Гость
Статьи
Надоело кормить …

Надоело кормить родственников!

Люди, не кидайте тапками, пожалуйста! Просто подскажите как поступить, Ситуация такая. Я работаю дома за компом. Муж тоже работает. Мы жестко копим на строительство дома (в следующем году переезд, очень много надо денег). Мы отказываем себе буквально во всем, экономим даже на еде. Весь этот год так живем, откладывая каждую копейку. Сейчас мы живем на нашей законной площади (если что, мы ее выкупили у матери), но с нами еще живут моя мама, а также приперся жить брат с женой и ребенком-школьником (у брата временная прописка, у нас с мамой разрешения не спросил, просто приперлись и все). Короче, мало того, что жить стало невыносимо, так еще одна проблема возникла. Их сын, когда приходит из школы, постоянно спрашивает У МЕНЯ,, что ему поесть. Ребенок реально проглот, метет все, что не приколочено. Родители его работают, все в кредитах, покупают технику, мебель, верхнюю одежду, машину (что, конечно, при переезде все заберут), кормятся за счет моей мамы, за квартиру не платят. Еду ребенку почти никогда не оставляют, готовят поздно вечером на один раз. Короче, мне мало того, что надоело кормить этого ребенка, так еще разогрей ему да подай, он очень избалован. Да, мне жалко тарелку супа. Как изменить ситуацию? И как объяснить ребенку, что надо спрашивать у СВОЕЙ мамы, что ему поесть, так, чтобы не травмировать его психику? Спасибо.
Мила
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Мила
Anonymous
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания). Проблема с едой полностью решилась. Впрок не готовлю, только на разок, продукты не запасаю, привыкла к этому быстро. Сплю в берушах, благодаря этому за ночь высыпаюсь. Племянник не пристает. Это потому, что я дома полностью отгородилась от них всех толстой стеной игнора и они это чувствуют. Они все равно меня в течение вечера и в выхи бесят уже потому, что находятся в квартире, устала я от них. Но ничего, потерплю до мая, осталось 4 ,5 месяца примерно. Кстати, тут многие советовали продать свою долю, я начала искать по этому поводу информацию, поспрашивала у знакомых и на форумах. Оказывается, это только я такая дура (тут многие в этом и не сомневаются))), что купила почти за треть рыночной стоимости свою треть квартиры. Никто в здравом уме не купит у меня теперь мою долю за треть рыночной стоимости, а только за полцены примерно. Даже таджики и цыгане. Выгодно продавать всю квартиру сразу, а деньги делить. А заставить другого собственника (я уж молчу про то, что это моя мать все-таки) продать квартиру я никак не могу, потому что у этого собственника нет другого жилья. Так что, мне это не выгодно. Мне, фактически, дадут за мою долю всего чуть больше того, что я за нее заплатила уже больше 10 лет назад. Единственное, на что я еще могу влиять, так это на то, чтобы брата сюда не прописала мать (а то они могут потом детей сюда вписать, если решат родить еще). Если даже она решит подарить или продать ему часть своей доли, чтобы решить вопрос с пропиской, то я пригрожу ей тем, что продам долю свою и они будут тогда жить непонятно с кем. Брат сможет распоряжаться квартирой только после матери, таково мое условие. И это максимум, что я могу сделать.
Юлия
1
Сообщение было удалено
Хотите мира,готовтесь к войне.
Гость
Мила
Добавлю еще, что когда я вечером что-то готовлю, то все слетаются и просят. Всё, чем я планирую питаться неделю, могут смести за 1 день. Мне уже это надоело. Это конечно гадкая и неприятная тема, но что есть, то есть. Также немаловажно уточнить, что отношения между всеми домашними прохладные и всегда были такими. А вот как пожрать, то всем дай. Не люблю ушлых.
Поговорить не пробовали?
Пока будете молчать это все будет дальше продолжаться.
Гость
Мила
Муж ничего не говорит резкого, он же все-таки мужчина и ему такие вещи стремно озвучивать, но он тоже считает, что они обнаглели. Дело в том, что они живут в свое удовольствие, одеваются в кредит, у них все в кредит, развлекаются и все такое. А про бытовые вещи, продукты, квартиру даже не думают.

Вопрос о том, чтобы выгнать их не стоит, слишком много вони будет. Мне надо просто отвадить их от моей еды.
Их надо именно выгнать!
Иначе никак!
Гость
Мила
Я каждый день из-за них нервничаю, меня иногда трясет от злости на них, особенно по утрам, когда спать не дают. С трудом сдерживаюсь, чтобы не выйти из комнаты и не обматерить их всех раз и навсегда. Дом наш с мужем будет готов только в мае. Снимать квартиру нам экономически ну никак не выгодно. А жить со свекровью еще хуже, я думаю. Надо еще 5 месяцев терпеть, мне тяжело.
Если есть все коммуникации,как потеплеет нужно переехатьв дом.
И дом быстрее достроится,и леньги секономятся.
Только маму жалко вашу.
Там сноха расцветет во всей своей красе.
Разговор серьезный напрашивается в любом случае.
Поговорить все равно нужно.
Гость
Блин, на ребенке отыгрывается. Это ребенок. Отказать ребенку в яблоке-апельсине это кем надо быть. С мамой его нельзя поговорить? Ребенок не причем вообще. Он маленький и не догоняет, а взрослая тетя его отшивает, говоря: мне некогда, зайди попозже. Раз такая нищая, что еду ребенку пожалела - говори с его МАТЕРЬЮ, тварь.
Мила
Добавлю еще, что когда я вечером что-то готовлю, то все слетаются и просят. Всё, чем я планирую питаться неделю, могут смести за 1 день. Мне уже это надоело. Это конечно гадкая и неприятная тема, но что есть, то есть. Также немаловажно уточнить, что отношения между всеми домашними прохладные и всегда были такими. А вот как пожрать, то всем дай. Не люблю ушлых.
Поговорите с мамашей ребенка. Также у вас есть бабушка этого ребёнка, пусть она и занимается , вы как ни как работаете
Гость
Гость
капец!Отдайте мою тарелку супа.Как страшно жить в России.
хлебало завали пищевой альфонс
Гость
Мила
Бедные ваши родственники. Не повезло им с вами.
К родному племяннику и брату такое отношение...
Вы не Мила, наверно, а Машка.
Была у меня знакомая Машка. Точь-в-точь вы. Только она еще и маму ругала свою, плакалась, когда же та переедет из своей квартиры в Москве в деревню и даст им с мужем жить спокойно.
Гость
Мила
Сегодня опять ребенок пришел из школы, а у них ничего не приготовлено. Спрашивает меня, что поесть. Я говорю, маме позвони, спроси (ведь мама была сегодня полдня утром дома и просидела в интернете, наверное, надеялась, что бабушка вечером придет и накормит). А бабушка на работе задержалась допоздна. Отец через 20 минут пришел, тоже у меня спрашивает, что поесть 0_0. Я говорю, свари макароны. Он пошел варить. Но это в первый раз такое, обычно они начинают намекать на то, чтобы я угостила, лазить по кастрюлям и нюхать мою еду. Я бы и дальше кормила племянника, но они реально уже на шею сели и по-моему уже рассчитывают на то, что я всегда его накормлю. Но ребенок ест раза в 3 больше, чем даже мой муж! А мы экономим и не обязаны кормить чужого ребенка. Мы хотим уже своих детей заводить и их кормить, но надо сперва переехать в свое жилье.
Это не чужой ребенок, а ваш племянник.
Какой кошмар.
Как надоели нищеброды.
Копят они на дом.
Потом фотки будут выставлять и хвалиться.
А сами не можете купить нормальной еды.
Фу.
Анна
Этот ребенок - ваш племянник. А брат не приперся, а приехал к маме.
А вот мама как раз и не воспитала в вас с братом привязанности друг к другу, заботы друг о друге, внимания и уважения. Печально.
Поговорите и объясните все, а вообще из-за еды ругаться это жесть.
Гость
Да женщины никогда не могли принять чюжого ребенка, в любой ситуации
Гость
Сказать как есть. Никто никому ничем не обязон.
Гость
Не осуждаю, вы не обязаны кормить этого ребенка, поговорите с его родителями, скажите, что вас раздражает что ребенок ест на ваши деньги, а ребенку говорите что денег - нет, деньги откладываются, что с таким вопросом лучше подходить к родителям!
Гость
Мила
П*здец! лучше покупать еду быстрого приготовления или ту, которая не нуждается в охлаждении, что бы прятать от них.
Гость
Мила
Сегодня опять ребенок пришел из школы, а у них ничего не приготовлено. Спрашивает меня, что поесть. Я говорю, маме позвони, спроси (ведь мама была сегодня полдня утром дома и просидела в интернете, наверное, надеялась, что бабушка вечером придет и накормит). А бабушка на работе задержалась допоздна. Отец через 20 минут пришел, тоже у меня спрашивает, что поесть 0_0. Я говорю, свари макароны. Он пошел варить. Но это в первый раз такое, обычно они начинают намекать на то, чтобы я угостила, лазить по кастрюлям и нюхать мою еду. Я бы и дальше кормила племянника, но они реально уже на шею сели и по-моему уже рассчитывают на то, что я всегда его накормлю. Но ребенок ест раза в 3 больше, чем даже мой муж! А мы экономим и не обязаны кормить чужого ребенка. Мы хотим уже своих детей заводить и их кормить, но надо сперва переехать в свое жилье.
ну писец....
Гость
Мила
Спасибо, все по делу. Я просто еще думала, что может без разговора обойтись, а просто поотказывать какое-то время, а они и отстанут? Или нет? Я сегодня в первый раз отказала. Хотя, меня это тоже будет напрягать ежедневно, каждый раз отказывать, я мучаюсь от этого. И почему я не могу людей на место ставить, блин.Меня еще мама просила не высказывать им по поводу утренних визгов и топота, мол, они просто такие люди и тише не могут((. Она не хочет ссориться.
Понимаю вас, скандалов не кто не хочет,но без разговора не обойтись, они такие люди
Гость
Мила
Наша с мамой любимая поговорка. Когда я описала тут всю ситуацию, я поняла, что я просто овца какая-то трусливая(. Аж противно от своей трусости и слабости.
Вы не слабая! А просто хорошо воспитанная, с совестью и доброй душой
Гость
Я бы так и сказала - спроси у мамы.
Гость
Мила
Вот сегодня в первый раз не дала пожрать, мне как женщине не по себе стало. Все-таки есть у женщин какой-то инстинкт, что надо всех домашних накормить. Но просто это уже наглеж с их стороны. Может, если бы мы не копили и не отказывали себе буквально во всем, я бы и не парилась и угощала, но мне обидно на себе экономить, а на продукты для них деньги сливать, ведь уходит немало.
Не по себе должно быть родственникам-тарелочникам. Это реально стрёмно подсылать своего ребёнка вам на прокорм.
Гость
Мила
Спасибо, все по делу. Я просто еще думала, что может без разговора обойтись, а просто поотказывать какое-то время, а они и отстанут? Или нет? Я сегодня в первый раз отказала. Хотя, меня это тоже будет напрягать ежедневно, каждый раз отказывать, я мучаюсь от этого. И почему я не могу людей на место ставить, блин.Меня еще мама просила не высказывать им по поводу утренних визгов и топота, мол, они просто такие люди и тише не могут((. Она не хочет ссориться.
Ну уж нет! С чего вы должны в своей квартире выслушивать визги и топот? И что значит по-другому не могут, они жеребцы что ли? Просто не хотят и намеренно лезут на рожон, потому что вы их не ставите на место!
Гость
Мила
А ребенку совсем ничего не говорить? Вот например он повадился каждый день просить меня сделать ему или фруктовый коктейль или апельсиновый сок. Я покупаю немного фруктов нам с мужем, а он увидит и просит. В этот момент он меня раздражает прям, что хочет отнять у меня моё(. Что ему на эти просьбы говорить? Сегодня он зашел опять ко мне и говорит "сделай сок", причем никаких тебе "пожалуйста" или "спасибо". Я сказала,что нет, не сделаю, он начал канючить, а потом ушел надулся.
Отправляйте наглого ребёнка к родителям и говорите, что пусть они ему сделают. Я бы моментально отвадила и выселила нафиг. С чего они вообще расселились в вашей квартире, почему вы им позволили?
Гость
Читаю это всё, и смешно. Квартира ЯКОБЫ в вашей собственности. Эти нахлебники припёрлись и вы ещё их терпите. Выгонять не хотите, вони будет. Да и достали уже так, что жить нормально не выносимо. И вообще, не брат ваш не родной плохой, а его женушка, которая там никто и звать её никак. А вы и ваша мамочка, бедные несчастные, белые и пушистые. Смешно.
Серьёзно кто-то в такую сказку поверил? Квартира вообще не ваша, иначе бы давно установили границы и поставили всех на место. И выдали бы наглым пинка под зад без зазрения совести. И правильно бы сделали. Но увы, квартира точно не ваша. Или в долях равных - вас, вашей мамы и "брата", или же муниципальная - не приватизированная, что по сути одно и тоже. Все имеют равные права, а посторонние с согласия всех проживать не могут. А так как там живёт ваш муж, который никакого отношения к квартире не имеет, то "брат" точно также притащил и свою жену и соответственно ребёнка туда же. Ибо, если вы выставите его жену и ребёнка, то и ваш муж вылетит к чёрту на куличики. Тобишь зеркально. Именно поэтому вы ничего и не можете предпринять и терпите.
Выход какой? Раз вас смущает прожорливый "племянник"? Врезать замки в комнату, ключи от неё только вам и вашему мужу + холодильник ставить в комнате. На все просьбы и намеки "пожрать" - слать к родителям. Они обязаны содержать своё чадо до 18 летнего возраста, а не вы или кто-то ещё. Вот и всё. Терпеть, копить, и сваливать.
В любом случае, приключения у вас не закончатся до тех пор, пока вы не пошлёте на хутор бабочек ловить "брата" и его семейство. Пока не прекратите вестись на манипуляции и прочее. Быстрее муж от вас сбежит, а вы погрязнете в этом болоте.
И ещё, врать не хорошо)
Гость
Бедная несчастная Мила. То квартиру она выкупила и она её собственность, то оказывается у неё 1/3 доли выкуплена у "мамы". Ежу понятно, что разница колоссальна!
Я бы собрала бы всех и сказала прямо, долю собираюсь продавать. А там думайте, у вас энное количество времени. Не захотите, продам другим, мне нужны деньги, это не обсуждается. И *** на то, кто что подумает или скажет. О вас они не думали, а развели как лохушку и до сих пор это делают. "Брат" переехал с другого города, в котором у него 2шка в собственности, и сдаёт себе спокойно. Ну так пусть продаёт её и выкупает вашу долю, раз на то пошло, не нужно ляля заводить, денег блин у них нет, бедные несчастные. Мне было бы совершенно параллельно на их проблемы, точно также, зеркально, как и им на мои. Я бы вообще не позволила таким жить под боком, и построила по струнке смирно. Не могут, не хотят? Пусть валят на все 4ре стороны.
Гость
Мила
Я один раз так с коктейлем не выдержала, сказала, что не из чего делать, типа, давай фрукты - сделаю. А свои фрукты спрятала просто(. Они раза 4 ему купили бананов и киви, а потом перестали, а он все ходил и ходил ко мне. Люди, я вам завидую, что вы можете так отшивать. А мне даже ребенку сложно сказать такие слова(, мне его сразу жалко становится. Но придется отучать его.
Может холодильник маленький в своей комнате держать? И мини электроплитку? Готовить только на себя и мужа.
Алена
Угостить вы можете, иногда,но вводите это в систему, у вас своя семья!!!! Ребенку лучше ничего не говорить или спросить, а что приготовила твоя мама?, Нужно поговорить с его родителями, и еще раз объяснить им, что вы экономите и должны кормить свою семью, а не их. Это несложно, нужно только выдохнуть, набраться терпения и спокойно поговорить, но доходчиво. Или готовить меньше, питаться не при них, покупать меньше продуктов, не забивать ими холодильник.
Гость
Мила
Приобретите второй холодильник и уточните у родственников, что вы будете питаться отдельно. Ваша еда у вас в холодильнике, их у них. И за ребёнка скажите что нужно ему что-то оставлять из еды, пусть заботятся сами.
Татьяна
ппц!-указать на дверь!-или пусть платят за еду и проживание!-мало ли-брат,сват...никто кормть не обязан!
Гость
Отвечайте ребенку, что иди у мамы с папой спроси, что тебе поесть.
Ребенка жалко, по факту никому не нужен... Вас понять можно в сложившихся обстоятельствах, непонятно только для чего Вы вообще позволяете жить им всем у себя дома. Даже без расчета на деньги, Вы работаете из дома - наверняка весь этот балаган Вам доставляет дискомфорт и создает определенные сложности с работой. Зачем Вы их пустили у себя жить?
Гость
тебя походу тоже дома не докармливали
Терпила
Мила
Вы молодцы, что собрались и сделали первый шаг, ваш ребенок вот и будьте добры кормить его
Не жлобитесь, это ведь ребенок. Он растет и постоянно хочет есть.
Лучше поговорите с его родителями
Катя
Мила
А вы готовьте только на себя и мужа, а им говорите: я только на нас двоих приготовила
Гость
Так и сказать: спрашивай у СВОЕЙ мамы. И четко разделить питание.
Гость
Мила
Квартира не вся моя, только треть. Но вот моя родная бабушка говорит, что когда я съеду в дом, чтобы я сдавала свою комнату. Люди ,но я так не могу! Честное слово. Я не могу сделать так, чтобы мою маму в ее 55 на старости лет окружал никакущий сын с наглой невесткой, и еще и кто-то совершенно ей ЧУЖОЙ. Мама ни в чем не виновата(.
автор, вы в своём уме? вы хотите, чтобы в вашей комнате расположился наглый брат со своим выводком? продавайте! или вы настолько богаты, что денег не считаете?
Гость
Мила
Мама упросила сделать брату временную прописку в квартире, я согласилась, иначе бы его не взяли на работу. Он жил несколько лет в другом городе, где у него есть двухкомнатная квартира, которую они не хотят продавать, а сдают ее. Просто приперлись в один прекрасный день к нам с котомками и мы настолько обалдели, что не выставили их. Теперь поздняк. Мама на это не пойдет. Я, конечно, имею на это право по закону, но не хочу связываться пока.
Вот именно! Всё так, как я уже написала выше! Братец в курсе, что вы съезжаете и уже приготовился расселиться на ваших местах. Вам-то это зачем? Продавайте! С козлами только по-козлиному.
Гость
траляля
Мила, забейте и все. Пусть ребенок заходит) У меня тоже дети настойчивые, только они знают с кем можно быть настойчивым и от кого можно получить желаемое.

Неделю помучаетесь, потом он вас в покое оставит.

И сами себя не дергайте. у вас в жизни ещё куча проблем будет, да))) Честно вам говорю, не надо так эмоционально реагировать.
Это не настойчивость, а наглость. Давайте называть вещи своими именами.
Я вам искренне сочувствую в такой ситуации…Жить вместе с родней на одной жилплощади это жёстко…Честно,я бы сказала,что жить будут по моим правилам или чемодан-вокзал. Всё таки это ваше жилье. Я всё понимаю-мама,но…Нужно жить отдельно. Мы как-то снимали квартиру семьей своей но нам пришлось переехать-купили дом,вкладывались,переехали к моим родителям. И я уже на следующий день собиралась искать квартиру,даже однушку,но чтобы жить отдельно. Может я грубая или бессовестная,но лучше жить отдельно. Это мое мнение.
Гость
Да мне жалко тарелку супа,,. Вот ваша суть! Кошмар какой то. Совсем облик человеческий потеряли? Господи, что за люди пошли.В войну , люди голодали и то сирот поднимали. А тут и квартира и дом достроили и всё жалко?
Гость
Гость
капец!Отдайте мою тарелку супа.Как страшно жить в России.
Тоже в шоке, неужели есть такие люди.
Гость
Мила
Позорница!!! Племянник спросил и ушёл голодным? Нет, не верю, что есть такие женщины. Какая то гадость написана. Фу,
Гость
Мила
Вы правы, по совести это моя доля. Но юридически я не могла это доказать, много лет уже прошло, да и судиться с той, которая меня не бросила, а воспитала, я не могла. Мачеха на самом деле хорошая женщина, но что касается квартиры , часто люди впадают в неадекват временный. Я ее уже не осуждаю за это.
За что вы её осуждать будете? Раз даже по закону вы не имеете прав. А раз вам по закону,, объяснили,, значит вы и на суд подавали. Так же?
Гость
Мила
Подарить - это исключено.
Да вам тарелка супа для племянника - роскош. Какой подарить? Скупердяйка проклятая
Гость
Мила
А я вообще "летящая", мало кто меня в жизни понимает))). Себе на уме, короче.
Вы жадная!
Гость
Мила
Я этот вопрос изучала тоже, там есть определенные правила, уведомлять все же должны собственника. Другое дело, что прецеденты уже есть, вписывали целыми семьями. Но я, конечно, надеюсь, что меня это не коснется). Вроде бы надо сходит в ЖЭК и написать заявление, чтобы без моего согласия никого не регистрировали. Спасибо, что напомнили.
Вообщем и семью брата готовы гнобить, любым способом. Ну, вам всё ваше ,, добро,, вернётся.
Гость
Мила
Да, меня не устраивает не только то, что они питаются за чужой счет, но и то, что шумят, что грязнули, но если я все это выскажу по полной программе, то пострадает прежде всего мама. Холодная война у нас уже была, мы ходили год и не разговаривали, жили как в коммуналке, делали на кухне и в ванной все по очереди. Мама была как между двух огней. Очень тягостная атмосфера. Осталось 5 месяцев до нашего отъезда, поэтому я хотела дотерпеть и просто отвадить от своей еды всех. Уверена, что теперь у меня получится.
Скатертью дорога. Все хоть вздохнут спокойно от такого вампира.
Гость
Мила
Я завтра же побегу в аптеку искать эти беруши и если найду и они мне подойдут я буду счастлива! Я смогу утром просыпаться в 9 спокойной, как раньше, а не в полседьмого в не контролируемом гневе. Пока я об этом только ежедневно мечтаю).
Уматывай быстрее змея.
Гость
Мила
Спасибо за добрые слова!

О да! С мужем мне, конечно, повезло. Он - бесценный подарок, посланный мне точно с небес). Вообще, у меня до 25 лет была сплошная черная полоса в жизни, ни в чем не везло и я вообще не понимала, зачем я родилась. Я не могу вспомнить НИ ОДНОГО момента счастья, ни из детства, ни из подросткового возраста, как ни тужилась. Зато после 25, как я встретила мужа и мы поженились, у меня жизнь очень переменилась и обрела смысл. Как-то все стало позитивнее, спокойнее и вообще впервые я стала чувствовать себя счастливой.
Описываете такой ужас. И о чудо, оказывается вы счастливы? Тогда откуда, столько злобы, жадности, эгоизма?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0