Гость
Статьи
Надоело кормить …

Надоело кормить родственников!

Люди, не кидайте тапками, пожалуйста! Просто подскажите как поступить, Ситуация такая. Я работаю дома за компом. Муж тоже работает. Мы жестко копим на строительство дома (в следующем году переезд, очень много надо денег). Мы отказываем себе буквально во всем, экономим даже на еде. Весь этот год так живем, откладывая каждую копейку. Сейчас мы живем на нашей законной площади (если что, мы ее выкупили у матери), но с нами еще живут моя мама, а также приперся жить брат с женой и ребенком-школьником (у брата временная прописка, у нас с мамой разрешения не спросил, просто приперлись и все). Короче, мало того, что жить стало невыносимо, так еще одна проблема возникла. Их сын, когда приходит из школы, постоянно спрашивает У МЕНЯ,, что ему поесть. Ребенок реально проглот, метет все, что не приколочено. Родители его работают, все в кредитах, покупают технику, мебель, верхнюю одежду, машину (что, конечно, при переезде все заберут), кормятся за счет моей мамы, за квартиру не платят. Еду ребенку почти никогда не оставляют, готовят поздно вечером на один раз. Короче, мне мало того, что надоело кормить этого ребенка, так еще разогрей ему да подай, он очень избалован. Да, мне жалко тарелку супа. Как изменить ситуацию? И как объяснить ребенку, что надо спрашивать у СВОЕЙ мамы, что ему поесть, так, чтобы не травмировать его психику? Спасибо.
Мила
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Мила
Когда я работала в офисе, в коллективе, действительно на мне ездили некоторые, я все не могла отшить особо борзеющих. Работа в коллективе меня очень напрягает из-за моего мягкого характера. А теперь, когда я сама на себя работаю, мне очень комфортно, я нашла свое. Никто еще ни разу не кинул). Поэтому я и не рассматриваю больше варианты работы по специальности и вообще в офисе. И, кстати, трудности меня почему-то не закалили.
Ничего себе,, мягкий характер,,. Да вы кобра, жадная и гадкая!
Гость
Мила
Спасибо за пожелания). Проблема с едой полностью решилась. Впрок не готовлю, только на разок, продукты не запасаю, привыкла к этому быстро. Сплю в берушах, благодаря этому за ночь высыпаюсь. Племянник не пристает. Это потому, что я дома полностью отгородилась от них всех толстой стеной игнора и они это чувствуют. Они все равно меня в течение вечера и в выхи бесят уже потому, что находятся в квартире, устала я от них. Но ничего, потерплю до мая, осталось 4 ,5 месяца примерно. Кстати, тут многие советовали продать свою долю, я начала искать по этому поводу информацию, поспрашивала у знакомых и на форумах. Оказывается, это только я такая дура (тут многие в этом и не сомневаются))), что купила почти за треть рыночной стоимости свою треть квартиры. Никто в здравом уме не купит у меня теперь мою долю за треть рыночной стоимости, а только за полцены примерно. Даже таджики и цыгане. Выгодно продавать всю квартиру сразу, а деньги делить. А заставить другого собственника (я уж молчу про то, что это моя мать все-таки) продать квартиру я никак не могу, потому что у этого собственника нет другого жилья. Так что, мне это не выгодно. Мне, фактически, дадут за мою долю всего чуть больше того, что я за нее заплатила уже больше 10 лет назад. Единственное, на что я еще могу влиять, так это на то, чтобы брата сюда не прописала мать (а то они могут потом детей сюда вписать, если решат родить еще). Если даже она решит подарить или продать ему часть своей доли, чтобы решить вопрос с пропиской, то я пригрожу ей тем, что продам долю свою и они будут тогда жить непонятно с кем. Брат сможет распоряжаться квартирой только после матери, таково мое условие. И это максимум, что я могу сделать.
,,Матери пригрожу,,Какая же мерзость, какая вы гадюка вообще!
Гость
Гость
Их надо именно выгнать!
Иначе никак!
Такая *** , не только брата с племянником готова выгнать, но и мать в дом престарелых сдаст. Квартиру продаст,в доме будет жить и мужа ,, грызть,, начнёт так как вампир она. И тоже будет его винить во всех её ,, нет настроения,,. Такие люди не успокаиваются никогда!
Гость
Выгони к чертям или скажи вот что если вы не будете давать деньги коммуналка продукты можете выселяться из моего дома либо вызываю полицию
Гость
Здравствуйте! Анализ ситуации (Что на самом деле происходит?)
Вы описываете не просто бытовую проблему с ребенком. Вы описываете системный кризис границ и ресурсов. Давайте назовем вещи своими именами:

Нарушение границ на всех уровнях: Ваш брат с семьей самовольно вселился в ваше личное и финансовое пространство. Это грубейшее нарушение.

Эмоциональное и финансовое выгорание: Вы с мужем находитесь в состоянии хронического стресса («жестко копим», «отказываем себе во всем»). Ваши ресурсы (эмоциональные, финансовые, временные) на нуле. Кормление чужого ребенка — это последняя капля, которая переполняет чашу терпения, потому что это символизирует вашу беспомощность и использование вас в чужих интересах.

Смещение ответственности: Родители ребенка полностью переложили на вас (и вашу маму) свою прямую обязанность — заботу о питании и быте своего сына. Ребенок уже усвоил, что его потребности удовлетворяет тетя, а не мама.

Вторичная выгода для всех, кроме вас: Брату с женой выгодно — они экономят на еде, времени, ответственности. Ребенку выгодно — его кормят по первому требованию. Вашей маме, возможно, сложно конфликтовать. Вы остаетесь единственным человеком, который несет прямые убытки (финансовые, эмоциональные, временные) от этой ситуации.

Ваше раздражение на ребенка — это совершенно нормальная реакция. На самом деле, вы злитесь не на него (он просто ребенок и следует сложившимся правилам), а на его родителей и на всю эту невыносимую ситуацию. Злость — это сигнал, что ваши границы нарушены.

План действий: как изменить ситуацию (терапевтический подход)
Ваша задача — не просто научить ребенка спрашивать у мамы. Ваша задача — восстановить свои границы и перераспределить ответственность. Делать это нужно поэтапно и твердо.
Гость
Зачем ребенка ругать? Скажите брату , или маме. Бабушка не кормит что ли? Раньше бабушки смотрели,когда родители работали
Гость
Мила
Сегодня опять ребенок пришел из школы, а у них ничего не приготовлено. Спрашивает меня, что поесть. Я говорю, маме позвони, спроси (ведь мама была сегодня полдня утром дома и просидела в интернете, наверное, надеялась, что бабушка вечером придет и накормит). А бабушка на работе задержалась допоздна. Отец через 20 минут пришел, тоже у меня спрашивает, что поесть 0_0. Я говорю, свари макароны. Он пошел варить. Но это в первый раз такое, обычно они начинают намекать на то, чтобы я угостила, лазить по кастрюлям и нюхать мою еду. Я бы и дальше кормила племянника, но они реально уже на шею сели и по-моему уже рассчитывают на то, что я всегда его накормлю. Но ребенок ест раза в 3 больше, чем даже мой муж! А мы экономим и не обязаны кормить чужого ребенка. Мы хотим уже своих детей заводить и их кормить, но надо сперва переехать в свое жилье.
Ты что папе приготлвтть не можешь ? Мужу не готлаищь что ли тоже
Гость
Мила
Наверное, я просто боюсь этого разговора, все это произнести. Они и на маме ездят по полной, а она молчит. С квартплатой вопрос решился так, что я вместо половины квартплаты теперь плачу треть, а долю брата мама взяла на себя. Мы как терпилы какие-то..Я просто не могу представить как мы будем дальше жить после таких разговоров. Я и так терпеть не могу невестку за то, какую жизнь она нам устроила своим присутствием. Она вся такая громкая, как слон, все сшибает на своем пути, в раковине грязь оставляет, в ванной волосы, унитаз (пардон) описывает, ржет как лошадь и ушлая как не знаю кто. Я уже 2 месяца это терплю и боюсь, что из разговора про питание вырастет огромный скандал. Я просто взорвусь. Я уже 2 месяца просыпаюсь от грохота в квартире, это очень раздражает и я не высыпаюсь. Извините, что так длинно.
А ты не ездиешь на маме
Гость
Гость
капец!Отдайте мою тарелку супа.Как страшно жить в России.
Ты свой доширак схомячь , ципсятина. Бойся за свою дуркаину, кастрюля.
Тебе нужно поговорить со своим братом, а не с ребёнком. Установление границ очень важно в отношениях.
Гость
Налейте ребенку тарелку супа не обеднеете и дом построится
Мила
Мила
Спасибо, все по делу. Я просто еще думала, что может без разговора обойтись, а просто поотказывать какое-то время, а они и отстанут? Или нет? Я сегодня в первый раз отказала. Хотя, меня это тоже будет напрягать ежедневно, каждый раз отказывать, я мучаюсь от этого. И почему я не могу людей на место ставить, блин.Меня еще мама просила не высказывать им по поводу утренних визгов и топота, мол, они просто такие люди и тише не могут((. Она не хочет ссориться.
в похожей ситуации я перестала питаться дома, разморозила и вымыла холодильник. какое-то время ходила в кафе, иногда питалась на работе. двух дней хватило. даже одного. холодильник высох, сутки постоял...смотрю, начал наполняться... кастрюли держались чистыми три дня. Потом на плите появился рыбный суп и отварная картошка. Огурчики на столе. Через неделю на меня перестали надеяться. Или договаривались: я купила мясо, свари пожалуйста, суп на всех, ты же раньше приходишь? картошка там-то, лук там. На таких условиях - пожалуйста. Сварила. И потом тоже часто готовила. Не поссорились, слава Богу.
Автор, прекратите себя винить! Вам жалко не тарелку супа, вам обидно, что вас держат за дуру. Брат с женой устроились гениально: они покупают себе машины и технику, а вы должны кормить их ребенка, потому что “он же маленький”.

Это грязная манипуляция. Они знают, что вам будет стыдно отказать голодному школьнику, и юзают это. Я прошла через похожий ад с братом мужа, который жил у нас и жрал всё, что не приколочено, пока я экономила.

Как объяснить ребенку? Никак. Вы должны объяснить это его РОДИТЕЛЯМ. Прямым текстом: “С завтрашнего дня я Петю не кормлю. Оставляйте ему еду или деньги”. И всё. Будут обиды? Плевать. Они вас объедают и копят на свои хотелки за ваш счет.
если не тратить деньги, то оборот их прекратитьсч, говорю как гадалка
Макс
Кулаком по столу и всë... Всех вон ...таких родственников иметь и врагов не надо. У меня была такая же ситуация как то по пьяне пришëл и всех выгнал теперь живу вспоменаю смеюсь и радуюсь 😂👍
Мила как ваши дела?
Гость
Мила
Конечно, я хочу либо сдавать, либо вообще лучше продать и вложиться в дом. Но не могу я так с мамой. У нее была ужасная жизнь. первый муж умер, когда ей было 23 года, второй муж умер, когда ей было 35, от него осталась я, совершенно ей чужая. Она меня воспитывала. В плане материальном и моральном она давала мне так же, как и брату. Жить было тяжело, она в детсаду работала всю жизнь. Мужчин у нее больше не было. То есть никакой личной жизни, все нам. Любить как брата она меня не может, это ясен пень, но она могла вообще от меня отказаться, но не сделала этого. И теперь я на старости лет ей возьму и сюрприз такой, что она вынуждена будет жить с посторонним человеком, а то и семьей. Я так не могу поступить. Купить ей мою долю не на что, да и я не представляю как ей продавать. Короче, не вариант сдавать или продавать, чисто по-человечески.
Чисто по-человечески было бы не продавать изначально ВАМ ВАШУ долю в квартире. Тогда бы Вы с чистой совестью могли уйти и всё оставить. А в Вашей нынешней ситуации всех уродов надо наказать. И мачеху в том числе.
Гость
Про брата , его жену и пацана-вас никто не спросил?
Времянку взрослым кто разрешил?
Вы или мама?
Если брату сделали прописку, то он автоматом , без вас может прописать своего ребенка.
Ждите окончания прописки, либо решайте вопрос по кормежке со взрослыми
Гость
Мила
Вот сегодня в первый раз не дала пожрать, мне как женщине не по себе стало. Все-таки есть у женщин какой-то инстинкт, что надо всех домашних накормить. Но просто это уже наглеж с их стороны. Может, если бы мы не копили и не отказывали себе буквально во всем, я бы и не парилась и угощала, но мне обидно на себе экономить, а на продукты для них деньги сливать, ведь уходит немало.
Кредиты, одежда, жилье родственниклв- это не проблемы вашей семьи!
Ну, конечно, можно и покормить, и спать уложить,но....не на постоянной основе.
Гость
Мила
Я не пытаюсь убедить кого-то, что надо прощать и что моя мать хорошая. Но просто лично я не могу теперь так подгадить ей, я буду потом себя гадко чувствовать, если так поступлю и эти деньги меня не осчастливят. Я подожду, может что-то путное придумаю
Короче, Вы - терпила 2000 процентов!
Вам люди дельные советы дают, А вы уперлись - не могу, не хочу, плохо буду себя чувствовать....
Сейчас , хорошо себя чувствуюте?
Умейте расставлять, хотя бы , элементарные приоритеты!
Гость
Гость
Здравствуйте! Анализ ситуации (Что на самом деле происходит?)
Вы описываете не просто бытовую проблему с ребенком. Вы описываете системный кризис границ и ресурсов. Давайте назовем вещи своими именами:

Нарушение границ на всех уровнях: Ваш брат с семьей самовольно вселился в ваше личное и финансовое пространство. Это грубейшее нарушение.

Эмоциональное и финансовое выгорание: Вы с мужем находитесь в состоянии хронического стресса («жестко копим», «отказываем себе во всем»). Ваши ресурсы (эмоциональные, финансовые, временные) на нуле. Кормление чужого ребенка — это последняя капля, которая переполняет чашу терпения, потому что это символизирует вашу беспомощность и использование вас в чужих интересах.

Смещение ответственности: Родители ребенка полностью переложили на вас (и вашу маму) свою прямую обязанность — заботу о питании и быте своего сына. Ребенок уже усвоил, что его потребности удовлетворяет тетя, а не мама.

Вторичная выгода для всех, кроме вас: Брату с женой выгодно — они экономят на еде, времени, ответственности. Ребенку выгодно — его кормят по первому требованию. Вашей маме, возможно, сложно конфликтовать. Вы остаетесь единственным человеком, который несет прямые убытки (финансовые, эмоциональные, временные) от этой ситуации.

Ваше раздражение на ребенка — это совершенно нормальная реакция. На самом деле, вы злитесь не на него (он просто ребенок и следует сложившимся правилам), а на его родителей и на всю эту невыносимую ситуацию. Злость — это сигнал, что ваши границы нарушены.

План действий: как изменить ситуацию (терапевтический подход)
Ваша задача — не просто научить ребенка спрашивать у мамы. Ваша задача — восстановить свои границы и перераспределить ответственность. Делать это нужно поэтапно и твердо.
Отличный анализ ситуации!
Я,тоже, близка к тому, что это пишет бот, либо, та, которая "в болоте черти водятся!"
ЗЫ.Вроде бы, не молодая, уже....
А всё разложи и в рот положи.
Гость
Мила
Спасибо за пожелания). Проблема с едой полностью решилась. Впрок не готовлю, только на разок, продукты не запасаю, привыкла к этому быстро. Сплю в берушах, благодаря этому за ночь высыпаюсь. Племянник не пристает. Это потому, что я дома полностью отгородилась от них всех толстой стеной игнора и они это чувствуют. Они все равно меня в течение вечера и в выхи бесят уже потому, что находятся в квартире, устала я от них. Но ничего, потерплю до мая, осталось 4 ,5 месяца примерно. Кстати, тут многие советовали продать свою долю, я начала искать по этому поводу информацию, поспрашивала у знакомых и на форумах. Оказывается, это только я такая дура (тут многие в этом и не сомневаются))), что купила почти за треть рыночной стоимости свою треть квартиры. Никто в здравом уме не купит у меня теперь мою долю за треть рыночной стоимости, а только за полцены примерно. Даже таджики и цыгане. Выгодно продавать всю квартиру сразу, а деньги делить. А заставить другого собственника (я уж молчу про то, что это моя мать все-таки) продать квартиру я никак не могу, потому что у этого собственника нет другого жилья. Так что, мне это не выгодно. Мне, фактически, дадут за мою долю всего чуть больше того, что я за нее заплатила уже больше 10 лет назад. Единственное, на что я еще могу влиять, так это на то, чтобы брата сюда не прописала мать (а то они могут потом детей сюда вписать, если решат родить еще). Если даже она решит подарить или продать ему часть своей доли, чтобы решить вопрос с пропиской, то я пригрожу ей тем, что продам долю свою и они будут тогда жить непонятно с кем. Брат сможет распоряжаться квартирой только после матери, таково мое условие. И это максимум, что я могу сделать.
Вы в каком городе живёте?
В крупных городах можно продать ПРОПИСКу в квартире, без права проживания
Гость
Анна
Этот ребенок - ваш племянник. А брат не приперся, а приехал к маме.
А вот мама как раз и не воспитала в вас с братом привязанности друг к другу, заботы друг о друге, внимания и уважения. Печально.
А что тут "фу"?
Я 150 племянников мужа "В СВОЕЙ КВАРТИРЕ" не обязана содержать!
Всех выгнала!
Даже, своих племяшей, которые не хотели есть суп, борщь, кашу - простую еду.
А колбасу им со стейками , роды, пиццу подавай!
Гость
Гость
Да вам тарелка супа для племянника - роскош. Какой подарить? Скупердяйка проклятая
Хватит,уже, 150 сообщений со стыдом слать!
В своей семье, для начала, разберись!
Бозон Хиггса
С поста четырнадцать лет прошло (пятнадцатый пошёл). Автор, как у вас сейчас дела?
Бозон Хиггса
Вижу, понабежали тролли. Осуждающе автора за то, что зажала для племянничка тарелку супа, но сами в реале, наверное, поступили бы также. Это как из категории тех людей, которые рассуждают "чужих детей не бывает", но предпочтение отдающие именно своим детям.
Гость
Так и скажи, что, мол у тебя, ребенок, есть мать, так к ней и обращайся.
Гость
Мила
Мы с братом вообще не родные, поэтому такие разные. Он очень хитрый с одной стороны и очень мягкий с другой стороны. У невестки отец хитрый и наглый. Невестка хитрая и взрывная. Племянничек получился хитрый, наглый и истеричный. Мне с ними трудно. Я мягкая, но с обостренным чувством справедливости, плохо переношу, когда меня используют. Брат-то может и поймет, он вобщем-то безобидный. ТАм невестка рулит, она психанет точно и начнется у нас холодная война. Такое уже было лет 10 назад, когда они только поженились, я тогда была не замужем, они приперлись к нам жить и она начала из себя гнуть. Я указала ей ее место, что она тут никто. У нас год была холодная война, дома было невыносимо находиться, не общались, но продолжали жить все вместе. НАверное, я не хочу повторения того ада. Мне, честно говоря, проще несколько раз отказать и племяннику и им, чем заводить капитальный разговор. Они хитропопые, выкрутятся и меня еще и выставят мелочной и жадной до еды.
Вариант один, перестаньте готовить временно вам с мужем. Посидите на нарезках и доставках, а кухня-закрыта. Все вкусняшки Аля чипсы и апельсинки сразу себе в комнату и там и ешьте. Удалитесь из кухни ненадолго если хотите решить этот вопрос без разговора и разборок. Если ваша мама считает нужным готовить внуку то пусть так и делает, за это ее не ругайте,
Гость
Мила
Я каждый день из-за них нервничаю, меня иногда трясет от злости на них, особенно по утрам, когда спать не дают. С трудом сдерживаюсь, чтобы не выйти из комнаты и не обматерить их всех раз и навсегда. Дом наш с мужем будет готов только в мае. Снимать квартиру нам экономически ну никак не выгодно. А жить со свекровью еще хуже, я думаю. Надо еще 5 месяцев терпеть, мне тяжело.
Наорать по поводу шума-можно, это нормально тише собираться когда кто-то еще спит. Выскажите, что тут такого. Что вы из боитесь то.
Гость
Мила
Я не знаю, зачем мне тогда продали мою долю, не знаю, что ими двигало. Но я не могу за это на нее злиться или осуждать, почему-то вообще уже свыклась с этим. Так даже проще, я никому ничего не должна. Наверное, в этом меня тут не поймут. Но просто поставьте себя на место этой несчастной женщины, ей после такой дурацкой жизни еще и жить теперь непонятно с кем в соседях. Это ужасно и я на это не пойду. Может, что-то получше потом придумаю.
Не совсем это так: вас растила женщина на пару с сыном как раз за то, что проживать в комфорте в своей трешке, из которой часть по праву ваша, но вы выросли и правильно рассудили, чем помогать маме деньгами все жизнь можно купить у нее свою долю. Тут я понимаю, все честно. Второй вариант был бы вам вырасти в детдоме и вернуться в свою однушку и как по мне, первый все же лучше. А с невесткой-не общайтесь и все, все вопросы по еде-отправляй к маме, племянник вам точно не родной . Думайте о себе.
Кукуша
Хехе. Ну когда такой добренький к родственникам, то что ожидать?! Это опасная вещь, доброта. Ничего не скажешь, кроме как выгнать *** их из вашей квартиры. Вас не должны беспокоить чужие дети. Никто не скидывается на еду и прочее, какого ещё хрена обсуждать?
Гостья, 39
Авторка выкупила у матери.. наследство брата и своё. Больше нигде жильё не продавалось?!
Форум: Семья
Всего: 480 925 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
Популярные темы за сутки: 68 тем