Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
Вы нашли "свой" метод. Надеюсь, что я тоже подберу то, что нас обоих устроит...разводиться, конечно, не думаю. Муж мой не дурак и когда своё появится, думаю, почувствует что это такое. Просто привык к жизни "на широкую ногу", бездумно тратить, отдавать, ничего никому не жалко. Но жизнь-то идёт и басню про стрекозу ещё никто не отменял. Честно говоря, иногда складывается впечатление, что это я его старше, а не наоборот.
Наступили на больную мозоль
[4056475803]
Гость
Сообщение было удалено
Работала всю жизнь хорошим специалистом на двух работах.А никак не объяснял-Надо помочь, я покойной матери обещал.
На корню не обрубила, такая же дура была как и автор.
[4056475803]
Гость
Сообщение было удалено
А тема то больная, она имеет место быть.Какая разница разводка или нет?
я не я и лошадь...
[522492526]
ветренная бру...
Сообщение было удалено
Так вот я и пытаюсь расставить. До свадьбы вроде все рубежи обозначили, обговорили. Сейчас вижу - не проняло. Стараюсь исправить ситуацию "на корню". Мы пока не "годы" живём, надеюсь, что я не опоздала.
Помогать - это норма для меня. Но именно ПОМОГАТЬ. Маме на зубные протезы - слова я не сказала. Но, извините, полтинник на "даже не знаю, что им там надо" - как-то не понятно.
я не я и лошадь...
[522492526]
Гость
Сообщение было удалено
Вот всегда было интересно, это традиция такая в КАЖДОЙ теме крикнуть "разводка"? Да не разводка, успокойтесь. Рада была бы так "пошутить", но вот и в реале случается такое
Гость
[1913968682]
я уверенна на 100% , что женщины , которые тут жалуются , что муж разбазаривает семейное , сами лопухи , слишком мягкие и не наглые. Раз муж не считается с мнением жены , он не ценит ее как личность, это плохо.Жена должна иметь авторитетную и сильную позицию в семье, закон джунглей, иначе родня мужа ее просто сожрет
Доброзлая
[2242646805]
К тому же муж прилично старше, ему уже пора о своих детях думать в 35 лет, а он все о сестренке, а вот вопрос она о нем подумает, когда ему тяжело будет, жена в декрете, ипотека.
Хильда
[4097144198]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
это от возраста не зависит. Скорее тип личности. Есть тип- скопидома, есть "широкой души человек". Просто при построении отношений это надо учитывать.
и еще автор... Как не крути, что не придумывай, но вам надо быть готовой к тому. что в глазах его родни вы можете оказаться плохой. Даже если это будет решение вашего мужа -попробовать сократить помощь родне и направить эти деньги на свою семью- в их глазах это будет выглядеть так-это она ему напела. Бороться с этим не надо. все равно ничего никому не докажешь.
[4056475803]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же хотят и могут в силу своего представления о семье, принять закон джунглей.
я не я и лошадь...
[522492526]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот не наглая я. Не лопушок - божий одуванчик, но и наглости вот такой во мне нет. Сама у брата не просила денег, может только на мороженное в детстве (он старше) и не понимаю как это в чужой карман лезть. Тема для меня щекотливая, не хочется обидеть мужа и его родственников. Пыталась с ними поговорить - рассказать о планах, "поплакаться". Вышло всё наоборот - решили, что надо урвать, пока можно. Я не мягкая, но что мне зп надо было у него отбирать со скалкой? Авторитетную позицию ХОЧУ выстроить, за этим сюда и написала.
[4056475803]
Хильда
Сообщение было удалено
Это точно. Когда я попробывала вякнуть, что нельзя за деньги дяди снимать очень дорогую квартиру ,а можно ограничеться однокомнатной или дорогую в долях с подружкой, меня просто оскорбили,муж правда, вступился, но деньги высылал еще исправно.
Вы как в воду - со мной со дня свадьбы НИКТО не общается. Вообще. По сути меня никто со бракосочетанием-то и не поздравил, вот именно меня лично. Через мужа "передали": "поздравляем вас".
Доброзлая
[2242646805]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня такая позиция, все общение сведено к минимуму, сама к ним не хожу, и к нам не зову, только к детям, а раньше я перед ними расшаркивалась, свекрови со свекром подарки выбирала тщательно, к себе на юбилей в кафе их звала, вместо поздравления услышала " Почему сестру с братом мужа не позвали на МОЙ юбилей". Теперь все-хватит, он это переносит болезненно, привык мамочке все в розовом цвете подносить, все хорошо, все гладко, все довольны, а теперь пусть объясняет как хочет мое отсутствие, придумывает, изворачивается.
Я бы забыла все, простила, но ситуация не выравнивается никак, он ничего для этого не делает, не задабривает, не обещает. С чего мне менять свою позицию.
Хильда
[4097144198]
Гость
Сообщение было удалено
все заговоры вокруг ищете? да проще все.
Хильда
[4097144198]
ух ты, как у многих жестко - не общаемся и все.
Я со всеми общаюсь, можно сказать в добрых отношениях, только все знают- финансовую помощь со мной обсуждать не надо.
Гость
[1913968682]
Сообщение было удалено
ну раз не хотят и не могут , пусть тогда не жалуются .А то я не пойму нравится им , что муж обеспечивает родственников или нет
я не я и лошадь...
[2018735617]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, почему я в своей же теме должна Вам доказать, что, то, что я пишу - не выдумка? Дайте пообщаться с теми, кто меня понимает. Подружкам такое рассказать не хочется, с мужем ссоримся, на него как красная тряпка эта тема, маму расстраивать не хочу. Что плохого в том, что мы тут обсуждаем? Может выговориться хочется. Никого я на эмоции не развожу. Кто понимает, что это за ерунда - разводить не надо, а кто с этим не сталкивался - просто проходит мимо
Доброзлая
[2242646805]
Хильда
Сообщение было удалено
А зачем им мое общество, ну доят сыночка, общаются с ним, он мамуля ее всегда называет, правда с отцом у них интересное общения, он любит с порога его "козел" называть " Привет, козел", это еще одна из причин моей отстраненности-не хочу чтобы дети слышали как дедушка папу всю жизнь козлом зовет. А я-то им зачем, для душевного равновесия, чтобы спать спокойно, знать, что сноха амеба беспринципная, ну общаетесь с сыном и прекрасно, нет надо утвердиться в своей правоте, что они все правильно делают, как и должно быть, без обсуждений.
Доброзлая
[2242646805]
Здесь на сайте кто-то сказал "Самый большой подарок, который можно сделать неприятному человеку, это не общаться с ним."
Гость
[1913968682]
Гость
Сообщение было удалено
да не так это, люди тут пар выпускают , а потом назад в свою рутину.Хотя может , кто и воспользуется советами и начнет что-то менять в жизни, и то навряд ли
я не я и лошадь...
[2018735617]
Хильда
Сообщение было удалено
А меня будущая свекровь "прощупывала" на тему душевности. Приехала в гости и тихо так завела тему про "сестредомстроитьнадоавсётакдорого"...я её (наивная!) спросила: "кредит будут брать"? Дом построить - не дешево! Спросила из соображений "украсть идею", мало ли, вдруг они придумали, где можно выгодно взять ипотеку, программа для молодых семей и пр. Свекровь ТАК на меня посмотрела и потом так тихо: "Поможем, они же молодые, откуда деньги-то"...=) мда...стала говорить, что квартиру свою продаст, к ним переедет и деньги им все от продажи отдаст. Но чувствую я, что была это сказка про белого бычка. Поможем - не зря было во множественном числе =)
Вот как мамы так по-разному любят своих детей. Он же ей тоже родной.
999
[527913737]
Тоже о мягкости невестом подумала.
Наверное мужчины выбирают противоположность матери, потому что устали жить под давлением.
Я сама мягкий человек и с родственниками мужа не ругалась, даже его подталкивала, просила почаще звонить матери. Была все время плохой, потом забила, что и вам советую. Все равно плохой останетесь, какая разница плохая ли вы с неконфликтным поведением или наоборот:)
Разбирайтесь, девушки, чем раньше, тем лучше. У вас мужья, насколько я поняла, тяжелый случай.
Автор,понимаю,что все такие благовоспитанные...но иногда,можно просто глядя в глаза своему мужу сказать "а не пошёл бы ты на ..Й,при таких раскладах..помочь на жизнь маме-я не против,а устраивать из меня благотворительную контору-не позволю!!!"
я не я и лошадь...
[2018735617]
999
Сообщение было удалено
Вот к этому совету присоединяюсь! Сама с самого начала говорила, что мама хочет его внимания, позвони ей, напиши смс, пусть она к нам приедет погостить (!!!!!!!!!!!!!!!!! да, и такое я говорила!!!!!! 8))))) Только маму, к счастью, как выяснилось, калачом не заманишь - а зачем? Что ей тут интересного? Деньги есть и ладно. И я была плохая - заставляла с мамой общаться. Сейчас забила и поняла, какой глупой была. Захотят - сами пообщаются без меня. Так надо, видимо.
я не я и лошадь...
[2018735617]
ветренная бру...
Сообщение было удалено
Вот в нашу последнюю ссору примерно так я ему и сказала. И что в итоге? Ругань, скандал, я высказалась. Эффект пока не заметен.
Доброзлая
[2242646805]
"Вот как мамы так по-разному любят своих детей. Он же ей тоже родной."
Попробуй сказать моей свекрови, что она сыночка среднего не любит, что вы, она как начнет раньше бывало при всех за столом в любви изливаться, как она всех нас любит, только в чем заключается любовь ее, я так и не поняла, к слову сказать от моей мамы я таких деферамбов никогда не слышала, но мне и не нужно, она все это своим отношением и делом доказала не один раз. Говорить о любви и любить, совершенно разные вещи.
Решение мамы кому помочь обсуждать не надо. она взрослая женщина. сама может решить кому помогать. кому нет. Это ее право. Вы же сами написали. что во всем рассчитываете только на себя. Я думаю это правильно. Только с помощью со своей стороны, особенно сестре, вы определиться должны. А что там мама решила. помогать,нет, вас это не касается. Так проще.
Хильда
[4097144198]
Доброзлая
Сообщение было удалено
даже если и так, допустим она по разному относится к своим детям. Зачем вы хотите ее в это извиняюсь, мордой тыкать? А муж ваш похоже все стремится эту мамину любовь заслужить.... Похоже и правда какой-то комплекс из детства.
Гость
[1913968682]
Гость
Сообщение было удалено
интересно а какой доход, от количества посещений что-ли, так мне до лампочки, главное чтоб с моего кармана не убыло)) , я вот на всякие баннеры и прочую рекламу, которая вылазит на сайте вообще внимания не обращаю, а почитать опыт людей иногда интересно. пусть даже тема выдумка, но ведь большинство отписавшихся описывают свои жизненые ситуации
я не я и лошадь...
[2018735617]
Хильда
Сообщение было удалено
Нет, Вы не поняли или я не так выразилась. Она говорила о том, что квартиру продаст - да ради Бога, но не продала же. А "поможем" - это имели ввиду нас, как оказалось. Она пусть помогает кому хочет. Сама. Мне до её добра дела нет. Но её вещания по поводу бедности одного ребенка и необходимости ему помогать всем миром в присутствии другого, который пашет на всех...натолкнули на мысли о нелюбви
я не я и лошадь...
[2018735617]
Хильда
Сообщение было удалено
Адресовано не мне, но отпишусь. Мой муж, ИМХО, пытает "купить" любовь, быть нужным, вот таким хорошим и полезным. По его рассказам в детстве ему это "нужности" не доставало. Комплекс. Не хочу давить ему на больное, но может попробовать отсюда зайти и помочь ему понять, что отношение даже за деньги не купишь?
999
[527913737]
У нас с мужем хорошие, доверительные отношения.
Я с ним на эту тему говорила, он себя чувствует (чувствовал) обязаным по отношению к родственникам.
Хильда
[4097144198]
на пост 184
Собака лает, ветер носит....
[Можно посочувствовать сестре- " ой да... как все дорого...." и это, кстати, будет правдой все действительно дорого. так что во лжи вас никто не обвинит. Только не надо принимать эти слова за руководство к действию- ой как все дорого-совсем не значит. что сестре надо помочь.
Хильда
[4097144198]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
только очень осторожно. Вы правильно написали про больное место.
Гость
[1064262464]
Доброзлая
Сообщение было удалено
А почему вы в этот момент приветствий ни разу не сказали свекру "Здраствуйте, дорогой козел-старший"? Было бы логично - сын козел родился от папы-козла, не от оленя же?
Гость
[2874236308]
Автор, сочувствую. Сама иногда гашу подобные порывы мужа. Его "родственнички", зная, что мы копим на квартиру, не стеснялись просить "взаймы". Естественно, отдавать там никто и не собирался. Муж дал - все-таки родители, да и обещали отдать. Угу. Когда мы действительно озаботились покупкой жилья, нам сказали, что "денег нет". А сами через какое-то время купили новенькую машину. Зная, что сын фактически бомж, на всем экономит и копит на свое жилье!!! После этого у моего мужа энтузиазма поубавилось что-то давать "в долг" или дарить. И меня это радует. А раньше от нас безвозмездно и без особой радости принимались дорогой парфюм, кухонные принадлежности, бытовая техника вроде холодильников и душевых кабин.
Мне кажется, ваша большая ошибка еще состоит в том, что вы себя обделяете. А родственники мужа при этом пируют. Я, даже когда мы экономили - копили на жилье - никогда себе не отказывала в тряпках и кремах. Да, рыскала по всяким распродажам и скидкам, но себя никогда не обделяла. И муж знает, что я в первую очередь забочусь о себе, а уж потом обо всех остальных. И когда дарю подарки - особенно его родственничкам - всегда вначале думаю, а что они мне подарят?
Да ничего не могут они сделать, вернее только одно - развестись.
я не я и лошадь...
[149927112]
190, ну в кремах и тряпках я себе не отказываю :) отказываю в действительно дорогостоящих вещах, которые даже на распродаже за 3 рубля не купишь. А вот за то, что спрашиваю, что лет нам подарят, муж окрестил меня меркантильной. Предлагала просто ничего не дарить ни они нам, ни мы им - жадина.
Гость
[3580824670]
У нас была похожая ситуация, но мама жестко встала в позу (как вы писали, со скалкой)) и прикрыла лавочку помощи родственникам. Но муж там ее очень любил и потерять боялся.
Гость
[3846968877]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Ууууу, как плохо, автор. Она свою квартиру продаст, потом с дочей не уживется, и ваш муж заместо квартиры вам, будет покупать квартиру маме. Ужас...
Гость
[3846968877]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Так все об этом вам тут и пишут...
Пока никто не написал,что смог эту заковыку в подсознании мужа исправить...
я не я и лошадь...
[149927112]
Сообщение было удалено
а другой муж будет идеален? Я начинаю искать причину в себе. Почему я выбираю таких мужчин и лет выбирают меня? Это не первый "обязанный" в моей жизни. До этого встречалась 5 лет с парнем. На него мама в 20 лет повесила долг в 320000. Он взял кредит на свое имя,чтобы погасить ее долги по бизнесу и сам отдавал в течении 5 лет. С зп оставлял только на сигареты. Работал как проклятый, а мама по подругам скакала. Тогда я была слишком молода для анализа.
Гость
[1496768156]
Доброзлая
Вы где-то упоминали о том , что Ваш муж в последнее время *имеет виды* на Ваши доходы, неужели это всё продолжение заботы о *дорогих родственниках*?
Анна
[424453091]
197. Я только предположу, может потому что вы себя не любите и легко соглашаетесь на вторые роли?
190
[2874236308]
Сообщение было удалено
да, это очень плохо. у знакомых была история - тоже мама с сестрой тянули из мужа соки, жену его терпеть не могли, оскорбляли чуть ли не в глаза. При этом мама - внимание! - жила вместе с сыном и его женой в доме, который они купили вдвоем! В итоге мама решила съехать к сестре, а сестра сказала, что так как с приездом мамы ее жилищные условия сильно ухудшатся, ей надо срочно расшириться. И моей знакомой с мужем пришлось взять просто ОГРОМНЫЙ кредит, чтобы отдать деньги сестре.
Гость
[3846968877]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Ну да, возможно проблема в вас, в том, что выбираете таких.
Но что это изменит в этой конкретной ситуации?
Описанный Вами случай очень тяжелый... все истоки проблемы налицо, причем мужу не 20 лет и все связи уже закреплены. Я вам искренне желаю переломить ситуацию. Но в кардинальные изменения не верю.
[4056475803]
Сообщение было удалено
Так было у нас..В результате мы купили дом свекрам, тк деньги все отдали доче и с ней не ужились.Мама стала плакаться, что " хоть руки на себя накладывай".
А на мой вопрос"почему же не собирался семейный совет", когда они принимали решение на воссоединение с дочерью, ответа не было, было недоумение."Какой такой совет")))
Анна
[424453091]
К 197 Девушки, которые себя любят изначально ищут мужчину с жильем, а не ищут маменькиного голопопого сынка, все деньги отдающего маме. А девушки, которые себя не любят надеются ну когда же он о ипотеке подумает. Я бы бежала от такого, роняя тапки
[4056475803]
Анна
Сообщение было удалено
Ничем не подкрепленная лирика...Хорошей вам скорости.Тут говорят те, кому есть что сказать.