что лучше в 32 года - остаться одной и рожать или ждать решения от сожителя?
Добрый день!Мне 32 года, живу гражданским браком 4 года. Мужчина старше на 18 лет.Очень хочу ребенка. Но 4 года меня кормили обещания, что он тоже хочет, но.... есть разные но...Теперь просто стал обзывать идиоткой, дурой и т.д. и говорить - ну какая из меня мать, например, ты суп пересолила,потом - матерью будешь замечательной, но надо сначала квартиру побольше купитьКороче, постоянные отговорки.У него есть сын от 1 брака.Сам очень хозяйственный, приготовить поможет, продукты закупит. Но материально я от него не зависима - все, что мне нужно покупаю сама.Мне очень страшно от него уходить - я боюсь одиночества, но в то же время понимаю, что скорее всего он просто меня дурит.Мне уже 32 года, он мне постоянно говорит - что до меня не родила, я теперь за всех отдуваться должен?Сильно боюсь, что если уйду, вообще никого не найду, но и терпеть все это больше нет сил.Очень прошу вас не писать оскорбления в мой адрес, что я дура - понимаю сама, но очень хотела семью.Как вы считаете, что лучше сделать в этой ситуации?
Сирень
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа385 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 431 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 722 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня295 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Когда мужу исполнилось 33, у нас третий сын родился. а муж в том году кандидатскую защитил. Если любит, то и дети нужны, и заботы о них не в тягость, а в радость. Лениво живете, девочки. Да еще со старперами.
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказала. что если любит то нужны дети? Не ФАКТ это.Тем более у него ребенок уже есть и ему 50 лет.не хочет он на старости лет в эту петлю лезть.
Здравствуйте дорогая Сирень! Вам уже не мало лет,извините за точность,и самое время рожать,а чем старше женщина,тем больше проблем со здоровьем,мне 28 и сейчас я в положении,у меня были и раньше беременности,,но к сожалению не удачные,хоть я человек достаточно энергичный,но я по себе вижу что ходить тяжеловато.У меня ,как в прочем и у многих людей есть проблемы,и они будут всегда,как бы вы не жили,плохо или хорошо.Я замужем 7 лет,и всякое было в наших отношениях,конечно я люблю своего мужа,но порой просто ненавижу,просил у меня ребенка,вот я в положении и что?! да он заботится ,но иногда он видимо забывает,что я могу нервничать,переживать,а тем более я человек эмоциональный.И вот к чему я это говорю,да к тому,что сколько с мужчиной не живи, и как бы он вас сильно не любил я одно точно понимаю,ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ,она его носит внутри себя,она чувствует каждое его шевеление,она вскармливает его и многое другое,чего мужчина никогда не поймет,никогда.Так вот вам мой совет,рожайте и не слушайте его НО,я вообще не понимаю ,как мужчина может не хотеть детей от любимой женщины???,но если вы забеременеете и он не дай конечно Бог вас бросит,не жалейте,не стоит он того,от кого бы женщина не рожала, своих детей она всегда будет любить.Рожайте ребеночка и пусть вам будет счастье,удачи вам и любите себя!
оля
Сообщение было удалено
вот этот комментарий мне очень понравился, очень! только вот как стать самодостаточной, если к 30 годам не встретился любящий порядочный мужчина? а все какие-то неудачи...
Гость
Сообщение было удалено
Да о какой любви с этим 50-летним речь? Если только сама автор ее придумала и дальше придумывать собирается.
Сирень,мне так ваш жалко.я бы уже давно ушла.но вы пишете,что боитесь одиночества-так что не знаю.боюсь,вы не выдержите разрыва.
Гость
кошмар! и большинство ведь советуют родить! куда мир катится, вы ненормальные что ли , люди!!! ?? лишь бы залететь??? время пришло, как в природе у самок животных?? злости не хватает, подумайте о детях, а не о "для себя" !!! если женщина в себе настолько не уверена, как автор, то рожать ни в коем случае, не ломайте жизнь другим, решайте сначала свои проблемы!
гость
Сообщение было удалено
Самый разумный коммент. Наши женщины уверены - стоит родить - все проблемы решатся и наступит рай, хм, да уж.....................
Маруська
Сообщение было удалено
Можно подумать все бабы от ваших аллиментов несчастных в деньгах купаются.
Маруська
Сообщение было удалено
Автор как раз к 60 и решит проблемы. А вообще, проблемы - бесконечны, никогда не удастся все решить. Если хочет ребенка, то пусть рожает. Не такие уж времена и тяжелые. Если она отдает себе отчет, в том, что способна содержать ребенка и воспитать, то почему бы и нет?
гость
Сообщение было удалено
так в 40 можно родить на крайняк, а до 40 у автора полно времени устроить свою жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Ей советуют родить, потому что автор ХОЧЕТ ребенка, а не потому что надо! Вы хоть читайте посты( и автора втом числе)
гость
Сообщение было удалено
а, ну тогда конечно скорей рожать!!!бегом просто, а то жизнь зря проходит! рожайте все и как можно скорее, а то зря все живете на свете! мдааа, а потом ноют про "женскую долю" тяжелую... только тяжелая она только у тех, кто сам ущербный, а всем эту долю навязывать не надо, не все же себя не уважают..
Гость
Сообщение было удалено
Вы неадекватно совершенно ответили на пост. Там совсем о другом
гость
Сообщение было удалено
нельзя рожать только потому, что ХОЧЕШЬ ребенка..это новая жизнь, а не чья-то хотелка и игрушка от одиночества..а то рожают лишь бы инстинкт удовлетворить..и пусть растет без отца у одинокой женщины, разочаровавшейся в жизни..это не про автора, я ее все-таки не знаю, а про большинство мамаш
кле
Сообщение было удалено
Вот вот мне 32 от 40 мужики особенно русские старые и серые
Гость
Сообщение было удалено
Автор свои проблемы никогда не решит. А если сможет ребенка вырастить сама, безо всяких "папиков", то хоть не зря проживет.
Гость
Сообщение было удалено
Она-то может и родить и в 40, но проблемы тогда будут уже у ребенка.
гость
Сообщение было удалено
да не будет никаких проблем или вы принципиально не считаете нужным обследования делать во время Б и узи, так все видно, моя тетя в 43 родила недавно - малышу уже 4 года - абсолютный здоровяк, так как у них деньги на все есть, а золовка в 20 родила - у ребенка то тут болит, то там
ну вот
если сами хотите и готовы - рожайте, сама также собираюсь сделать, так я вообще одна и мне 37, а суп я вообще варить не умею.))) советов уже не спрашиваю.)))
Маруська
Сообщение было удалено
В каких моих словах вы навязывание увидили? Навязываете вы свою точку зрения. У каждого свой смысл жизни, для кого-то деньги, власть, карьера (видимо вы к ним относитесь), а для автора важнее ребенок, т.к. у нее инстинкт материнский проснулся, что очень даже естесственно.
Что за народ! Не разберется, но поскандалить надо.
Что за народ! Не разберется, но поскандалить надо.
Крис
автор, тут как бы вопрос не в том - рожать вам или нет, а в том, будет ли он с вами рядом....мне почему-то кажется, что не очень он хочет семью с вами....
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог411 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
гость
Сообщение было удалено
-насчет навязывания спросите любую девушку лет после 27, а то и после 25, сколько раз приходится слышать вопросы о том, когда замуж, почему детей не рожаешь, будет поздно, рожать надо было уже давно и т.п... просто злит уже.. еще столького в жизни можно добиться, столько посмотреть, а помешанные на пеленках достают каждый день! увы, но в обществе как раз навязывают детей, борщи, "взамуж", в общем все, что касается "женской доли".вы уж извините, если половина сказанного не к месту, сама понимаю, что разошлась))) просто все так и есть
оля
Сообщение было удалено
что-то не пойму, в какой тайге вы живете. Я вот в Нижнем Новгороде обитаю, у меня на работе у 70% девушек до 30 - нет детей. И никто их не гнобит, вообще даже никто не спрашивает насчет детей. Сейчас уже всем пофиг, по-моему.
Даже когда мои родственники из глухих деревень в гости приезжают, то о детях не заикаются. А мне уж 31. Единственное, что я от них слышу - это то, какая я молодец, хорошо выгляжу, красиво одеваюсь, вкусно готовлю и т.п. Даже "жениха хорошего" уже не желают (понимают уже люди-то, что не в одних штанах в доме счастье).
Даже когда мои родственники из глухих деревень в гости приезжают, то о детях не заикаются. А мне уж 31. Единственное, что я от них слышу - это то, какая я молодец, хорошо выгляжу, красиво одеваюсь, вкусно готовлю и т.п. Даже "жениха хорошего" уже не желают (понимают уже люди-то, что не в одних штанах в доме счастье).
Гость
Сообщение было удалено
У ребенка не эти проблемы будут, ттт. Вы на другой аспект посмотрите. Вот автору 32, она вся в своих переживаниях: родить или погодить, любит ее сожитель или не очень - видно родителям около 60-ти. Не бегает она с лекарствами, не думает о сиделках, больницах и т.д. А что будет ее ребенок в 32 делать, если она его в 40 родит? Свои ли только проблемы решать?
Вот и выходит при таком раскладе чистый эгоизм.
Вот и выходит при таком раскладе чистый эгоизм.
гость
Сообщение было удалено
у вас редкостный коллектив подобрался на самом деле:-))))))))))), у нас город 600тыс населения, обл центр, не тайга, не далеко от вас кстати, сколько смотрю по знакомым и подругам и коллегам по бывшей работе, не работаю уже, у 80-90% к 30-32 годам детки есть, и гнобят тех, у кого нет, еще как гнобят, начиная лет с 25
Гость
Вот пока ребенку 4, а маме 43, можно и поумиляться, а когда ребенку будет 20 или 25?
гость
Сообщение было удалено
родишь - обратно не засунешь, надо 1000раз хорошенько подумать - от кого рожать и когда, очееееееееееееень серьезно, один неверный шаг - жизнь поломать на всю жизнь можно
гость
Сообщение было удалено
да не надо торопиться все равно, сколько смотрю по знакомым - все кто в 35-37 родил первенца еще как счастливы, кто до 30-32 - разведенки, или муж пьет мало зарабатывает или злыдни или раскабанели - основная масса такая
Гость
Вот и я о том же. Или рожать, подумав хорошенько о будущем или не рожать уж вовсе.
Евгения
Автор, сходите к доктору. узнайте, что у вас с женским здоровьем, спросите какие перспективы родить через 2 -5 лет. Может у вас уже яйцеклетки жизнеспособные на исходе (такое часто встречается и советуют рожать срочно) тогда вопросы отпадут впринципи. А если с возможностями и перспективами все в порядке бросьте своего дедулю, денежку собирайте, погуляйте напоследок пооддыхайте и через года 3 можно и для себя родить, а если очень повезет, то и не только для себя.
гость
Сообщение было удалено
Если ОК не пила - вполне может быть что яйцеклетки на исходе и вообще куча болячек по женски(((((((((((((((((((((((((((
гость
Сообщение было удалено
я в Питере живу. а вам повезло, поверьте мне)
Гость
Сообщение было удалено
Убогий, тебе даже отвечать лениво, но я себя заставлю."По дурости" только таких как ты рожают.Видимо у тебя классический случай про осинку и апельсинку.
Filiz
ваш мужчина просто не хочет детей,ему,видимо,сына уже за глаза и за уши. рожать вопреки его желанию - все равно что принять решение остаться одной,потому что в таком случае он скорее всего уйдет (и будет прав).так что решайте...кстати, что-то не увидела ничего про чувства к этому мужчине.вы с ним только из-за до сих пор живой надежды что он согласится на ребенка?
Сирень
Почему же, я его люблю, но в силу возраста задумываюсь, что будет дальше.
Женщина на работе в 35 родила, сейчас ей 55, девочке 20. Тяжело в таком возрасте впахивать, здоровье уже не то.
А как узнать про жизнеспособные яйцеклетки?
Женщина на работе в 35 родила, сейчас ей 55, девочке 20. Тяжело в таком возрасте впахивать, здоровье уже не то.
А как узнать про жизнеспособные яйцеклетки?
Сирень
Можно задаться целью найти молодого, здорового, умного - чтобы гены были стоящие - но как это сделать????
Чтобы характер человека узнать, сколько времени нужно.
Чтобы характер человека узнать, сколько времени нужно.
оля
автор, тут не подстрахуешься - я в 19 лет слезла с родительской шеи (хотя моим родителям на тот момент было чуть больше сорока), очно училась и параллельно работала, с тех пор у родителей ни копейки не брала. А вот подруга моей мамы содержит своего сынка, хотя ему уже 26 - сначала он в одном вузе учился, потом в другом, потом в академе сидел - все себя искал. Короче, до сих пор студент чего-то там и думаю в ближайшие года три-четыре вряд ли перейдет на самообеспечение. Так что тут зависит не от возраста родителей, а от самостоятельности ребенка. Можно и в 20 родить и до смерти дитятку неразумную содержать.
Сирень
Я сама с 13 лет работаю)
Гость
Сообщение было удалено
на узи женских органов хоть сходите
Гость
Сообщение было удалено
там видны и растущие фолликулы и созревший, вы на узи не были что-ли никогда?
Гость
Сообщение было удалено
полгода нужно максимум, главное, чтоб мужчина тоже дитенка захотел
Гость
Сообщение было удалено
кем в 13 то работали
Сирень
грядки пропалывала на каникулах
Гость
Сообщение было удалено
ну тоже дело конечно
Гость
Автор, а сейчас вы тоже работаете, с пожилым то живя?
Сирень
да, юрист
Сирень
а какой смысл не работать? зависеть от мужика полностью и бояться, что бросит и есть будет 0?
Сирень
На то, что вы пишете - от своего залететь
Люди, чтобы зачать, спиртное по несколько месяцев не принимают, чтобы сперма была чистая, половину продуктов не едят.
Это останавливает. Т.к. хоччется сделать все, чтобы ребенок был здоровым.
И как-то серьезно отношусь к генной теории, т.е. с первым попавшимся заинать не собираюсь. Чтобы Чудо не выросло такое, что потом будешь думать, что без ребенка лучше.
Люди, чтобы зачать, спиртное по несколько месяцев не принимают, чтобы сперма была чистая, половину продуктов не едят.
Это останавливает. Т.к. хоччется сделать все, чтобы ребенок был здоровым.
И как-то серьезно отношусь к генной теории, т.е. с первым попавшимся заинать не собираюсь. Чтобы Чудо не выросло такое, что потом будешь думать, что без ребенка лучше.
Евгения
Сообщение было удалено
Спросите у гинеколога
Предыдущая тема