После 17 лет законного традиционного брака хочу гостевой брак!
Мы с мужем живем вместе с моих 18-ти, его 22. Вместе преодолевали трудности (а их было много), прошли огонь и воду вместе. Полное доверие, не было измен ни с моей, ни с его стороны. Но последние 2 года я чувствую, что устала от наших отношений, секса стало мало, не тянет меня к нему, романтика из отношений ушла. Все так предсказуемо, по накатанной. Чувствую, что теряю интерес к мужу. Плюс ко всему ощущаю острую нехватку личного пространства, и я интроверт.Но я не хочу с ним расставаться, не хочу, чтобы эти отношения закончились, у нас так много общего, интересы, вкусы, мы друг друга всегда поддерживаем. Несколько раз ездила в отпуск без него - через дня 3-4 начинаю скучать, отношения освежаются...Появилась возможность жить в разных квартирах (продаем бабушкину квартиру, доставшуюся в наследство), муж сначала воспринял в штыки,потом согласился при условии, что квартиры будут рядом. Хотим жить вместе 3-4 дня в неделю.У кого есть опыт гостевого брака, хотелось бы услышать Ваши истории, не отдалились вы друг от друга? Романтика в отношениях присутствует?Я хочу спасти наши отношения и вижу выход именно в гостевом браке.
Настя
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Отношения зашли в тупик16 794 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я в браке около 7 лет, но тоже нетказалась бы от гостевого. очень удобно всем.
Алла
Мы живем так и обоих это устаивает. Мы не отдалились, наоборот, скучам друг по другу. Бываем вместе сколько хотим, потом разбегаемся, я люблю иногда побыть "в своей норе". Только Вам нужно понять, что это возможно только при полном доверии друг другу. Иначе озвереете от ревности. И муж должен любить готовить, иначе начнутся претензии.
Линда
попробуйте, потом расскажите.
Лампуша
Смешные Вы, гостевой брак. А если муж не привык стирать, убирать, готовить, он быстренько себе другую подыщет в своей отдельной квартире
Настя
Алла
Сообщение было удалено
Алла, мы доверяем друг другу, с этим нет проблем. И муж у нас, в основном, готовит, а не я:) Так что здесь проблем не будет.
Алла, а сколько лет вы с мужем так живете? И начинали жить с традиционного, или сразу же с гостевого брака?
Алла, а сколько лет вы с мужем так живете? И начинали жить с традиционного, или сразу же с гостевого брака?
Настя
Лампуша
Сообщение было удалено
Значит, судьба.
Попробуйте начать опять чего то добиваться это вас сплотит, а то за 17 лет добились всего и расслабились. Гостевой брак-это конец нормальному браку, так гостями и останетесь потом.
Лампуша
Милка
Сообщение было удалено
Верно
Мы уже год так живем
Я жалею, что раньше не приняли это решение. Я очень довольна))
мики
7 - думаю, что не будет хотеться убирать стирать первые месяца 2-3. Потому приходя в его дом в с удовольствием будете это делать. Потому что это перестанет быть обязанностью. Вообще, Настя, Вы молодцы с мужем. Очень зрелая форма взаимоотношения, которая поможем Вам не расстаться, а снова сблизиться
Лампуша
мики
Сообщение было удалено
Бред какой-то(((
Настя
Мики, спасибо!
Настя
Лампуша, для Вас бред, для нас - не бред. Люди разные. Вы сколько в браке живете?
Лампуша
Настя
Сообщение было удалено
20лет брака, мне 39, мужу 46. А что?
Настя
Лампуша
Сообщение было удалено
Да ничего, просто интересно, почему Вы так категоричны.
Гость
Нас спасает большая квартира,мы вдвоем остались с ним в большой четырехкомнатной квартире и у каждого есть свой уголок,можем и не пересекаться полдня)))Но на гостевой брак я бы не пошла,рискованная штука,мы в браке 26 лет
Гость
Если вдруг у мужа появятся свои интересы, друзья и он предпочтет на это тратить время а на вас все что останется -вы согласны???? Тогда проблемм не вижу.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
У мужа итак есть свои интересы, и у меня есть, что в этом страшного? Просто сейчас я чувствую, что интерес друг к другу стремительно падает, да и бытовуха эта надоела. Если продолжим жить, как сейчас, все шансы развестись вообще с концами года через 3.
Наташка в рубашке
Я бы попробовала.
Алика
Меня муж иногда доводит до белого каления!но даже тогда, если он задерживается долго и поздно приходит домой, я просто уснуть не могу без него... А когда в командировки уезжает-то балдеж :) Но на гостевой не рискнула бы
Мы уже год так живем
Попробуйте! Не пожалеете.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настя
Мы уже год так живем
Сообщение было удалено
А сколько раз в неделю вы встречаетесь? Далеко друг от друга живете? И на чьей территории встречаетесь?
Гость
Мы живем так 7 лет. С самого начала это обговорили. И это отлично! Успеваешь соскучиться, гораздо приятнее общаться. И мне (интроверту) очень важно, что у меня есть время побыть совершенно одной. Доверяем друг другу на все 100.
Кура
У меня муж часто в командировках. Если б не командировки, то развод был бы неминуем именно из-за тех причин, которые описали вы, автор.
Гость
Главное - не заявляйтесь к нему неожиданно, всегда предупреждайте за пару дней :)
Мы уже год так живем
Настя
Сообщение было удалено
Встречаемся 4-5дней в неделю, то у него, то у меня. Готовит и угощает хозяин))) Частенько в кафе ходим вместе(и такое ощущение, что мы только недавно вместе- как влюбленные) Живем на одной улице. Каждый день по смс общаемся, так романтично!!! Я даже заново в мужа влюбилась, а ведь год назад чуть не развелись.....
Настя
Мы уже год так живем
Сообщение было удалено
Здорово, вот именно этого я и хочу, заново влюбиться! Он очень хороший человек, лучше не бывает, очень не хочется терять любовь...
Гость
У вас нет детей?
Милая
Лампуша
Сообщение было удалено
Ну так приучать надо. Или вы только этим интересны?
Мы уже год так живем
Немного напрягает, что муж периодически намекает на то, чтоб опять съехаться, но я еще не насладилась свободой.... Говорю ему уклончиво, что подумаю, но в душе понимаю, что этого не будет. Именно в гостевом браке я по-настоящему счастлива.
Милая
Гостевой брак с мужем после стольких лет брака?
Мне кажется, что на романтику не надо расчитывать. Каждый будет жить своей жизнью, в том числе и личной жизнью.
Первое время уж тоно.
Мне кажется, что на романтику не надо расчитывать. Каждый будет жить своей жизнью, в том числе и личной жизнью.
Первое время уж тоно.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Есть, дочь учится в другом городе, самостоятельная уже:)
Настя
Милая
Сообщение было удалено
Все возможно, конечно, но мне позарез нужна именно своя жизнь.
Гаша
Я в гостевом браке 7 лет после 25 лет брака.Не поверите,проживая отдельно,нам удалось сохранить семейный клан.Наша жизнь стала более интересной и наполненной.Созваниваемся по выходным,собираемся с семьёй сына,ходим в парк,зоопарк,театр,общаемся по скайпу,помогаем друг другу в беде.Родственники на нас не нарадуются.Наш брак был векторным,вечные скандалы и разборки,ревность мужа.Когда меня спрашивют в чём секрет нашего счастья,я отвечаю: он отличный друг,но не муж.
Гость
стесняюсь спросить, векторный брак - это что?
Гость
после 7 лет брака я своему мужу тоже предложила пожить раздельно гостевым браком. Но мужики такой народ, что им нужны ежовые рукавицы и контроль. Через полгода я узнала о том, что он набрал кредитов , соседи по площадке его квартиры доложили мне о каких то девицах и шумных компаниях. Для начала я потащила его заключать брачный договор, чтобы мне не платить его кредиты ,потом пришлось подать на алименты, потому что надоело просить деньги, а через полгода и вовсе развелась.
Гаша
Векторный брак коротко-несовместимость по гороскопу,например,как у меня Змея-Обезьяна.Другими словами "слуга"-"хозяин".Хозяин превращает слугу в мумию.Такой брак обречён на крах в не зависимости от его срока давности,доходит до 25 лет,как у меня.
Алла
Алла, мы доверяем друг другу, с этим нет проблем. И муж у нас, в основном, готовит, а не я:) Так что здесь проблем не будет. Алла, а сколько лет вы с мужем так живете? И начинали жить с традиционного, или сразу же с гостевого брака?[/quote]
Мы начинали с традиционного. Всего вместе 22года. Гостевым начали жить, когда у мужа дом освободился после смерти бабушки. Он всегда мечтал жить за городом в своем доме. Затеял перестройку там, потихоньку начал обживать, завел пса, я только на выходные приезжала. А потом мы поняли, что нам так нравится. Он может с работы домой приехать (в квартиру) и остаться, я в любое время к нему еду, могу с подругами и без предупреждения. Он нас шашлычком побалует... Кстати, когда вместе жили, то терпеть не мог, когда я подруг приводила, типа мешали мы.
Мы начинали с традиционного. Всего вместе 22года. Гостевым начали жить, когда у мужа дом освободился после смерти бабушки. Он всегда мечтал жить за городом в своем доме. Затеял перестройку там, потихоньку начал обживать, завел пса, я только на выходные приезжала. А потом мы поняли, что нам так нравится. Он может с работы домой приехать (в квартиру) и остаться, я в любое время к нему еду, могу с подругами и без предупреждения. Он нас шашлычком побалует... Кстати, когда вместе жили, то терпеть не мог, когда я подруг приводила, типа мешали мы.
Алла
Часто сын с невесткой с ним живут, сыну тоже нравится там. Думаю, дети пойдут, вообще туда переберутся.
Но я хочу сказать, что гостевой брак для меня хорош, когда дети выросли, а пока маленькие, то лучше всем жить вместе. Но это мое мнение.
Но я хочу сказать, что гостевой брак для меня хорош, когда дети выросли, а пока маленькие, то лучше всем жить вместе. Но это мое мнение.
Алла
Алика
Сообщение было удалено
Вы наверное еще мало лет замужем, или сильно зависимы от мужа психологически
Гаша
Согласна с Аллой (пост39).Мой муж очень изменился в лучшую сторону.Стал терпимее,больше уважать меня как личность,перед сыном поднимать мой авторитет,прощать то,что раньше было невозможно для него,баловать меня подарками,но и мне теперь легче отвечать ему взаимностью.Мне всегда не хватало в браке личного пространства.Но,это стало возможным,когда сыну стало 21г.
Бродячая совесть
Автор, Вашему мужу только 46. Вы не боитесь, что он просто женится на молодой девушке и начнет сначала? Ведь таких случаев очень много.
Есть поговорка:" что имеем -- не храним, потерявши -- плачем".
Есть поговорка:" что имеем -- не храним, потерявши -- плачем".
Гость
Бродячая совесть
Сообщение было удалено
В 46 женится на молодой девушке? Нда.....
Бродячая совесть
А что Вас так удивляет? Вы не в России живете? Почти у всех моих знакомых мужчины чуть за 40 женаты вторым браком, НЖ младше на 15-17 лет. Обычное дело уже.
Лиза
Я бы тоже попробовала с удовольствием, жаль нет возможности ( с жильем) и понимания мужа. Он, после измены, кратковременной и больше платонической, вернувшись, боится оставить меня хоть на день. А мне это просто необходимо - пожить одной, собраться с мыслями, понять, что и кто мне нужен. Не знаю, как достучаться до него, чтобы понял, это - единственная вероятность сохранения брака.
Не думаю что это вообще можно назбать браком. Как воскресный папа дл ребенка,так и такой брак. Вроде он есть,но в тоже время его нет,а может и еще кто появиться. ( в случае как с тем же папой,да есть родной,но он по выходным,а рядом пусть не родной но постоянно)
Настя
Бродячая совесть
Сообщение было удалено
Моему мужу не 46, а 39. И не боюсь. У нас осталась любовь, но ушла страсть и пришла усталость. Скорее мы разбежимся, если будем продолжать жить по-старому.
А если женится и т.д. - пожелаю счастья, значит, так суждено.
А если женится и т.д. - пожелаю счастья, значит, так суждено.
Гостья
Это брак однобокий. Вместе развлечения, а трудности порознь и с детьми в т.ч. Здесь в основном пишут дамы, у которых дети выросли или их нет совсем. Для традиционной, нормальной семьи такой вариант неприемлем, НО сама бы с БМ лучше бы попробовала так пожить, чем совсем разводиться.
Алла
Гостья
Сообщение было удалено
Да кто Вам сказал, что трудности порознь? Почему? Только на том основании, что у каждого есть свой угол, куда он может спрятаться, когда нуждается в этом? Они же не в разных странах живут?
А что в Вашем понятии традиционная семья? Когда двое, допустим, поругались сильно и сидят в разных углах дуются и огрызаются? Или когда у мужа много работы, он сидит по пол ночи в компьютере, а жена тщетно пытается уснуть, а утром встает невыспавшаяся, злая, а ей на работу идти? Или у жены, пардон, красные дни, ей видеть никого не хочется, все болит, но надо мучаться, терпеть храпящего под боком мужа только на том основании, что у них традиционная семья? Лично я выбираю комфорт и уважение чужого пространства.
А что в Вашем понятии традиционная семья? Когда двое, допустим, поругались сильно и сидят в разных углах дуются и огрызаются? Или когда у мужа много работы, он сидит по пол ночи в компьютере, а жена тщетно пытается уснуть, а утром встает невыспавшаяся, злая, а ей на работу идти? Или у жены, пардон, красные дни, ей видеть никого не хочется, все болит, но надо мучаться, терпеть храпящего под боком мужа только на том основании, что у них традиционная семья? Лично я выбираю комфорт и уважение чужого пространства.
Следующая тема