Гость
Статьи
Муж и "гуманитарная …

Муж и "гуманитарная помощь" его родне

Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
Я не Я и лошадь...
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Я не я и лошадь...
Глория
Сообщение было удалено
Не одна она. Я не понимаю тоже. Нас уже двое
Глория
Я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
зато мой брат меня понимает, хотя ему и тяжело. И родители понимают, как тяжело мне - бросил муж и больной ребенок
Я не я и лошадь...
Глория
Сообщение было удалено
Какие няни? Они работают в выходные, по ночам, удаленно. Стараются заработать хоть где и хоть сколько-то, а не перебирают харчами - полы не моют, а другого опыта нет
Гость
Дамы, ну что вы тратите время на Глорию, право )) Видно же, тролль.

По теме. Живем с мужем в однушке ( кв-ра мужа), планируем ребенка и думаем о расширении ж.площади. Доход средний, работаем оба.

Моя мама- живет в 3-ке, папа умер в 2010. Моему старшему брату был куплен пансионат в центре в кач-ве старта еще 10 лет назад. Ему 42 года, из которых работал в общей сложностти 2-3 года. Если бы хотел, использовал бы этот старт, добавлял, и сейчас имел бы приличную квартиру.

Теперь ситуация. Пансионат в последнее время оккупировали цыгане, и мама жалеет бедного сыночка- мол, надо копить ему на нормальное жилье, тем более, живет сейчас с женщиной. Не работают оба, перебиваются случ. заработками.

Ок, копить так копить, мама моя еще работает, не мое дело. Но в последнее время у нее стало сдавать здоровье, надо на лекартсва, фрукты, хорошее питание. И я помогаю. Но ! Своей помощью, хоть и адресной ( деньги не даю), я осовобождаю ту фин. нишу для помощи бездельнику-брату. Куплю лекартсва на 3 тыс руб, а она эти сэкономленные на кв-ру брату отложит. Если бы она не копила, себя бы могла содержать более чем достойно.

Че делать, дамы ??!! Я пока не вижу иного выхода, продолжаю тянуть, хотя есть свои жизненно важные нужды.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Ага, до всех одновременно...
Глория
Сообщение было удалено
Не понимаю. Совсем не понимаю, почему этого нельзя сделать сейчас и пойти хоть на какую-то работу. Видимо, брату вашему стоит прикрыть финансовый поток, вы так разбаловались, что он абы-какой работы нос воротите, вам должность престижную подавай. Это потому, что не почувствовали всех прелестей безденежья, нужды не знаете. А вам ее стоит дать прочувствовать - может, толчок получите - да и есть мизерная вероятность, что научитесь благодарность за помощь испытывать, которую вам никто давать не обязан.
Глория
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
у ребенка вазомоторный ринит, плюс аллергия постоянно. Приходится пробовать разные методики чтобы вылечить. Сейчас вот ходит на иглоукалывание, потом на электрофорез курсами , кварц постоянно.

Вот и приходится всю жизнь по врачам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не сделаете... :( продолжайте помогать адресно, ни в коем случае не давайте денег.
Глория
Сообщение было удалено
О да, родители понимают. На словах. Но реально вам они ничем не помогли, кроме того, что устроили брату промывку мозгов, наверняка поминая высокие материи типа "семейного долга" и "совести", чтоб он вас содержал.

А почему вопрос финансирования не ставится в вину вашему мужу?
Глория
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
глупости пишете, брат понимает меня .

Кроме того, я уже писала не раз

я тоже буду ему помогать.часть денег потраченных на помощь ребенку конечно отдам. Хотя он наверняка не примет. Он порядочный человек - не будет у ребенка урывать.
Глория
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
он скрывается от меня ,з/п серая, ради тысячи рублей смысла нет за ним бегать
Гость
Сообщение было удалено
Не даю. но уже были намеки. Мол, если бы впряглись все вместе, накопили бы быстрее сыночке. На мои доводы о том, что нам тоже надо решать жилищный вопрос, мне говорится- но у вас же однокомнатная квартира в новом доме, нормальные условия ! А бедняжечка в пансионате в центре города мучается.
Глория
Сообщение было удалено
Ой ***... 1000 рублей для нее не деньги...
Глория
Сообщение было удалено
здесь собрались люди (конкретно на этой теме) думающие приблизительно однаково

я здесь как бельмо в глазу, пытаюсь открыть вам глаза на ситуация с другой стороны

поверьте, в реальной жизни меня поддерживают.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Х...ня...

Нужно правильное питание(не дорогое,а именно правильное), строгий режим дня, закаливание и занятия физкультурой.

Вы своего ребенка реально залечили. И у него не нет иммунитета, а вы его убили кварцеванием и электрофорезом.

Правильно тут говорят, самовлюбленная *** с большими сиськами.
Глория
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
глупая, да я на суды больше время и денег потрачу и адвоката.
Глория
Сообщение было удалено
Интересно, что вы будете делать, если жене брата надоесть спонсировать чужого ребенка и здоровую кобылу и она с вашим братом просто разведется, чтобы найти того, на кого она сможет опереться и рожать детей, не боясь, что деньги вместо них пойдут племяннику?

Она наверняка детей хочет, а на них деньги нужны.

Или даже так - она родит, работать не сможет, а траты будут, и им придется жить на заработки мужа. Содержание взрослой здоровой работоспособной сестры в бюджет уже уложить не получится.
Кошелек для брата
Возьму ник ))
Глория
Сообщение было удалено
чо вы с этими сиськами ко мне пристали. Вам все моя грудь покоя не дает? Да я привлекатльная девушка, это так злость вызывает?

по поводу лечения - врачам лучше знать как лечить.

физкультурой мой ребенок занимается
Глория
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
она детей не хочет - вся в карьере. Я уже писала.Конечно ей не нравится,что деньги которые могут почти на шмотки и путешествия- идут на помощь мне.

Главное что брат все понимает
Глория
Сообщение было удалено
Ваш муж кто, Батурин, что для того, чтоб подать на алименты вам нужен дорогой адвокат?!

Отмазки, отмазки...

С отца ребенка, с которым вы его делали, денег брать не хотите, а с брата - пожалуйста, сколько угодно.
Глория
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
услуги адвоката не покрою полученные алименты

элементарная математика. Я получу 1000 рублй алиментов

отдам адвокату 10 000 руб

смысл? обяъсните мне
Я не я и лошадь...
Гость
Сообщение было удалено
Всё, что связано с мамами прям так тонко...Вот как не помочь маме лекарствами? Но с другой стороны, она делает выбор между своим здоровьем и помощью брату в пользу последнего. Палка о двух концах. Маме именно адресно помогла бы, как бы там ни было. У мужа мама попросила 1000 долларов на "здоровье", дали, у меня даже вопросов не было - как вот не дать. Хотя она тоже - трубопровод денежный, через который всё перетекает. А с мамой никак не поговорить об этом?
Гость
Глория
Сообщение было удалено
О да... И почему же они не могут вылечить банальный насморк? И становится все хуже...

Есть пара ответов:

либо эти врачи вредители и за 6 лет уже убили много детей, но тогда бы они сидели в тюрьме,

либо мама ребенка прикладывает неимоверные усилия для того, чтобы все оставалось так как есть,

либо мама настолько слаба умишком, что своего ребенка совсем не чувствует и позволяет с ним манипуляции, которые вредят.

Лично я сталкивалась с двумя последними вариантами, с третьим особенно часто.
Глория
Сообщение было удалено
у ребенка хронический ринит - т.е. это на всю жизнь

вы понимаете вообще состояние когда нос вообще не дышит?
Кошелек для брата
Я не я и лошадь, с мамой говорили, конечно. Это ж мама- ужмется, фрукты есть перестанет, лишнего ничего себе не купит, а копить будет. Я благополучная, муж- золото, работаю,не пропаду. А его ей жалко, и так было всегда: и помогать ему она не перестанет , будет просто себе в ущерб.

Не купить маме хорошей рыбы, лекарств, технику для дома, когда старая ломается, не могу.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Для банального оформления исполнительного листа не нужен никакой адвокат.

Нужно просто тупо и постоянно писать зарпосы судебным приставам. Я такая-то прошу сообщить, что сделано по такому-то исполнительному листу. И найдут, и будет платить.

А то смысла работать нет, смысла искать мужа нет. Есть смысл только сидеть на диване с открытым клювом, в который с пинка мамы брат кладет еду.

Фуууу, какая вы мерзкая...
Гость
Я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Тут просто можно... Мама денег вот так нет... Есть кредитка, с нее деньги снимать нельзя. Скажи куда, я приду и заплачу...
Я не я и лошадь...
Глория
Сообщение было удалено
Глория, возможно если Вы будете отстаивать свои взгляды АРГУМЕНТИРОВАННО Вас кто-то и поймёт. Аргументированно - это факты, а не "понимает, не понимает, высшие силы..." аргументы? Вы с 6 до 20 каждый день в больницах в течении 5 лет? Мои вопросы по поводу выходных дней и возможности работы по выходным Вы игнорите.

Я училась в двух университетах параллельно и работала при этом "за копейки" (для Вас). Работать, как ВЫ понимаете, днём и даже вечером мне было некогда - я реально была на занятиях весь день. Работала посменно в ресторане (преимущественно с 5 утра до 11 дня), спала мало, уставала сильно, засыпала на ходу. Но это того стоит! Жила на стипендию и эти "копейки", хотя родители могли и хотели меня содержать от и до (возможность финансовая была "не отрывать от себя"). Я их люблю и труд их уважаю, считаю, что они заслуживают достойный отдых, лучшие условия и тратить деньги на себя, так как они это заработали и заслужили. Я сама себе зарабатывала! Попробуйте, Вам понравится!
Гость
Глория
Сообщение было удалено
я даже знаю, что такое хронический гепатит...

а любой насморк можно вылечить, я лично вылечила хронический гайморит у мужа, который его мама запустила и тоже говорила, что он же на всю жизнь...

10 лет ни одного насморка, мозги надо иметь просто и кое-какие знания.
Кошелек для брата
А вообще автору ветки и другим адекватным- дамы, наверное, надо быть наглее. Все равно хорошей не будете для родственников.

Был случай- у мужа сестра родила " для себя" от женатого. Решение принимала 35-летняя тетка в здравом уме и твердой памяти. Женатик, ясен пень, испарился.

Когда на семейном обеде свекровь заявила, что нужно помогать финансово " девочке", чтобы она смогла спокойно досидеть в декрете 3 года, я жестко сказала- с какой стати ? Сама принимала решение, ребенок здоров, в садик ! Со мной долго потом не разговаривали )) Ну и что, от меня не убыло ))
Я не я и лошадь...
Глория
Сообщение было удалено
Автор, что такое хронический ринит знает полфорума, ещё половина из той половины знают об этом на собственном опыте. Все живы. А Вам интересно, какие болячки у Вашего брата, его жены и пр. Или они идеально здоровые люди?
Гость
Кошелек для брата
Сообщение было удалено
Вот так и дальше. Потому что это нужно маме и эти траты конечны.
уже бабушка
Глория
Сообщение было удалено
Враки ) Адвокат вообще при таком банальном иске не нужен, а алименты в твердой сумме составят не меньше 4 тысяч.

Либо разводчица, либо типичная принципиальная бездельница - все такие всегда ждут хороших работ и страшно заняты полной фигней )
Я не я и лошадь...
Кошелек для брата
Сообщение было удалено
Прикольный ник =) В данном случае мама есть мама. Поступайте так, как поступаете. Да, Вы во всём правы, финансовое "плечо" Вы брату высвобождаете, но реально, что можно в данном случае сделать? А "зайти" со стороны брата и разложить ему ситуацию?
уже бабушка
Хотя в принципе я считаю, что ситуация ситуации рознь и кому ж помогать действительно нуждающимся, как не родным братьям-сестрам? Увы, соцпомощь у нас практически на нуле, а граждан, действительно не могущих зарабатывать по объективным причинам хватает. ИМХО - родные и близкие не могут пройти мимо такого не замечая и не впрягаясь.
Кошелек для брата
Я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Ой, ну что вы, право )) Это то же самое, что вы бы вздумали с родней вашего мужа в дискуссии вступать- БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Психология халявщиков непрошибаема !
Гость
У знакомой муж своей сестре во всём помогал тоже-и деньги,и машину,и квартиру,и всё лучшее младшей сестрёнке...Много нервов она с ним потрепала.А один раз на дачу приехала,а её муж там сестрёнку эту на полу того-самого.Оказалось,что они любовники и уже несколько лет.Она с ним развелась,ушла ни с чем можно сказать,говорит ничего не хочу от этой м....и.....До сих пор в себя прийти не может,говорит если замуж и выйду то за того у кого нет никакой родни,ни двоюрной ни какой.
Гость
уже бабушка
Сообщение было удалено
Так ведь тут речь о здоровых лбах, которые работать не хотятЮ а хотят жить на уровне работающих родственников. "Потомучтомысемья". И никак не изжить эту общинно-совковую психологию. Не могу представить себе немецкую маму, которая помогает перетеканию денег от успешного ребенка к принципиальному бездельнику. Да это просто невозможно.
Кошелек для брата
уже бабушка
Сообщение было удалено
Уже бабушка, согласна с вами, но ! Впрягаться должны все, в первую очередь тот, кто заинтересован больше ! Если бы я видела, как мой брат старается, карабкается, работает, жилы рвет, а на кв-ру не хватает- без проблем. Помогла бы без разговоров. Но он НЕ РАБОТАЕТ. Спит до 2-х , а я к 9 по пробкам- изволь начинать рабочий день. А способствовать паразитическому образу жизни я не желаю.
Кошелек для брата
Сообщение было удалено
Мы с вами в унисон )
38 попугаев
Если кто то хочет помогать родителям, но так чтоб помощь не перетекала братьям-сестрам, то может стоит попробовать карточку оформить на них, но так чтоб там был лимит. 200-500 руб. в день только можно потратить. На еду-аспирин хватит. А если опять денежку потребует маман (типа мне, но на самом деле братику ленивому) можно сказать что на этом халява закончилась.
уже бабушка
Дамочки, я ж всё понимаю. Пишу - если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в помощи. Человек, годами не работающий из соображений, что начальником не берут, а поломойкой идти нет смысла и живущий при этом на деньги работающего родственника - принципиальный бездельник, потому никакой поддержке не подлежит.

Увы, в жизни ведь бывают и иные ситуации, когда помощь действительно нужна, а родственники просто жадины. И, увы, жены-мужья этих родственников очень часто являются катализатором такой жадности.
Кошелек для брата
38 попугаев
Сообщение было удалено
500 руб в день- это в мпесяц нехилая сумма набежит. Которая, будучи потрачена мамой на свои нужды, высвободится из доходов мамы на брата )) Закон сообщающихся сосудов в действии.
уже бабушка
Например, где то выше мелькало про помощь племянникам от такого неработающего брата/сестры. Племянники не виноваты, что им не повезло с родителями. Племянники - это на самом деле очень близкая родня. Кто им еще поможет, как не дяди-тети? Пока они дети или учатся?
уже бабушка
А с мамами - это неразрешимая проблема. Не знаю, как там с немецкими мамами, а наши всегда будут помогать слабому с их точки зрения ребенку. Сильным детям таких мам можно только посочувствовать.
Кошелек для брата
уже бабушка
Сообщение было удалено
Про иные ситуации здесь не говорим- их , к сожалению, тоже хватает. Но значительно больше других вариантов. Любимые присказки-

- не хочу работать на дядю

-не для того я 5 лет училась, чтобы за прилавком стоять

-ребенок болеет ( хм..аллергическим ринитом)

- вот поднимусь и все вам отдам, и вам помогать еще буду

-никуда не берут- везде нужны связи

-нет работы близко к дому, а тратить 2 час на дорогу не по-фэн-шую и т.д. и т.п

Кто-нить кого-нибудь узнал в этих фразах ? ))
Кошелек для брата
уже бабушка
Сообщение было удалено
В первую очередь- родители. Коли не способны- то бабушка с дедушкой, это их внуки. Дяди-тети- по желанию, если это не ущемляет интересов их собственной семьи и если вторая, работающая кстати, половина, тоже не против. Если против- лично я бы осуждать не стала.
уже бабушка
Кошелек для брата
Сообщение было удалено
А мне было бы брезгливо такое наблюдать.
Кошелек для брата
уже бабушка
Сообщение было удалено
А мне нет. Гораздо брезгливее наблюдать, когда родственники с потребленческой психологией сидят с раскрытым ртом, ожидая выплат и помощи от более состоявшегося. И не могут оторвать свою ленивую задницу от дивана, чтобы заработать своему ребенку на достойную жизнь.

Как правило, такая помощь не знает благодарности, а только порождает бОльшую зависть.

Своему племяннику помогала. Дорогие игрушки, одежда, продукты. Оплатила курсы вождения, курсы фотографии. Один раз отказала- не подарила комп последней модели к окончанию школы ( были расходы крупные в семье ), осталась плохой, в т.ч и для племянника. Лавочку прикрыла и не жалею. Брезгуйте наблюдать ))