Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке
Добрый день. Мы живём в Питере в однушке хрущёвке, но с хорошим ремонтом и минимумом мебели. Нашему ребёнку 1.2. Пока женщина кормит грудью, месячных у неё долго может не быть, а тут недавно плохо стала себя чувствовать, сделала тест от балды - выдал 2 полоски. Врач сказал уже 7 неделек. Муж отнёсся спокойно к беременности, говорит будем приспосабливаться, В двухкомнатную мы въедем не раньше 2016 года. Муж работает один и пока я разберусь с декретами.... Скажите кто как прспособился жить в однушке вчетвером? Поделитесь. Есть такие??
Кристина
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться726 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 198 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
341 ответ
Последний —
Перейти
Гость
капитал дадут и поменяетесь..какие проблемы))))
Маугли
Все детство в одной комнате в деревне. Дед с бабкой ,я сестра, мать и тетка матери. Врагу не пожелаю такой жизни плюс зимой холодно плюс недостаток еды. Жууууть
Гость
У меня есть знакомые многодетные семьи, живущие в маленьких квартирах. Быт, конечно, ужасен, но зато и дети умнее и самостоятельней своих сверстников.
Интересно, чем дети в таких семьях самостоятельнее и умнее? Что-то не припомню такого, когда жили в одной комнате вчетвером. Нет своего пространства. Нет даже своего угла. Уходила в туалет посидеть и "подумать". Такая легкомысленности у пар в отношении предохранения меня поражает. Видимо, исходят из принципа "появится зайка будет и лужайка".
Гость
Мои родители жили со мной и братом в коммуналке в одной комнате (20 м) до моих 6 лет (брат на 2 года младше) и были очень рады своему жилью! Лично мне, как ребенку было в коммуналке очень весело и наша комната казалась мне просто огромным дворцом! Так там было хорошо, что когда мне грустно, я прихожу по тому адресу на ул.Студенческая, и сижу в своем дворе смотрю на окна нашей старой коммуналки . Это было крутое и очень счастливое время, когда мы жили всей семьей в одной комнате. (Папа сделал перегородку из соломы для нас с братом отлетели угол и мы там спали в своих кроватках, было очень уютно).
жаба
15 лет прошло с темы. Интересно как у автора в итоге дела сложились...😊
Гость
Не раньше 2016-го? А сейчас на дворе 2025 год. Сообщения такой давности не удаляются?
Гость
Ну как- то живут. Тесно и неприятно
Гость
А ничего,что счас 2025 год?😅
Аврелия Вишневая
Это писала женщина. Разводка. Если квартира своя, рожайте. Сразу жена отстреляется и все. Потом докупите вторую комнату. Это же не целую квартиру покупать.
Гость
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая».
А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать.
Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать.
Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
У меня есть знакомые многодетные семьи, живущие в маленьких квартирах. Быт, конечно, ужасен, но зато и дети умнее и самостоятельней своих сверстников.
спасибо, нахрена так жить! Самые вумные -- в Конго или Афганистане. Пусть лучше будут глупыми и несамостоятельными. Интеллект нужен единицам, а самостоятельность тоже приводит к печальным последствиям
когда я был маленьким, мы жили в одной комнате в коммуналке вчетвером, а не в однушке. Двухэтажная кровать была. Но родителям туго было, наверно. Вторая комната появилась, когда мне было лет 8 или больше даже.
Сейчас как подумаю - жесть, а тогда меня не напрягало почти.
А в каком-нибудь Афгане в тесной комнатке вообще вдесятером. Родители твои хотели халявных метров да побольше. Почему бесплатные квартиры вредны. И да, вся Земля -- такая же перенаселённая коммуналка. 500 млн хватит
мы живем пока втроём,но по-любому надо 2-х комн. искать...пока грудной ребенок-нормально,а дальше будет туго. Совет-воспользуйтесь субсидией(погуглите,там вроде за 2 го ребенка что-то полагается на жильё),и попробуйте поменять 1 на 2 комн.,кредит даже можно взять,если з/п позволяет. И...в следующий раз предохраняйтесь.Хотя дети-это лучшее в жизни...
Нахрена эти дети? Лучшее они только для плодовитого быдла, которое ничего больше не может предложить, но любит халяву настолько, что им и уксус сладок
До 22 лет жила с родителями в одной комнате, крыша над головой есть, тепло и светло, водопровод и канализация - это просто здорово+ к этому все здоровы и есть любовь - значит просто прекрасно. Автор, по статистике только 2 /Два!!!/ процента населения земного шара имеют образование, родителей, свою квартиру или дом с водопроводом и канализацией, телефон. А 98% этого не имеют. Так что живите в добром здоровии, любви и радости. Все равно, пока дети маленькие они перед глазами должны быть. Тка что не слушайте тех, кто говорит о каком-то там "ужасе". Ужас - это когда ни дома ,ни семьи, ни детей, ни здоровья, ужас - это когда война, цунами, радиация и смерть. Цените то, что имеете.
кококо, овулячье-скрепный бред. Два процента и что? Все должны плодить нищету, верунья?
Мои родители жили со мной и братом в коммуналке в одной комнате (20 м) до моих 6 лет (брат на 2 года младше) и были очень рады своему жилью! Лично мне, как ребенку было в коммуналке очень весело и наша комната казалась мне просто огромным дворцом! Так там было хорошо, что когда мне грустно, я прихожу по тому адресу на ул.Студенческая, и сижу в своем дворе смотрю на окна нашей старой коммуналки . Это было крутое и очень счастливое время, когда мы жили всей семьей в одной комнате. (Папа сделал перегородку из соломы для нас с братом отлетели угол и мы там спали в своих кроватках, было очень уютно).
Очередная 15-рублёвая пропаганда нищеты. Спасибо, нахрена так жить?
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая».
Ой, какой сказочный бред!
Смени номер телефона и Эл. Почту
Ширма-перегородка и мы вырастили разнополых детей
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Они ещё и четвёртого и пятого заделают и потом будут квартиры клянчить, во всех конторах пороги обивать. Будут к ним журналисты приезжать, трэш-репортажи делать. А маткапиталы потратят, как всегда -- на стекломой. А в перерывах вИщать про спасение дерьмографии и то, какие у них дитачьки вумные да самостоятельные. Тут только стерилизация поможет, как уличным собакам и кошкам.
когда я был маленьким, мы жили в одной комнате в коммуналке вчетвером, а не в однушке. Двухэтажная кровать была. Но родителям туго было, наверно. Вторая комната появилась, когда мне было лет 8 или больше даже.
Какой-нибудь Мамбуда из Нигера живёт в крохотной хижине с десятком братиков и сестричек и не напрягает. Только нахрена так жить?
До 22 лет жила с родителями в одной комнате, крыша над головой есть, тепло и светло, водопровод и канализация - это просто здорово+ к этому все здоровы и есть любовь - значит просто прекрасно. Автор, по статистике только 2 /Два!!!/ процента населения земного шара имеют образование, родителей, свою квартиру или дом с водопроводом и канализацией, телефон. А 98% этого не имеют. Так что живите в добром здоровии, любви и радости. Все равно, пока дети маленькие они перед глазами должны быть. Тка что не слушайте тех, кто говорит о каком-то там "ужасе". Ужас - это когда ни дома ,ни семьи, ни детей, ни здоровья, ужас - это когда война, цунами, радиация и смерть. Цените то, что имеете.
Пок-пок-пок, "любовь" слишком размытое понятие. Нахрена нищету плодить? А то вот в Конго тоже все любовью только и занимаются и плодят нищету, чтобы на колтановых рудниках было кому работать.
автор, у вас есть главное - понимающий любящий муж и перспектива новой квартиры! поэтому не переживайте, Бог даст вам сил
Бог даст вам только XY на рыло, ибо бог есть сам XY и XY есть бог!
Квартиры не вырастают по воле бородатого еврея на облачке, хоть Иисус и был, вроде, плотником по ЛОРу. Квартира -- это чей-то труд и чьи-то деньги. Бесплатных обедов не бывает, а бесплатных квартир -- тем более. TANSTAAFL rulez forever! Делайте аборт, а чтобы дальше их не делать -- пользуйтесь презервативами Уральского Подшипникового Завода, а не верьте в дикарские предрассудки. И помните одну простую истину:
НИКТО
НИКОМУ
НИЧЕГО
НЕ ДОЛЖЕН
Квартиры не вырастают по воле бородатого еврея на облачке, хоть Иисус и был, вроде, плотником по ЛОРу. Квартира -- это чей-то труд и чьи-то деньги. Бесплатных обедов не бывает, а бесплатных квартир -- тем более. TANSTAAFL rulez forever! Делайте аборт, а чтобы дальше их не делать -- пользуйтесь презервативами Уральского Подшипникового Завода, а не верьте в дикарские предрассудки. И помните одну простую истину:
НИКТО
НИКОМУ
НИЧЕГО
НЕ ДОЛЖЕН
Автор все нрмально будет! Пока дети маленькие разместитесь, но конечно позже нужно обязательно расширяться. Воспользуйтесь мат. капиталом, может хоть аналогичную хрущевку, но двушку получится взять. А потом в 2016 и поменяете на норм. жилье.
В Воркуте есть дешёвые квартиры, так что тю-тю и на Воркутю!
Гость
Ну 5 лет можно потерпеть. Ничего страшного. Тесновато конечно, но не смертельно
Гость
Автор, сложно советовать, просто сядьте и подумайте, нужно ли сейчас рожать. Не надо тут слушать про "бог дал" и т.д. Я бы на вашем месте не рожала, муж может не выдержать, поверьте, мужикам нужен отдых. А в одной комнате дурдом будет... Ему просто домой не будет хотется. Да и вам не сладко прийдется... Оцените трезво ситуацию.
На кухне папа закроется и отдохнёт там часик-два
Гость
Да нет,есть такое-мужик работает,а там жена без его согласия рожает-один за другим,любовница спасает,я мужик,плохо бы выдержал орущих детей-погодков,романтики тоже хочется,я молодой относительно-42.
В смысле без согласия? Насилует что-ли? Не хочешь детей, предохраняйся или не спи с женой. Спи на кухне.
Гость
Очень много злобных "Гостей" заходило на ветку. И все советовали убить будущего ребёнка. Автор не спрашивала их совета, оставить ей ребёнка или нет.
Она хотела узнать, как ей лучше организовать пространство. И совета просила у тех, кто в такой же ситуации. Добрые люди такие советы дали, а злобные моськи погавкали и похвастались, что живут в Германии, на Средиземном море и т.д. Пусть идут нафиг!
Кристина, удачи Вам и Вашей семье!
Она хотела узнать, как ей лучше организовать пространство. И совета просила у тех, кто в такой же ситуации. Добрые люди такие советы дали, а злобные моськи погавкали и похвастались, что живут в Германии, на Средиземном море и т.д. Пусть идут нафиг!
Кристина, удачи Вам и Вашей семье!
Видимо они там несчастливо живут, в своей Германии и Средиземноморье. Иначе бы не выплёскивали яд
нет
или муж такой,или Вы ни настаиваете
Форум: Семья
Всего: 481 112 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Виновата ли я9 ответов
- Отношение двоюродной сестры1 ответ
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?3 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье32 ответа
- Переживаю развод15 ответов
- Странные ситуации у мужа20 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ