Гость
Статьи
Муж и "гуманитарная …

Муж и "гуманитарная помощь" его родне

Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
Я не Я и лошадь...
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Доброзлая
353 для Ольги. Да пусть смотрит под каким хочет фокусом, я ему так и сказала, у тебя свои принципы, у меня свои, меня вы не сломаете, значит нам не по пути. Только проблема детям объяснить под каким фокусом-мокусом им на все это смотреть.
999
Ольга
Сообщение было удалено
Зачем? Кому это надо?

Мне женщин жалко, которые даже на годовщину ничего от мужа не ждут. Когда от семьи за годы обид осталось одно название.
я не я и лошадь...
Ольга
Сообщение было удалено
Это была ирония...так думает мой муж, что он мужик и никаких обид детских нет.

Я-то как раз понимаю его. А вот мама и сестра, которую все баловали, а на него забивали так ничего и не понимают. Всю жизнь он у них в обязанных ходить должен?
Ольга
Доброзлая
Сообщение было удалено
Боже-Боже, мне вас жаль. Тратить такую энергию на слежение кто кому сколько дал, кто кому что сказал-попросил, журнал детский купил-не купил.

Честно, я без иронии и осуждения вас, просто действительно жаль. Вы пытаетесь навести порядок на всей планете, что бы все жили по вашим представлениям, что такое хорошо и что такое плохо. А вы для начала в себе разберитесь, тогда и осуждения окружающих не будет.
Ольга
Зачем? Кому это надо?

Мне женщин жалко, которые даже на годовщину ничего от мужа не ждут. Когда от семьи за годы обид осталось одно название.[/quote]

Все правильно вы пишете "за годы обид". Если задаться целью найти повод для обид, то их можно отыскать по 100 на день. Если вы настроены обижаться и ждать от мужа чего-либо , то тогда действительно это не семья, а одно название.
я не я и лошадь...
Ольга, давайте не быть голословными. Конкретный пример - муж купил сестре бизнес (дал денег на старт и закупку), потому что она !Внимание! ЗАХОТЕЕЕЛА. Я не покупаю машину, потому что живем в съемном жилье, хотим своё, денег на него пока нет - пытаемся копить. Мужа люблю, ругаться с ним не хочу, но проблему надо решать.

Как мне подняться на обыденностью и взглянуть с другого фокуса?
999
Ольга
Сообщение было удалено
Все правильно вы пишете "за годы обид". Если задаться целью найти повод для обид, то их можно отыскать по 100 на день. Если вы настроены обижаться и ждать от мужа чего-либо , то тогда действительно это не семья, а одно название.

Девушка, я не о себе. Читайте внимательней собеседников, у меня никто ни на кого ничто не отписывает и про годовщину не забывает.
Ольга
Я-то как раз понимаю его. А вот мама и сестра, которую все баловали, а на него забивали так ничего и не понимают. Всю жизнь он у них в обязанных ходить должен?[/quote]

Но ваш муж почему-то считает все это приемлемым, ходить в обязанных.
Доброзлая
"Боже-Боже, мне вас жаль. Тратить такую энергию на слежение кто кому сколько дал, кто кому что сказал-попросил, журнал детский купил-не купил.

Честно, я без иронии и осуждения вас, просто действительно жаль. Вы пытаетесь навести порядок на всей планете, что бы все жили по вашим представлениям, что такое хорошо и что такое плохо. А вы для начала в себе разберитесь, тогда и осуждения окружающих не будет."

Меня жалеть не нужно, на всей планете порядок навести я не могу, "начни с себя", этого придерживаюсь, вот и начинаю в своей семье порядок наводить. Вся жизнь состоит из мелочей и мелочей не бывает, я никого не осуждаю, для детей они любимые бабушка и дедушка, но вот такие мелочи просто очень бросаются в глаза, поверьте я не ищу их, а просто стала замечать, раньше думала, что люди и правда такие, какими хотят казаться, только пелена растаяла и маски сняты.
Ольга
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Но решать проблему, я так понимаю, вы готовы одним способом, своим-радикальным ?

Спрашиваете как подняться над обыденностью ? Я может быть скажу совсем уж для вас фантастические вещи, но все же. А что если посмотреть на это с такой позиции, что отдавая деньги сестре, он отрабатывает карму ,допустим, или "откупается" от какой-то бОльшей беды, чем отдать какие-то деньги ?

Деньги это всего лишь энергия для получения чего-либо, относитесь к ним так. Действительно будет легче.
Ольга
Девушка, я не о себе. Читайте внимательней собеседников, у меня никто ни на кого ничто не отписывает и про годовщину не забывает.[/quote]

Ну так и я не про вас.
Ольга
Меня жалеть не нужно, на всей планете порядок навести я не могу, "начни с себя", этого придерживаюсь, вот и начинаю в своей семье порядок наводить. Вся жизнь состоит из мелочей и мелочей не бывает, я никого не осуждаю, для детей они любимые бабушка и дедушка, но вот такие мелочи просто очень бросаются в глаза, поверьте я не ищу их, а просто стала замечать, раньше думала, что люди и правда такие, какими хотят казаться, только пелена растаяла и маски сняты.[/quote]

"начни с себя"-это именно с себя. А не все те, кто в вашей семье.
я не я и лошадь...
Ольга
Сообщение было удалено
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вот честно =)))))))))))))))))))))))
999
Не карма это, а обычная избалованность.

Если человек с детства получал от родителей практически все, у него сформировалась картина мира, ему все должны. Поэтому помощь, в принципе добровольная воспринимается, как само собой разумеющее. Они не умеют по другому, поэтому я думаю, что девушки зря надеются на то, что родственники что то поймут.

Никто ничего не поймет, у вас только один шанс, в том, что муж поймет, что он делает.
Гостья это Я
Доброзлая
Сообщение было удалено
очень хороший совет!
Глория
Доброзлая
Сообщение было удалено
ребенку 6 лет

работала после института какое-то время , потом родила,

муж ушел через год после рождения реебнка
Ольга
999
Сообщение было удалено
Но не забывайте и другого, в этой ситуаци есть кто берет, но есть и тот, кто ГОТОВ ДАВАТЬ.
Глория
Наступили на больную мозоль.
Сообщение было удалено
ну что глупости вы пишите, по поводу белья) а что сразу попу простите не вытирать?
Ольга
Гостья это Я
Сообщение было удалено
Хитрожульничество и расчет-прекрасная основа для крепкой любящей семьи. Продолжайте, обязательно в этом случае получите то, чего боитесь.
Доброзлая
Ольга
Сообщение было удалено
"начни с себя"-это именно с себя. А не все те, кто в вашей семье.

Да именно, я хочу своей внутренней гармонии, я то как раз и плюнула на все, пусть поступает как хочет, мне все равно, я хочу избавиться от этой злобы и жить в гармонии с собой, поэтому просто не хочу с ними общаться и заставить меня никто не может, а очень хотят, я об этом писала выше. Вы повторяете ошибку этих мужчин, вы считаете нас меркантильными и жадными до денег, а это глубокое заблуждение, я сама готова помочь, тому кто в этом по-настоящему нуждается и свою з/п я не тырю, и девушке не советую, вы невнимательно все читали и сделали ошибочные выводы. Жаль.
999
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, у меня мир намного проще, примитивнее, без кармы. Кто готов, пусть и дает, но как вы видите давать готовы не все.

Судя по ветке, все давать не хотят и принудить давать рассказами о карме вы никого не можете.
Доброзлая
Глория
Сообщение было удалено
Судя по вашим ответам у вас масса вариантов:

- с ребенком помогут посидеть ваши родители (раз материально помочь не могут), ребенок не грудной и таблетку дать-много сил не нужно

- вам выходить на работу, т.к. у вас есть высшее образование, а сидеть дома образованной женщине, стыдно

- помочь семье брата по хозяйству, уборка, готовка и т.д.

- у ребенка есть другие бабушка с дедушкой, привлечь их помощь, раз папа не может

- пустить в свою квартиру квартирантов и пожить с мамой пока не встанете на ноги

Вариантов масса, но самый легкий-тянуть деньги с брата, что вы и делаете.
Доброзлая
Ольга
Сообщение было удалено
Это не хитрожульничество, а достижение общей цели-покупка своего гнезда, как основы для крепкой любящей семьи.
я не я и лошадь...
Глория
Сообщение было удалено
То есть Вашему ребенку 6 лет. Работали Вы только ДО его рождения. Муж ушел через год после рождения ребенка. То есть с момента его рождения, в течении 6-ти лет Вы не работаете, Вас и ребенка кормит брат с его женой и эта ситуация "временная". Он Вам просто помогает =))))))))))))))))))))). Вы не работали в течение 6 лет (!!!!) шести лет! И, конечно же, в скором времени устроитесь на работу. Глория, признайтесь, Вы придумали эту историю? Ну вот честно? Неужели Вы реально не считаете это наглостью, а полагаете, что такой порядок вещей - норма? Ужас!!!! У наших тоже племянник маленький, мама, само собой, не работает, папа "устроился" только что...Блин...
я не я и лошадь...
Ольга
Сообщение было удалено
Расчет в чем? Вот в чём расчёт? У него самого нет НИЧЕГО. Даже если, при самом плохом раскладе, мы разведёмся, у него будет хотя бы доля в квартире (если купим в браке), я своего мужа обирать не собираюсь. Хоть что-то своё.

Есть у меня знакомый дядька такой вот - карму отрабатывает. Всем всё вечно отдавал и отдаёт. Одинокий - развёлся. Ребёнок с ним не общается. Друзья - тянут бабло. Бухает - так как мало кому нужен, с кучей проблем и вечным поиском нуждающихся в его помощи. Нуждающиеся, к слову, получая необходимое, его судьбой не интересуются.
я не я и лошадь...
Глория
Сообщение было удалено
То есть деньги у них брать - нормально, а разгрузить бытовые проблемы - увольте! Что в этом такого, такая помощь Вам по силам.
Доброзлая
Кстати, заметила, и мужу пыталась открыть глаза, как только он начал разбазаривать НАШИ средства, у него и дела хуже пошли, потому что такие поступки и есть хитрожульничество от своей семьи. Когда ему в связи с проблемами в бизнесе пришлось продать свою дорогущую машину, то мои родители дали нам на зиму свою поездить, а когда началась дача, а денег на новую так и нет, то мама с папой мои решили купить новую для себя (папа давно хотел) и отдать нам пока мы не купим, теперь мы уже почти год на ней ездим. Только я переживаю, что когда опять купит себе джип, оформит опять на свою маму, как раньше делал. Вы считаете-это мелочи на которые можно закрыть глаза. А я уже так считаю, пускай делает как хочет, если ему совесть позволяет, видимо уже ничего не исправить.
Ольга
Доброзлая
Сообщение было удалено
Да именно, я хочу своей внутренней гармонии, я то как раз и плюнула на все, пусть поступает как хочет, мне все равно, я хочу избавиться от этой злобы и жить в гармонии с собой, поэтому просто не хочу с ними общаться и заставить меня никто не может, а очень хотят, я об этом писала выше. Вы повторяете ошибку этих мужчин, вы считаете нас меркантильными и жадными до денег, а это глубокое заблуждение, я сама готова помочь, тому кто в этом по-настоящему нуждается и свою з/п я не тырю, и девушке не советую, вы невнимательно все читали и сделали ошибочные выводы. Жаль.[/quote

Ни в коем случае не считаю вас ни меркантильными, ни жадными. Все действительно не читала, каюсь. Никого не хотела обидеть. Просто хочется призвать людей не тратить жизнь на подсчеты кто кому сколько дал и кто кому сколько дал или не дал в ответ. этому никогда не будет конца если идти по этому пути.
Ольга
Ольга, у меня мир намного проще, примитивнее, без кармы. Кто готов, пусть и дает, но как вы видите давать готовы не все.

Судя по ветке, все давать не хотят и принудить давать рассказами о карме вы никого не можете.[/quote]

Да упаси , Боже, принуждать кого-либо. И к моим словам "про карму" не надо цепляться. Живите в своем примитивном мире , записывайте, кто кому что дал, заслуженно или нет, оценивайте, осуждайте и обсуждайте. Каждый сам выбирает свой путь.
Доброзлая
Ольга, вы думаете люди удовольствие получают от этих обсуждений-осуждений, вы ошибаетесь, здесь просто ищут единомышленников, которые хотя бы словом поддержат, потому что такие как здесь собравшиеся женщины бессильны против наглости и хамства, они хотят жить в мире и согласии со своими половинками, растить своих детей. Наверное-это испытание нам на прочность. Если бы здесь сидели "примитивные" как вы выразились животные, то уже давно послали бы всех и вся, не стали бы церемониться с чувствами, детсткими страхами и прочей ерундой своих мужей, а сделали бы так как им нужно, срубили бы с плеча, ни о чем не жалея и ни на кого не оглядываясь.
Гость
Глория
Сообщение было удалено
5 лет на горбе брата, офигеть... и только потому что у 6-летнего лба просто сопли...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не читала, но осуждаю...

Какой совок...
999
Вот именно, пути у всех свои. Поэтому самое лучшее, оставить людей жить своей жизнью, тогда девушкам не придется создавать животрепещущие темы.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, вы тут высокопарную *** толкаете, да еще доморощенный психоанализ про порядок на всей планете, который ошибочен.(Потому как до всей планеты никому и никогда дела нет, тлько до себя). Вы ситуацию Доброзлой явно не читали, так и не надо ей указывать, что она отслеживает СВОЙ карман, попрошу заметить. А если вам лично наплевать, что из вашего кармана черпают все кому не лень и вы это не отслеживаете, то другим - нет)))
Гость
Глория. А чем вы таким в больницаx занимаетесь, что по выxоду из ниx с ребёнком так устаёте? и ослабленный иммунитет - не болезнь, а образ жизни. Закалять ребёнак надо, и это совершенно бесплатно.

и вы пишите, что вас сейчас нет возможности брату помогать, а когда либо помогали?
999
Доброзлая вообще агнец. Мне интересно какую кармическую роль выполняют родственники мужа Доброзлой, никак облегчают карму мужа Доброзлой своими требованиями.
я не я и лошадь...
999
Сообщение было удалено
Вот не пришло в голову озадачиться "прощупыванием" почвы по этой теме заранее. А потом влюбилась, в кошелек к нему никогда не заглядывала, а он не рассказывает об этой "помощи" всем. А когда отношения стали настолько близкими, то само собой, оказалась в курсе всего. Простого разговора не хватило. Вот и создаю тему...План действий разработала. Первое - решила для себя не буду донимать ни его, ни себя обсуждениями прошлых презентов. У мужа уже реакция негативная на любой разговор, начинающийся с имени сестры. Просто забуду и все. Потом зарплата, по мудрому совету в теме, буду ежемесячно откладывать определенную сумму на наши совместные цели. При этом буду побольше говорить, какой он молодец, как хорошо всё это будет, когда наконец-то накопим. Счёт открою на своё имя. Целее будут. Я точно без его ведома их никуда не дену. Остальное - на текущие расходы. Само собой - разумное количество личных денег у каждого, на мелкие расходы. Перед праздниками будем определять лимит, который мы имеем на подарки. Собираюсь его урезать раз в 10. Баста. Мужу честно объясню, каковы причины - копим, кроме того, в 37-40 первенца рожать я не настроена - мне своё здоровье жалко.

Ультиматумы пока ставить не собираюсь, надеюсь на его понимание, но буду жёсткой. Если не согласен - аргументируй, обсудим, если убедит - ок, нет - значит отклоняется. Скажу ему честно, как я вижу нашу семью, спрошу, как видит он. И если мы вместе, то мы вместе.

В теории всё звучит складно =))))
я не я и лошадь...
Гость
Сообщение было удалено
Глория на такие вопросы не отвечает - задавала уже ни один раз.
я не я и лошадь...
999
Сообщение было удалено
а заодно и её карму тоже? =))) Такие рассуждения ассоциируются у меня с сектой какой-то или цыганами - позолоти ручку и все беды твои перейдут на цыганку =))))))))))))))))))))))
999
я не я и лошадь..., я все время на понимание надеялась, у меня муж вменяемый и мы долго вместе живем, он меня уже во многих жизненных ситуациях видел с поддержкой и взаимопониманием.

Я все время за мирное разрешение вопроса, давление в таких случаях ничего не приносит, вам это надо, чтобы мужчина был с двух сторон под давлением?

Хотя почитав Доброзлую, не знаю, что советовать. Попадется такой блаженный щедрец (как кто то сказал выше) и думай что делай, то ли через себя переступай и дави, то ли расходись.
Ноле
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Автор, а вы не думаете, что экономя на себе и зажимая постоянно свои желания, вы тоже плохо влияете на свою карму, купите машину в кредит, шубу, все что хотите, потратьте кучу денег, чтобы у мужа просто их не было, чтобы раздаривать направо и налево, тогда может он задумается, а то сестра захотела - на, а вы жадная! Это двойная политика какая-то. Он у вас весы или близнец небось по знаку зодиака? У меня муж такой был весы, маме, сестре, прохожему лучше что нибудь подарит, а на мне с ребенком экономил, мог пропить, прогулять, лучше выкинуть чем на родного ребенка потратить, а начиналось все примерно как у вас, надо маме холодильник, телевизор и пошло, поехало, у нас этого не было, а мама в шоколаде. Это или вначале нужно обрубать и ставить жесткие условия, мол если не устраивает до свидания! А если уже влезите в эту кабалу с таким человеком, то же самое он начнет говорить вам, если уже не говорил?
я не я и лошадь...
Ноле
Сообщение было удалено
Не, не говорил. Наоборот. Хочешь машину - давай купим, шубу - пожалуйста, украшения - выбирай. Хочу, конечно, всё. Но квартиру хочу больше.
Глория
Сообщение было удалено
Ну своему ребенку вы вытираете туалетной бумагой Купленной за деньги из их бюджета.поэтому, если, не дай Бог они заболеют, то и подтереть близким людям не грех.Тоже помощь.Надо же какие мы благородные..А почему бы и не помочь своим трудом в их семью.
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
А на мой совет помочь семье брата стиркой-уборкой тааак возмутилась.А я бы вот помогла,даже из благодарности, если уж и правда нет возможности работать, в чем я сильно сомневаюсь.

простите, глория, но вы -типичная нахлебница.
Ольга
Сообщение было удалено
О, бессеребренники на форуме. Если деньги - пшик - отдайте ваши мне, они же вам совершенно не нужны, это ведь всего лишь энергия. Ну или не мне - а вот соседке (не нуждающейся), к примеру, все отдайте. Просто так. Или коллеге какому-то. Не хотите? Отмазки сейчас лепить будете?

С тем, что деньги - это энергия, я полностью согласна. И вот категорически против, чтоб лишать свою семью необходимой энергии в пользу тех, которые ее не умеют правильно воспринять и которые в кармически ней не особо нуждаются.
Ольга
Доброзлая
Сообщение было удалено
Ольга, у меня мир намного проще, примитивнее, без кармы... далее по тексту.

Заметьте, не я охарактеризовала жизнь некоторых из вас этим словом, вы сами так считаете.
Ольга
999
Сообщение было удалено
А чего ж вы не оставите "жить своей жизнью" мужа и его родственников ?
Ольга
Это не хитрожульничество, а достижение общей цели-покупка своего гнезда, как основы для крепкой любящей семьи.[/quote]

Ну да, цель общая, гнездо свое, причем оформленое на свою маму, как тут посоветовали.
999
Ольга
Сообщение было удалено
Кто вам сказал? Я никого не трогаю, пусть делают что хотят.
Ольга
.Расчет в чем? Вот в чём расчёт? У него самого нет НИЧЕГО. Даже если, при самом плохом раскладе, мы разведёмся, у него будет хотя бы доля в квартире (если купим в браке), я своего мужа обирать не собираюсь. Хоть что-то своё.

Есть у меня знакомый дядька такой вот - карму отрабатывает. Всем всё вечно отдавал и отдаёт. Одинокий - развёлся. Ребёнок с ним не общается. Друзья - тянут бабло. Бухает - так как мало кому нужен, с кучей проблем и вечным поиском нуждающихся в его помощи. Нуждающиеся, к слову, получая необходимое, его судьбой не интересуются.[/quote]

Ну значит " не повезло "парню в жизни, на встретилась на его пути такая вот премудрая барышня, которая наставила бы его на путь истинный, не объяснила кому и чего давать.

Поймите-это ЕГО ВЫБОР, почему вы считаете, что обязаны, уполномочены, можете влиять на поступки другого человека, откуда у вас осознание такого права ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова