Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
все снимет, все отдаст, сама сдохнет. Она его больше, чем себя любит... :(
можно только натурой...
уже бабушка
[2547656690]
Кошелек для брата
Сообщение было удалено
Так чем же тут брезговать? Вы и так достаточно делали, пока мальчик был ребенком и можно было надеяться, что он вырастет не таким, как родители. Судя по т ому, что курсы вождения окончены - он уж не дитя и вполне способен о себе сам позаботиться теперь. Вы - вне подозрений )
Zarazka
[2818211046]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, у меня 1 в 1 такая же ситуация. "Нет денег" потому что все уходит на братца-бездельника.
Наташка
[4227823944]
А как можно родителям не помогать? Моя сестра с мужем живут нормально, родителям купили и тем и тем по машине (просто от чистого сердца) а почему бы не помочь? Они пожилые, хорошего в этом чертовом СССР ничего не видели, пусть хоть пока в силах пополучают удовольствие от жизни. Братьям и сестрам помогать не будут (и правильно) молодые лбы - пусть сами корячатся, иначе паразитами будут. Помогать надо, но без трусов самим оставаться нельзя. Если есть у мужа/жены альтруистические наклонности, то нужно помочь и той и другой стороне, а не только своим, либо никому.
Гость
[312460808]
Ольга
Сообщение было удалено
Своими подъебками, нравоучениями и речевыми оборотами, которые вам представляются блестящими приемами при общение, будету воспитывать своих мужей-свиней.
Что и требовалось доказать. Вот так эфемерное создание, предоставляющее внутреннюю свободу всем и каждому превратилось в обычную хабалку. Мой муж не свинья, а транжира =) К сожалению или к счастью, он устроен несколько сложнее, чем Вы и его речевыми оборотами просто так не взять...
Кошелек для брата
[3569625018]
Уже бабушка, так большинство таких примеров ! Это психология потребленцев, повсеместное явление. Очень мало знаю примеров, когда родственники помогали действительно нуждающемуся, он благодарен, помощь пошла впрок и не породила последующее попрошайничество.
И логика у таких всегда одна- он ( благодетель)- обеспеченный, может себе позволить, надо помочь. Чужие денежки ОООЧЕНЬ любят считать. Я в глазах своей семьи- богачка ( хе-хе). С суммарным доходом с мужем около сотни, ога, богачка.))
Ладно, заболталась, пора бежать. Спасибо всем за беседу !
я не я и лошадь
[312460808]
Кошелек для брата
Сообщение было удалено
=)))))))))))) Дополню:
- откуда ж деньги-то взять! (и действительно!)
- НАДО дом строить-квартиру новую купить-машину-учебу оплатить и далее по списку (подчеркните нужное). ПыСы всегда подмывает спросить, кто обязал-то?
- уволилась, потому что МАЛО платят! (сидя дома по-любому больше можно заработать)
Кошелек для брата
[3569625018]
Заразка, задержусь из-за вас. Коллеги по братьям-бездельникам ))
Что я могу сказать- ситуацию не исправить, надо помогать и далее. Но я при этом капаю на мозг маме непрерывно. Рассказываю, как я устаю на работе ( и это так !), как мы не можем себе позволить отпуск более 2 недель и т.д. Результат есть- мама уменьшила денежный поток для брата, а в последнее время стала подумывать о отм, чтобы дать н-ю сумму, а дальше сам.
Буду продолжать в том же духе. И вам советую )) Жалуйтесь почаще )
Кошелек для брата
[3569625018]
я не я и лошадь
Сообщение было удалено
Хи-хи ))) Есть еще один важный пунктик- я рощу детей !!! Детям нужна мама 24 часа в сутки, а не загнанная рабочая лошадь..)
Zarazka
[2818211046]
Кошелек для брата
Сообщение было удалено
Вот мне тоже кажется, что это единственный способ. Но моя на это отвечает "ой, да ладно, не обманывайте, что денег нет и тэ дэ". Типа " не надо нам тут рассказывать". Вот так-то. Я уж грешным делом подумала- не обнаглела-ли она?
Кошелек для брата
[3569625018]
Знаете, когда получала 10 тыс рублей , думала , как эти родственники. Что надо помогать бедным и т.д Ушла, сгоняла на курсы повышения в Москву, получила доп. специальность, нашла другую работу,з.пл. выросла до 50-60 ( провинция) и ... стала жадной ((( Потому что узнала цену КАЖДОЙ тысяче рублей, все считаю и двадцать раз подумаю о любой покупке.
Точкой кипения стал ДР брата, получил подарочный сертификат на 10 тыр, а в мой ДР попросила помочь с рынка донести тяжелые сумки, т.к. сломался лифт, а я на 10 этаже, а сумки с продуктами уже куплены.Муж на работе за городом. Отказался. (((
Обнаглела ! На все нытье , что денег нет, начинайте свое нытье- ДЕЕЕЕНЕГ НЕТ !!! Все так дорого. Делитесь советами об экономии средств, где что дешевле. Рассказывайте о своих планах на покупки- например, хотим купить то-то и то-то, но вот копим, возможности нет взять сразу. Помогать продолжайте без излишеств, но ныть не прекращаем ! Проверено, помогает )
Кошелек для брата
[3569625018]
Все, убегаю. Всем удачи ! )
Zarazka
[2818211046]
Кошелек для брата
Плюс она ещё очень любит всем деньги одалжаить с накопленной суммы. Причем, я при своих доходах себе такого позволить не могу. Ну в смысле одолжить несколько десятков тысяч кому-то. Конечно, многие отдают годами или не отдают вообще. Брат тоже хитрый. Он у неё постоянно "одалживает". И конечно НИ РАЗУ не отдал ещё. А там счет на сотни тысяч уже идёт.
Мне за всё это время конечно не помогли ни копейкой вообще.
И всё "у нас нет денег, не хватает, надо строить дом, я так мало накопила". Короче, как я уже говорила, СЕБЕ на черешню денег нет, а на машину брату и всем в долг раздать- хватает. Иногда вообще до маразма доходит, просит у меня какую-нибудь фигню (косметику,краску, вещи) потому что типа ДОРОГО купить. Жесть.
Вот как с этим бороться?
Гостья это Я
[3846658441]
Глория
Сообщение было удалено
ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ, ГОЛОДРАНКА???????
Zarazka
[2818211046]
Ой, девочки, не тратьте даже время на эту Глорию. Они НИКОГДА не поймет. У меня есть знакомые такие- тоже брат всё время сестру содержал с детьми без отца. Как итог- сам он так и не женился, детей нет.
Вот такие дела....
Так что мне очень жаль жену её брата. Ей конечно надо ставить ультиматум, нефига помогать обнаглевшей овце, с какой стати? Надо было головой думать, прежде чем детей делала. Про алименты вообще смешно. Сейчас с этим у нас строго, можно для начала хотя бы районному участковому пожаловаться. Сейчас ведь алименчиков даже на дорогах задерживают и машины прямо там отнимают, если деньги бывшей жене не платят.
А может причина в том, что эта курица завела ребенка, будучи в ГБ?
осторожнее :) Ольга перестала прикидываться блаженной дурочкой и явила форуму свою суть.
я не я и лошадь...
[149927112]
Ольга
Сообщение было удалено
А тебе только это и требуется ? Ты и твой муж-свиньи.
Мы уже на ты? Если это все гов"о, которое есть в Вас, то Вы его вывалили. Ничего кроме своего убожества не доказали. Свободны. Или Вам прохрюкать?
Злата
[3247738175]
У моего мужа брат, которому 40 , 10 лет он не работает( в свое время был зам мин. финансов, но не сложилось).На меньшую должность идти не хотел, вдруг соседи засмеют?Вот так и живут с матерью вдвоем, пересорились со всеми родными, соседями, друзей нет. Недавно к нам приехал в Москву " счастья искать" вот уже 2 месяц ищет, а мы в однушке(((При этом когда при "делах" был мужа куском хлеба попрекал( разница 10 лет, он тогда студентом был, на заводе подрабатывал). А сейчас мы должны тут все бросить и поехать туда за мамой следить, пока он жизнь свою налаживать будет
Гость
[2906007682]
Глория
Сообщение было удалено
если бы , если бы ....вы рассуждаете абстрактно , они там пашут на 2-х работах, а вы сидите и просто мечтаете..ах ,если бы..Вот они вам в ущерб себе дали деньги , так подите же и вы поднимите зад и помогите невестке по-хозяйству, пока она на 2работах , за детьми ее по-ухаживайте, да и много чего можно сделать не обязательно деньгами, а то что вы ждете сидя дома? что на вас свалится контракт от газпрома и потом вы все долги им вернете?
вот ведь странные люди
Гость
[2906007682]
Таиса
Сообщение было удалено
а он с вами случаем не спит?
Я вот таких чудных мужиков не понимаю ,зачем женился -то, если ему с сестрой хорошо, туда и обедать и продукты и все, да еще жену на ненависть провоцирует, ну скажите разве нормальный мужик, будет делать так, чтоб ¨любимая¨ жена возненавидела его родню? конечно нет, а ваш брат просто тролль
Интересно, многие советуют - разводись, чего тянуть ничего не поменяется, а сами тянут и тянут. Хороши советчики! А как же любофь.... , ведь все её ждали, ждали и получили , но оказывается есть довесок как быть с ним? по 30 лет тянут - потянут , а не бросят!
999
[629984664]
Из бывших
Сообщение было удалено
У девушек сначала любовь и надежда, а потом наверное уже жалко бросить построенные отношения.
Гость
[2869313330]
Я являюсь в каком-то роде представителем обоих сторон. У меня есть брат, у которого жадная жена, и у меня есть муж, у которого куча родственников. Со стороны сестры могу сказать вам, что ни разу не попросила ничего у своего брата. Хоронили маму на деньги общие что он давал, что я. В отпуск если ездили вместе наши бюджеты не пересекались мало того жили бесплатно у моего друга. Но ненависть его жены распространяется настолько, что ей было жалко даже то, что он везет меня на своей машине. К слову сказать работать она начала последний год, до этого 15 лет сидела дома, так что об общем доходе речи быть не может. В откровенном разговоре она мне заявила, что я по ее мнению обделяю ее с детьми. Ну знаете ли если уж даже и подарки дарить на ДР нельзя, то что это за родственники? У нас с братом теплые отношения и мне для него ничего не жалко, и я сделаю ради него очень многое не требуя ничего взамен. И я понимаю, что он мне ничего не должен и просто люблю за то, что он есть. В итоге ее жадности пришлось ей идти на работу и зарабатывать себе самой. Это с первой стороны) Ну а со второй меня также как и вас вводит недоумение, когда муж покупает машины, строит дома кому-то, а сам ходит голодранцем и детей своих заставляет так ходить.
Доброзлая
[4294841451]
Из бывших
Сообщение было удалено
А детей вы советуете тоже в это окунуть, все надеются на торжество мужского ума, что любовь к детям все же не уступит брато-сестринской.
Кстати про детей, его родня при каждом удобном делает мне внушение, что рожать мне надо и как можно скорее. А я бы предпочла как раз решить наши недомолвки ДО рождения ребенка, так как почитала тут на форуме истории этих самых детей, грустно стало
Nirvana
[1692842880]
Глория
Сообщение было удалено
Да нет, голудушка, это вы не понимаете, что вы наглая дармоедка, если рассуждаете " на плохую работу я не пойду, а хорошую не найти, а брат со снохой обязанны помочь". Конечно, пусть вам будет на здоровье, в конце концов это дело вашей семьи.
999
[629984664]
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Такое глобальное решение надо принимать двоим, родственники к рождению вашего ребенка никакого отношения не имеют. Если хотят, пусть рожают.
Вообще не понимаю, как можно советовать ребенка рожать. Никогда брату таких советов не давала. До сих пор без меня справляется, удивительно:)
Я не Я и лошадь...
[239968566]
999
Сообщение было удалено
Ну я их советы и не слушаю. Мама у него женщина не плохая, но из серии "детев нада нарожати, пора ведь ужо", сестра твердит "рожайте, не думайте, сначала о квартире думать будете, потом ждать пока расплатитесь, а тут и поздно. Рожай-ребенок такое счастье и бла бла бла". Меня такой спич не пронимает.
999
[629984664]
Я не Я и лошадь... , я думаю у вас все наладится, вы видно девушка серьезная. Мужчины все таки видят с кем живут, они нас со многих сторон и жизненных ситуаций и позиций знают. Неприятно конечно, когда в семье создаются конфликты, где их может не быть, но ничего не поделаешь.
Гость
[1259053126]
автор, а где вы с мужем живете? снимаете квартиру?
Я не Я и лошадь...
[239968566]
999
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Очень хочу, чтобы наладилось
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Сообщение было удалено
Да, снимаем
Nirvana
[1692842880]
уже бабушка
Сообщение было удалено
Помогать можно, но если родственники и сами лапками бьют, пытаются выкарабкаться. И помогать, а не содержать
999
[3582201261]
Глория
Сообщение было удалено
Примерила я ситуацию на себя, вот сестра стала супер богатой, блуду я у нее денег просить на свои хотелки, точно нет, только если в займы, но с 100% отдачей, А вот если *** у меня какая случится, работу потеряю или еще чего..., нет, все равно не могу представить как на шее к сестре залезу, если будут стесненный обстоятельства просто снижу свои запросы, работу хоть уборщицей всегда можно найти
МНЕ ПРОСТО ВОСПИТАНИЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РОДСТВЕННИКОВ
поэтому так легко и бравируете своей помощью, потому как знаете что отдавать ни чего не придется, а скорее всего даже выйдя на работу, будите продолжать деньги тянуть из своих родственников, прикрываясь ребенком
Глория вы бы себе мужика нашли
Marpha
[1326385381]
Ой, девоньки, кто тут гайморит у мужа вылечил? Как? Сижу уже 3ю неделю, соплями обливаюсь. Не хронический, а так... Обидно, только погода наладилась, а я дома, только в офис выползаю, на работе уже шарахаются от моего кашля. Скоро выгонят и братец помогать не будет.
Sorry for offtop
Анна16
[2294165656]
Мой тоже родственникам помогает и считает это нормальным, даже хвалится что его отец мол, всегда родственникам (сестрам, братьям) своим помогал, дом сестре купил, брату денег всегда давал - и помогал втихую от жены. Ну и мой своей двоюродной сестре тоже помогает, деньги дает то ей то дяде (ее отцу). А у его дяди жена всю жизнь на *** просидела, не работала и сестра такая же сидит дома не работает - говорит дескать работы нету для нее подходящей. Вышла замуж, взяли они с мужем ипотеку она родила и сидит на *** со своей матерью ноют что дескать денег не хватает... А еще мамаше своей любит помогать: она у него вечно ноет (бабке 75 лет) что то пальто ей белое надо купить, то сапоги, то в магаз за продуктами ей съездить надо затариться на наши деньги, то ремонт в квартире за наш счет.
Я своему сказала так - или ты содержишь их всех и живешь с ними и со своей мамашей или со мной - и тогда деньги только в семью. Поутих немного, хотя может и втихую дает деньгу - мне не говорит. Мне мои советуют чтобы он кредит взял на квартиру - и выплачивал его так, чтобы дури помогать неработающим родственничкам и мамаше не было.
Анна16
[2294165656]
Прям задело за живое меня все это.
И еще я говорю своему - я всю жизнь работаю и не говорю что работа мне не нравится и мать моя всю жизнь работает и сейчас работает и нам помогает еще . Деньги дает то на отдых, то на машину добавляет (немалые деньги). А его мамаша еще дачу за его счет поимела и все ей мало.
Из бывших
[2181692916]
Я никому никогда не даю советы- пустое, не благодарное занятие.
У каждого своя стезя, нет готовых ответов на все наши вопросы.
я не я и лошадь...
[149927112]
Анна, вот и я о том же. Говорю ему,что невоз можно не найти работу в городе,вот только его сестре так не повезло.Я сама думаю об ипотеке, лучше переплатить банку и иметь свое, чем раздать все родне. Сестре его мама обеспечила жилье,а мы все сами. Так он мне еще как-то сказал,что хочет от наследства отказаться. Что я мол буду с сестрой делить
Гость
[1259053126]
автор, вам столько страниц накатали, а вы выводы еще не сделали? будете дальше нам жаловаться или что-то будете делать? Вам уже весь форум посочувствовал и советов надавал, только толку в тех советах, если вы лично ничего не будете менять? А менять что-то можно только через пилежку мужа, скандалы или тихой сапой (тихой сапой труднее).
999
[3995272006]
732., если она будет скандалить, ругаться то муж будет думать, что она не любит его родственников. Ничего это не даст, только накалит обстановку.
Я похоже одна из немногих, кто предпочитает мужчине самому думать. Мужчины же тоже не дураки, видят окружающих. Вариант правда рискованный, если мужчина подвержен влиянию родственников брак может закончится раньше, чем начался.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
732, советы и мнения все выслушала, спасибо. Я меры принимаю, раз за разом не меняю позиции
Гость
[2803663517]
[quote="Глория"
у ребенка хронический ринит - т.е. это на всю жизнь
вы понимаете вообще состояние когда нос вообще не дышит?[/quote]
Гад, ну долго я держалась! Глория, да у нас вся страна с соплями и аллергией, вашу душу итить! Вот дармоедка хапужная! Сама сидит на шее, своего ребенка посадила туда же, еще и огрызается тут! А как же! Брат с женой с седлом, чо ж работать-то с сиськами и соплями! Пускай братан пашет и жена его за каким-то... Я бы на месте братовой жены давно бы рассказала почем в Одессе рубероид!
тьфу, колхоз хапужно-голожопый, слов нет!
Марина
[3653053757]
Гость
Сообщение было удалено
а попробуите прокормить,одеть семью на одну зарплату.Не обидно будет смотреть как кто то жирует за счет вашей семьи
Гость
[779119195]
Гость
Сообщение было удалено
Гад, ну долго я держалась! Глория, да у нас вся страна с соплями и аллергией, вашу душу итить! Вот дармоедка хапужная! Сама сидит на шее, своего ребенка посадила туда же, еще и огрызается тут! А как же! Брат с женой с седлом, чо ж работать-то с сиськами и соплями! Пускай братан пашет и жена его за каким-то... Я бы на месте братовой жены давно бы рассказала почем в Одессе рубероид!