Домохозяек быть не должно!
Считаю, что женщина должна работать. Не понимаю тех, кто сидит дома, пусть даже и муж получает хорошо. Не берем в расчет? конечно? женщин, сидящих в декрете - они воспитывают детей. Других я не понимаю. Считаю, что женщина, сидящая дома, деградирует как личность, тупеет (если грубо выразиться), ей не хватает общения..и это нормальный процесс...любой человек от сидения дома и недостатка общения, теряет как профессиональные, так и навыки общения...такие становятся неинтересны ни мужу, ни другим людям...грубо выразилась? знаю...именно об этом можно поговорить
Оля
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 753 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
6 316 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Это мы и вы так развлекаемся,очевидно.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Кому надо? Вы какой-то контролирующий частную жизнь людей карательный орган? А сколько работающих в какой-нибудь захудалой конторке дам с пеной у рта доказывают, что они-де не заменимы, востребованы, глубоко интеллектуальны и прямо-таки пупы земли, а на самом деле просижывают свою жизнь тупо перекладывая бумажки. Мы все разные. И какая разница, чем домохозяйка занимается? Почему ее быть не должно? Она что - преступница? Злодейка, отравляющая жизнь окружающим? Я проработала больше 20 лет, а сейчас 2-ой год наслаждаюсь став домохозяйкой. Столько интересного узнала за это время и многому научилась. Ну не было на это время, когда я работала. Мне - ХОРОШО и КОМФОРТНО. Зачем подстраиваться под мнение чужих мне людей? Вам комфортно работать - удачи! Я же не кричу о том, то не должно быть работающих женщин.
Лера
Где логика? Если благородная миссия домохозяйки "поддерживать уют", т.е. быть прислугой при муже и детях-то она должна встать в 6,приготовить всем им здоровый горячий завтрак, помочь собраться и проводить в школу и на работу т.д. По всем советам диетологов завтрак полезнее ужина. И есть на ночь вредно. Если основная радость домохозяйки, что можно спать пол-дня, а остальные пол-дня ходить в салон,а муж заказывает еду в офис или ест в ресторане, то в чем суть этого домашнего уюта?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
А я где-то кричала что кого то не должно быть?
подруга
Лера
Сообщение было удалено
Домохозяйки разные есть, они сами для себя выбрали такую жизнь, каждая живет так, как ЕЙ нравится. Так в чем вы разобраться-то хотите?
подруга
Лера
Сообщение было удалено
Ох, опять старая шарманка. Сама ты Лера прислуга! ))
Гость
Лера
Сообщение было удалено
В том,что уют есть,все довольны и она не особо должна вставать в 6,не надо на работу.Это как особая изюминка у некоторых женщин есть или не.Также есть работающие женщины асы в своем деле,тоже не все работающие такие,верно?
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Прислугу отменили в советские еще годы.Хотя она всегда была для слуг народа:)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Да уж! Если о муже и детях заботишься, то прислуга, а если шефу кофе подаешь или унитазы моешь (работая на дядю) - ни разу не прислуга.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Сдается хочет выяснить, не слишком ли богемно живут домохозяйки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаще, мне кажется, банальная бабья зависть!
Alinaes
Лера отожгла с комментом про "должна в 6 встать и всем напихать горячий завтрак" . Ха-ха, права была кочерга, надо к стулу привязать и ревностно исполнить свой долг. чтобы Лерам с форума все понятно было)))))))
подруга
Гость
Сообщение было удалено
ей распорядок дня надо?))
Ну Лера слушай сюда. Проснулась я в 11 утра, еще не вставала. Сделала все свои дела в инете, сейчас встану - проснусь окончательно и буду своими делами (хобби и все такое) заниматься. Ответ устраивает, или еще чего-то рассказать?
Ну Лера слушай сюда. Проснулась я в 11 утра, еще не вставала. Сделала все свои дела в инете, сейчас встану - проснусь окончательно и буду своими делами (хобби и все такое) заниматься. Ответ устраивает, или еще чего-то рассказать?
подруга
Alinaes
Сообщение было удалено
Привет)
Ага, завтра в 6 встану, пока муж еще спит, напихаю ему в рот еды, скажу что так правильнее и полезнее вообще)) Может хотя бы так оппоненты довольны будут?
Ага, завтра в 6 встану, пока муж еще спит, напихаю ему в рот еды, скажу что так правильнее и полезнее вообще)) Может хотя бы так оппоненты довольны будут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда эту ссыль дали,что хотели то донести?Там ответ-ерунда, личная страница того автора, как смогла так и написала.
Alinaes
подруга
Сообщение было удалено
Гыгы, мой утром не ест вообще, ему пару часов надо бодрствовать прежде, чем он поест. а встает он в 8.20)))))
Светлана
Лера
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне следующее, логичная Вы наша, почему работающие такие агрессивный в общей массе? Не только домохозяек но и работающих не щадят, раз все у них в жизни классно и самодостаточность так и прет?))) Моя подруга разведена, в кредитах , живет на съемной квартире с другой подругой. Ну, то что я не человек это понятно))) Но она и про подругу эту, которая снимает с ней и работает , бросается. внимание ее претензия: Работает она на любимой работе за копейки! Типа я ей говорю паши как я с утра до ночи на нелюбимой работе, много денег будет. А она не хочет, она работу свою любит, а зарплата маленькая. Ну ей отец за съем квартиры помогает платить Вишь какая деловая- работа у нее любимая, не давал бы папа денег, посмотрела бы как она крутилась. Ну объясните и что надо? Теперь видимо зависть, что приходится вкалывать на нелюбимой работе, а кто то может на любимой, а кто то может вообще не работать... Вот злость то и жрет))) Правда?))))
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
И не просто агрессивные и злобные, но еще и истеричные. Наверное от большого счастья и самодостаточности.
Курю
Оля
Сообщение было удалено
Почему тупеют? С чего вы взяли? Если женщина сидит дома, то она неприменно смотрит сериалы и всё? Нет... Есть такие понятия как дети (забрать отвезти в школу/сад, на секцию), сама в тренажорный зал сбегала, по магазинам (МЕТРО, например, не мало времени занимает), книги читают. Зато в выходные мужья работающих женщин помогают по дому-уборка, картошечку почистить, а семьи, где жена не работает отдыхают все вместе, потому что жена все дела за рабочую неделю сделала.
Гость
Вопросы - если муж того - только чего стоят. Явно их задают несчастливые женщины.Ну и пусть утешаются своим "благоразумием". Только у таких женщин, детишки часто бегают с ключом на шее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Лера
подруга
Сообщение было удалено
В чем преимущества жизни домохозяйки, только в этом?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
подруга
Лера
Сообщение было удалено
Еще разю Каждый сам для себя выбирает, как ему жить. Вас конкретно я интересую? Мои преимущества: Свободное время, отсутствие стрессов, отсутствие обязаловки, избавление мужа от быта - благодаря чему вечера проводим, отдыхая вместе, а не толкаясь на кухне после работы. Выходные свободны от бытовухи практически полностью (никаких стирок, ген уборок и пр.)
Лера
подруга
Сообщение было удалено
Что я такая-сякая я поняла.А кто Ваших детей и мужа с утра завтраком кормит так и не поняла. И почему ужин важнее завтрака тоже.
Лера
подруга
Сообщение было удалено
А зачем толкаться на кухне, если можно поужинать в кафе или заказать еду в офис?
Alinaes
Лера
Сообщение было удалено
А лера все вопрошает и вопрошает одно и то же по цатому кругу. я , глядя на это, анекдот про леху вспомнила..
подруга
Лера
Сообщение было удалено
У меня детей нет, муж не завтракает) Уходит в 8-30, а я сплю до 11.
подруга
Лера
Сообщение было удалено
А зачем все это, если можно дома поесть?)
Лера
Светлана
Сообщение было удалено
Я с Вашей подругой не знакома и в чем ее потребности и чему она завидует мне неизвестно. А тем более какие проблемы у подруги подруги и еще подруги в квадрате...
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Лера, ну Вы уже просто троллить начинаете. Даже не интересно с Вами спорить.
подруга
Alinaes
Сообщение было удалено
хотела спросить, какой... вспомнила)) про мальчика из детдома?)
подруга
Не, Лера, если мне готовить лень, то конечно мы идем в ресторан. Муж работает не в офисе, а на строительном объекте, говорит столовая у них полный отстой, он домой когда приезжает, всегда знает, что я его сейчас чем-то вкусным накормлю)) Зачем ему заморачиваться-то?)
Лера
Alinaes
Сообщение было удалено
Вот ответ хочу получить, а все агрессию домохозяек получаю...
Alinaes
Лера
Сообщение было удалено
Дитю я на завтрак даю веллинг и еще с собой, они в школе завтракают. Муж не ест с утра, уже на работе , часов в 10-11 съедает пару яблок или банан. на обед приезжает домой
Alinaes
Лера
Сообщение было удалено
Ну глупые же вопросы, Лер. Изначально построенные на попытке принизить. вот и получаете отзеркаливание своего тона. уж не обессутьте.
Лера
подруга
Сообщение было удалено
А легли Вы с мужем спать одновременно? Все тут пишут, что все свободные от домашней работы вечера проводят с мужем. Если Вы легли одновременно то Вы выспались, а муж? Или Вы его не любите, Вам все равно? А если он лег раньше, то чем Вы занимались пока муж спал?
Alinaes
подруга
Сообщение было удалено
Ага))))кем ты хочешь быть?- Лллеха
подруга
Лера
Сообщение было удалено
А что, если муж не выспался, то я тоже должна не высыпаться? Ему сна хватает 5-6 часов, а мне 8 надо.
Светлана
Есть у меня еще знакомая, росла в неполной семье, папа ушел. Причем не хотел уходить, мама довела истериками и прочее, он им квартиру, дачу оставил и все равно плохой. А маме по-моему ситуация эта и в радость была- убираться не надо, варить не надо, дети маленькие сами по себе, не потребуют как муж уюта. Она на работе целыми днями - как же мать-одиночка, причем работа - мыть полы, бутылки собирать( муж видимо запрещал и вообще мешал жить- чистоты, порядка хотел, нахал какой!) Девочки у нее с хроническими болячкам, маме некогда заниматься было, учились неважно- маме же некогда, носили обноски. Вообщем счастливое детство при работающей маме, у которой в большей части работа прикрытие, чтобы ничем не заниматься. Во такие большинство и кричат без работы - тупеете! Таких только работа организовать может, сами не могут, в большинстве случаев, не во всех сразу говорю. Так дочь одна вышла замуж удачно, квартира своя, муж при хорошей работе, детей 2 родила, но породокс,пока не работала - ничего почти дома не делала! Дома бардак, нет еды - она пошла на фитнес, дети совсем маленькие дома одни, у нее же фитнес и дела. Видимо впитала порядки детства, единственное от нее муж не ушел, выдержал как то))) Конечно, всем лучше, что она теперь на работе и мужу и детям. Все равно ничего не делает, в поликлинику не ходит с детьми ,ребенку 8 лет так и говорит - тебе надо идти, не стирает им, не готовит - есть не хочет сама, плохой аппетит у нее, в школу не провожала с 1 класса сразу же, хотя школа далеко и на кружки дети сами. Так что ходит эта мама на работу продавцом и приносит большую пользу человечеству, по логике многих)) А папа и на работу и по дому успевает.
Гость
должно и необходимо для воспитания хорошего человечка!
Сцилла
Забавные эти наши форумские домохозяйки. Ладно бы просто молча сидели в своих клетках, им бы и слова никто не сказал, а то же еще и возмущаются, что кто-то считает их лентяйками и паразитками на теле общества, с пеной у рта доказывают, какие они успешные и работящие в своем доме.
подруга
Чем занималась я? С вами тут болтала)) Я не могу лечь в 12, потому что муж до 3-4 часов то телек смотрит, то в танчики играет. А в 7-8 встает. Поэтому я встаю в 11.
подруга
Сцилла
Сообщение было удалено
Ой... ради бога)) нам плевать кем нас кто-то там считает)
Светлана
Лера
Сообщение было удалено
То есть вы спец исключительно по домохозяйкам, работающие для Вас априори святые и разбору не подлежат. Даже такие как я тут одну выше описала?)))
подруга
это только вас аж до трясучки заботит, кто и что о вас думает. Заметьте, что нас ваши семьи вообще не волнуют. Нравится вам работать - никто не отговаривает.
Alinaes
Лера
Сообщение было удалено
Да, ложимся мы обычно вместе, точнее я чуть раньше отрубаюсь в его руках и он меня на кровать переносит
Лера
Светлана
Сообщение было удалено
В описании жизни подруги написана только одна ее реплика по которой предлагается понять почему она такая злая...Я не знаю ни кем она работает ни во сколько встает и т.д. А про домохозяек и их вставание в 11 и готовку ужину тут 120 страниц уже.
подруга
Лера
Сообщение было удалено
А что вам не нравится-то? Не пойму.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Женщинам полезно спать дольше мужчин.Это омолаживает.
Гость
Сцилла
Сообщение было удалено
Забавные как раз некоторые работающие. Ну если вы такие успешные, социально защищенные, самодостаточные и востребованные, Чего ж вы пеной исходите "изобличая" домохозяек? Вам-то какая печаль? Про клетки - улыбнуло: если дом для вас клетка, то о чем с такой особой спорить...
Следующая тема
Предыдущая тема