Гость
Статьи
Муж и "гуманитарная …

Муж и "гуманитарная помощь" его родне

Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
Я не Я и лошадь...
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Когда у вас будут возможности, тогда и говорите о квартирах и машинах и о помощи в целом. Вы берете чужое, не отдавая своего и доите семью брата. Рано или поздо его жене это надоест. Она работает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, только тем, кто живет не на свои, но любит распоряжаться чужими.

Вы из них? Поэтому вас задело)
Я не Я и лошадь...
Глория
Сообщение было удалено
Почитайте, пожалуйста, мой пост в теме! Причем тут принято помогать, вы-вам? Нам никто и не подумает там помочь, я об этом даже мечтать не могу. НИКТО из его родни не подарил нам даже на свадьбу ничего, даже символического, совсем ничего, ни открытки, ни теплого слова, ни салфетки! О каком помогать Вы говорите? Прикажете моему мужу помогать его родне, а мне до сороковника ждать, пока квартиру купим, пока с долгом расплатимся, всем поможем, а там и рожать можно?
Глория
Гость
Сообщение было удалено
они оба работают, причем оба на двух работах. Я им безмерно благодарна за помощь, хотя и чувствую негатив от его жены (она хотела сделать пластическую операцию, а я попросила деньги на ребенка - на лечение, захотела отправить его в санаторий хороший). После того как его родители с ними поговорили, они отдали деньги. В итоге мне оочень неудобно. Я конечно когда смогу - буду помогать. Просто сейчас помощь нужна мне.
Глория
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
у вас искаженное понятие о семейных обязанностях перед родней. мы с вами не поймем друг друга. Если бы у меня были бы деньги - я бы так же помогала.

Но я по другому воспитана, нежели чем вы.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Помогать ребенку обязанность вашего мужа, а не брата. Подайте в суд на мужа, чтобы платил больному ребенку.

Очень непонятны ваши комментарии по-поводу - машин, квартир, когда вас и вашего ребенка по сути содержит брат.

Не болейте. Ребенку скорейшего выздоровления.
Я не Я и лошадь...
Глория
Сообщение было удалено
Ну Вы интересная дама! В санаторий хороший - это не экстренный случай, пришлось оставить работу...а если бы брата с его женой, которые вкалывают на Вас не было бы, Вы бы легли и умирали с голоду или под напрягались бы? Работать можно и удаленно. Это когда есть желание работать, а когда "помогать должны" - это называется проблема с совестью
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Если б да кабы не считается и рассуждать вы не можете, пока у вас не будет своих кровно заработанных. Когда будут, вы будете по другому думать и вряд ли будете содержать неработающих, если вам деньги будут тяжело доставаться.
Гость
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
Именно так и есть. Проблемы с совестью.
Глория
Гость
Сообщение было удалено
я вам еще раз говорю - у меня с вами разное воспитание
Глория
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
вы знаете я все таки санаторий для ребенка важнее чем пластическая операция

с этим надеюсь не будете спорить?
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Да вы нахалка, о каком воспитании речь? Жена брата работает на двух работах и должна вашему ребенку оплачивать ХОРОШИЙ санаторий, вместо того, чтобы тратить деньги на себя и свою семью?

Вам не помощь нужна, а пинка хорошего наладить, чтобы не считали чужие деньги. И жена мужа не может планировать СВОИ нужды, потому что должна кормить вас и вашего ребенка, бегая по двум работам?!! Да вы чудовище.

Вы семью брата разрушите.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Буду спорить. Ей ее операция важнее, потому что она на нее заработала. А вы, неработающая, можете с ребенком и сами посидеть, без санатория, коль живете за их счет. Вы наглая и даже этого не понимаете.
Глория
Гость
Сообщение было удалено
ой не преувеличиваете -она второй работой занимается на дому. Что то с торгами связано - не знаю как правильно занимается.

Денег итак она на себя немерено тратит. Фитнесы и салоны постоянно.

А тут ребенок просто измученный от врачей, ему нужен был отдых.

Ну вам бы жалко ребенка не было?
Я не Я и лошадь...
Глория
Сообщение было удалено
Да, но у вас их никогда не будет, потому что Вы не работаете, у Вас есть на это причины. Я тоже могла бы не работать, но меня по-другому воспитали. Это не помогать, это называется содержать. Вас и ребенка СОДЕРЖУТ брат с его женой. А наши родственники тоже помогли бы, если бы было чем, но нечем же, а чтобы было чем - надо от кормушки оторваться и начать пахать, а это неееее.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
У вас нет воспитания, у вас с ним проблемы. Вы халява, бравирующая ребенком. Вы ничего не даете, вы берете и считаете, что вам должны.

А рассуждения о квартирах и машинах!
Глория
Гость
Сообщение было удалено
бравирующая ребенком? вы в своем уме

я на себя эти деньги не тратила - только на ребенка.

работать я планирую в скором будущем.

конечно ни о какой помощи брату пока речи не идет - мне нужно на ноги встать.
Я не Я и лошадь...
Глория
Сообщение было удалено
Не спорю, здоровье ребенка - это самое важное! Но это Ваш ребенок, ответственность за него на Вас и на муже, даже бывшем. Пусть ребенок будет здоровым, сейчас речь не о нем. Я уверенна, что в санатории ему гораздо лучше, но Вы-то что сделали, чтобы обеспечить ему это? Родились сестрой хорошего брата?
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Да какое вам дело на что женщина тратит заработанные ЕЮ деньги? Хоть в помойку выбросит. Это НЕ ВАШИ деньги.

Раз завели ребенка, то это ваша проблема, а не проблема жены вашего брата. Оставьте ее деньги в покое и не манипулируйте ребенком.
Глория
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
я с ним постоянно по больницам - возможности работать нет.

Понимаете у ребенка слабый иммунитет. Постоянно простывает.

После этих больниц у меня и сил на работу нет, уж извините.
Гость
[quote="Глория"

они оба работают, причем оба на двух работах. Я им безмерно благодарна за п

вы знаете я все таки санаторий для ребенка важнее чем пластическая операция

с этим надеюсь не будете спорить?[/quote]

Для вас, конечно, важнее. В экстренных случаях надо помогать, кто же спорит, но вот вам сейчас не к лицу сидеть и рассуждать, что важнее. Не на ваши деньги операцию собирались делать, поэтому будьте благодарны молча, без постановки ВАШИХ личных приоритетов. Недовольство жены вашего брата оправдано, она не дома сидит, а работает наравне с мужем. Лечите своего ребенка и как можно скорее начинайте жить самостоятельно, а то сидение на чьей-то шее со временем может стать в порядке вещей. И не требуйте от брата много, он не виноват, что ваша жизнь не сложилась. Делайте что-нибудь чтобы переломить ситуацию и не быть вечной нахлебницей.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Нет вы не пойдете, вам отсутствие воспитания не позволит. Вам не надо. Вы считаете чужие деньги и сидите на содержании, манипулируя собственным ребенком. Вы ж не святым духом питаетесь, поди кушаете сами и еще имеете наглость считать куда жена брата расходует свои деньги.

С воспитанием у вас точно проблемы.
Глория
Гость
Сообщение было удалено
вы смешная - т.е операция простите на сиськи важнее здоровья ребенка? причем не чужого?
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Раз у вас нет сил, то жена брата вам обязана что ли? У нее стало быть силы есть пахать на двух работах и содержать вас с ребенком! Офигеть, какая вы наглющая. Пусть ваши родители в больницу ездят, а вы на работу. Неохота?
Глория
Гость
Сообщение было удалено
у родителей тоже свои дела есть согласитесь?
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Вы дурочка? Это ваш ребенок, вы ему должны, а не она.

Да, ей ее сиськи важнее, она на них заработала. А вы пойдите и заработайте на содержание своего ребенка. Вашей наглости нет предела.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Ребенок, слава Богу, простывает, а не мучается тяжким недугом, а вы тут развели трагедию века. Сил нет работать после больниц...А как у других есть силы? У кого болеют дети, а надо работать и нет такого брата?? Вы, девушка, уже незаметно прониклись мыслью, что брат ОБЯЗАН, и принимаете это как должное, делая скидку на болезнь ребенка. И сидите считаете чужие деньги, сколько там его жена тратит на свои прихоти. Обзавидовались, сразу ясно. А не надо завидовать, она-то не ходит с протянутой рукой. Надо после больниц не сидеть охать как сил-то не хватает, а напрячься и искать способы заработать. Вот этим вы как раз и докажете, что имеете нормальное воспитание и несете ответственность за СВОЕГО ребенка.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
для нее - чужого.

а ты - тролль, хорош придумывать про вымышленного ребенка.

когда написала что у родителей свои дела есть - сразу ясно, сидишь тут сказки пишешь
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Нет, не соглашусь. ЭТО ВАШ РЕБЕНОК, а не жены вашего брата. Доите ваших родителей, коль вы такая наглая. Они вас воспитали. Жена брата вам по-сути чужой человек и не обязана содержать нахалку с ребенком.
Глория
Гость
Сообщение было удалено
перестаньте причитать, сделает она себе сиськи но попозже, ах да, из-за этого у нее там что то с отпуском не срослось. Уж извините, зато ребенок хоть на ноги встал после бесконечных врачей.

вы пишеет про тоо что мой ребенок это только мои проблемы.

Я то с этим согласна, но что в семье все друг другу звери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не будет этого делать. Она считает что ей должны, а она может придуриваться больным ребеком. Она устала, а другие не устали работать и ей деньги давать. Обалдеть можно. И эта фигзнаетчто рассуждает про машины и квартиры) Аж смешно.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Зверь это вы в первую очередь, своему же ребенку. Нафиг рожали?

Ее сиськи не ваша проблема. А ваш ребенок -ваша. Так потрудитесь для СВОЕГО ребенка. Она потрудилась для своих сисек.
я не я и лошадь...
Глория, раз уж Вы пришли высказаться в теме, помогите мне понять Вашу психологию и ход мыслей. Ну очень они похожи на рассуждения родни. Давайте не ссылаться на разницу в воспитании, я как раз выросла в обеспеченной семье, где и папа и мама работали всегда, хотя мой брат сильно болел и не простудами, а мама могла спокойно не работать. Я сама в 13 лет первый раз пошла на работу на летних каникулах, с 16 работаю постоянно и 2 вуза закончила. Так что все нормально у меня с понятиями. Скажите, если бы не было у Вас брата, что бы Вы делали? Жена Вашего брата работает удаленно, а почему Вы не можете? У Вас нет сил после больниц работать, а ребенка Вы своего любите? Как же быть готовой на жертвы ради него? Или Вам удобнее с комфортом переносить этот сложный период?
Гость
Глория, а интернет с компом вам тоже брат оплачивает? Может на ребенка эти деньги потратить, на санаторий?
Гость
опять про мужика позабыли. Надо бы спросить его, вдруг это ему ВСЛАСТЬ.??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз считаю, что вы из них.
Глория
Гость
Сообщение было удалено
несоизмеримы затраты на интернет и санаторий
Глория
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
я не могу предвидеть как бы сложилась ситуация если бы не было брата. Естественно мне в мой сложный период нужна любая помощь и чем комфортнее (раз вы так выражаетесь) мое состояние на текущий момент, тем лучше для меня.

ребенка я своего люблю, странный вопрос, стала бы я тогда помощь для него просить. Я же говорю, что от усталости- нет сил работать - постоянно по больницам. Я готова пойти на жертвы - но работа моя будет некачественная.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Вот яркий пример такой спиногрызки. Сейчас ребенок болеет, нужен хороший санаторий. Нужен - иди и заработай. Болеет ребенок - попроси маму, пусть с ним посидит. Потом он пойдет в школу и будет очень непростая психологическая ситуация, опять надо будет сидеть дома. Потом этого ребенка нужно будет учить в ВУЗе, а мама же сидела дома и не заработала. Потом квартира ему... вы же видите, она уже и это просчитала, "это нормально в их семье" квартирами помогать.
Гость
Мужичок посапывает в сторонке в перерывах между работами, что считает своим долгом мы и не знаем. Зато знаем мнение ""женщины"", которой не достались заработанные им деньги. Вот она провоцирует, орёт, устраивает показные сцены, используя при этом детей и наверное родителей. Хочет что-то там по-своему проверить. А мужик работает и решает КОМУ и СКОЛЬКО.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
Будем, потому что чужих детей много, пусть ими их родители занимаются. А деньги надо тратить на своих детей и СЕБЯ. Ваше так называемое "воспитание" - это психология денивой нищебродки.
Гость
*ленивой
Гость
Я бы помогла матери с больным малышем. Я это и делала. Ну а квартира- это как...ну кто может купить квартиру? Вот так взять- и купить квартиру сестре? Тут трудно разобраться. Где форумные фантазии, где правда.
дааа, был у меня первый муж такой, из самого невинного, но показательного: три дня рождения подряд в течение 3-х недель, у его бабушки, у его сестры младшей и у меня. Бабушке в подарок сандалии и набор посуды+цветы, сестре деньги+цветы, мне "ну ты же подождёшь неделю до моей зарплаты? тебе цветочек купить рублей за 250? ну я тебе подарю 5 т.р., а ты сама выберешь себе (через неделю 5 т.р. превратились в "3, ну максимум 4 т.р.", ведь ещё кредитку закрывать надо!!!), кабздааа... Ещё, ездили с друзьями загород далеко, он оплачивал бенз пополам (правильно я считаю), НО когда друг предложил в конце поездки вернуть часть денег, т.к. много бенза осталось, он так гордо "да нуу, зачем, да это мелочи", а мне на след. день отказался купить килограмм яблок потому что осталось 600 рублей всего в кармане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот этой помогать?

Да, ну, на...

Заметьте, ее так "воспитали", что она считает удаленную вторую работу жены брата вовсе не работой, а так ... на жену брата "просто так сыплются деньги". Потом ей важнее ее комфортное психологическое состояние.. а жене брата нет, по ее мнению, на него вообще нас...ать.

А, вот еще, ее работа будет "некачественная", она даже заботится о работодателе, только бы не работать...

Даже можно было бы поверить, что это вымышленный персонаж, если бы таких не было в реальности много.
Доброзлая
Гость
Сообщение было удалено
Для таких мужиков в конечном итоге будет 3 варианта:

1. Жить одному.

2. Жить с женой, но без детей, раздельный бюджет.

3. Жить с мамой, сестрой, братом..... , обеспечивать их и спать тоже с ними поочереди.

А вообще понятно, что Глория -это тролль местный, расводит всех на срач, но не исключено, что в жизни полно таких дармоедов, считающих, что им все должны и прикрывающихся родственными узами.
Глория
Сообщение было удалено
вы какие то глупости говорите!

какой толк мне выходить на работу если я буду от усталости валиться? объясните.

у жены брата есть лишние деньги, она помогла

если бы не было - то на нет и уда нет

то что она сидит работает дома попивая чай, это ее выбор,

ее был бы выбор и моего брата мне не помогать, но это уж извините, сделка со своей совестью

те кто считает что накаченные сиськи - это важнее ребенка - моральные уроды, извините
я не я и лошадь...
Гость
Сообщение было удалено
Это было в порядке бреда? Не ору я на родителей и тем более детей. А Вы считаете, что замужество - это когда обязанности только у жены?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, так "эту" не знаю, а та, которую знаю- там очень тяжелое положение было, и она, и ребенок часто болели. Уже все в порядке, к счастью. Она, кстати, сечас работает. Поэтому верю, что может быть тяжело.

Но просто не представляю, кто может сестрам покупать квартиры. Не встречала таких. Это, наверно, очень обеспеченные люди.)
Гость
Доброзлая
Сообщение было удалено
чё об мужике печётесь?? позаботьтесь лучше, чтобы ваш не сбежал
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова