Ведь это не гарантия того что ваши отношения продлятся вечно, что будет любить итпНеужели так сильны стереотипы и давление окружающих "когда замуж выйдешь", "когда родишь", "когда второго планируете".Просто почти у всех девушек лет после 21 просто клинит в голове что "пора замуж" и начинаются эти капания на мозги в духе "ты меня не любишь", "несерьезно ко мне относишься", "зачем я тебе", "или женись или расходимся".Что вам мешает быть счастливыми и радоваться тому что любимый мужчина рядом, у вас прекрасные отношения итп?Почему говорите о "зря теряю время", ведь если это ваш по настоящему близкий человек, то время проведенное с ним счастливое, как его можно "зря терять"? Почему тогда если развелись, побыв в браке несколько лет то время не "зря потерянное"?Ведь любовь может пройти, и вы расстанетесь с человеком независимо от штампа в паспорте.Объясните доходчиво. Я вижу для женщин плюс в браке только в материальной составляющей, о совместно нажитом разделе. Тогда выходит большинство из вас просто расчетливы?Детей, если мужчина порядочный и вне брака будет поддерживать, отдавая последнее, а от законных алиментов можно уклоняться, или занижать их (если вы скажете что для гарантии заботы о детях)
он лишний раз комплимент,доброе слово не скажет, теплом не одарит и жаден эмоционально. может кому то эмоции и не нужны и не нужны никакие проявления чувств,только помощь и то какая помощь? продукты купил? ну я и сама это сделать могу....мне от этого ни холодно ни жарко будет. секс ну секс тоже для меня как то так,естественный процесс и не более. что я тогда буду получать от человека в этих отношениях? и еще я захочу по своему проявить чувства,а он будет только раздражен этим,так как это фигня ненужная по его понятиям, в итоге придется смириться что делать для человека ничего нельзя дабы не вызвать раздражение. как то это не похоже на счастливые и гармоничные отношения
Улитка
[1453201128]
AliceL
Сообщение было удалено
Ну мы не знаем, что у них там с Плющенко и как. И вообще не знаем даже каких взглядов придерживается Рудковская по жизни (ладно, говорю за себя - я лично не знаю). Но она, на минуточку, бизнес-вуман с большими доходами, успешная и красивейшая женщина. Я думаю, на ней многие бы хотели жениться. Но она совсем другой уровень. К тому же, для звезд свадьбы это во многом бывает пиар-ходы, показушные цветы и романтические подвиги, о которых они рассказывают в интервью это лишь стратегия для создания образов и репутации среди читателей. Я не могу с уверенностью поверить, что у них в жизни всё именно так.
а я могу. во первых видно когда люди что то делают искренне,а во вторых они и не показывают особо,папарацци и так все узнают.у них публичная жизнь,но это не значит что там все на показуху. просто ими я интересовалась. есть еще примеры,есть примеры моих знакомых. а отношения как у вас бы убили,я бы превратилась в мрачную,ничего хорошего не ждущего женщину обделенную вниманием девушку,так как парень у меня просто кремень.....никому такого не пожелаю.так и до депрессии не далеко.он вам подарки хоть делает,цветы там на празники? вообще что он делает конкретно для вас?
Гость
[450446830]
блин, стерся пост... ладно, повторю. Предположим, Холостяк встречает девушку, которая ему безумно нравится. Если она не замужем, он без проблем будет ухаживать даже при наличие молодого человека (тк отношения без штампа вроде как означают, что люди не определились и теоретически могут поменять одного партнера на другого) А если девушка замужем, за ней ухаживать стремно, тк придет муж и выбьет зубы ухажеру (имеет на жто право, тк девушка не просто девушка, а жена) И сразу ощущается разница, не правда ли?
Гость
[450446830]
И девушка, если она встретила любимого мужчину, живет с ним, а не просто встречается, хочет соответствующего статуса, ей на фиг не нужно лишнее мужское внимание и повод думать, что она свободна. Поэтому официальный брак немного отличается от сожительства, а мужики, впаривающие обратную точку зрения, просто хотят назаляву пользовать теток, который не любят
Улитка
[1453201128]
Гость
Сообщение было удалено
Мда, слово то какое..."пользовать". Если вас в браке ненахаляву пользуют - я вам сочувствую.
Девушке ни в каких отношениях нельзя позволять себя "пользовать". В законном браке в том числе. Иначе отношение будет соответствующее в любом случае. А этого можно достичь элементарно, если есть мозги. Не впрягаться в быт, аки золушка, что времени на себя потом не иметь. Не "обслуживать" мужика, они не маленькие дети (если конечно у вас не маменькин сынок). Нормально распределить обязанности, чтобы было удобно и комфортно. Не взваливать на себя весь дом. И смотреть куда ваш мужчина зарплату приносит и спускает - если стремится все потратить на себя и свои хотелки, то он и в браке будет раздолбаем. Боже, ну я в шоке, девушки, вам же глаза и мозги даны, чтобы оценивать мужчину!
Улитка
[1453201128]
AliceL
Сообщение было удалено
Вы воспринимаете это всё как крайность. Мол, раз рационален и малоэмоционален, то такой мужчина ничего не делает и вообще не думает о женщине и не знает как сделать приятно. Он делает для меня очень много. Единственное, что я не люблю цветы, но в остальном все как обычно. Праздники отмечаем, поздравляем и дарим друг другу подарки.
Не знаю, мне все нравится и я не хожу мрачная. Я просто не страдаю потребностью в постоянном напоминании от мужчины насколько он меня любит и мне не нужны эти романтические "подвиги". Мне больше нравится, что мы с ним стремимся к одними тем же целям и этим больше голова забита, чем ожиданием романтической дребедени от мужа))
веточка
[3251574665]
[quote="Улитка"]Расчет в чем? как можно притворяться и подделывать хорошие межличностные отношения на протяжении 9 лет, если это только расчет?[/quote
Улитка, вы что??не понимаете?? 9 лет без штампа волшебного вы теряли время!! а он вас не любил никогда, ему просто было удобно.все 9 лет!))
веточка
[3251574665]
вот если бы с самого начала капали ему на мозги, чтоб женился, угрожали разрывом и поставили ультиматум - было бы вам счастье!)
а в то, что вы счастливы в тех отношениях, которые есть между вами, здешние девушки ни за что не поверят...) вот если бы как у Плющенко и Рудковской..или Белоснежкой и принцем..в общем не суть, всем излишне романтичным особам важно верить в красивые сказки, и не важно, кто их герои..)) а 9 лет без штампа, да еще цветы не любите - тьфу, испортили девочкам все представление о романтике)
мужчина,Вы такой "умный" вам мозги не давят?! конечно это не вам мужчинам беспокоиться о том что нужно рожать, а после 30 это проблематично! что же потом такие как Вы уходите к другим девушкам которые могут родить! и не остаетесь с теми которыми говорили нам это еще не нужно.Что же касается материальной стороны,так сейчас женщины наравне с вами получают а то и больше! поэтому это нам можно спросить если любишь женись а нет нафиг ты такой нужен!
Улитка короче я так и поняла никак он не показывает свои чувства к вам,подарки на праздники и из правил приличия дарят. Цветы вы не любите,ничего вам не надо....удобная))
вы такой стали лишь бы отдной не остаться? женщина согласная на все
Улитка
[1453201128]
AliceL
Сообщение было удалено
Вы меня потроллить что ли решили?) Иначе не вижу логики в этом пустом и бессмысленном вопросе.
Я вам пыталась донести мысль, что люди все разные и что жизнь многогранна. И в контексте этого топика имела ввиду, что мужчин лично я оценивала по другим параметрам, а не походу в загс. Это более продуктивно и эффектно) Но опять же на мой конечно взгляд) И все же считаю, что многие женщины зря упираются рогом в этот штамп и денно/нощно о нем мечтают.
Одна я не останусь. Пусть об этом переживают помешанные на печати, а я от нее (печати) не завишу. А у некоторых ни много ни мало вся жизнь фактически на этом завязана)
Улитка
[1453201128]
веточка
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
[3416640174]
Гость
Сообщение было удалено
Вот подойди к своей маме и скажи ей, что она шлюшкa, да ещё и тупица, раз тебя, такого ушлёпкa, родила...
Улитка я рада за вас что вам все в своей жизни нравиться,может это и правильно. но я бы так не смогла,попался бы мне парень с таким же темпераментом и взглядами на жизнь как у вашего. я бы была не счастлива и наверно мы бы расстались.не для меня это все)
веточка
[3251574665]
AliceL
Сообщение было удалено
забавно рассуждаете. а по-моему, когда девушка тянет в загс как ненормальная - вот тут как раз похоже, что боится одна остаться.. Вы же сами рассуждаете, что так недежнее, что так больше гарантий..а гарантий от чего? от того, чтобы одной остаться, разве не так?)
веточка
[3251574665]
и кстати, раз уж вам так приглянулся пример Рудковской, присмотритесь к ней повнимательнее. Просто для меня эта женщина настоящий пример трудолюбия, ума, ухоженности..а ее удачное замужество- по-моему дело десятое..ничего удивительного, и уж вряд ли там имели место угрозы и ультиматумы) хотя конечно откуда нам знать) просто как-то низко это все, не ассоциируется с успешной личностью)
я не угрожаю и ультиматумы не ставлю. я тоже заниаюсь карьерой и ухаживаю за своей внешность. у них отношения очень красивые. а отношения бутовушно-удобные не красивые,они скучные и грустные.на мой взгляд и вкус. я бы так не хотела
что ж , универсального рецепта счастья не существует)) остается только пожелать каждому получить именно то, к чему именно он стремится по жизни, и чего заслуживает))
Гость
[84375465]
AliceL
Сообщение было удалено
если вам ваш мужчина не может дать почувствовать, что ваши чувства взаимны иным образом, кроме ЗАГСА, то с таким мужчиной лучше сразу порвать отношения
если будет тянуть с этим,какое бы хорошее отношение не было-идеальным оно не будет точно,и недовольство есть в любых отношениях. то я буду сомневаться,почему человек со мной ,но при этом не хочет жениться? из принципа,ну это глупо так как это для меня важно и он наверно и с моим мнением должен считаться. а остальные варианты либо плачевны,либо как отмазки будут звучать. я понимаю когда это взаимное желание,оба считают что брак не нужен,там без вопросов. а если девушка хочет,а мужчина в упор этого видеть не хочет и игнорирует этот факт,ну не верю я что в этом случае могут быть большие и искренние чувства
Гость
[84375465]
AliceL
Сообщение было удалено
вопрос - почему девушка этого так хочет? вы ответили "гарантии того что твои чувства взаимны"
я говорю, не только ЗАГС определяет степень взаимности, вы ответили- в любом случае девушка хочет замуж?
вообщем как ни крути вы не можете обосновать, почему девушки так стремятся замуж, для вас это просто данность и все.
А сейчас многие женщины уже и не хотят замуж...У меня двоюродную сестру замуж не загонишь...Она уже там была))) Так я вечно бегу куда-то...дом. семья, муж...А она вразвалочку ходит...сын вырос...наслаждается жизнью...Не зря говорят "Замуж не напасть. как бы замужем не пропасть")))
Dl
[3142030798]
это природа, автор. просто пока женщины молоды и здоровы, они могут родить здоровых детей. а после 35 это уже сложно, а порой и невозможно родить здорового первенца. если мужчина не согласен на законный брак, а отношениям в гб уже пятилетка, то естественно, женщина чувствует, что ее воспринимают как временный вариант, не желая обременять себя обязательствами. а брак для женщины - это своего рода показатель ответственного отношения, что мужчина ее действительно любит, и в случае беременности не кинет. конечно, это стереотипы, и на деле может оказаться иначе. а вот мужчинам от брака и правда бонусов мало.
Если мужчина порядочный, то в случае беременности сожительницы, женится на ней. Глупо ожидать от субъекта, который ценит превыше всего свободу и боится, как бы не пришлось делить совместно нажитое, что "он отдаст последнее для ребенка". Как раз-таки такой "осмотрительный" и будет уклоняться от воспитания детей и связанных с этим трат. Вот именно поэтому годы, совместно прожитые с таким товарищем, девушки и расценивают как "потерянное время". Не для интимных совместных радостей потерянное, а для создания полноценной семьи, где ребенок не будет спрашивать "мама, а почему у тебя фамилия не как наша с папой?"
Лошадка
[120326837]
Замуж хотят только те, которые там не были. И ЕЩЕ!! Каждая девушка хочет СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ, голубей, шампанское и прикованные к ней взгляды... какая она красавица. Обязательно офигенная фотосессия и в макияже, и с цветами, и с подругами, и с голубями, и с... у кого еще что там предвидится.. И что б было лучше, чем у подруг. Вот наверное смысл!
В 21 мама меня просто одолела и я вышла замуж. Ни он ни я не были ни к чему не готовы, кроме как сексом заниматься, ходить на тусовки и выпивать вместе с друзьями. И как пишет Автор, любовь прошла, осталась какая-то обязаловка. Я не сожалею о тех 7 годах, что прожила в браке, это опыт. А дальше - я ни за одного из своих последующих мужчин замуж не пошла. После 1-4 лет проживания вместе оба понимали, что эти отношения нам не нужны и легко расставались, оставаясь до сих пор друзьями и помогая, по мере необходимости, друг другу. Сейчас в моих отношениях иногда снова возникает вопрос о замужестве. Нет. давай проживем вместе лет 7-10, а потом если это будет нужно, то... А что касается материального и бытового - нужно уметь договориться. А если это не возможно, что чем печать в паспорте это изменит?
А если вас, АВТОР, одолевает ваша девушка... предложите ей и фотосессию и поездку в очень красивое место с фотками и шмотками, подарите кольцо, которым она сможет хвастаться перед подругами.
А вот если она хочет семью, ребенка и стабильности - это уже другая история
Прямо поражает - все мужики так свято верят, что женщинам просто ужас как нужен брак)
стояла как-то, разговаривала на улице со знакомым - прыщавый, толстый, страшный, весь какой-то неуклюжий, одежда мешком. Идет мимо его сосед - дежурные приветствия, два слова о погоде и шуточка в мою сторону - мол, не дай ей себя окольцевать)
у меня аж чуть глаза из орбит не попадали от такого нахальства) я б ни за какие коврижки с ним за ручку бы не прошлась, не то что замуж)
Голуби? Фотосессия? Чтоб лучше, чем у подружек?... Пффф.
Какие низменные желания.
Слава Богу, что я лишена таких амбиций напрочь)
Улитка
[1453201128]
Козка Красава
Сообщение было удалено
Хаха, меня тот абзац про голубей, платье и зависть подружек просто убил))) посмеялась от души)) Это ж какой, простите, малолетний и идиотский мозг должен быть у девушки, чтобы она всерьез считала это СМЫСЛОМ:) и причем не просто смыслом, а смыслом для подведения своих отношений с мужчиной к этому)))) господи)) не знаю, лично я таких девушек/женщин считаю недалекими курицами, уж простите)
Улитка
[1453201128]
Козка Красава
Сообщение было удалено
))))) ну так! в обществе все безумствуют по поводу того, что каждая девушка только и мечтает кого-то окольцевать и что каждый мужик на вес золота) а уж если мужик согласился на печать, то считается девушке несказанно повезло!)
Лена
[84375465]
Козка Красава
Сообщение было удалено
да согласна и этот форум тому подтверждение
Гость
[4111395056]
Холостяк
Сообщение было удалено
Ну потому что женщины не хотят или не любят нести ответственность за свою жизнь. Мужчины тоже такие есть. Многим кажется - Вот если женюсь/выйду замуж то все проблемы сами решаться. А на деле получается только хуже, так как в брак надо вступать осознанно, а не "как все".
инспекторша
[927443863]
Афтор, начиная отношкния и выходя замуж, какбэ не о расстваниях думают, а о трм, что я до конца своих дней теперь с этим человнком, и любое твое деяние заставлябщее меня думать обратное, что ты считаешь иначе (включая отказ от регистрации брака) не жает мне основанийпродолжать эти несерьезные отношения.
Гость
[2279422608]
Не все женщины мечтают выйти замуж, иметь детей. Моей подруге 34, она в ГБ более 10 лет, замуж не хочет и детей тоже, ей 3 племянниц хватает. Я же предполагала, что раньше 27 замуж не выйду, а муж настоял, чтобы поженились, нам было 22, дружили с детства. До этого вместе не жили, да и после свадьбы только через 2 года стали жить семьёй, уже с годовалым ребенком...Вот и так бывает, он служил офицером, я доучивалась. У всех судьба своя.
Марийка
[3237597923]
Потому что:1. Любят-(подсознательно хотят удержать штампом-и не говорите даммы, что это не так, а то любили бы вне брака)2. Давит общество-так положено, состоялась как женщина, и т.п.(слабое стадо овец,которое сильно зависит от окружающих).3.Пристроится (не может себя обеспечить, решить проблемы, даже вести хозяйство, принять решение-хитрая натура, которую сначала везли родители, а потом везет муж.)4. (я по этой же причине) для заведения потомства-лично я не смогу одна поднять ребенка, и хочу, чтобы у рбенка был папа.5.Просто хочет свадьбу (знаю и таких-неск. месяцев прожили и разводились).Вроде доходчиво вам объяснила.
Анонимус
[1035735693]
А зачем оно вообще надо? Мне 24 года, не женат, девушки нет и не было никогда. Я не то что жениться,я даже встречаться с девушками не хочу. Мне одному хорошо!
Ох. Девушки вообще могу сказать, что очень странные натуры. Природа у нас такая). Насчёт выйти замуж, родить детей - это адекватная, здоровая реакция. Если девушка намекает на это, лучше радоваться) значит с ней всё отлично. Природа девушки - любить. Замуж девушки хотят выйти, потому что это даёт им внутренней защищённости. Что у неё есть муж. Он с ней. Всегда. Везде. И защитит, и успокоит, и любить будет, и на руках на всю жизнь носить будет)) Детей мы рожаем, чтобы их любить и быть счастливыми - это часть нашей жизни. Вот только потом уже начинаются карусели, испытания и эмоции. Не зря разводы в основном в первый год рождения малыша. Женитесь на той, которую вы реально любите. И в шелках и в длинной растянутой футболки)). И на самом деле легко выйти замуж, но прожить именно в браке: это долгий процесс и сильная работа двух людей. Успехов вам 💜. И не нужно бояться, если девушка ваша хочет замуж ❤️ Она просто готова к сильной любви🥰