты в коммуналке хватит!!! И свекровь пусть трешку нам отдаст - взнос со стороны мужа... И вообще, всё-молодым! Зачем "старикам" площадь! В дом престарелых их!!! Читать противно...
эквилибриум
1269, противно, не противно, а приходится. Таковы современные молодые люди, мы с вами живем не на марсе, а среди них. Я, например, готовлюсь к тому что и мои дети (пока их нет, но будут) мне тоже такое заявят. Никто не хочет зарабатывать горбом, все хотят здесь и сейчас и самое главное, за счёт других
гость
Сообщение было удалено
почитайте внимательно.у ваших родителей двушка.выгонять их в комнату верх наглости.а у автора 2-е квартиры-трешка и однокомнатная. это совсем другое дело.
гость
Сообщение было удалено
вы не правы.есть люди,которые готовы работать с утра и до вечере.но даже работая целыми днями и ночами на квартиру не заработаешь.
Эндж
Сообщение было удалено
Не скажите! Можно заработать на квартиру! в Москве точно можно.
НАчать с однушки в Подмосковье и потихоньку пойдет. Мы с мужем к 30 годам таким образом заработали на 4-комнатную в Москве (спальный район) и еще на дом в Подмосковье. Из моих близких друзей все тоже что-то да купили к 30-35 годам.
Тем более, пока нет детей - 55 тыс. на двоих вполне достаточно.
НАчать с однушки в Подмосковье и потихоньку пойдет. Мы с мужем к 30 годам таким образом заработали на 4-комнатную в Москве (спальный район) и еще на дом в Подмосковье. Из моих близких друзей все тоже что-то да купили к 30-35 годам.
Тем более, пока нет детей - 55 тыс. на двоих вполне достаточно.
эквилибриум
"..но даже работая целыми днями и ночами на квартиру не заработаешь.."
Совершенно неправильный тезис. Не заработаешь на квартиру в москве - это да, тут я согласен. А в подмосковье очень даже заработаешь. В красногорске квартиры стоят два лимона, вполне подъёмные деньги. Всё начинается с малого. Сначала однокомнатная в подмосковье, потом двушка в москве.
И потом, кто мешает купить землю в подмосковье и строить загородный дом? Это намного дешевле, а метров получите сколько хотите, хоть двести.
Варианты есть, если захотеть, согласны?
Совершенно неправильный тезис. Не заработаешь на квартиру в москве - это да, тут я согласен. А в подмосковье очень даже заработаешь. В красногорске квартиры стоят два лимона, вполне подъёмные деньги. Всё начинается с малого. Сначала однокомнатная в подмосковье, потом двушка в москве.
И потом, кто мешает купить землю в подмосковье и строить загородный дом? Это намного дешевле, а метров получите сколько хотите, хоть двести.
Варианты есть, если захотеть, согласны?
гость
Сообщение было удалено
а вы в каком году купили.а если ребенок сразу появится,то женщина теряет возможность работать на несколько лет. а расходы мужчины увеличиваются вдвое.
Эндж
Я почитала все это и задумалась - у меня три дочки. Это значит 3 квартиры купить надо в течение 10 лет, чтобы не травить их совместным проживанием? Или как делить между ними одну квартиру? Или все таки делать упор на то, что частично мы поможем, а частично - сами должны заработать...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Эндж
Я купила только что... А начинали мы с мужем нашу совместную жизнь в бараке в подмосковье...
Эндж
И дети у нас сразу появились - двое подряд.. И я вот оглядываюсь сейчас на 10 лет назад - и мне не было не противно от такой, по сути, нищей жизни, ни гадко.. И даже удобнее было с малышами в маленькой квартирке - все под рукой, все на глазах...
гость
Сообщение было удалено
нет,это не так.мы живем в люберцах.у нас однокомнатная 4миллиона стоит.а красногорск и люберцы одинаково удалены от москвы,как я думаю.и как заработать 4 миллиона.может вы подскажете.вот у меня 2 высших образования,но я не знаю,как 4 миллиона заработать.какое образование надо иметь,сколько часов в день работать.а ведь людям у которых в принципе нет квартиры,еще нужны деньги на съем.
Эндж
В Пушкино 1-к квартира стоит 2-2.5 млн. Можно и вторичку дешевле найти... Пусть без ремонта сразу, посдавать, потом ремонт - и самим жить...
Главное - с чего-нибудь начать..
Главное - с чего-нибудь начать..
эквилибриум
1279, я лично проезжая по красногорску своими глазами видел растяжки с ценами, два лимона с гаком, чистая правда. Никто не обещает вам легкую жизнь, как не обещал Эндж или мне.. Если 4 лимона сразу много, то всегда можно найти вариант дешевле. Надо только захотеть. Почему именно люберцы? Можно жить за городом, снимать загородом, строить загородом и т.п. Всегда существуют экономные варианты, тока никто их не рассматривает, все хотят всего и сразу.
Эндж
нет,это не так.мы живем в люберцах.у нас однокомнатная 4миллиона стоит.а красногорск и люберцы одинаково удалены от москвы,как я думаю.и как заработать 4 миллиона.может вы подскажете.вот у меня 2 высших образования,но я не знаю,как 4 миллиона заработать.какое образование надо иметь,сколько часов в день работать.а ведь людям у которых в принципе нет квартиры,еще нужны деньги на съем.[/quote]
Я вам приведу в пример знакомых своих... Он - программист, она - аналитик. Обоим 27 лет, оба не москвичи. В МОскве 3 года. У него ЗП - 120 т.р., у нее- 80... Они за 2 года почти собрали всю сумму на 1-к квартиру... А приехали в Москву работать за 20-25 тыс..
Я вам приведу в пример знакомых своих... Он - программист, она - аналитик. Обоим 27 лет, оба не москвичи. В МОскве 3 года. У него ЗП - 120 т.р., у нее- 80... Они за 2 года почти собрали всю сумму на 1-к квартиру... А приехали в Москву работать за 20-25 тыс..
Эндж
Сообщение было удалено
+1
эквилибриум
"..Я вам приведу в пример знакомых своих... Он - программист, она - аналитик. Обоим 27 лет, оба не москвичи. В МОскве 3 года. У него ЗП - 120 т.р., у нее- 80... Они за 2 года почти собрали всю сумму на 1-к квартиру... А приехали в Москву работать за 20-25 тыс.."
Положа руку на сердце, это мягко говоря не показательный пример. Много ли людей даже в той же москве получает 120 штук, тем более в 27? Здесь речь идет об обычных людях, не всем так в жизни свезло, как вашим знакомым
Положа руку на сердце, это мягко говоря не показательный пример. Много ли людей даже в той же москве получает 120 штук, тем более в 27? Здесь речь идет об обычных людях, не всем так в жизни свезло, как вашим знакомым
гость
Сообщение было удалено
ну не у всех же зарплата 120 тыс.у сына автора,вместе с его девушкой получается 55тыс.а больше они работать не могут,потому что учатся.вы предлагаете им бросить учебу.
ну не у всех же зарплата 120 тыс.у сына автора,вместе с его девушкой получается 55тыс.а больше они работать не могут,потому что учатся.вы предлагаете им бросить учебу.
Найт
Как однако "мило" народ рассуждает, если нет квартиры, а хочется жить хорошо, то надо отобрать у кого есть, то же, если денег нет. Лозунг "все взять и поделить" я смотрю жив и поныне.:) Гость1279, если заработать не получается, то остается один вариант, жить без квартиры. Или вы считаете, что вам ее кто-то должен дать? А почему?
гость
Сообщение было удалено
почему поделить чужое.мы же даже не выяснили,есть ли доля сына в трешке автор.если есть,то это не значит поделить чужое-это взять свое.
Найт
Если я не ошибаюсь, то Автор про родителей девушки писала, по крайней мере про мать. Она писала, что мать девушки вышла замуж и попросила дочь из квартиры.
Эндж
Сообщение было удалено
я много знаю таких... но согласитесь - зависит от способностей.. не всем дано
Найт
Кстати, если кому-то никак невозможно заводить детей, не имея квартиры, а с квартирой никак не получается, то может надо повременить с детьми?
Новые темы
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?11 ответов
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?21 ответ
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?5 ответов
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?7 ответов
- Рожать детей или усыновлять ребенка в 73 года это безответственно?3 ответа
гость
Сообщение было удалено
а вы считает,что к 30-ти годам на квартиры уже все зарабатывают. а если и в 30 не заработали.ну,если люди педагоги или врачи,например.значит и в 30 надо с детьми повременить.а тогда когда детей рожать.
гость
Сообщение было удалено
ну если так,то действительно надо поговорить с матерью девушки.
Найт
Гость, не думаю, что у сына Автора половина квартиры в собственности, но даже если так, то он ей пользуется и никто этого не запрещает. Что ж, в принципе может потребовать разменять, но на мой взгляд, не самое лучшее начало для семейной жизни. А вы думаете, что иметь квартиру, но испортить отношения с матерью, большое счастье? И конечно все это происходит с подачи девушки - вряд ли собственная мать мешает жить в квартире 23-х летнему сыну. Так что то, что все это происходит с подачи девушки - к гадалки не ходи и так ясно.
эквилибриум
"..но согласитесь - зависит от способностей.. не всем дано.."
Разумеется и от способностей зависит.. Но талантливых и способных в москве намного больше, чем тех, кто получает по 120 штук в 27 лет. Например, я уверен, что практически ни один врач не получает такой зп. Значит ли это, что в москве почти нет способных врачей?
Разумеется и от способностей зависит.. Но талантливых и способных в москве намного больше, чем тех, кто получает по 120 штук в 27 лет. Например, я уверен, что практически ни один врач не получает такой зп. Значит ли это, что в москве почти нет способных врачей?
Найт
Гость, я не считаю. Я считаю, что надо делать выбор: либо работать на квартиру и повременить с детьми, либо заводить детей в тех условиях, которые имеются. А вы хотите, чтобы все было сразу, как в сказке, и без малейшего напряжения, желательно за чужой счет?
Эндж
Сообщение было удалено
Всегда есть выбор - или профессия по душе, или заработок (счастье - совмещение итого, и другого...) Я ушла с биофака МГУ на экономический, когда грянул кризи 98... и работать пошла после второго курса... А врачей и вправду мало хороших...
Эндж
Очень много тех же молодых специалистов хотят все и сразу. А ест те, которые пашут и экономят, и еще родителям в регионах помогают, а есть девицы, которые всю ЗП на тряпки и косметику спускают...
Я соглашусь, что в регионах заработать на квартиру ( да и вообще заработать) намного сложнее, чем в Москве. Есть фактор везения.. И еще есть лень, боязнь, много чего такого, в чем люди сами себе не признаются...Есть масса любителей считать чужые зарплаты...
Я соглашусь, что в регионах заработать на квартиру ( да и вообще заработать) намного сложнее, чем в Москве. Есть фактор везения.. И еще есть лень, боязнь, много чего такого, в чем люди сами себе не признаются...Есть масса любителей считать чужые зарплаты...
Эндж
жи-ши через И, чужИе, конечно)
эквилибриум
"..А врачей и вправду мало хороших..."
Хорошо, допустим, что хороших врачей в москве нет, а те, что есть, зп в 120 штук не заслуживают. Тогда следующий вопрос: вы можете прямо назвать профессии, где каждый достойный специалист получает по 120 штук в 27 лет, а все, кто получает меньше, либо тупы либо ленивы?
Давайте вместе перечислим все места, куда надо идти молодому и талантливому гению, чтобы получать по 120 штук. Мне самому интересно. Итак, во врачи идти не надо. А куда надо?
Хорошо, допустим, что хороших врачей в москве нет, а те, что есть, зп в 120 штук не заслуживают. Тогда следующий вопрос: вы можете прямо назвать профессии, где каждый достойный специалист получает по 120 штук в 27 лет, а все, кто получает меньше, либо тупы либо ленивы?
Давайте вместе перечислим все места, куда надо идти молодому и талантливому гению, чтобы получать по 120 штук. Мне самому интересно. Итак, во врачи идти не надо. А куда надо?
Эндж
Эквилибриум, если что, то врачей обидеть не хотела.
Я думаю, что типичные отрасли - нефтянка, банки, фармацевтика, фондовый рынок, ритейл... Это если найм.. Или свое дело.
И конечно не госслужба (ну только, если не взятки брать туда идти)...
Я думаю, что типичные отрасли - нефтянка, банки, фармацевтика, фондовый рынок, ритейл... Это если найм.. Или свое дело.
И конечно не госслужба (ну только, если не взятки брать туда идти)...
Эндж
И я не говорила, что кто не получает - тупы и ленивы, я говорила, что люди разные, но возможности есть.
Эндж
И если развивать тему, то никто вам сразу после института такие деньги не предложит. Это вопрос пяти -шести лет и уровня компании.
Эндж
Я начинала работать за 300 долларей (8 лет назад)... умница была с медалью и красным дипломом... и не кричала на каждом углу, какая я расчудесная
эквилибриум
1302, а давайте разовьём. Допустим, я молчел, не знаю, в какой вуз податься, а получать хочу в перспективе много, >=120 штук. Давайте обрисуем мои возможные телодвижения: (1) выбор вуза и специальности (2) поиск работы после окончания вуза. Меня интересует голая технология, что и как надо делать? Я вот, увы, таких способов не знаю. Если вы знаете, то поделитесь плиз
В какой вуз надо податься молодому таланту, на какую специальность, какую компанию выбрать после окончания вуза, как туда устроиться и как начать зарабатывать 120 штук в 27 лет? Подробности в студию плиз, желательно конкретные названия вузов, компаний и специальностей
В какой вуз надо податься молодому таланту, на какую специальность, какую компанию выбрать после окончания вуза, как туда устроиться и как начать зарабатывать 120 штук в 27 лет? Подробности в студию плиз, желательно конкретные названия вузов, компаний и специальностей
Следующая тема
Предыдущая тема