Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
Ой ***, просто неописуемое. Странно, что кто-то такой еще ребенка сделал. Впрочем, трахать девку с большими сиськами и отсутствием мозга - нетрудно.
Гость
[3569625018]
Ясен пень, Глория- тролль. Но таких баб реально в жизни дофига, вот что плохо ((
Гость
[4171286933]
во-вторых, мне хоть кто-нибудь ответит, что плохого в том что мне помогает РОДНОЙ брат?
Плохо в том, что помогать вам должен прежде всего отец вашего ребенка, вы оба,когда его делали, брали на себя ответственность за жизнь и здоровье малыша. И если бы вы оба старались бы сами, а не рассчитывали бы на чужую помощь, ребенок вылечился бы гораздо быстрее.
А у вашего брата есть своя жизнь - вот и все.
Я не я и лошадь...
[621328707]
Глория
Сообщение было удалено
Глория, с возвращением! Грязью Вас тут вроде не поливали. Люди высказывают своё мнение, Вы можете сделать тоже самое.
Позвольте я попытаюсь ответить на Ваш вопрос. Вы подменяете понятия, что в принципе нарушает логику. Давайте назовём вещи своими именами для начала, чтобы было проще.
1. Брат Вам не "помогает", он Вас содержит. Вас и ВАШЕГО ребёнка. Только во-вторую очередь ребёнок чей-то племянник, внук, брат. В первую и Главную - он СЫН Ваш и Вашего бывшего мужа. Итак, брат и его жена работают на двух работах и полностью обеспечивают свою семью, неработающим родителям помогают и содержат Вас и Вашего ребёнка.
2. Это содержание длится на протяжении 5 лет! За которые Вы не изыскали возможность найти хоть какую-то работу.
3. Вы не обозначили сроки. КОГДА Вы начнёте себя и сына обеспечивать? "скоро, в ближайшем времени и т.д." - не считается. Срок - это "с 1 сентября выхожу на работу".
4. У Вашего сына не экстренный случай, а хроническое течение, к которому можно было бы уже давно приспособиться. Выкроить в своём напряженном графике пару дней на работу (по выходным, если что, больницы не работают, а вот Вы можете!)
5. Вы воспринимаете это содержание как обязанность и само собой разумеющееся дело. Цитирую "брат мог бы не помогать, но это была бы сделка с совестью". Сама постановка вопроса "что важнее сиськи или ребенок" не имеет права на существование, так как Вы вообще не должны знать и интересоваться на какие сиськи тратятся деньги, к зарабатыванию которых Вы лично руку не приложили.
Итак, в сухом остатке имеем: Вы достаточно наглая для того, чтобы распоряжаться чужими деньгами и одобрять или не одобрять чьи-то сиськи, но не достаточно для того, чтобы "некачественно" выполнять мифическую работу =)
А теперь может быть Вы обоснуете свою позицию. Только именно обоснуете, а не нальёте лирики "о сиськах и детях - морально-этическом выборе"
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала про это чуть не на первой странице, Глория предпочла "не заметить". Я знаю парочку дам, которые чуть ли не специально простужают детей, чтобы был предлог дома сидеть. Мужья полностью уверены, что вот такие дети уродились...
Может не специально, конечно, а просто дуры. Вот посмотришь, как ребенок бегает по площадке, сразу видно, мокрый, пора домой, простынет... А маман и в ус не дует, а потом.... ой, ой, ой, опять заболел...
гость
[1715819990]
ООО! Я только сегодня думала об этом. Выскажусь здесь анонимно.
Мой муж (слава богу бывший) то же обеспечивает племянника (сын старшего брата мужа). Этот брат в разводе с женой причём давно и по этому у них заведено помогать племянничку. Все деньги он(мой муж) сливает к маме в карман. А свекровь сливает племяннику. Причём такие суммы ежемесячно О_о... Я в шоке была, когда стала узнавать. Все мужа деньги и все свои. Свекровь думала, что если мы не в разводе, значит второй её сыночек обеспечивает меня. Да хрен там....
Нашему сыну на все эти года она ни чего существенного не купила и деньгами мне ни разу не помогла. Так пару трусов, да носок. Пару яблочек даст, когда он к ней в гости придёт. А старшему внучку всё и поездки, и одежда,и гаджеты.
Ни разу в жизни она не спросила перед школой что ему надо, может что то купить. А бывший в это время орал мне, что он старается для всех, как лучше сделать. Для кого? У тебя сын растёт, что ты ему купил? Как ты его содержишь?
Короче семейка придурков. Я так рада что отвязалась от них....
Ой, я тоже много чего понасмотрелась. Лежали как-то с сыном в больнице, в "легочном" отделении. Врач отличный был. Всех родителей неоднократно предупреждал: многих детей в отделении лечим антибиотиками, шоколад, соки, фрукты не давать. Так потом все- равно к нему мамы бегали с воплями " а что у моего Васечки высыпало на щечках".
Глория
[2519462914]
Я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
у меня уже мозоль пальцах образовалась писать что у нас с вами разное воспитание
вы и мать родную от голода погибать бросите, я нет
я привыкла помогать людям, и жду помощи к себе естественно.
Глория
[2519462914]
Работу я пыталась найти, поскольку после института почти не работала - найти работу хорошую невозможно.
Эээ... "Привыкла помогать" означает, что вы много раз серьезно помогали неким людям. А поконкретнее?
Гость
[3846968877]
Глория
Сообщение было удалено
Не надо хорошую, надо такую, за которую платят деньги.
Глория
[2519462914]
тем не менее выйти на работу я планирую, более того , помощи в поиске работы я не прошу, найду сама - сколько на это уйдет время - одному Богу известно.Сами знаете что без опыта работы сейчас никуда
Вот вы меня обвиняете что я не помогаю брату - Когда начну зарабатывать деньги, я тоже буду помогать брату. Правда у них итак все есть. Им моя помощь не нужна я уверена.
Я не я и лошадь...
[621328707]
Глория
Сообщение было удалено
А вот за такое, если бы Вы сказали мне это в лицо, могла бы я и ударить Вас больно в Ваше лицо, хотя людей, даже таких обычно не бью.
Я свою мать, равно как и мать мужа никогда не бросала, не бросаю и бросать не собираюсь.
Вы не от голода умираете, а от наглости и безделья. Видимо аргументировать нечем, кроме гадких и больных предположений?
"Я привыкла помогать людям" - умилительно! Вы привыкли, чтобы Вам помогали, Вы пока никому не помогли, даже собственному ребёнку. Хреново родиться у безответственного папаши и мамы - бездельницы с большими сиськами
Глория
[2519462914]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
я родителям своим помогала, когда с мужем жили, немного правда но помогали.
Брату не было возможности помочь, у него реально доходы значительно превышал мои и бывшего мужа. Он ничего не просил.
Гость
[4171286933]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Как- как, просила у брата, а потом отдавала деньги якобы от себя:) так моя свекровь "помогала" подружкам... деньгами моего мужа:)
Я не я и лошадь...
[621328707]
Глория
Сообщение было удалено
Сейчас невозможно, но вот если Вы не поработаете ещё годик, то наверняка это будет куда вероятнее?
Гость
[4171286933]
Глория
Сообщение было удалено
Что же вы все проб деньги, а?:) А посидеть, за ручку подержать, объяснить дурачку, на какой Эхидне он женился? КАК родной любящей сестре и положено?
А жена брата на двух работах впахивает, чтоб семья достойно жила - а вы почему-то считаете это более легким, чем ваше "обивание порогов", и уже ее зарплату поделили и определили, на что она имеет право тратить, а на что - нет.
С нормальной вас погонят, никому не нужна дамочка, прикрывающая свою лень болячками ребенка.
Я не я и лошадь...
[621328707]
Глория
Сообщение было удалено
Никто Вас не обвиняет в том, что Вы не помогаете. Вам говорят о другом, но, Вам, видимо стоит несколько раз перечитать, чтобы понять. Вам говорят о том, что Вы и Ваш ребенок - балласт на чужой шее. Вы - дармоед. Так понятнее? Не надо помогать, надо слезть с чужого горба. Андэстэнд?
"Я привыкла помогать" или все-таки "Я буду помогать, но им это не надо, они не просят"? Помощь может быть не только денежная. Вы тут быстро отбрехались, когда мозоль предложила Вам сделать доброе и хорошее дело, чтобы отблагодарить семью брата - разгрузить их в быту: помочь в уборке, готовке, стирке, глажке. Что такого? Или без опыта не берут?
Какой смысл? Финансовый, ***. Такой смысл, что сидеть без денег или работать за деньги.
И так у нас пол-России рассуждает - чего это я пойду на непрестижную работу без миллионной зарплаты, лучше буду *уй сосать без соли, но *** с дивана не сниму.
Гость
[4171286933]
Ладно, милые дамы, я удаляюсь. Приятно было пообщаться:))
Гость
[3846968877]
[quote="Глория" Какой смысл идти мыть полы когда есть возможность подождать какое-то время и пойти на нормальную работу.[/quote]
Глория, а Вы квартиру у меня не снимали в прошлом году? Вот та дамочка говорила просто Вашими словами, высшие силы на помощь призывала. Высшие силы вершат справедливость и не нам рассуждать о том, кого они накажут, а кого нет.
Вам говорят о том, что есть родители, чьи дети больны раком, астмой, гепатитом С (не дай Бог никому) и они РАБОТАЮТ, потому что ЛЮБЯТ своих детей, находят силы в себе РАДИ РЕБЕНКА. Ответственность - слышали о таком?
Глория
[2519462914]
Я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
послушайте - у меня наверное и свои дела есть. Если бы у меня было бы столько времени свободного - я бы по другому наверное свою жизнь организовала.
А вы дома, попивая чаек (купленный на деньги брата) нихрена не получаете, прикольно, правда? А Абрамович вообще только по заграницам разъезжает, нифига не делая, только детей. Ну про султана Брунея вообще молчим - ему за каждую секунду ничегонеделанья набегает в баксах хорошая сумма. И что?
Как говорится, не хочется идти на работу? Откройте Форбс. Поищите там свою фамилию. Не нашли? Тогда чешите на работу!
Я не я и лошадь...
[621328707]
Гость
Сообщение было удалено
пока =)
Глория
[2519462914]
Я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
вы наверное совсем молоденькая раз не понимаете. Я ради ребенка его по врачам вожу.
Бесконечные анализы , это для меня что ли. Занимать очреди в поликлиники в 7 утра. Это тоже для моего удовольствия?
А как вы вот-вот собираетесь работать на хорошей должности, если ваши "обивания порогов" никуда деваться вроде не собираются?
Я не я и лошадь...
[621328707]
Глория
Сообщение было удалено
Ох, простите! =)))))))))))))))))))
А по поводу мытья полов, там, знаете ли, никто головой об стену биться не будет, если Вы поработаете месяцок (ну или сколько требуется на ожидание хорошего места) и уйдете. Зато за этот период хоть сколько-то заработаете. Если, конечно, это не очень помешает Вашим делам!
Глория
[2519462914]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
милая, я прихожу домой, занимаюсь ребенком и валюсь с от от усталости. Мне и попивать чаек некогда. Кстати для вас чаек это такая роскошь, раз вы меня в этом упрекнули? тогда вам тоже нужно работать.
Это вам обратку ваш бред
Глория
[2519462914]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
придется просить родителей чтобы сидели с ребенком, няню нанимать.
я понимаю прекрасно что нужно идти работать, я н хочу сидеть на шее у брата, но вот такая ситуация. Все понимают, одна вы не понимаете.
Я не я и лошадь...
[621328707]
Глория
Сообщение было удалено
Это Вы не понимаете, ещё раз. Есть заболевания СМЕРТЕЛЬНЫЕ, где анализов требуется не меньше и очереди не короче. Но родители таких деток совмещают это с работой, находят выход, а Вы не хотите напрягаться. Так? могли же бы в принципе? Но Вам так комфортнее