Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
А помните "Вам и не снилось": "Когда-нибудь ты поймешь, как хорошо и надежно иметь мужа с чувством долга..." Сами стремимся замуж за положительных и щедрых, а потом удивляемся, что они, оказывается, по жизни всем близким считают нужным помогать. И если они при этом неуправляемы (для жены), то применяем скалку... Или надеемся на каплю, которая камень точит, по возможности не отчаиваясь.
Анна
[424453091]
204. А меня был такой парень до брака. Я его бросила. У него мама была ку-ку
Наступили на больную мозоль
[4056475803]
Анна
Сообщение было удалено
А нынешний муж?
Анна
[424453091]
Сообщение было удалено
Вся ЗП только мне. У него есть косяки, но в целом он нормальный
[4056475803]
Анна
Сообщение было удалено
Вот и хорошо.
Анна
[424453091]
Сообщение было удалено
Пока автор молода и от мужчины своего нет детей, зачем за него держаться? Конец позолоченный?
Гость
[3846968877]
Анна
Сообщение было удалено
Пока автор молодая, она пытается найти рычаг, с помощью которого перевернет мир...
999
[161061440]
У автора любовь.
Рычага в таких случаях не существует, мужчина должен сам понять, что делает. Иначе вы его будете из одного чувства долга в другое толкать. Вы же не хотите ступать на путь манипуляций?
Можно попытаться стать друг другу ближе и абстрагироваться от родственников. Расстояние кстати очень помогает.
Гость
[3580824670]
Любовь мужа к родне - вижу. Любовь у автора к мужу - вижу. Любовь у мужа к жене - не вижу.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Анна
Сообщение было удалено
Расшифруйте, что значит любить себя? Вроде забитой скромницей я никогда не была, муж меня любит, ухаживает, в черном теле не держит...
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Сообщение было удалено
Интересная перспектива 8) а Вы ему говорили, что против, как-то он обосновывал покупку?
Ну для меня это не критерий любви. Муж с жильем - это временно, как и муж без жилья. Материальное приходяще. Мой муж тоже когда-то был без копейки, но он у меня молодец! Вот горжусь я им в этом плане-нифига не расстраивался, работал и стал зарабатывать. И верю, что будет еще лучше. А вот с маменькиным сынком сложнее. И не сказала бы, что у них любовь какая-то особенно сопливо-слюнявая, но вот ответственность у него есть по отношению к ним...болезненная.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это, я подозреваю, и есть корень "зла" 8) люблю я таких мужчин-ответственных, заботливых, покровительственных что ли 8) и бывший был такой же. Насчет контроля Вы тоже верно подметили. Хорошие это качества, вот только обуздать бы 8))))))
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Анна
Сообщение было удалено
Хороший вопрос 8) не хочу хвастаться, но честно говоря, вполне себе 8))))) да просто люблю.
Хильда
[2938007655]
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Такой типаж мужа-отца. Оборотная сторона в том,что он пытается нести ответственность не только за жену, а также и за других родственников,которых считает своей семьей.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Хильда
Сообщение было удалено
Вот-вот, оборотная сторона медали. У меня тоже психологическое, видимо. Отец у меня был просто идеал! Очень его люблю. И в муже вижу такие качества, которые меня в мужчинах привлекают.
[4056475803]
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Обосновал.." Ну не помирать же старикам.У нас же есть деньги".
[4056475803]
Дополню.В этом случае я как раз не была против.Там старикам и правда было плохо.Я было заикнулась, что дом нужно оформить на себя, но потом и тут замолчала, тк в таком возрасте у стариков долна быть уверенность, что у них есть крыша над головой.их ошибки были уже сделаны, ситуацию не изменишь.Тут и я была за их отселение.
Доброзлая
[4294841451]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать имеет, я упоминула, что если раньше мы ехали в отпуск всей семьей, то расходы на себя брал муж и для меня это было как само собой разумеющееся, теперь он расчитывает на мои вложения, просто собираемся, он говорит, что денег маловато, зная что у меня есть накопления на машину(которой он меня лишил), приходится вкладываться, не лишаться же отпуска, я без отпуска не могу, при этом он перед отпуском поставил маме на даче насос и говорит, что она деньги дала (врет). Отслеживая очевидную логическую цепочку, это называется "покушение на мои финансы" в пользу "заботы о дорогих родственниках". Также как и продать мою машину, чтоб накрыть крышу дома, это как бы я дура такая не понимаю, что если бы не покупать брату кв, то хватило бы не только на крышу.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Сообщение было удалено
Ну вот почему бы, действительно, на мужа было не оформить, он отца с матерью бы на улицу не выгнал, а так наследство с сестрой делить. То, что он купил разделит "по честному"...
Доброзлая
[4294841451]
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужик умеет так извернуться, обеспечить свою семью от и до, тогда и помощь родителям не будет такой болезненной, тем более НУЖНАЯ ПОМОЩЬ, а не капризы, но когда отрываешь с мясом от одного, чтобы просто отдать на какую-то блажь другому, ут уж извините, это не чувство долга, а неизлечимый диагноз.
Доброзлая
[4294841451]
Как-то в теме про свекровей на этом сайте читала советы женщины в данной ситуации, так вот она говорила как вылечила своего, она дала себе слово, что каждый день, хоть слово, но будет открывать глаза мужу, и не просто лить грязь, а говорить какой хороший муж и как его не любят, не ценят, используют, не уважают его труд и т.д. и т.п., не на пустом конечно месте, а с примерами, по делу, по обстоятельствам, к слову, к фразе в фильме к любой жизненной ситуации, каждый день по капле и она добилась через несколько лет того, что муж теперь вообще не общается с родственниками. Но для меня это не вариант, я не хочу ссорить маму с сыном, просто хочу,чтобы он трезво оценивал свои действия и поступки, чтобы пелена с глаз слетела.
Вот и я своему говорю, что мешало ему на родителей, а не на брата кв. оформить. В будущем она пусть и осталась у брата, сестре бы отдали детскую, а детям бы трешка осталась. Все более чем в выгоде, потому что трешку на троих, чтобы по 1 комн. всем разделить невозможно, но я как-будто воздух сотрясаю, он меня слышать не хочет.
[4056475803]
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Да Бог с ним.Дом в деревне, не такой уж дорогой.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Сообщение было удалено
Да не в деньгах дело...справедливость-то где?
[4056475803]
Доброзлая
Сообщение было удалено
И я не хотела. А вот про племянников он и сам понял.Но для этого нужно было ему самому в лоб схлопотать.Там у брата жена просто хабалка дурная, а была бы похитрее, еще бы доили.
Самое интерсное, что нашим детям никто ни фига ничего в их студенческие годы.Ладно, девочки, выпустили пар.А теперь успокоимся.И будем помнить, что лучше дать, чем брать.Обидно только, что они хитрят, а этот балбес идет на поводу в ущерб нашим отношениям.)))
А Вам, дорогая автор, самой решать какой путь выбрать.Сегодня разговор получился продуктивный для Вас.Желаю удачи и правильной позиции.
Гость
[4199113654]
Гость
Сообщение было удалено
Беда в том, что "его родственники" ему важнее жены и детей будущих.
У меня тоже так было.
Очень жалею, что долго терпела, надеялась, что изменится.
В итоге всё равно разошлась через 25 лет.
Тааак жаль, что дурой такой наивной была, на что надеялась, взрослые люди не меняются.
Моим тоже родственнички манипулировали и родители, всё мало им было.
Очень жалею, что родила от него.
После развода его родители даже ни разу не позвонили внучке.
Мне кажется такой тип людей - одинаков и бежать от них надо, как можно скорее.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Сообщение было удалено
Спасибо 8) я уже наметила стратегию. Желаю нам всем, чтобы мужья перестали жить чужими капризами и обратили внимание на свою семью.
Гость
[4199113654]
Доброзлая
Сообщение было удалено
Мой как слепой был.
Всё, что касалось его родителей и родственников ни в коем случае нельзя было как то отрицательно обсуждать.
Для него явное чёрное белым было.
Бесполезно.
Его родители и родственники всегда правы на его взгляд и боже упаси, им никак не манипулируют.
У знакомой так же, один к одному, тоже разводятся сейчас.
Доброзлая
[4294841451]
Здоровья и счастья всем им пожелаем, этим негативом мы сами свою жизнь отравляем, о хорошем нужно думать, о детях. Как кто-то сказал, за ними будущее, а все обиды и злоба пусть останутся в прошлом. Счастья вам всем, от души!!!
190
[450062430]
Доброзлая
Сообщение было удалено
На моего сильно подействовала ситуация с покупкой квартиры нами и фактическим отказом родственников вернуть нам долг. Потом еще сильно повлияло то, как мои родители относятся к нашей семье - мне уже иногда неудобно бывает за их подарки и помощь. По сравнению с поведением его семейства - разница очевидна. Может, вам, автор, тоже начать педалировать этот момент. Даже если фактически вам ваши родители помогают очень мало, можно говорить мужу, что много - приводить примеры, может, даже выдумывать что-то (только с родственниками договоритесь, что врете)))) Тут ведь, как в анекдоте - "Машка всем говорит, что ее Петька семь раз за ночь может" - "Ну, ты тоже всем говори, что я могу". В деле убеждения мужа важен не объем помощи, а то, как вы это преподносите.
И был у нас как-то разговор про то, что "жить надо по средствам". Когда он мне эту фразу сказал - я согласилась с ним полностью, заметив, что не мешало бы кое-кому из его семьи об этом напомнить. Видно, постепенно глаза начали открыаться. НО у меня муж с большой такой долей здорового эгоизма. Не на всех такие аргументы подействуют.
Гость
[3715977107]
Доброзлая
Сообщение было удалено
Все начинается с любви...
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..
Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка --
все начинается с любви.
Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть --
родная
и вечная
сестра любви.
Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг --
все начинается с любви...
Весна шепнет тебе:
"Живи..."
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!
elka
[3926388086]
Могу посоветовать только одно: сесть и обговорить раздельные финансы. У меня муж такой же, да еще со страстью покупать дребедень. И вот в один прекрасный день я сказала: вот столько мы платим за коммуналку, столько - ипотеку , столько - еду и пр., столько откладываем на срочный вклад, столько - на развлечения и непредвиденные раскходы. Делим пополам - с тебы, милый, ххх ежемесячно. Остальное каждый тратит по своему усмотрению. Если надо сделать "мужскую работу" - ремонт и т.д. - или делай сам, или оплачивай из своих. Честно говоря, вздохнула свободно. И знаете, уже лет 10 он деньги на родственников транит значительно меньше - у него не так много остается. :)
Гость
[1259053126]
раздельный бюджет катит только тогда, когда нет детей и жена полноценно работает. Если брать ипотеку - жестко экономить должны будут оба. Если автор уйдет в декрет - ей надо будет полагаться только на мужа. Автор думает о будущем, и делает это, пока еще молода и не родила с ним детей, не ввязалась в ипотеку. И это правильно. Наверное, автору надо ставить мужу ультиматум.
И постепенно просить его больше тратить на свою семью.
И он будет меняться только когда поймет, что все его действия - это показуха
для посторонних. И начнет заботиться о семье.
Гость
[408086908]
О! Точно больная мозоль. Развелась, когда поняла, что даже с появлением ребенка ситуация не изменилась и своей настоящей семьёй он считает их, а не нас. О разводе не жалею совершенно. Но вот почитала и опять злость поднимается.
Глория
[890065175]
хммм спорная ситуация
я сестра такого вот мужа
но меня оставил муж и у меня больной ребенок (слабый иммунитет - посточнно простывает). Временно не работаю.
Конечно вынуждена прочить помощи, и у родителей и у брата.
Отдавать пока нечем, но считаю родной человек должен понимать, т.к. помочь мне действительно не кому.
Глория
[890065175]
знаю на меня сейчас накинуться но в моей семье принято помогать друг другу.
В критических ситуациях это не обсуждается даже, но и помочь купить квартиру или машину - это тоже нормально
сегодня вы поможете- - завтра вам
Гость
[3715977107]
Глория
Сообщение было удалено
Это должны делать родители и только, если у них есть возможность.
Гость
[1016692990]
яхОр
Сообщение было удалено
Какой странный мальчик. Сначала обзаведись жильем и накопи денег на детей, а потом будешь рассуждать. Потрахушки, это когда печать в паспорт не ставят.
Статистика показывает, что наличие ребенка у незрелых личностей мужеского полу провоцирует левые связи на стороне. Если не хочешь иметь семейный бюджет, не женись. Плати за обслуживание спецперсоналу. Близким помогать должно и нужно если есть нужда и по большим праздникам, но в меру, чтобы затраты не убили собственную семью и нужды собственных детей. Подрасти, мальчик и научись нести ответственность за свою семью, которой у тебя еще нет.
Гость
[1016692990]
Глория
Сообщение было удалено
Вы своими деньгами помогаете или мужниными? Распоряжаться незаработанными вами лично средствами легко и приятно.
У человека который не ворует не может быть лишних средств на машины и квартиры. Так что не болтайте своим языком глупостей.
Гость
[1016692990]
Анна
Сообщение было удалено
Только вот одна беда, таких девушек недолго любят и быстренько вытуривают из жилья, к которому они пальчика не приложили, а писек вокруг более чем достаточно, молодость не вечна. Так что не натрите мозоли бегая без тапок.
Глория
[890065175]
Гость
Сообщение было удалено
я сейчас разведена соответственно не имею возможности помогать. И я понимаю что жене моего брата неприятно каждый месяц передавать мне n-ую сумму.
Тем не менее если бы у меня была возможность - я бы помогала. Увы сейчас такой возможности нет.
Гость
[1016692990]
Глория
Сообщение было удалено
Ага, на самом деле, квартирами и машинами вы не разбрасываетесь за свой счет. Предпочитаете, чтобы вам помогали, а отдавать вам нечем. Т.е вам должны, а вы нет. Вам же нечем.
Не отказывайтесь от алиментов. А самое главное, не думайте, что вечно вам будут помогать.
Гость
[1016692990]
Автор, начните далеть подарки вашим родителям на равноценные суммы. Так и говорите, что твоей маме подарок за такую сумму, моей тоже. Может поймет ваш муж на личном примере.
Гость
[2938447171]
Гость
Сообщение было удалено
А вы всем указания даете, что делать. И сестре, и девушке там выше.
Глория
[890065175]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже ему должна - но сейчас у меня сложная жизненная ситуация.
Алименты копеечные. Ребенок часто простужается - постоянно по больницам, пришлось работу оставить. Поэтому брат вынужден мне помогать. И родители помогают, но не деньгами - они старенькие. Им самим помощь уже нужна.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Глория
Сообщение было удалено
Вашей ситуации досконально не знаю и ничего говорить конкретно про Вас не буду, но дать деньги на капли в нос или лекарство от простуды - это одно, а купить бизнес это совсем другое. И у его сестры есть муж и никуда уходить он не собирается, его и тут не плохо кормят