Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
вам лучше знать, что это такое. я не в теме. уж извините.
Доброзлая
[2242646805]
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь, вы тему не читали, мой муж купил квартиру брату, а сам живет в малогабаритной трешке и ездит уже год на машине тестя, двое детей учатся не в лицее и гимназии, а в обычной средней школе, ходят в бесплатные кружки, а в отпуск мы едем в отели 3 и даже 2 звезды, очень бюджетно получается, но нам главное море, а родственникам не объяснишь, они считают мужа олигархом, при работающей жене, которая даже в декрете не сидела.
Доброзлая
[2242646805]
Гость
Сообщение было удалено
Так я его давно к мамке провожаю под подол, вместе со всем добром, которое он своим считает, чёт не уходит, где он такую дуру еще найдет.
Юлия
[1827271671]
Глория
Сообщение было удалено
А кто ж вам-то мешает работать удаленно? Попросите невестку - она наверняка посвятит вас в секреты профессии. Вот и зарабатывайте сами на своего ребенка и оставьте семью брата в покое. У вас с автром темы действительно разное воспитание - она труженица, а вы - дармоедка-халявщица.
Таиса
[3338800941]
У меня есть старший брат,который постоянно даёт мне деньги и подарки всякие покупает,НО я его не прошу,и стараюсь этого избежать.Я студентка,подрабатываю ,по мелочи,живу одна,в квартире доставшейся от бабушки.Так он обедать ко мне каждый день ездит,а не домой и каждый день с каким-нибудь подарочком.Я уж молчу про то что все продукты и бытовую химию и т.д он мне тоже закупает.Его жена меня ненавидит просто,а я при чём если это он так сам хочет? Сто раз ему говорила,чтоб ничего не покупал,ничего мне не надо,(я когда в универ поступила думала,вот поживу самостоятельной жизнью,без опеки,всё сама,ну вот люблю я делать всё сама).Причём родители не лезут ко мне,а он лезет во всё,контролирует.Смешно сказать,я даже с парнем встречаюсь в тайне,т.к.если братец узнает будет скандал,я -же ещё маленькая,ага в 19 лет...Так-что не все сёстры и родственники меркантильные,просто у многих наверное мужья,такие как мой брат.
Глория
[2748575467]
Юлия
Сообщение было удалено
вот вы мне честно ответьте пожалуйста, вы как себя будет чувствовать, если себе сиськи будете делать а близкий вам ребенок будет болеть?
конечно если вы нормальный человек и для вас ребенок родного брата или сестры - это родной человек
и что для вас благополучие родных важнее силиконовых имплантов
Гость
[3846968877]
Глория
Сообщение было удалено
О! специально не описала эту ситуацию. Знала, что именно это вы и приведете в оправдание. Все дармоедки так и говорят, почему я должна работать, я же устаю... А все остальные нет? Ага... Так вот работать - это ВСЕГДА тяжело, это тратить СВОЮ жизнь на работу. Поэтому отказ в помощи кому-то, кто официально не имеет справки об инвалидности и не работает, к совести не имеют никакого отношения. То, что у вас нет мозгов, было лениво учиться, чтобы работать потом удаленно за компом, это ваша проблема.
Доброзлая
[2242646805]
310, просто у вашего брата жена не готовит или плохо готовит, вот и все, он под предлогом контроля за вами, ездит пожрать, а как воспитанный мужчина с пустыми руками не может прийти. Только нафиг жене голову морочить, пусть с вами живет, зачем обижать женщину, если ты ее не любишь и делаешь ей больно.
Глория
[2748575467]
Сообщение было удалено
а я считаю что имеет,
жена брата уже себе три пластические операции сделала, думаю можно уже остановиться, оглянуться, может помимо ее сисек в жизни есть какие-то другие интересы и люди которым нужна помощь
Глория
[2748575467]
мы тем от зверей и отличаемся что должны сострадать тем кому сейчас тяжело
когда я буду хорошо зарабатывать- я обязательно им помогу
другое дела зачем им помочь, когда у них деньги на такую чушь тратятся
Только в том случае, если родители ребенка сделали все, чтобы спасти ребенка, но им реально не хватает ресурсов.
В вашем случае и вам, и вашему мужу, и вашим родителям ребенок чужой. Вы для него не делаете ничего, вам важнее ваш комфорт и ваше физическое и душевное состояние. А мне - чужой тетке должно быть не все равно? Не смешите...
Простуды - не смертельное заболение.
Слабый иммунитет оттого, что мама вовремя не заботилась о своем здоровье, при беременности тоже, не кормила ребенка грудью положенный срок и не делала прививки ребенку. В этом тоже только ваша вина.
"Воспитанная" вы наша.
Гость
[3846968877]
Глория
Сообщение было удалено
Какой яркий пример нищедродки, халявщицы и дармоедки. Даже если тролль, то очень правильно описано. Я, я, я, мне, мне, мне... интересы всех остальных -это преступление против человечества :)))))))))))))))
Глория
[1757616956]
Сообщение было удалено
вы видимо не понимаете, мне не все равно на семью брата
просто СЕЙЧАС я не смогу им помочь
откуда вы знаете что будет через год или через два?
будут свободные деньги -я им помогу обязательно
но сейчас такая ситуация у МЕНЯ
такое ощущение вы вообще против того чтобы помогать людям
и если бы в моей ситуации был мой брат или его жена и просили о помощи вы бы и их ругали(
Юлия
[1827271671]
Глория
Сообщение было удалено
Тролль, да? :) Вопрос по-другому стоял: почему вы не хотите работать удаленно, как жена брата?Сидите же за компом, тратите кучу времени на форум... Почему бы вам не поработать удаленно?
Глория
[1757616956]
Юлия
Сообщение было удалено
я уже писала что очень устаю и буду некачественно работать, как следствие не зарабатывать деньги а попусту тратить время
Юлия
[1827271671]
Глория
Сообщение было удалено
Ну точно тролль :)
Гость
[1236397095]
Глория
Сообщение было удалено
Троллинг толстоват
но я и в реале знаю парочку таких бабцов
Глория
[1757616956]
Юлия
Сообщение было удалено
конкретно в чем тролль? в том что не одобряю цели в жизни перекроить себе все лицо и тело в ущерб интересам близких?
я не я и лошадь...
[149927112]
Глория
Сообщение было удалено
Так не Ваше дело на что тратятся их деньги. Они их заработали сами. А сколько вашему ребенку лет и что Вы желание с ним в больни!е целыми днями, если у него простуда?
И что значит ДОЛЖНЫ сострадать? Я помогу, если...они Вам помогают не если.
Ваш брат делает зло себе, своей жене и ВАм тем, что способствует ВАшему моральному разложению.
Юлия
[1827271671]
Глория
Сообщение было удалено
Спасибо, повеселили. Свободны.
Глория
[1757616956]
Гость
Сообщение было удалено
выучите уже другое слово кроме тролль"
вы знаете чувство усталости? вам знакомо? а хроническое чувство усталости когда все время по больницам?
323, оплатите свои интересы себе сами. Не можете? Смените интересы. Отправить ребенка в санаторий - это не внештатная ситуация. ВЫ не видете разницы между помогать и содержать от и до? В моем случае тоже все оправданно? Я работаю в свои 25 и не ною, ищу, стремлюсь ради нашей семьи, а кто-то устает, денеХ нет, откуда ж! Да, мы живем не плохо, но мы пашем для этого и имеем право на свои заработанные хоть пчел разводить. А Вы работали до декрета и сколько ребенку лет?
Наступили на больную мозоль.
[4056475803]
Гость
Сообщение было удалено
Кто не хочет работать -ищет причину, кто хочет -находит возможность. Я в такой ситуации и с мужем работающим(заметьте) работала на дому год.Потом наняла няню.
И еще штрих к нашей семье.Случилось так. что в одну из сессий и мой муж и его сестра остались без стипендии.Его родители сказали"Дочери поможем. а вы ( мы уже были женаты) бросайте институт ( моя мама -вдова) .Мы не бросили, муж по ночам разгружал вагоны, я по ночам дежурила в детском садике..Вопрос: с какой душой мы теперь так щедро помогаем его родственникам?
я не я и лошадь
[847968087]
Глория
Сообщение было удалено
Сколько Вы уже "по больницам"?
Гость
[637958940]
Глория
Сообщение было удалено
Бывают ситуации гораздо хуже вашей. Я насмотрелась в детской онкологии такого, что вам просто стыдно было бы за свое нытье. И мамы этих детей все работающие. А у вас реально ни совести, ни желания работать. Вы повадились выуживать средства в чужом кошельке и считаете уже это нормой.
я не я и лошадь
[847968087]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, она рассуждает реально как наши родственники со стороны мужа. Только те в слух такое не говорят - есть ум.
Гость
[637958940]
Глория
Сообщение было удалено
А вам от себя не противно?
999
[3157558135]
Гость
Сообщение было удалено
У человека воспитание другое:)) Дай мне, я тебе потом может быть, когда нибудь тоже что нибудь дам, а пока буду требовать.
я не я и лошадь
[847968087]
Глория
Сообщение было удалено
Тяжело некачественно помыть пол. Идеального блеска от Вас не ждут - протрёте и хватит. Или за копейки не работаете?
Гость
[637958940]
Глория
Сообщение было удалено
А кого-то интересует ваше одобрение?))
Вы на себя, смотрю, почетную миссию взяли - что кому разрешить за их же деньги)))
Проблема в том, что они не попросят. Есть такие люди. Будут Вас жалеть, сами крутиться, спать поменьше, есть попроще и выплывут...сами. И Вас - баласт, тащить будут.
Я писала на форуме уже об этом случае. Сдавала квартиру семье с 2-мя детьми + жена родила третьего. Ни за один месяц мне не платили - то папа умер, то ребёнок родился, то болеет, то выздоровел. Когда заговорила о совести и выселении - запела как Вы. Куда ж меня с дитями, совести нет, а вот если б Вы, да Вам так, а у Вас...И коронное ЯЖМАТЬ! У меня молоко пропадёт, Вы ДОЛЖНЫ меня понять и пойти на встречу. Есть и такие нахалки. Не у брата-сестры, а у чужого человека на шее присесть захотелось...Блин, Вы, халявщики, как коршуны...
я не я и лошадь
[847968087]
Таиса
Сообщение было удалено
Девушка, не смешите. Бытовую химию он Вам покупает =)))))) Не магазин же он Вам купил!
Доброзлая
[2242646805]
Глория
Сообщение было удалено
Вы надеетесь, что будете хорошо зарабатывать? Для этого нужно работать много, причем сначала некачественно, а вы так не хотите, ждете, что с неба на вас свалится через год, откуда такие прогнозы на пустом месте? У вас образование хотя бы есть, вы не на один вопрос не ответили: сколько ребенку лет, работали ли до декрета, где отец??????????????????????????????????
Ольга
[390884440]
БУКа
Сообщение было удалено
Мне кажется вы не догоняете главного, ваш папа делал это все ДЛЯ СЕБЯ, он делал все это потому что по другому не мог, а не потому что он такой "глупый и слабохарактерный " , а его родные все такие бяки сели ему на шею. Как вы этого не понимаете ? И осуждая теперь его родных, вы прежде всего осуждаете своего отца. Не все в этой жизни измеряется выгодой.
я не я и лошадь
[628997326]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы не понимаете как это обидно и не понятно.
Наступили на больную мозоль.
[4056475803]
Гость
Сообщение было удалено
Предложите хотя бы жене брата передавать с ним для вас грязное белье, а вы стирайте и утюжьте, все какая то помощь,на домработницу не тратить, уборку им делайте, готовьте на них, заготовки какие то им делайте.Как то тоже помогайте, не будбте же иждивенкой.Желание главное иметь.
Ольга
[390884440]
я не я и лошадь
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, у меня у самой папа с такими же принципами. Мне тоже было обидно и непонятно, пока я не задала себе вопрос, а почему он так себя ведет. Значит по каким-то причинам (воспитание, карма, представления о том что хорошо, что нет, и т.д и т.п.) он считает это правильным ?
Если смотреть шире, то не все что вам кажется несправедливым, таковым является.
Доброзлая
[2242646805]
Мне кажется вы не догоняете главного, ваш папа делал это все ДЛЯ СЕБЯ, он делал все это потому что по другому не мог, а не потому что он такой "глупый и слабохарактерный " , а его родные все такие бяки сели ему на шею. Как вы этого не понимаете ? И осуждая теперь его родных, вы прежде всего осуждаете своего отца. Не все в этой жизни измеряется выгодой.[/quote]
Халявщики подтягиваются, а мы думали тролль, вот она реальность!!!
999
[3157558135]
Если человек, считает правильным обделять своих собственных детей, как в случае некоторых, это уже ненормально. Я не понимаю, почему девушки с этим мирятся.
Может ему в силу своих внутренних представлений и семью заводить не надо, а кормить племянников.
Что они делают это для себя это ясно, для себя и родственников:)
Ольга
[390884440]
Доброзлая
Сообщение было удалено
Халявщики подтягиваются, а мы думали тролль, вот она реальность!!!
Переведи. Мыли твои слишком высоки и запутанны для понимания.
P.S. В своей жизни ни рубля не от кого не взяла.
я не я и лошадь...
[2867653414]
Ольга
Сообщение было удалено
Зачем тогда заводить семью? Зачем дети свои? Отдай тогда всё и живи чужими жизнями? У моего мужа не убеждения, а детская травма, которую он, как взрослый, сильный мужчина просто не признаёт. Он -мужик! Какие детские обиды? А они сидят на подкорке и никуда сами не денутся. Это не воспитание такое, это желание, чтобы тебя любили, гордились тобой, считали нужным и хорошим. Давать это надо детям, всем поровну, чтобы потом они жили нормально.
Ольга
[390884440]
999
Сообщение было удалено
Поднимитесь над обыденностью и посмотрите на ситуацию под другим фокусом. Если конечно хотите понять, а осудить не разбираясь.
Доброзлая
[2242646805]
Мысли может и запутаны, но слова вполне понятны. Еще раз доказывает, что с людьми с подобного рода высказываниями, мы разговариваем на разных языках, я вашего не знаю и не понимаю, поэтому перевести не могу, извините.
Брат мужа тоже у него ни рубля не взял, только квартиру, а еще он маме с папой ныл, что у них бедных гарнитура кухонного нет (мы 6 лет без него жили), ну те и сжалались, подарили, а моему ноют как им тяжело живется, внучка (наша дочь) журнал в киоске просила купить детский, а у них такой возможности нет, такие деньги им и не снились (у свекра военная пенсия)