Брат мужа у нас живет каждые выходные!!
Девочки, наболело, сил нет! либо скоро буду ругаться по полной программе, либо сойду с ума. Взгляните на ситуацию и скажите, есть ли относительно мягкий выход из нее?Немного предыстории: мы с мужем вместе 4 года, со свекровью у меня ужасные отношения, не общаемся вообще уже года 2 . Муж на нее тоже был долгое время в обиде, но сейчас ездит к ней примерно раз в месяц на несколько часов с нашей дочкой ( ребенка с ней не оставляем вообще по объективным причинам), только в присутствии папы. У свекрови есть еще младший сын, который живет с ней (недавно закончил школу). Отца нет, он умер. ТО есть мой муж для младшего что-то вроде модели отца. Теперь, собсно, проблема. Младший зачастил к нам в гости. Муж привозит его на все выходные (я по выходным работаю, а среди недели работает муж, так что видимся мы только по вечерам), причем меня в известсноть ставит пост фактум, типа "мы едем вместе с братом". Вот сегодня я, например, драила всю квартиру весь день, надеялась вечерком с мужем и дочкой отдохнуть в тишине и спокойствии. как бы не так. приперлись, а братишечка еще и кашляет. Мужу сказала тихонько "куда ты смотрел? а если мы тут разболеемся??!" а он "да ладно, у него остаточный кашель, бла-бла" Потом, братишка за собой ничего не убирает. Спит в зале, утром даже одеяло не свернет. так и будет валяться, пока я не уберу. а мне осточертело каждые выходные перед работой обслуживать сие великовозрастное дитя. мать его кстати именно холит и лелеет, он в руках ни разу даже тарелки грязной не держал, за ним все мамО уберет. С мужем устала разговаривать уже. каждый раз "да-да" а потом все то же самое. они лучшие друзья, братья, я понимаю. У того еще и переходный возраст и прочее, но я устала уже от этого вечного балагана((( что делать? вернее, понятно, что, но вот КАК это сделать с минимальными потерями? Я не хочу вставать между мужем и братом, но так я тоже больше не могу.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?864 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Язва
Расскажите парню о правилах проживания в вашем доме.
Или Вы против его присутствия в принципе?
Или Вы против его присутствия в принципе?
Гость
Если Вы против его присутствия в Вашем доме вообще, то боюсь у Вас не получится сделать это с минимальными последствиями. Вы ПО-ЛЮБОМУ ИСПОРТИТЕ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ!!! А если всего лишь хотите, чтобы он убирал за собой, мыл посуду и т.д., то будьте настойчивы, но без скандалов, истерик, скажите БРАТУ МУЖА об этом. Не удивлюсь, если он даже не догадывается об этом.
Гость
угу, поддерживаю: просто скажите брату мужа, что за собой нужно убирать и проблема снимется, мужики они такие, он даже не подозревает, что он должен это делать сам, а не кто-то за него.
Ванна Загрузарова
Гость
Сообщение было удалено
такие, это какие? полные дауны? Не надо придумывать, что у мужчин так устроены мозги. Это элементарная глупость и лень, а называется это "ленивый" мозг. Он просто не думает о том, что надо убирать. Настоящий дегенерат
табуретка
автор, сдайте его в военкомат
Ванна Загрузарова
я бы на вашем месте такого не потерпла. В свои выхоные я хочу побыть в покое с любимыми людьми, и присутствие чужого человека будет напрягать любого.Это и объясните мужу. Значит интересы брата - это учитывается, и интересы жены - нет. Хорош муж...
Гость
isterichnaia ti baba, i negostepreimnoia!
Хильда
не примите как нравоучение. Чуть-чуть из семейной истории расскажу. Во время войны моя бабушка осталась одна с двумя детьми, дед пропал без вести сразу же как только ушел на фронт, ни одного письма. У бабушки была старшая сестра,замужем, ребенок.Сестра бабушкина жила в коммуналке в двух комнатах. Так вот -старшая сестра сразу же привезла бабушку с двумя детьми к себе в те самые две комнаты в коммуналке. И когда я сейчас спросила, "ну ладно, она сестра, а как это воспринял ее муж?" родные мне ответили " А как же по-другому? Она сестра, осталась с двумя детьми, ей помощь нужна" Честно говоря, я была в шоке. Примеряю ситуацию на себя, понимаю, что на такое,наверное способна вряд ли. Мы изменились? Злее стали, что ли?
Гость
Ванна Загрузарова
Сообщение было удалено
ну так мы с вами об одном и том же говорим! автор же сказала, что мамаша за него все делала, а он и грязной тарелки в руках не держал: так откуда же ему узнать, что вообще за собой надо убирать - не откуда узнавать. вот я и предлагаю автору сказать это брату мужа. Мама моего мужа с детства приучала что и вещи нельзя разбрасывать и посуду надо мыть - живем душа в душу никаких проблем.
Д.
Вы мужа уважаете? Вы когда замуж выходили - стали частью его семьи. Значит брат его - ваша семья. Выгонять нельзя. Кароче, не нравится убираться за ним, не убирайтесь. Пусть либо сам, либо мужа попросите. Но быть против него вы не имеете никакого права.
Гость
автор, надо с мужем разговаривать, объяснить что вы не обслуга вообще, а в частности его брату. И мужчины и дети просто не видят того, что нам женщинам кажется важным, они в конце-концов не телепаты чтобы догадываться что мы хотим от них. Я думаю стоит поговорить с мужем, пусть он объяснит брату и все будет тихо мирно, без скандалов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Если человеку не объяснить, то как он должен догадаться чего от него хотят?
Масяня
А если Вши гости у вас сидят, они за собой тоже должны убирать? Мама Ваша за собой тарелки моет?
Ванна Загрузарова
Д.
Сообщение было удалено
Семья - это муж , жена и дети. Все остальные - родственники!!!! И когда оги в гостях, нужно и вести себя как в гостях, а не как дома, когда мамочка за тобой попу вытирает.... А мужу прямо скажите - хочу побыть одна. И в очередной приезд - закрываетесь в комнате, смотрите телек, живете в свое удовольствие.Думаю, мужу быстро разонравятся такие посещения брата
Масяня
И вообще, автор, что значит каждые выходные? Сколько раз за последние 2 месяца был у вас брат мужа? А то у меня есть подружка. Так она жалуется, что к ней зачастила свекровь. Мол - Ходит к нам каждый день!!! Каждый ден для моей подрыги - 2 раза за последний месяц.
ЛиЛу
по поводу уборки андо брату говорить, разумеется, спокойно и без негатива, что именно он должен делать, когда у Вас, причем конкретика должна быть: *Вася, убери за собой одеяло* *Вася, а теперь помоги мен, пожайлуста помыть/пропылесосить/порезать картошку/мясо,/присмотри за супом, чтоб не убежал/выборси мусорное ведро/еще раз выброси/ а тперь, пожайлуста, поиграй немного с Олей* xе-xе, псоледнее должно быть особенно больно подростку:) я так понимаю, что Вы принципяльно против вообще его частыx визитов, xот в выxодные, когда Вы дома ночью и бываете, xоть не в выxодные.
можно еще мужа просить убирать за братиком *Коля, убери пожайлуста за Васей одеяло/ коля, а теперъ повесь, пожайлуста, Васины вещи на вешалки/ Коленька, мне надо бежать, выброси пожайлуста Васин мусор в ведро, а ведро в мусоропровод*;) главно, без злыx мин и делегировать Вашу домашнюю работу обоим мужикам, он ведъ, паренек, потому к Вам приxодит, что у Вас убрано, все блестит, поестъ можно, пообщаться ас братиком... уютно, доним словом.
можно еще мужа просить убирать за братиком *Коля, убери пожайлуста за Васей одеяло/ коля, а теперъ повесь, пожайлуста, Васины вещи на вешалки/ Коленька, мне надо бежать, выброси пожайлуста Васин мусор в ведро, а ведро в мусоропровод*;) главно, без злыx мин и делегировать Вашу домашнюю работу обоим мужикам, он ведъ, паренек, потому к Вам приxодит, что у Вас убрано, все блестит, поестъ можно, пообщаться ас братиком... уютно, доним словом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не мужу нужно говорить, а брату мужа!
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
точно!
Автор
Ой сколько ответов уже) Спасибо, девушки! Отвечаю всем по порядку: я не против присутствия брата у нас, наоборот, рада, что у них хорошие отношения. Просто каждые выходные (отвечая на другой вопрос - за последние 2 месяца в общей сложности он прожил у нас около 2 недель как минимум+14 дней точно есть) - уже напрягает. Тем более, вот эта постоянная убирательная беспомощность добивает. Сидит по полночи у нас за компом. Хз чем занимается. ну вот как-то просто стало раздражать то, что даже в выходные после работы я не могу прийти и расслабиться. вмечто этого приходится одеваться так, чтоб, пардон, попа прикрыта была и т.д. и т.п.
С мужем поговорила вчера, предложила, пусть он братца привозит раз в месяц, скажем. Вроде согласился. посмотрим, как пойдет.
Хильда, в вашей истории все же немного другая ситуация. Сейчас не война, а у мальчика своя мама есть, пусть сама за ним и ухаживает. Он у нас именно на правах гостя тусуется. Мне, вот честно, неудобно ему напоминать про то, чтоб за собой убирал.. наверное, надо быть жестче
С мужем поговорила вчера, предложила, пусть он братца привозит раз в месяц, скажем. Вроде согласился. посмотрим, как пойдет.
Хильда, в вашей истории все же немного другая ситуация. Сейчас не война, а у мальчика своя мама есть, пусть сама за ним и ухаживает. Он у нас именно на правах гостя тусуется. Мне, вот честно, неудобно ему напоминать про то, чтоб за собой убирал.. наверное, надо быть жестче
Автор
Масяня, моя мама живет от нас очень далеко. В гости не приезжает. Все родственники, которые у нас тусуется - с его стороны.
Автор
ЛиЛу, неплохая идея))) попробую так.
А вообще, спасибо за поддержку и за критику тоже. Попробую - отпишусь)
А вообще, спасибо за поддержку и за критику тоже. Попробую - отпишусь)
Масяня
Автор
Сообщение было удалено
То, что муж пойдёт Вам на встречу и урежет пребывание его брата - хорошо. Но то, что Вы возмущаетесь тому, что Вам приходится за ним убирать, - не есть гуд. Или у Вас так принято, что посидев, попив чайку у подруги, Вы моете за собой посуду, собираете со стола крошки? Мне даже в голову, например, не приходит возмущаться, что брат не убирает за собой, когда приезжает ко мне в гости с женой на несколько дней. Они - гости. Я - дома. Подумайте над этим!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Масяня
К 22
При чём мой брат - ещё та свинка!=))
При чём мой брат - ещё та свинка!=))
гость
Автор, как я вас понимаю! такая же фигня у меня, только мой муж нянчится со старшим своим братом и тоже каждые выходные тащит его к нам((( А у меня ужасная антипатия к этому брату, он бесполезный человек и лентяй! И постоянно мужу морочит голову какими-то сомнительными предприятиями! Сколько мы уже из-за него ругались((( Я уж и магию против него применяла - ничего не помогает... Сейчас пробую плохо кормить, с утра пораньше начинаю греметь, типа уборка))) а он поспать любит... ну и всякие житейские неудобства мелкие))) Постоянно ною, как мы плохо живем, что денег не хватает... Аэтого братца танком не прошибешь: вчера сожрал все пирожные и даже не подавился((( Еще можно позвать много "подруг" пенсионного возраста во время визитов брата, чтоб ему стало тесно и неуютно...
Ррррррррры
Хильда
Сообщение было удалено
ну вы сравнили ... то после войны, а здесь еженедельный "сейшен" от нехр..н делать)))
Ррррррррры
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Мне, вот честно, неудобно ему напоминать про то, чтоб за собой убирал.. наверное, надо быть жестче
а вы не прикрывайтесь, видите себя так словно посторонних вообще нет....
начните с позиции старшего его воспитывать, привлекайте ко всем домашним делам, готовка уборка гуляния с детьми и тыпы - или сам сбежит или вам полегче все ж будет))
начните с позиции старшего его воспитывать, привлекайте ко всем домашним делам, готовка уборка гуляния с детьми и тыпы - или сам сбежит или вам полегче все ж будет))
Ррррррррры
Масяня
Сообщение было удалено
это кому как гость гостем конечно, но и хозяев уважать надо.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Убрать крошки со стола одно, а ходить постоянно убирать тарелки-чашки-вилки, заправлять кровать, убирать мусор-это уже слишком, не находите? Такими темпами он скоро будет трусы с носками разбрасывать, а уж это полный финиш.
Ну и потом, свой брат и брат мужа это разные люди.
Ну и потом, свой брат и брат мужа это разные люди.
Автор
Масяня, то есть, по-вашему, это нормально для гостя лезть в холодильник постоянно, сидеть за нашим компом, оставлять свои грязные вещи и тарелки везде? Я в гостях хотя бы могу догадаться посуду свою поставить в раковину, а если остаюсь с ночевой, то постель свою складываю аккуратно. а тут нет такого, понимаете? вот так и будет валяться полдня, если я не уберу или на мужа не наеду. Приличия надо же не только хозяевам соблюдать, но и гостям
АНКОР
Автор, я вижу тут двойные стандарты - пацан приезжает к вам в дом на правах родственника, а ведет себя, как гость. Если он б он не был братом мужу, разве тот приглашал бы его? Не думаю. Отсюда вывод - "ты член семьи и никаких тебе поблажек". Вот это должен объяснить муж, а не Вы. Если вы начнете говорить о том, что не прислуга и в вашем доме принято не свинячить - будете склочная стерва. И вообще - что, у мальчика совсем нет друзей и своих дел, что он все выходные у брата зависает? Погода хорошая сейчас, что дома-то высиживать? А мужу так и сказать: "Раз ты ему за отца, то и покажи пример, как вести себя дома, а то сейчас девушки пошли принципиальные, никому такой свин не нужен. Лично я не против его присутствия, но против следов его пребывания - чувствую себя прислугой, а это неприятно".
ЭХО
такая же фигня.только с детьми мужа.от первого брака. они уже не очень то и маленькие-12 и 15.но убрать за собой тоже надо каждый раз напоминать.чувствую себя прислугой.хочется отдохнуть и расслабится,а вместо этого только и делаешь-что готовишь,моешь,убираешь.ладно хоть посуду приучила мыть за собой,а все остальное надо напоминать раз по100.там вот пишут автору,что типа может каждый день это 2 раза в месяц,а вот у нас это действительно каждый день.........
Автор
АНКОР
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Ксттаи вот, брателло у нас была с четверга по субботу. Сейчас вот уже уехал к своей мамо. А на мужа я вечером и наорала, каюсь. просто не выдержала уже. он что-то ляпнул, и все, понесло меня) сеня извинялся все утро зато. Вроде пришли к согласию. посмотрим дальше, что будет
к слову, у него сейчас как раз каникулы. делать особо нечего. по друзьям он таскается, конечно, а другое время - к нам. Я так еще пониаю, мамаша его достает. вот и хочется пацану сбежать от нее подальше. Мы живем в часе езды не машине. Вся надежда у меня а то, что вроде он поступает в колледж и хочет жить в общаге. вот уж не знаю, какие соседи ему достанутся. может, общага научитя приьираться за собой
к слову, у него сейчас как раз каникулы. делать особо нечего. по друзьям он таскается, конечно, а другое время - к нам. Я так еще пониаю, мамаша его достает. вот и хочется пацану сбежать от нее подальше. Мы живем в часе езды не машине. Вся надежда у меня а то, что вроде он поступает в колледж и хочет жить в общаге. вот уж не знаю, какие соседи ему достанутся. может, общага научитя приьираться за собой
Автор
ЭХО
Сообщение было удалено
Я помню нас мама учила записочками. Вот на холодильние, например, "поел - закрой и поставь на место. Посуду за собой вымыть!", ну и прочее по всей квартире) прикольно было и вроде не стоит никто над душой вечно и говорит "убери то. убери это" а как-то записками)) хотя на братишку мужа это не действует.. ну с ним у мужа будет разговор отдельный я чувствую
Ната
Автор, вы бы его активно к уборке привлекали. И вам помощь, и ему дело-воспитание, и от мужа похвала, что не даете парню дурью маяться. Пришел - а вы ему: ой как хорошо, мне как раз нужна твоя помощь! - и ведро с тряпкой ему в руки, пол натирать. Ну или пусть окно моет (вам не дотянуться), или овощи на салат режет. А сами можете хоть рядом стоять и показывать, как тряпкой по полу возить, хоть "срочно к врачу, подружке, парикмахеру", хоть полежать-отдохнуть после работы (сегодня так устала, так устала!..)
Тактику сами продумайте - или хитро-тонко, или грубо-демонстративно. Может, он и неплохой парень, только невоспитанный.
и не стесняйтесь ему прямо говорить, без ругани и спокойно, но серьезно: я убиралась вчера весь день, будь добр, вытри крошки и помой за собой посуду. Если надо, подробно и по пунктам: задвинь стул, собери вещи, убери и помой посуду, потом поставь ее в шкаф, утром постель сложи в стопочку.
Хотя в любом случае, надо с мужем договориться, как оставить вам личное-семейное пространство. От такого бесконечного вмешательства конечно хоть кто с глузды съедет.
Тактику сами продумайте - или хитро-тонко, или грубо-демонстративно. Может, он и неплохой парень, только невоспитанный.
и не стесняйтесь ему прямо говорить, без ругани и спокойно, но серьезно: я убиралась вчера весь день, будь добр, вытри крошки и помой за собой посуду. Если надо, подробно и по пунктам: задвинь стул, собери вещи, убери и помой посуду, потом поставь ее в шкаф, утром постель сложи в стопочку.
Хотя в любом случае, надо с мужем договориться, как оставить вам личное-семейное пространство. От такого бесконечного вмешательства конечно хоть кто с глузды съедет.
фа
У меня свекр рыпается-плакать хочется.Грязнуля и бздо.Не моется -не стирается.Воду в унитазе после себя не спустит.А муж говорит-никуда не денемся -пока живой -будет ездить.Вот вам и все
Наталья
Как с меня писано! Как я тебя понимаю.Я вот уже и придумала брату ежедневные обязанности - пылесосить, мусор выносить, за собой всё уирать и посуду за собой мыть, от компьютера прогоняю часов в 11 и отправляю спать и возражения типа "я ещё не хочу" не принимаются. Ничего не помогает. Не собирается от нас съезжать. Тут думаю надо говорить с его мамой.
Гость
Ой сколько ответов уже) Спасибо, девушки! Отвечаю всем по порядку: я не против присутствия брата у нас, наоборот, рада, что у них хорошие отношения. Просто каждые выходные (отвечая на другой вопрос - за последние 2 месяца в общей сложности он прожил у нас около 2 недель как минимум+14 дней точно есть) - уже напрягает. Тем более, вот эта постоянная убирательная беспомощность добивает. Сидит по полночи у нас за компом. Хз чем занимается. ну вот как-то просто стало раздражать то, что даже в выходные после работы я не могу прийти и расслабиться. вмечто этого приходится одеваться так, чтоб, пардон, попа прикрыта была и т.д. и т.п.
У меня такая же ситуация. Просто уже бесит живем в однокомнатной так его братишка каждые выходные у нас с пятницы и воскресенье включительно, он с мамой живет в двухкомнатной, свекровь готовит абы как вот и приходит вкусно поесть пока не закончит всю еду да с добавками по 2 -3 раза, сил и злости не хватает. В унитазе за собой не убирает🤮. И запашок от него. Когда ест смотрит в телефон никакого воспитания!!!В остальное время играет за компьютером у нас на кухне больше комнат нет, меня очень напрягает не могу у себя дома спокойно находиться. Зашла в форум посмотреть что люди советуют
Гость
Вы мужа уважаете? Вы когда замуж выходили - стали частью его семьи. Значит брат его - ваша семья. Выгонять нельзя. Кароче, не нравится убираться за ним, не убирайтесь. Пусть либо сам, либо мужа попросите. Но быть против него вы не имеете никакого права.
А никто брата себе и сестру не выбирает, а вот жену это его выбор, он должен ее уважать и слушать, а брат как брат,пускай видиться но не спать точно вместе, это ненормально
Форум: Семья
Всего: 479 936 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- В нынешнее время возможно построить семью?13 ответов
- У нас с мужем дети от прошлых браков50 ответов
- Не понимаем друг друга с мужем38 ответов
- Сняла мужу обручальное кольцо в отпуске10 ответов
- Свекровь11 ответов
- Измена мужа на работе15 ответов
- Как я создал счастливый брак ...14 ответов
- Есть ли смысл развестись? Не хочу больше содержать жену89 ответов
- Разводиться или нет37 ответов