Во все времена женщина считалась хранительницей домашнего очага. Пора заканчивать это безобразие
У нас в стране вообще законы соблюдаются? Нигде в законодательстве не написано кто в семье должен хранить очаг, а кто зарабатывать деньги. Посмотрела недавно передачу на тему. И там неоднократно употреблялось - "мужчины не могут простить женщинам современной эмансипации и стремление к самостоятельности, отсутствие желания ухаживать за мужьями и заниматься домашними делами". А простите, кто такие мужчины, чтобы нам что-то прощать или не прощать? Женщины это что, вещь, собственность, насекомые? Мужчины это что хозяева жизни, мира? Чтобы они нам что-то прощали. Мы живем в 21 веке. И почему сторонники старого традиционного уклада считают, что он был правильный? По сути к женщине на протяжении сотен лет относились как к вещи. И когда произошло освобождение, мужчины, потерявшие выгодное для них положение дел, стали придумывать оскорбительные замечание, как то "мужик в юбке это не женщина", "женщина занимающаяся карьерой несчастна, значит мужика не нашла", "женщина не создавшая семью недоженщина" и прочее. А самих женщин кто-нибудь спросил, может им так нравится и хочется, может это ее личный выбор? Сейчас по закону у нас равны все граждане и никто не вправе решать за другого, что кому лучше. Так почему же в обществе преобладают все эти тенденции? Почему если женщина занимаетяс карьерой, то она должна обязательно совмещать карьеру и семью (иначе она не состоявшаяся женщина), а мужчина только карьеру? Почему по-прежнему зазорным считается когда мужчина занимается домашними делами, а жена работает. Если хранить очаг это так чинно и почетно, то почему мужчины не хотят брать на себя эту роль?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
896 ответов
Последний —
Перейти
Анонимно
Умная
Сообщение было удалено
...И?
Нашли такого?
Даже не так, вы хоть раз это в реалии предалгали?
Или даже не так, поясните если рабоать и за всё платить - это почётно, а вести быт нет, ПОЧЕМУ женщина ни тарелки супа не приготовившая мужчине требует оплачивать счёт с первой встречи.
ПОЧЕМУ женщины отказываются НАРАВНЫХ с мужчтинами встречаться-жить, а именно, бюджет раздельный, обязательства от готовки до сумок 50%/50%/
Ну и ГДЕ армия равноправных женщин.
Может быть в теме аля "Платить поровну это нормально?"
Нашли такого?
Даже не так, вы хоть раз это в реалии предалгали?
Или даже не так, поясните если рабоать и за всё платить - это почётно, а вести быт нет, ПОЧЕМУ женщина ни тарелки супа не приготовившая мужчине требует оплачивать счёт с первой встречи.
ПОЧЕМУ женщины отказываются НАРАВНЫХ с мужчтинами встречаться-жить, а именно, бюджет раздельный, обязательства от готовки до сумок 50%/50%/
Ну и ГДЕ армия равноправных женщин.
Может быть в теме аля "Платить поровну это нормально?"
Мартовский заяц
Мужчины со своим очагом и детьми - да забодали вы уже. Мужчинам бизнес и развитие - женщинам попы вытирать и носки стирать, ага, щас. Хотите детей - будьте отцами, а это РАВНЫЙ вклад в воспитание детей. НЕ нравится? Вот и нам не нравится, когда нас из-за детей на работу не берут - так доступнее? Хотите очаг? Обустраивайте на РАВНЫХ. Не нравится? Вот и нам на фиг ваша кухня не уперлась. Хотите жрать - учитесь готовить, нам столько жратвы не нужно, нам и кашки поутру хватает.
Гость
Мартовский заяц
Сообщение было удалено
+100000
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
Аноним, хорош звиздеть. У нас все бабы с сумками после работы - ни одного козла мужского пола сроду с сумкой продуктов не увидеть, разве что жена его под дулом ...взгляда ведет. А так чтоб он сам продукты купил и принес ...ну не звезди, а. Да и все эти ваши крики выше до первых трудностей. Вот первая трудность у вас - тарелка супа, не сварить сам не может, не оплатить.
Анонимно
Женщины со своей карьерой - да забодали вы уже. Женщинам бизнес и развитие - мужчинам полы вытирать и носки стирать, ага, щас. Хотите семьи - будьте добытчицами, а это РАВНЫЙ вклад в финансы семьи. НЕ нравится? Вот и нам не нравится, когда нас из-за семьи из нами заработанных квартир вышвыривают- так доступнее? Хотите семьи? Обустраивайте на РАВНЫХ. Не нравится? Вот и нам на фиг ваши ЗАРАБОТАЙ И ОБЕСПЕЧЬ_ОПЛАТИ не уперлась. Хотите жрать - учитесь рабтать и зарабатывать, нам столько бабла не нужно, нам и бензинчика в бак хватает.
Анонимно
МК не звизди, мужчины 100 лет себе сами быт ведут и ни одна звИзда за себя не платит и НАРАВНЫХ не ухаживает, требует квартир-машин, со списком того чего она ни по пункту соответсвовать даже не считает нужным.
Я 2 раза был женат и 5 раз жил в ГБ, всегда готовил Я САМ и НИ ОДНА за себя не платила.
Я 2 раза был женат и 5 раз жил в ГБ, всегда готовил Я САМ и НИ ОДНА за себя не платила.
Света
Женщины3,вы что на сам деле?В конце концов домработницы есть,которые приходят раз в неделю убираться.Еда-кусок мяса всегда не сложно приготовить,да и рестораны никто не закрывал пока...Носки-машинка есть стиральная.Ну что так трудно что ль?Ну и пусть будет рядом мужчина достойный с хорошим характером и хорошими доходами.Что в этом плохого-то???
Гость
Анонимно
Сообщение было удалено
"ПОЧЕМУ женщины отказываются НАРАВНЫХ с мужчтинами встречаться-жить, а именно, бюджет раздельный, обязательства от готовки до сумок 50%/50%/"
Да где отказываются? Я не в Москве живу, у нас сплошь и рядом все так живут.
"ПОЧЕМУ женщина ни тарелки супа не приготовившая мужчине требует оплачивать счёт с первой встречи."
Не знаю, я всегда за себя сама плачу. А с первой встречи платит тот кто пригласил. Пригласил он - он платит, пригласила она- платит она.
"Нашли такого?
Даже не так, вы хоть раз это в реалии предалгали?"
да такой мужчина моя мечта был бы. Тольок он должен действительно быть хранителем очага, делать уборку, создавать уют, готовить вкусные ужины, уважать и признавать мое лидерство, хранить верность, понимать и поддерживтаь меня во всем, а не просто просиживать штаны на диване, ожидая меня с работы.
Да где отказываются? Я не в Москве живу, у нас сплошь и рядом все так живут.
"ПОЧЕМУ женщина ни тарелки супа не приготовившая мужчине требует оплачивать счёт с первой встречи."
Не знаю, я всегда за себя сама плачу. А с первой встречи платит тот кто пригласил. Пригласил он - он платит, пригласила она- платит она.
"Нашли такого?
Даже не так, вы хоть раз это в реалии предалгали?"
да такой мужчина моя мечта был бы. Тольок он должен действительно быть хранителем очага, делать уборку, создавать уют, готовить вкусные ужины, уважать и признавать мое лидерство, хранить верность, понимать и поддерживтаь меня во всем, а не просто просиживать штаны на диване, ожидая меня с работы.
Анонимно
ТЕБЕ МК надо брак и ЗАГС - ты и побегай, мужчинам ЗАГс и всё что с ним связано в .oпу не упёлось.
У тебя часики тикают, а не у меня, внешность женщин - ваш товар, вы сами её продаёте, а раз наравных не хотите то учтите что со временем ваш товар портится и никому уже на. не в..ался, а мужчин с годами становится меньше.
Вот и побегай, повoпи, часики не для меня тикают)
У тебя часики тикают, а не у меня, внешность женщин - ваш товар, вы сами её продаёте, а раз наравных не хотите то учтите что со временем ваш товар портится и никому уже на. не в..ался, а мужчин с годами становится меньше.
Вот и побегай, повoпи, часики не для меня тикают)
Света
217,"признавать мое лидерство..."Ну это из мира фантастики, наверное...
Гость
Света
Сообщение было удалено
А то что на современном мужском языке это назыается содержанием, это не ваши доходы, а его, и в любой момент он может вам об напомнить, это в лучшем случае, как только попробуте вякнуть. Если не трудно включить машинку стиральную, вот пусть идет и включает. А я лучше буду зарабатыать деньги на СВОЙ дом и жить в СВОЕМ доме, и знать что никто меня этим не упрекнет. Вы почитайте форум про содержанок.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Это нормальное положение вещей в нормальной семье с нормальными доходами....Кому-то,конечно,лучше быть ломовой лошадью,наверное...Каждый сам выбирает.Но мужчин никто еще не отменял....
Анонимно
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ТУТ отказвываются я лично был свидетелем 3-х форумов где парень вас начитавшиись искал девушку на РАВНОПРАВНОЙ ОСНОВЕ-бюджет раздельный, каждый платит сам за себя, тн женские обязанности поровну, мужские поровну, ухаживание-провод-подарки поровну.
НИ ОДНА НЕ СОГЛАСИЛАСЬ, зато кадая соизволила полить их грязью. как и тут о "недомужчине"
Не знаешь - не говори. Женщина НИОГДА ЗА СЕБЯ НЕ ПЛАТИТ. И НИКОГА не приглашает, оджидая что УХАЖИВАТЬ И ПРИГЛАШАТЬ- МУЖСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!!!
А раз у нас равноправие, то иприглашать-оплатить 50/50%.
НИ ОДНА НЕ СОГЛАСИЛАСЬ, зато кадая соизволила полить их грязью. как и тут о "недомужчине"
Не знаешь - не говори. Женщина НИОГДА ЗА СЕБЯ НЕ ПЛАТИТ. И НИКОГА не приглашает, оджидая что УХАЖИВАТЬ И ПРИГЛАШАТЬ- МУЖСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!!!
А раз у нас равноправие, то иприглашать-оплатить 50/50%.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Щас мужчины не считают это нормальным. У них одна позиция - я эту квартиру купил, я тебя содержу, значит я и тебя купил, ты товар. Это вообще модное слово сейчас. Мне не нужен лидер, не нужен хозяин, мне нужно уважение. И я не считаю себя убогой и безмозглой чтобы не зарабатыать деньги самой. Пусть таких называют ломовой лошадью, но я знаю что я никому ничего не должна, и выбираю тех кто мне нравится, а не тех кто способен меня обеспечить.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Это от недоверия к мужчинам.Действительно, немного достойных мужчин.Но если каждая мама в семье с детства будет вести сыну линию,что нельзя предавать,нельзя бросать,нельзя врать,нужно уметь брать на себя ответственность,делать достойную карьеру,чтобы иметь достойный доход,то и результат в обществе и будет другой.
Гость
Анонимно
Сообщение было удалено
Не надо говорить НИКОГДА. Блин да я приглашала первый раз своего парня на свидание САМА, зная что нравлюсь ему, и сама заплатила за себя, он был в шоке, но первое свидание мы оплатили попол ам. Он потом дико извинялся, мне непонятно было за что, для меня это нормально, я провела несколько лет в европе, там все так делают.
Света
Света
Сообщение было удалено
Ну,конечно,если еще девочек тоже будут воспитывать нее в ключе феминизма или хабальства....
Гость
КОкса
Сообщение было удалено
Мягким человеком будут пользоваться все кому не лень и вытирать ноги об эту "сильную" женщину.
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
Милый, ну ты то такой не первый - панимашь;)) Только ты это тут утрируешь, а другие давненько в жизнь воплотили. А бабы после таких воплощений вообще в вашу сторону смотреть не хотят, не токма взамуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ мильен. Неужели остальные этого не понимают, все кто считает что сила женщины в ее слабости.
И не надо говорить что во всех заложена мягкость и ласка. Мне вообще эти слова противны, с рождения. Как бы меня не воспитывали. Мне еще лет в шесть непонятно было почему на бальных танцах меня должен вести мальчик, а не я его. Я уже тогда чувствовала протест этому. Потом естественно воспитание взяло свое, но сколько себя помню, в школе всегда ставила себя наравне с мальчишками, никогда не прикидывалась слабой и беззащитной, всегда могла постоять за себя.
А то что сила женщины в ее слабости унизительно как-то
И не надо говорить что во всех заложена мягкость и ласка. Мне вообще эти слова противны, с рождения. Как бы меня не воспитывали. Мне еще лет в шесть непонятно было почему на бальных танцах меня должен вести мальчик, а не я его. Я уже тогда чувствовала протест этому. Потом естественно воспитание взяло свое, но сколько себя помню, в школе всегда ставила себя наравне с мальчишками, никогда не прикидывалась слабой и беззащитной, всегда могла постоять за себя.
А то что сила женщины в ее слабости унизительно как-то
Мартовский заяц
Я просто к чему, когда все вокруг сама за себя и за того парня - то на фига он нужен? Это не к вопросу о равенстве, а к вопросу о том, что вы разделяете обязанности только в удобной вам сфере, там где вы хорошо освоились. Когда твоему ребенку нет года и он еще не ходит, а ты обязана обеспечить себя, мужа и двоих детей - знаешь как то сразу перестает хотеться вообще что либо от мужчин.
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
ДА ...видать тот еще подарок, раз до сих пор все тут на женском форуме, делать что ль нечего в жизни то?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
Аноним, иди уже удавись за свои 50%, господяяя как вы достали с этой чашкой чая, тарелкой супа...а ведь это просто срез вашей личности...такой бл╧ть всю душу вынесет за фигню какую нить. Не удивительно что один и дальше таким будет.
Мартовский заяц
Света
Сообщение было удалено
Девочек будут воспитывать крепко стоять на своих ногах, чтобы при случае нелюбви мужчины к этой девочке - она могла дать ему хорошего пинка в сторону двери, а лучше сразу чтоб летел до соседней улицы или дальше.
Гость
Мартовский заяц
Сообщение было удалено
))))))
Я тоже за такое воспитание
Я тоже за такое воспитание
Анонимно
Гость
Сообщение было удалено
С этого и надо было начинать - нашим мужчинам давно надо перенимать Европейский подход:
- Институт брака- в топку
- Бюджет раздельный, каждый обеспечивает сам себя
- Институт брака- в топку
- Бюджет раздельный, каждый обеспечивает сам себя
Анонимно
Мартовский заяц
Сообщение было удалено
Скорее ты удавишься приготовленной тарелкой супа)))
Анонимно
225, вы кичитесь что один раз за парня платили, вам не кажется это смешным?
Это то же самое что я буду кичтиться тем что аж один раз борща наварил девушке.
Готовящий парень в России - это норма
Платящая девушка для России - это НЕ норма и предмет вашего восхищения.
Это то же самое что я буду кичтиться тем что аж один раз борща наварил девушке.
Готовящий парень в России - это норма
Платящая девушка для России - это НЕ норма и предмет вашего восхищения.
Мартовский заяц
Самое печальное другое = не эта вечная дележка что кому и почему должен, а что уже приняли закон о платном образовании в школе и очень тихо приняли, никто и не в курсе. Уровень образования однозначно упадет... вот сидишь и думаешь, толи валить из страны, толи целину осваивать...пи.пец выбор.
Анонимно
Гость
Сообщение было удалено
Этот "товар" САМ СЕБЯ рекламирует, сам себя продаёт и сам себе ценники вешает.
мужчины как раз ноги поотбивали что вы себя не продавали, а вели НАРАВЫХ см нами, и как видите ушат помоев получаем за это и звания "недомужчин".
Вишьли её кака товар покупать не хочу, нехороший какой.
мужчины как раз ноги поотбивали что вы себя не продавали, а вели НАРАВЫХ см нами, и как видите ушат помоев получаем за это и звания "недомужчин".
Вишьли её кака товар покупать не хочу, нехороший какой.
Мартовский заяц
Гриб, хорош врать, когда это парни в рф готовили то? Их мамашки и трусы то менять не учат, что уж о другом говорить.
Гость
Анонимно
Сообщение было удалено
"вы кичитесь что один раз за парня платили, вам не кажется это смешным"
Да не один раз. И я не кичусь, я сказала на ваше замечание про первое свидание, когда мы с парнем еще толком друг друга не знали. После, вопрос денег как-то не вставал, когда он платил, когда я, когда оба. Мы и не зацикливались на этом.
Где вы увидели что я хвастаюсь. Это был ответ на ваше выделенное крупными буквами слово НИКОГДА
Да не один раз. И я не кичусь, я сказала на ваше замечание про первое свидание, когда мы с парнем еще толком друг друга не знали. После, вопрос денег как-то не вставал, когда он платил, когда я, когда оба. Мы и не зацикливались на этом.
Где вы увидели что я хвастаюсь. Это был ответ на ваше выделенное крупными буквами слово НИКОГДА
Анонимно
Мартовский заяц
Сообщение было удалено
Ждут тя там))) с распростёртыми объятьями)))
Становись в очередь к старпёру Ганцу, последнему из деревни хотящему жениться на русской хабалке)))
Ладно я хоть с немецким дипломом могу куда-то устроиться, и то ... мне это нафиг не надо, те же детские сады до 12 или няня в ползп.
Подруга одна моя там живёт 12 лет, вторая в Лондоне 15 лет. Ни та ни другая не замужем)
при первом же вопросе почему - да уроды они все, замуж не хотят, платить всё поровну, я русская для них изначально хабалка даже если в 2 раза больше получаю)))
Вперёд)))
Становись в очередь к старпёру Ганцу, последнему из деревни хотящему жениться на русской хабалке)))
Ладно я хоть с немецким дипломом могу куда-то устроиться, и то ... мне это нафиг не надо, те же детские сады до 12 или няня в ползп.
Подруга одна моя там живёт 12 лет, вторая в Лондоне 15 лет. Ни та ни другая не замужем)
при первом же вопросе почему - да уроды они все, замуж не хотят, платить всё поровну, я русская для них изначально хабалка даже если в 2 раза больше получаю)))
Вперёд)))
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
Последствия раздельного бюджета = отсутствию семьи и вымиранию, детей не будет рождаться.
Анонимно
У меня НИКОГДА, у всех моих друзей НИКОГДА.
если кто-то и КОГДА, то это что-то такое виртуальное, в глаза лично не видал или из-за бугра, а не в России.
если кто-то и КОГДА, то это что-то такое виртуальное, в глаза лично не видал или из-за бугра, а не в России.
Анонимно
Мартовский заяц
Сообщение было удалено
А это меня не колышит.
Тебя не колышит что муж жрать будет, и меня не колышит за что ты жить собираешься.
или ты думаешь лохов много?
Тебя не колышит что муж жрать будет, и меня не колышит за что ты жить собираешься.
или ты думаешь лохов много?
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
Да ты за меня не переживай, ага;)) Стран кроме германии и англии валом в мире, да и после россии уже ничего не страшно...так что не пужай, мы пуганые нашими мужиками, после них любой кто хотя бы за себя платит сам уже подарок.
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
Уржаться ;)) а я что в ваш карман заглядываю на предмет своего проживания за ваш счет? или у вас что то с головой не в порядке?
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
Этот пост вообще о чем был?
Анонимно
Мартовский заяц
Сообщение было удалено
ню-ню
Пакистан, Афганистан, Сирия, Палестина, Буркина-Фасо)))
Там тебя ждут, недождутся)))
Выучи наизусть - все пути нашими почтовыми невестками изучены-перетоптаны и везде наследили так что ждут тебя там)))
Пакистан, Афганистан, Сирия, Палестина, Буркина-Фасо)))
Там тебя ждут, недождутся)))
Выучи наизусть - все пути нашими почтовыми невестками изучены-перетоптаны и везде наследили так что ждут тебя там)))
Анонимно
Мартовский заяц
Сообщение было удалено
Это пост вообще не тебе
Анонимно
Мартовский заяц
Сообщение было удалено
ну раз тебя так волнует мои 50/50, волнует в мировом масштабе что будет если бюджет раздельный, получается что да
ТЕБЯ это только и колышит
ТЕБЯ это только и колышит
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
Юморист, да с чего ты решил, что я хочу быть невестой? Оборжаться.
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
Колышит это тебя, меня лично колышит Как достойно жить без мужчины - поскольку вы обуза.
Анонимно
Мартовский заяц
Сообщение было удалено
Это я оборжусь, когда ты "валитпосле мысли "валить надо" поприкинешь КАКИМ БРАЗОМ.
У русских хабалок законный способ только один - 3.14здой к старпёрам
И толкьо ничтожное количество по работе, и те в результате поломойками в Макдональдсе
Так что уржусь я, когда картошку-фри заказывать буду)))
У русских хабалок законный способ только один - 3.14здой к старпёрам
И толкьо ничтожное количество по работе, и те в результате поломойками в Макдональдсе
Так что уржусь я, когда картошку-фри заказывать буду)))
Анонимно
Да мне уж ваще плевать кого ты обузой называешь, уж не тех "недомужчин" которым твоё отсутствие - только ЖИРНЫЙ + в их бюджете? Точнее отстутсвие ЖИРНОГО -
Мартовский заяц
Анонимно
Сообщение было удалено
Мда... вот по-этому в россии и не будет скоро женщин вообще, поскольку вокруг такие как ты. Проголосуем ногами. А уж что ты там будешь делать после нашего голосования - хоть смейся, хоть вешайся - это уже никого колыхать не будет. А из-за будущего своих детей стоит и потрудиться. Можешь щас начинать ржать.
Анонимно
Вдуматься только
Русская женщина пришла на женский сайт чтоб сказать русскому мужчине о том какой он в её глазах обуза и о ...своих планах уехать за границу где её ждут с объятьями)))
Русская женщина пришла на женский сайт чтоб сказать русскому мужчине о том какой он в её глазах обуза и о ...своих планах уехать за границу где её ждут с объятьями)))
Анонимно
Мартовский заяц
Сообщение было удалено
а какие как я?
Которые на 200% самостоятельные
- Сами себя осблуживают
- придерживаются РАВНОПРАВНОЙ линии в обязательствах
- в гробу брак видали
а вы думаете в Европах какие-то другие?
Которые на 200% самостоятельные
- Сами себя осблуживают
- придерживаются РАВНОПРАВНОЙ линии в обязательствах
- в гробу брак видали
а вы думаете в Европах какие-то другие?
Мартовский заяц
Никто никого нигде не ждет и тем паче с объятьями,да и увидели вы только желаемое вами. Я писала о том, что жизнь ухудшается с каждым днем, а вы не хотите этого видеть. Платное образование в школе...тяжелее всего будет родителям маленьких детей - там больше доплачивать придется. Вы сами то понимаете к чему мы идем? Если уровень образования будет еще ниже = америкосы выиграли войну, радужная картинка медведя на улице с бутылкой пива
Следующая тема
Предыдущая тема