я зарабатываю гораздо больше чем муж. никаких финансовых проблем. живем у меня. он разведен, есть дочка 5-летняя от прошлого брака. бывшая жена далеко не работящая (работает на пол дня) и ,соответственно, не при деньгах. ребенку от нашей семьи всегда дарили хорошие подарки, алименты муж выплачивает итак завышенные - почти пол зарплаты его уходит.....а вот недавно захотел купить бывшей и дочке путевки в санаторий на море....а это по стоимости почти вся его зарплата! я устроила ему "разбор полетов" - с какой стати столько денег вкладывать в женщину, которая уже ему никто? он защищал свое решение тем, что таким образом заботится о дочери, что бывшей итак тяжело - сама никогда себе не сможет позволить оплатить отдых ребенку, а нам не в тягость - денег хватает! это как вообще? нормально? получается что он на мне выезжает - кормить-поить его на халяву при таком раскладе я абсолютно не хочу! что это за мужик тогда такой?
Четко выскажите СВОЕ мнение,если хочет БЖ развлекать,пусть вагоны по ночам поразгружает. Ребенка в лагерь можно,когда подрастет отправить одну. Действительно продуманный персонаж муж Ваш.
Гость
[2186513679]
Если вы больше зарабатываете и ониживет у вас, то и слушает ВАС! А вы тоже понимали, кого выбирали
Лисёна
[3935068173]
падонаг
Сообщение было удалено
Правильно. Путёвку дочке - нормально, а БЖ тут при чём? Хочет отправить ребёнка отдохнуть - пусть сам с ней сгоняет на отдых, или путёвку в детский лагерь купит.
Помидорка
[1238907364]
Автор, конечно, ситуации бывают разные. Мой муж тоже попросил у меня немного денег (я больше зарабатывала), чтобы дать бывшей жене с ребенком на похороны их близкой родственницы. но тут действительно ситуация была патовая, да и не так много он просил.
Но у вас, извините, излишество. Ребенок сыт, обут, одет, здоров (ТТТ). Путевка на море - это уж если действительно где-то еще подколымит, но никак не урежет ваш общий бюджет. А то получается, вы его кормите, поите, одевате, а он свою зарплату налево (пусть и на дите), но все равно налево тратит.
Гость
[2636087622]
я бы тоже отказалась спонсировать жену
ну или сказала бы мужу: бери кредит, покупай что хочешь, но кормить тебя я за свой счет не буду
Вика
[1212502578]
сейчас его дочь слишком маленькая, чтобы в лагерь ее одну отправить, а ехать с ней самому не вариант вообще - и меня бросить и работу?
Гость
[2683593724]
лишний раз понимаю что мужики которые живут в квартире своей женщины - обыкновеннын приспособленцы и её (свою женщину) ни разу не любят, а лишь используют
падонаг
[4137247412]
Тоже понимаю что никогда не надо держаться за женщину послала сразу уходить без возвратно.
вот когда бабы в один голос орут что мужики должны платить алименты это нормально. согласен.
а вот когда одна баба может помочь ребенку это беспредел! кошмар! ужас!
какие же вы бабы двуличные!
малина
[3981225196]
странный бывший муж, первый раз такое слышу.
но вы правы насчет того, что дочка ему важнее вас.
малина
[3981225196]
Вован
Сообщение было удалено
помогать ребенку - обязанность отца ребенка, причем тут новая баба?
Вика
[1212502578]
Вован
Сообщение было удалено
ребенок жив-здоров-сыт-одет. причем это не мой ребенок. помогать предлагают беспонтовой мамашке, которая мне нигде не упала
Вован
[3254223939]
малина
Сообщение было удалено
а ты считаешь что ни при чем чтоли?
малина
[3981225196]
Вован
Сообщение было удалено
Я??? О_О
неа
Гость
[2377363274]
Вован
Сообщение было удалено
Алименты-то на своего ребенка платятся)
Вован
[3254223939]
вы живете одной семьей, ведете общее хозяйство, у вас фактически один бюджет. этот кусок хлеба мой, а это твой. я ем пастилу а ты черный хлеб. принимая мужика вы принимаете и всех его детей. как и мужчина принимает всех ее детей от предыдущих браков.
Гость
[2087859665]
малина
Сообщение было удалено
конечно важнее,что вообще за вопрос?
женщины приходят и уходят,а дети они навсегда
малина
[3981225196]
Вован
Сообщение было удалено
если бюджет общий, то он должен обсуждаться, а не тратиться по своему усмотрению
Ага, а еще мир во всем мире и всем всего по-ровну!! Идеальная картинка!! Или троллишь?
Гость
[1894550635]
Вован
Сообщение было удалено
Первый нормальный человек на форуме!!!!
У меня падчерица. Покупаю ей шмотки косметику и прочее на свои деньги. Считаю нормально. Мой ребенок. Знакомы 4 года, сейчас подросток. Мужу капаю на мозг насчет репетиторов, нахожу их. Все жто влетает в копеечку но это нормально.
но ребенок-то этот наверняка с вами и живет - поэтому и считаете ее родной. это совсем другое....живи она с матерью врятли вы стали бы столько тратиться на нее и забивать голову тем как правильно дочку воспитать
Вика
[1212502578]
Margaret Thatcher
Сообщение было удалено
знаете, мне вот совсем не хочется возиться с маленьким ребенком весь отпуск. этот вариант может быть возможен только когда эта девочка подрастет настолько, что ее не страшно будет одну в номере поселить.
Гость
[1894550635]
Вика
Сообщение было удалено
Ребенок со мною не живет. Приезжает раз в две недели( сейчас как раз жду к обеду) и летом на мес на два. Сама к ней иногда езжу в воспитат целях. Девочку не люблю. Я вообще не люблю детей. Но отношусь хорошо, обнимаю тискаю хлопаю. Все как надо. Ребенок доволен. Просто ее настоящим родителям уже года три как не до нее. А у меня просто есть совесть и чувство долга. Вот и все.
Гость
[2087859665]
малина
Сообщение было удалено
я мужчина и для меня дети на первом месте
по-моему логично,я все уже объяснил
Герда
[1682048337]
Нет, автор, это не нормально. Тут уже были темы об этом. Не важно, сколько вы зарабатываете, помогать должен отец только из своих личных доходов. 25% от его зарплаты. И столько же на ребенка должна тратить мать ребенка. Если она мало зарабатывает, то пусть ищет высокооплачиваемую работу или вторую работу. Материальное обеспечение ребенка-это обязанность обоих родителей в равной степени. Если мать лентяйка, значит она плохая мать и на ребенка своего ей плевать. Иначе крутилась бы как уж на сковородке ради ребенка.
Пусть еще спасибо скажут, что отец живет в вашей квартире, а не тратится на съем или ипотеку. Тогда бы им вообще крохи перепадали. 50% алиментов более чем достаточно.
А вас никто и не заставляет с ним возиться, на это и есть папа! Можно взять 2-х комнатный номер на этот случай. Сколько ей лет?
малина
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
тогда живите один ради своих детей, никто не будет жить с мужиком, для которого она будет на втором месте после ребенка, который живет с бывшей женой.
вы имеете право на свои приоритеты, но причем тут женщины?
Герда
[1682048337]
Вы просто приучили к такому положению вещей, всем удобно. И всем кажется уже мало, надо уже и путевки покупать.
Гость
[1894550635]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Вы настоящий мужчина. Я мужа заставляю ис под палки про дите свое вспоминать. Два года борьбы и ассигнования увеличились и они стали общаться нормально! Я очень рада.
Герда
[1682048337]
Автор, у меня бувально пару месяцев назад быа ситуация один в один, как у вас. Даже дочке тоже 5. Я выдержала 3 месяца и поняла, что семья такая мне не нужна. В остальном меня мужчина всем устаивал. Но зачем мне мужчина, для которого на первом месте не буду Я и НАША С НИМ СЕМЬЯ?
У меня тоже квартира своя, у него после развода ничего. Т.е. семью жилищно обеспечить он уже не сможет. Материально, если я уйду в декрет, -самый минимум, чтобы не умереть с голоду. Т.е. мне тащить все на себе? А зачем? Для него цель в жизни одна-его ребенок. у меня цели другие.
Да, он бегал потом, я для него замечательный вариант. Только я не хочу обеспечивать семью жилищно и материально, чтобы он мог спокойн помогать своему ребеночку и баловь его, помимо выплаты алиментов. Почему я должна пахать, а БЖ не должна?
Это хорошая позиция, если ваши заработки позволяют достойно содержать ребенка от первого брака и новую семью. А если не позволяют? Если или/или?Вы не находите, что позорно сидеть на шее НЖ и женщины вообще, отдавая всю зарплату БЖ и ребенку на путевку? Да и отдавая 50% зарплаты тоже. Интересно, хватает ли ему оставшихся 50%, если посчитать, на оплату коммун.услуг, на питание, одежду, досуг, ежемесячные и непредвиденные расходы? Сомневаюсь. Я уж не говорю про покупку квартиры/машины.
Герда
[1682048337]
Очень смешно звучат благородные реплики мужчины о том, что "Я мужчина, я должен, это мой ребенок", при том, что живет он в квартире новой жены, остатка денег ему впритык хватает на себя, ребенка с ни планирвать невозможно, потому что жить будет просто не на что, и тянет все на себе НЖ.
Гость
[1894550635]
Герда
Сообщение было удалено
Ясное дело что в этом случае мужчина должен больше зарабатывать.
Я сама НЖ кстати. И с самого начала понимала что есть ребенок и на него будут уходить деньги и немалые. Это логично. А этих жен я думаю волоком в загс никто не тянул и штурмом в их квартиры на ПМЖ не врывался.
Мне кажется это те самые дамы, что радостно утягивают мужей и семей, а потом еще выставляют претензии.
Конечно ребенку надо помогать,но бывшей....А есть мужчины у которых было 2 или 3 брака,то тогда как быть ,всех бывших жен отправлять на моря и т,д,я все понимаю,что не каждая женщина может себе куда съездить,так кто в этом виноват?Это просто получается неуважение к вам
Гермиона
[2448875899]
а я бы отправила его к ним и пусть сам их кормит и поит, раз такой умный. если платит алименты, то для дитя, а тётка себя сама прокормить может, пусть не ленится если мужика не смогла удержать, и идёт работать на день а не на пол-дня. и вообще бы сказала ему Если ты о них так заботишься(про девочку бы так не сказала если б только ребенку давал деньги), то уже может вообще поселишься у них чтоб контрллировать там всё?? вообще обнаглел у вас он
Стерва
[2176493715]
Вован
Сообщение было удалено
да с какого лешего?а если у него будет 5 детей и всем купит путевки а жена новая с какого бока?с хрена зарабатывать чтоб тратить на чужих детей?
Вован
[3254223939]
стерва так и ищи мужика без прицепа. легко быть добренькой за чужой счет, а как самой раскошелиться так ханжеская доброта куда девалась))))