Гость
Статьи
Почему женщина выходя …

Почему женщина выходя замуж берет фамилию мужа?

Откуда это пошло? Замужнии, вас не напрягает жить под чужой фамилией?

ангелочек
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно. Равно как необязательно носить кольцо и устраивать пышную свадьбу :) Но многие люди это делают. И делаю это в первую очередь для того, чтобы подчеркнуть перед собой и другими свой собственный статус. А вовсе не для того, чтобы стать ближе.

марьванна

Димыча уважаю.

всегда приятно читать-умный,интересный ,хорошо и четко выражает свои мысли.

только фото не очень удачное поставил )

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Кольцо одевают, чтобы все видели , что люди женаты и что они заняты. Поэтому все должны придерживаться определенной линии поведения. В остальном согласна. Чрезмерность - это люди понтуются.

Гость

Я свою оставила. И свадьбы у нас не было и кольца никто не носит. Согласна с Димычем. Это больше для статуса. Но мы женились людьми взрослыми,мне 28 уже было,у мужа я вообще 2 жена. И 7 лет уже прожили в сожительстве до регистрации. Так что это было не принципиально.

А у мужа моего все было как полагается. И свадьба,и кольца,и одна фамилия. Но только от развода это не спасло.

Ребенок,разумеется,носит фамилию папы. Еще свекровь иногда подкалывает,что мол видимо собираюсь замуж еще,раз фамилию не сменила.Она сама 3 раза замуж выходила. И все 3 раза фамилию меняла.

Гость

313,я и так знаю что я занята. И придерживаюсь определенной линии поведения и без кольца. И есть определенный % людей,которых наличие этого самого кольца,не останавливает от супружеской измены.

Гость

Сообщение было удалено

Есть соответствующая народная мудрость :)

Если женщина носит кольцо на безымянном пальце правой руки - то она замужем. Если же женщина носит серьги, то это, в общем, ничего не значит. А если женщина одновременно носит и кольцо и серьг -, то она замужем, но это, в общем, ничего не значит :)

Ёжа

Раньше женщина, выйдя замуж, переходила в семью мужа. Сейчас это просто традиция. Ну и удобно, когда в семье у мужа, жены и детей одна фамилия, независимо от того, жена взяла фамилию мужа или если у него некрасивая фамилия, он взял фамилию жены! Что семья - это единство.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ничего не значит тогда, когда человек сам не думает наполнить это смыслом.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Согласен.

Это принципиально.

Гость

Для Димыча - некоторые традиции, не смотря на всю их "несовременность", лучше сохранять и применять в жизни - я о смене фамилии, о кольце и так далее.

Имхо.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

да, особенно ели у жены фамилия Поплавская или Романова, а у мужа - Кривоногов ))) Девочке в этой семье всяко фамилию Кривоногова иметь лучше ))) Если папа не дурак, позволит иметь ребенку фамилию, с которой не будут дразнить. Прикольных фамилий много, http://kaifolog.ru/2009/12/14/prikolnye-familii-30-foto.html​ см, вот тут папа о дочке не подумал, каково ей быть Пидоренкой или Шмаровоз? ))) А инспектор Писеголовец? )) Это ж убиццо, неужели их папы все идиоты?

Гость

320, в таком случае хорошо сохранить и применить традицию-соблюдать невинность до свадьбы( с обоих сторон) и не сожительствовать годами.А сразу в ЗАГС,с платьем,фатой,кольцами и одной фамилией.

Имхо.

Гость

Я оставила свою фамилию, а окружающих это очень удивило. Мне плевать.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

а если мужу пофиг - тогда как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно соблюдать традицию и стирать в ручную на реке, носить воду из колодца и писть перьями длинные письма на бумаге, отправляя их по почте. Но все как один имеют центр.канализацию, машинки-автомат и шлют друг другу мэйлы. Традиции хороши были до технического прогресса, а сейчас, когда женщина в брюках давно никого не шокирует, менять фамилию - просто желание индивида, а не традиция.

Дейенерис
ангелочек

Сообщение было удалено

Фамилия моего мужа - Король, и естественно, меня не напрягает под ней жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты деревяшка не путай моральные традиции с физическими

S&M

Я тоже сменю скорее всего,когда замуж выду.Ненавижу свою фамилию.Смотря конечно,какая еще у будущего мужа будет;))

Гость

Сообщение было удалено

До соблюдения и применения в жизни главной русской традиции иметь в нормальной семье 5 (или хотя бы 3) и более детей, о соблюдении других традиций надо просто скромно молчать.

Имхо.

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

Муж взял мою фамилию

kfif

Я поменяла так как рано вышла замуж, на девичью фамилию был только школьный аттестат и диплом колледжа, даже институт я закончила после замужества. Традиции были абсолютно не при чем, просто решила что будет проще если у матери с ребенком одна фамилия. Но если, как пишет Димыч, менять 1000 документов и стоять весь день в очереди в ГАИ - оно того не стоит. У меня больше половины подруг фамилии не меняли, особенно те кто выходил замуж по второму разу.

Элви

в первом браке не меняла, сейчас, во втором, живу с фамилией мужа, но сама себя воспринимаю только под своей фамилией :) и все это ни меня ни мужа не напрягает :) вообще в жизни другие всякие штуки есть для напряжения, ога

Гость

Никто щас не меняет уже почти

kineskop

Короче, статистика ясна. 80% баб не планируют жить с мужем долго, так, хапнуть побольше, заделать ребенка "для себя", после чего - развод, раздел и алименты. В этом случае все абсолютно верно - на хрена маратья о фамилию того барана, который нужен был только для того, чтобы его на бабло развести?

У нормальной женщины таких вопросов даже не возникает. Но на вумене нормальных нет, одни малолетки MTVшные, и изредка - *** прожженные.

Гость
kineskop

Сообщение было удалено

вас по жизни бьют что ли? такая злобно обиженная.

kineskop

Злобно-обиженная - ты.

Мне жена перед свадьбой тоже начала в уши дуть: паспорт менять, то, се, неохота. На что я ей сказал: а мне в ЗАГС идти неохота, иди без меня. Вопрос решился сам собой, сейчас живет с моей фамилией.

луч
kineskop

Сообщение было удалено

Надо-же, как ей в ЗАГС хотелось)))))

А по теме- жить под чужой фамилией не напрягает(тем более она не чужая), но менять кучу документов(паспорта, дипломы, свидетельства, права)- легче сразу повеситься.

Гость

Кинескоп - зачем про загс) Я своей вообще сразу сказал, что жениться не буду. Будет всю жизнь ГБ. Не устраивает - не держу. Осталась)))

Гость

*зачет про загс

Элеона
ангелочек

Сообщение было удалено

мне моя девичья жутко не нравилась никогда и я была счастлива поменять фамилию на .Если выйду снова замуж,хочу поменять фамилию.Почему-потому,что у жены и мужа должна быть одна фамилия.Одна фамилия-одна карма.

Элеона
kineskop

Сообщение было удалено

Есть в этом доля правды.Как можно вообще высказать "напрягает жить по чужой фамилией" ?! Значит,любимый муж-не муж,а чужой человек,да ещё и напрягает...ужас))) Любящая женщина хочет быть со своим мужем одним целым и носить его фамилию.

гость очередной

ну если невеста - охотница за штампом (квартирой, деньгами), то да, можно и напугать отказом от ЗАГСа. Мне вот на загс по фигу было, а квартира и деньги у самой есть в достатке. По-моему, нормально учитывать мнение любимой (!) девушки, если дело касается ее фамилии.

Гость

Знаете что,КИНЕСКОП,я смотрю вы жизнью обиженный,на всю голову. Я с мужем живу 13 лет уже и собираюсь прожить,пока смерть не разлучит нас. И у меня, СВОЯ фамилия. И разуйте,в конце концов,глаза. Большинству семей в нашей стране делить нечего! И какого то немерянного бабла мало кто имеет. Живут поколениями в одной квартире,на головах друг у друга.Зачастую муж приходит на территорию жены. И молчите уже про алименты! С вас,чтобы хоть полтинник стрясти,нужно к приставу дорогу протоптать. Так что не льстите себе!

Гость

343, представьте себе такого жениха с фамилией Гнида. Который пугает тем,что в ЗАГС не поведет,если его фамилию не возьмешь!

Гость
гость очередной

Сообщение было удалено

Кому там замуж то больше всех надо? Вот и прогибайтесь под мужчину.

Егоза

Потому ,что после замужества женщина принадлежит этому мужчине.Это Клара Цеткин права кой какие отваевала,а по сути не много поменялось.К примеру люди приходят в церковь мужчины без головного убора,а женщины обязанны быть с покрытой головой.А почему,в знак смирения и замужества.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Кому больше всех надо - пусть те и прогибаются, кому выйти замуж нет проблем - пусть не прогибаются:)

Любовь

Если не менять фамилию, может возникнуть масса проблем при въезде в ряд стран. Например, Эмираты отказали в визе из-за разных фамилий официально зарегистрированных мужа и жены. Такие же проблемы при выезде матери с разнофамильным ребенком, можно часами доказывать и рассказывать, как Вы его рожали, другой стороне по фигу.

Кстати, иногда муж может быть горздо роднее отца, который дал девичью фамилию, а потом бросил семью.

Преподобный
Гость

Сообщение было удалено

Муж должен быть один!

Преподобный
инкогнито

Сообщение было удалено

Неуважение к мужчине - вполне достаточное основание

Гость
kineskop

Сообщение было удалено

да не ,судя по лозунгам, ты срываешь на всех свою злобу. Я и говорю, лупят тебя наврено по жизни. Только на форуме крутой, когда анонимный. А в реальной жизни ссыкун. Обычно ссыунам и лузерам нужно где-то свою ненависть сливать. Обычным людям это не нужно.

kineskop
Гость

Сообщение было удалено

Баба, шла бы ты отседова!

Гость
Грин

Сообщение было удалено

да ладно, это у тя что ли..чмойло..

конечно оставлять только свою фамилию и детям - тоже свою. мужиков может быть много, а свой род и свой ребенок - на первом месте..только так а как еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой...ужас какой, к слову

луч
Гость

Сообщение было удалено

Часто бывает, что мужчина очень в ЗАГС хочет с данной конкретной женщиной....

Оля

Говорят, по статистике женщины, оставившие девичью фамилию, успешнее чем те, которые взяли фамилию мужа.

Я была замужем 2 раза - оба раза брала фамилию мужа. Первый раз - потому что семья мужа настояла, хоть мне его фамилия жутко не нравилась.

Второй раз взяла фамилию мужа, чтобы не ходить с фамилией БМ, да и у НМ фамилия хорошая, красивая.

Егоза

Сообщение было удалено

Вот поэтому я в церковь не хожу. К черту все глупые традиции.

РозаСМороза

Сообщение было удалено

Это точно :) Ну какой вменяемый человек захочет себе лоб расшибать с криками, что он - раб? :)

Nataliia
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Давайте носить трусы на голове, чтобы быть еще современнее! Раньше ж такого не было.

Гость

у женщин раньше паспортов не было их вписывали в паспорт отца, а потом мужа, вот весь фокус. Если сейчас паспорт есть смысл менять фамилию? или от этого отношения в семье улучшаться?