Гость
Статьи
Я-за ранние браки.

Я-за ранние браки.

Сейчас очень принято хаять ранние браки, я не согласна. Мой личный опыт и опыт моих многих знакомых положительный. Ведь все зависит не от физического возраста , а от уровня сознания . Знаю некоторых 40- летних мужчин, холостых, но таких инфантильных, что им ничто не поможет. В чем я вижу преимущества ранних браков? Гораздо легче происходит притирка характеров, воспринимается многое спокойнее, как бы взросление общее. Дети у молодых родителей как бы их друзья( сужу опять по личному опыту). Бабушки- дедушки молодые, больше сил помогать , конечно при желании. Сами с мужем поженились когда мне было18, ему 19. Через год родили. Все всегда вместе, сейчас мне 44 мужу 45, а мы уже с 3- ***** летним внуком. Здорово. С радостью помогаем, если просят, не просят, так у нас еще и своя жизнь насыщенная. У всех образование , естественно, высшее, одно другому не мешает, если есть желание. Сваты тоже молодые и тоже также считают.
Гость
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы захотите жить в общаге? Или все же предпочтете отдельную квартиру? Вам захочется считать копейки заработанные 18 летним мужем? Все этого хотят? И не надо рассказывать про с милым рай и в шалаше. Что может заработать студент в 18лет? ничего! ничего путного, тем более для семьи!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь, а это как раз случай автор и ее детей. Самостоятельно они научились только секситься, зарабатывать-нет! Это ли семья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор вы за собой то следили? Из вас злоба и яд так и брызжет, хамите всем подряд, оскорбляете...и это дама в 44 года! Стыдно должно быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько прилично? что в вашем понимании прилично?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс много
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем неадекватны??? Я сто раз вам говорила, мои дети финансово полностью НЕЗАВИСИМЫ были к моменту вступления в брак!!! Что не понятно? С какого потолка у вас сведения о том что мои дети не умеют зарабатывать?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Если человек не собирается заключать брак он спокойно(!!!) доучивается, выбирает себе профессию, устраивается на работу, зарабатывает свое жилье.... а не в агонии крутиться лишь бы прокормить жену и детей. И родители спокойно живут , а не вкалывают дабы молодым помочь. Хоть бы пожалели своих родителей, а то все прикрываются что родителем это в радость. Странно, что вам никто не верит.
Гость
Сообщение было удалено
Я к вам обращалась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да отстаньте вы от меня со своими детьми. Мы говорим о вас, вы в пример привели именно себя, дети ваши уже позже вспылили. Вы из себя ничего не представляли вступая в брак все вам оплачивали родители. И сколько ваши дети на момент свадьбы зарабатывали какая сумма в месяц?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ко мне и хамили мне, и не только мне. Вроде рано вам еще память терять.
Гость
Люська
Сообщение было удалено
Можете не стараться дальше, спор -не ваш конек. Вы только что доказали, что вы супертугодлумка, я разочарована. Мне до вас далеко))))))) (это вам обратно на ваш выпад)
Гость
Объясните мне, пожалуйста, какие такие существуют "гуляния" у молодых и незамужних, которые после вступления в брак становятся невозможными? А то я, похоже, что-то упускаю :)
Аква
Сообщение было удалено
Полностью согласна....
Аква
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но.......правда
Аква
Гость
Сообщение было удалено
Очень здраво!
Аква
Сообщение было удалено
туда же и Грачевского и Урганта старшего
Аква
Люська
Сообщение было удалено
Люська вот читаю вас и поражаюсь вашей хабалистости..откуда что берется?

Вы не в состоянии своим умишком понять простых вещей и что самое главное, правильных вещей,которые пишет гость. Она рассуждает здраво. Вам видимо только поеб@ться и все, остальное родители оплатят. Вы самый обыкновенный трутень. А разумные люди, не будут брать денег на свою собственную свадьбу, а заработают сами на нее и сами ее организуют, чтобы там родители не пихали им в карманы. Но вряд ли вы это когда нибудь поймете. Вот это и есть любовь к родителям и уважение к ним. И уважение и любовь к детям выражается не в навязывании своего мнения и помощи, а соглашение с мнением детей. А вы приучены лишь жить за счет других.
Аква
Суламифь
Сообщение было удалено
еше +1
Елена
"кем и чем проверенными? "

Друг другом и различными ситуациями.

"Вы наивно полагаете что люди женившиеся от 25 лет и далее, не могут быть друзьями?"

Почему не могут?

"И каким образом два молодых человека могут друг друга оценить? "

Вы всерьез спрашиваете, как два человека, молодых (или не очень) могут оценить друг друга? Вообще-то каждый оценивает людей по своим критериям, но чем с более раннего возраста люди начали общаться, тем раньше съедят пуд соли и сходят в разведку.

"Как раз таки ценность отношений приходит с возрастом!

Не у всех. У всех по-разному. Кто-то с возрастом прожженным циником становится, который ничем не дорожит, или старым ворчуном, готовым во всем увидеть плохое. Кто-то ко всему философски относиться начинает. Кто-то вообще свою жизнь кардинально пересматривает. Сколько пар, столько возрастных изменений.

"И любой женщине приятнее видеть рядом с собой мужчину опытнее, мужественнее,мудрее нежели 18 летнего юнца."

Не любой. 17-летней девушке как раз 18-летний юнец приятнее, ей со старым дядькой 30 лет не интересно.Или ему с ней.
Аква
Гость
Сообщение было удалено
Автор откуда в вас столько злобы и ненависти?

Что не совсем все гладко в вашем королевстве? Кто вам на хвост наступил, счастливая вы наша? Вам девушки пишут что они замужем, но вы из-за своей зависти и злобы ничего не видите.

Вырастили убогих спиногрызов, которые живяться за счет родителей, сами такая же и родители ваши такие же. И еще смеете кого то тут оскорблять! В реально жизни такие как вы ничего из себя не представляют, дерь мо оно и ест дер ьмо, это про вас. Склочная, недолюбленная вы бабенка.
Аква
Сообщение было удалено
согласна...так и есть
Аква
Сообщение было удалено
Да все военные и менты -бл@дуны
Гость
Аква
Сообщение было удалено
ППКС
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо от великого счастья и любви ВЗАИМНОЙ))) сейчас столько желчи тут вылили)) бедняга жаль вас)
Елена
"Вы захотите жить в общаге? Или все же предпочтете отдельную квартиру? Вам захочется считать копейки заработанные 18 летним мужем? Все этого хотят? И не надо рассказывать про с милым рай и в шалаше. Что может заработать студент в 18лет? ничего! ничего путного, тем более для семьи!"

Естествено, я предпочла квартиру. Но она появилась у нас где-то года в 22-23, студентам, даже работающим, ипотеку тогда не давали. С 17 до 21 мы спокойно жили в общаге, потом год снимали жилье.Что зарабатывали? За границу не ездили и брюлики не покупали, но жили в общем-то неплохо, причем за свой счет (муж после учебы работал на стройке , мне повезло прийти на первом курсе на практику и там остаться, сперва на полставки, затем на полную, получали неплохо) .Во всяком случае, на первоначальный взнос на квартиру накопить смогли. Конечно, это был конец девяностых, возможно, сейчас ситуация другая. Но если мне скажут, что сейчас живется хуже, чем в девяностые - буду долго смеяться

"А вы все о потрахушках)))))"

Согласна, без верности, уважения и поддержки потрахушки невозможны.Точнее возможны, но зачем?

"Вот о чем и речь, а это как раз случай автор и ее детей. Самостоятельно они научились только секситься, зарабатывать-нет! Это ли семья?"

И из чего это следует? Автор прямым текстом пишет , что независимы ее дети финансово. А помощь может по-разному выражаться. Если мама вам с дачи без повода варенья-соленья привезет - это значит, что вы у нее на шее сидите? А если вы ей духи или сумку подарите - то уже она у вас?

Ну а насчет секситься - так для этого жениться не обязательно, это делают и те, кто на шее у родителей сидит и в брак вступать не собирается. А потом тем же родителям в подоле внука приносят. И вот они-то как раз зачастую и не доучиваются, и на работу не устраиваются, и в пеленках вязнут. Чем лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот в связи с этим и не стоит пропагандировать ранние браки, тем более за которые платят родители.
Гость
Елена научитесь наконец то пользоваться функцией ОТВЕТИТЬ
Гость
Елена
Сообщение было удалено
ну естественно только в раннем браке это возможно)))))))))))))))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Я написала именно о МОЛОДЫХ, так что не сливайтесь теперь про не очень молодых.
Елена
"Браки по залету тоже их выбор? Вы уж сказки то не рассказывайте "

Разумеется, а чей же еще? Причем сделать выбор люди могли на любом этапе. Могли не вступать в связь, могли предохраняться, могли применить экстренную контрацепцию. Даже аборт могли сделать. Или родить. но не выходить замуж и стать мамой-одиночкой. А сделали выбор переспать, не предохраняться, ребенка оставить и пожениться.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Пока жизнь и опыт показывают что с опытом и возрастом люди становятся более умнее и мудрее,хотя об авторе этого не скажешь) и ценят отношения, нежели молодые, в них пока еще играет юношеский максимализм и глупость.
Елена
"Я написала именно о МОЛОДЫХ, так что не сливайтесь теперь про не очень молодых."

А какая разница? В 18 уже основные жизненные ценности, как правило, сформированы, так что критерии выбора партнера и оценки людей будут примерно одинаковые и в молодости, и в более зрелом возрасте.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
за такие пары тем более в 18-20 лет решают все родители, не рассказывайте сказки.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы как то узко мыслите, кто пишет о 30 летнем мужчине? Почему именно о 30 летнем Вы наверное в деревне живете или на луне , я даже не знаю, но молоденьким девушкам с малолетними юнцами совершенно не интересно.

Кстати 30 лет это уже старик? наверное вашим родителям на кладбище уже прогулы ставят да?
Елена
Сообщение было удалено
Почему только в раннем браке? В любом. Хотя лучше всего, конечно, знаешь друзей детства, с кем вместе рос.На мой взгляд, это вообще идеальный вариант для замужества - со школы дружили. потом дружба плавно перетекла в брак. Но опять же, каждому свое.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Можете даже ухохотаться.

Вот видите вы предпочитаете комфорт!!! Вам квартиру подавай, так почему другие должны ютиться к общаге?Только потому что вы так жили и типа "ничего никто не умер"?! А зачем? Смысл в этом какой? Только чтобы замуж выскочить в 18 лет? Намного разумнее заработать на жилье, нежели ютиться в общаге и жить на копейки и во всем себе отказывать. Что пятки горят что ли замуж то быстрее? Настолько уродливы или никчемны чтобы спешить?Это что последний шанс в жизни?

Что дернуло вас выйти замуж в 17 лет? вы куда торопились то?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ужас какой..а потом развод потому что надоели друг другу, знаю я такие пары.Ничего хорошего. У вас совдеповское восприятие жизни.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Я же говорю, у вас совдеповское восприятие жизни сейчас молодежь не та что была во времена союза.
Елена
Сообщение было удалено
Тогда уж мне эти прогулы ставят уже лет десять - я давно за тридцатник перешагнула. Сужу, понятно, по себе - мне нравились ровесники. Ну и вообще, если посмотреть вокруг, как правило, большинство супругов более-менее близки по возрасту.И это правильно , на мой взгляд - если муж и жена принадлежат к разным поколениям, они вряд ли поймут друг друга. Хотя, опять же, все индивидуально.

Если вам не нравится 18 и 30 - пусть будет 19 и 34. Или 26 и 45. Я не настаиваю.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Оставьте вы уже детей автора, не смотря а то что они якобы могли сами оплатить свадьбу. они предпочли залезть в карман к родителям.

Сама автор ничего из себя на момент свадьбы не представляла все оплатили родители! Вот только секситься и научилась,так зачем замуж то выходила ? Видимо последний шанс был в жизни).
Елена
"Я же говорю, у вас совдеповское восприятие жизни сейчас молодежь не та что была во времена союза."

Вот именно потому зрелому мужчине вряд ли будет интересна молодая девушка (не как сексуальный объект, а как собеседник и партнер). Брак же больше чем на половину из разговоров состоит. И восприятие жизни у супругов должно быть одинаковым, на мой взгляд.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
ну вы же пишите 30 летний старик, а сами то тогда кто?:))) Правда я когда писала о взрослом, мудром и самодостаточном не про возраст вела речь, ну да ладно...вы все равно не понимаете.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Во поэтому лучше подождать и не торопиться в 20 лет выскакивать замуж, а мужчинам уж тем более жениться.
Елена
Сообщение было удалено
А двадцать лет спустя сегодняшняя молодежь станет такой, как во времена союза? Вряд ли. Я думаю, она сохранит свои жизненные установки. Речь не о том, что не меняются поколения, а о том, что характер человека (свой, индивидуальный) к подростковому возрасту уже формируется. И потом если и меняется, то незначительно. А значит, и тип подходящего тебе партнера, с которым ты уживешься, тоже не меняется в зависимости от возраста. Грубо говоря, кто в 18 думал только о потрахушках, тот будет о них думать и в 50, кто был потребленцем, тот и в 40 лет найдет, что потребовать с родителей, для кого брак в юности каторга, тот и в зрелости будет причитать: "я на вас всю жизнь положила". Ну а у кого голова и сердце правильно поставлены - у того в любом случае все будет в порядке.
Елена
Сообщение было удалено
Ну а кто он с точки зрения девчонки, что вчера в куклы играла? Другое поколение, он по возрасту ближе к ее родителям, чем к ней.

Если бы вы под ранними браками подразумевали браки после месяца знакомства, я поняла бы, что вы ведете речь не про возраст. Но ведь мы же говорим вроде именно о браках ребят 18-20 лет, нет? То есть, спор привязан именно к возрасту.

Или вы все-таки признаете, что мудрость, зрелость и ответственность от года рождения не зависят?
Гость
Аква
Сообщение было удалено
Тупая мерзкая хабалка- это все про вас, совсем спутали ориентиры в жизни??? От зависти к обеспеченным счастливым людям уже совсем разум потерян . Читать и то не умеете. Е@ бище, вы беспородное
Елена
"Видимо последний шанс был в жизни)."

Ну какой последний шанс в 18 лет! Скорее уж, первая любовь. Трогательно, романтично. Какая разница, как они начинали, важно, к какой жизни они пришли.Люди прожили вместе много лет, детей вырастили, всем довольны - что в этом плохого. Говорить сейчас, что двадцать лет назад они поступили неправильно, в общем-то бессмысленно.
Елена
"за такие пары тем более в 18-20 лет решают все родители, не рассказывайте сказки."

Родители заставили такую пару заняться ясно чем без защиты?

Ну знаете ли...
Гость
К ночи опять активировалась злобная старая дева, сосем плохо ей , никому не нуужной . Пост 574.
Елена
" Вам квартиру подавай, так почему другие должны ютиться к общаге?Только потому что вы так жили и типа "ничего никто не умер"?! А зачем? Смысл в этом какой? Только чтобы замуж выскочить в 18 лет? Намного разумнее заработать на жилье, нежели ютиться в общаге и жить на копейки и во всем себе отказывать. Что пятки горят что ли замуж то быстрее? Настолько уродливы или никчемны чтобы спешить?Это что последний шанс в жизни? "

Почему должны? Но если хотят и могут - это никак не отменит прочих планов.Если планы есть, конечно. А не просто желание стать наконец женой - и все, считай, жизнь состоялась, вот он штамп и штаны на диване.

"Что дернуло вас выйти замуж в 17 лет? вы куда торопились то?"

Ничего. С чего вы взяли, что если девушка съехала от родителей, то непременно к мужу? Я не выходила замуж в 17 лет. Я в это время в университет поступила, потому и уехала из дома.Если интересно, замуж вышла на четвертом курсе. Пожениться нас дернула любовь и желание быть одной семьей.Насчет торопиться...а почему бы и нет, если людям уже ясно: они пара.Разумеется. перед браком нужно пару лет присмотреться друг к другу. Но если люди познакомились совсем юными, а к 18-20 годам поняли, что нашли свою половинку - кого им еще искать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0