Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
Эээ... Потому что они семья и, поскольку брачным договором не установлен режим раздельного ведения хозяйства - их имущество и зарабатываемые деньги являются общими, и один из супругов не вправе тратить большие суммы без согласования с другим. Это если юридически. И морально, вообще говоря, тоже.
Ольга
[390884440]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вот от этого и многие проблемы в мире.Почему -то люди и "юридически и морально" считают себя просто обязанными регулировать жизнь другого человека.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну значит " не повезло "парню в жизни, на встретилась на его пути такая вот премудрая барышня, которая наставила бы его на путь истинный, не объяснила кому и чего давать.
Поймите-это ЕГО ВЫБОР, почему вы считаете, что обязаны, уполномочены, можете влиять на поступки другого человека, откуда у вас осознание такого права ?
Я уполномоченна влиять на его выбор, так как я его жена и жизнь его мне не параллельна ни в прямом, ни в переносном смысле. Пересеклись наши жизни и во многом от его поступков будет зависеть моя судьба и судьба наших детей. Он меня не кофе попить позвал, а замуж. Я сторонница традиционных взглядов на семью - вкусная еда, уют, забота, секс и много другое - забота жены, забота мужа - добывать то на что купить эту еду, то, где я наведу уют и то, в чем я буду для него сексуальна. Это условно, я кроме всего сама работаю. Но вот мне не понятно, почему я еще и не должна влиять на его желание мимо нашей семьи утаскивать мамонта? Он влияет на мои желания, я на его. И находим общие решения - это суть компромисса, на котором построены отношения в семье.
Гость
[1016692990]
Ольга, вы похоже глория по принципам. Видимо дают Вам, а не вы, поэтому и защищаете эту позицию.
Вы свои деньги часто отдаете просто так?
Гость
[1016692990]
Глория, да-да, срочно ноги в руки и убирать квартиру брата, стирать и подтирать им попки, утюжить носки. Интернет отключить, подтираться газеткой, самой перейти на хлеб и воду и отложить ребенку на санаторий. А брату и его жене дать ссылку на эту ветку.
Ребенок у вас не больной, это вы его выставляете больным без стыда и совести, чтобы паразитировать за чужой счет.
Гость
[3715977107]
Ольга
Сообщение было удалено
А все просто...
Потому что он ОБЕЩАЛ... во здравии и в болезни, в богатстве и в бедности... поэтому такое право есть.
Гость
[654769571]
Автор а у Вас нет рядом никого, желательно мужского рода кто может дать дельный совет? Я со своим мужем имела ту же проблему один в один пока не прислушалась к совету своего отца.Мой муж поступал так как и Ваш потому что ему в этой роли было комфортно. Пришлось прибегнуть к женским хитростям что бы он посмотрел на ситуацию другими глазами (и вдруг увидел себя в униженном положении). Поверте ни один мужчина не захочет оказаться в этой роли во второй раз. Мой прозрел на раз а вот у меня ушло 13 лет жизни на то что бы понять как изменить ситуацию
Наступили на больную мозоль.
[4056475803]
Гость
Сообщение было удалено
И как же?
Доброзлая
[4294841451]
Ольга
Сообщение было удалено
Да упаси , Боже, принуждать кого-либо. И к моим словам "про карму" не надо цепляться. Живите в своем примитивном мире , записывайте, кто кому что дал, заслуженно или нет, оценивайте, осуждайте и обсуждайте. Каждый сам выбирает свой путь.
Ваши слова про наш примитивный мир, какая вы, однако, невнимательная, только за другими подмечаете.
Доброзлая
[4294841451]
Ольга
Сообщение было удалено
Так вот я как раз просила и не раз его "жить своей жизнью", но без меня, я ведь не в рабстве у них, просто, без скандала объясняла ему, что наши взгляды не сходятся, нам не по пути (по вашим словам у каждого он свой), зачем мучать друг друга, просила его напомнить мне случаи, обстоятельства из нашей семейной жизни, когда я своими действиями унижала его, заставляла поступиться своими принципами, совершала что-то вразрез с его мненим, молчит, сказать нечего, так почему меня нужно заставлять это делать, что я человек 3 сорта, низшей рассы, почему так происходит, я хочу жить так, как я хочу, причем никаких особых требований у меня нет, простое уважение к моему мнению и моей личности. ВСЕ.
Доброзлая
[4294841451]
Автор, вы очень умненькая и не по годам мудрая девушка, я от всей души желаю вам и вашей семье счастья, любви и понимания!!!
Мужского пола советчиков нет 8( именно умудренных опытом и тех, кому я могла бы все рассказать 8( друзья ни в счет, им я не хочу рассказывать о муже такие вещи. Мама дала хороший совет, который звучал и на форуме. Поделитесь, что Вам такого отец сказал?
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Доброзлая
Сообщение было удалено
Ой, спасибо 8) правда, очень приятно слышать такие слова! Спасибо, что поддержали и словом и хорошим советом.
Гость
[654769571]
412
Ну тут надо по ситуации ориентироваться.Главное быть в стороне и акцентироваться не на деньгах. В нашем случае вопрос стоял о постоянном переезде ролителей мужа к нам (за границу)Муж был 100% так как 1)там все плохо и тд. и тп. Я просто с ума схолила так как 1) как жить в чужой стране нелегально? на какие шиши? а медицина? Но меня никто не слушал так как Я не люблю его семью, я меркантильная.... и список бесконечен.
Я предложила мужу компромис. Я его люблю,в положение родственников вхожу. Единственное о чем прошу до того как мы окончательно решим этот вопрос давайте попробуем просто пожить вместе. Все согласились, они приехали
Мы оплатили все(СВ вагон до Москвы, гостиницу какую хотели родители, визы и билеты до нас. Я честго говоря не знала чем это все кончится. По приезде свекровь со слезами на глазах рассказала что они в долгах как в шелках и по приезде должны вернуть 4000 долларов. Муж проникся, я тоже. Ненавязчиво посоветовала ускорить процесс отдачи долга. Муж позвонил знакомым узнать как перевести деньги.И был шокирован когда узнал что деньги занимались на поездку к нам так как мы не дали ни копейки и еще и требовали дорогих подарков. Муж рвал и метал ( свекрови как раз не было дома) я его успокаивала, говорила что такого не может быть, это какая то ошибка и я в это не верю. Когда он остыл и мама как раз пришла ОН САМ вернулся к разговору о долге.По ее реакции стало все очевидно даже ему.А я в стороне, ни слова плохого ни действия. Тогда он на все и посмотрел под другим углом.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Гость
Сообщение было удалено
Вам "повезло", если это слово тут уместно. Свекровь сама себя раскрыла...
190
[450062430]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Да что тут сложного? Вот иногда бывает так, что весь день скачешь с утра до ночи, усталости не чувствуешь, миллион дел переделаешь. А иногда бывают дни, что вроде ничем не занималась, просто ленилась - а устала, как будто вагон разгрузила. Там такая же ситуация - от безделья дамочка устает. Она просто не знает, что чем больше дел будешь делать, тем больше энергии и времени у тебя будет.
Рваный мух
[807016263]
вот это тема..... впервые такое читаю!
Доброзлая
[4294841451]
И еще, я считаю, что с человеком, которого ты любишь нужно быть честным и не таить подводных камней, причем они-эти мужчины прекрасно понимают, что это их слабость, но почему-то это скрывают. Я говорила мужу о том, что так получается, что он меня обманул, если бы я, молодая тогда, девочка узнала, что у моего избранника есть довесок в виде младшего брата, который получается ему как сын родной, то я бы никогда не связала свою жизнь с таким мужчиной. Обманывать, что ты совершенно свободен, и у тебя нет ни перед кем ответственности и обязательств, это серьезная причина для разрыва.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Доброзлая
Сообщение было удалено
Я своему мужу тоже говорила, что мы "на берегу" договаривались. Юлить и мутить не люблю, вот как Вам примерно, ему сказала свою позицию до свадьбы, он сказал, что все разделяет. Сейчас муж мне ответил, "это" у него "по настроению"-вот нападет желание одарить - одарю, не нападет - так поздравлю...ну что сказать 8)))))) еще раз ему сказала, что мы-семья и одаривать будем только в том случае, если желание будет заразительным и по предварительному сговору - не иначе. Он у меня птица гордая, рамок не любит, возмущался, конечно, пока все тихо. Он молчит и я молчу. Может для них это настолько само собой, что и подводным камнем-то не считается?
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Рваный мух
Сообщение было удалено
Да ладно? И как? 8)
999
[3695260077]
Доброзлая, все равно ничего не докажите.
Не знаю, как вы, девушки, но мне со временем о них даже ничего знать не хочется. Что там, кто там, пусть сами разбираются. Хотят с мужем, хотят без мужа.
Я не Я и не лошадь еще бодра и молода, надеюсь, что муж стоит ее переживаний.
Я не Я и не лошадь, присоединяюсь к пожеланием удачи и всего.
Я не Я и лошадь...
[239968566]
999
Сообщение было удалено
Спасибо! С Вами поговорила и реально легче стало, не поверите, было сама начала подумывать, может и правда ничего такого, ну помогли. Но узнала Ваши истории и теперь ничего подобного мне в голову не приходит!
412 Ну тут надо по ситуации ориентироваться.Главное быть в стороне и акцентироваться не на деньгах. В нашем случае вопрос стоял о постоянном переезде ролителей мужа к нам (за границу)Муж был 100% так как 1)там все плохо и тд. и тп. Я просто с ума схолила так как 1) как жить в чужой стране нелегально? на какие шиши? а медицина? Но меня никто не слушал так как Я не люблю его семью, я меркантильная.... и список бесконечен. Я предложила мужу компромис. Я его люблю,в положение родственников вхожу. Единственное о чем прошу до того как мы окончательно решим этот вопрос давайте попробуем просто пожить вместе. Все согласились, они приехали Мы оплатили все(СВ вагон до Москвы, гостиницу какую хотели родители, визы и билеты до нас. Я честго говоря не знала чем это все кончится. По приезде свекровь со слезами на глазах рассказала что они в долгах как в шелках и по приезде должны вернуть 4000 долларов. Муж проникся, я тоже. Ненавязчиво посоветовала ускорить процесс отдачи долга. Муж позвонил знакомым узнать как перевести деньги.И был шокирован когда узнал что деньги занимались на поездку к нам так как мы не дали ни копейки и еще и требовали дорогих подарков. Муж рвал и метал ( свекрови как раз не было дома) я его успокаивала, говорила что такого не может быть, это какая то ошибка и я в это не верю. Когда он остыл и мама как раз пришла ОН САМ вернулся к разговору о долге.По ее реакции стало все очевидно даже ему.А я в стороне, ни слова плохого ни действия. Тогда он на все и посмотрел под другим углом.
Вам "повезло", если это слово тут уместно. Свекровь сама себя раскрыла...[
Я не думаю что повезло, просто логически стала подходить к ситуации. До этого просто говорильня была и я при этом выглядела не лучшим образом . До этого раза у нас таких ( по материальным затратам) случаев мульен было а после за последние 5 лет ни разу.
Рваный мух
[807016263]
Я не Я и лошадь...
Сообщение было удалено
пытаюсь представить как выглядят такие семьи\люди. Мужчин, которые могут обкрадывать свою семью, ради родни :(
Я не Я и лошадь...
[239968566]
Рваный мух
Сообщение было удалено
Эти мужчины на ситуацию смотрят по-другому. Родственники прибедняются, плачутся, ну разве Вы бы подумали, что Ваш брат или сестра, или мама хитрые бездельники? Вот и они так не думают.
а я с Глории поржала - надо же какая она "воспитанная"! негоже барыне работать! устает видите ли. вот такая и есть психология у этих кровососов: пусть работает сильнейший, а мы бедные, но зато не гордые - будем клянчить и выуживать у родственников. а то они на сиська деньги тратят, работая на 2 работах
Ольга
[390884440]
Я уполномоченна влиять на его выбор, так как я его жена и жизнь его мне не параллельна ни в прямом, ни в переносном смысле. Пересеклись наши жизни и во многом от его поступков будет зависеть моя судьба и судьба наших детей. Он меня не кофе попить позвал, а замуж. Я сторонница традиционных взглядов на семью - вкусная еда, уют, забота, секс и много другое - забота жены, забота мужа - добывать то на что купить эту еду, то, где я наведу уют и то, в чем я буду для него сексуальна. Это условно, я кроме всего сама работаю. Но вот мне не понятно, почему я еще и не должна влиять на его желание мимо нашей семьи утаскивать мамонта? Он влияет на мои желания, я на его. И находим общие решения - это суть компромисса, на котором построены отношения в семье.[/quote]
Почитайте Анатолия Некрасова , поймете в чем разница между Браком и Семьей. В вашем случае-типичный Брак, во всяком случае в вашем понимание.
Ольга
[390884440]
Доброзлая
Сообщение было удалено
Ключивые слова "я хочу жить так, как я хочу, " А он тоже хочет так как хочет, не допускаете ?
Гость
[3846968877]
Ольга
Сообщение было удалено
Да мы поняли уже, поняли, что из стана попрошаек. :)
Гость
[3846968877]
*Вы
Ольга
[390884440]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторю, в жизни не взяла ни одного рубля ни в каком виде ( ни в виде кухонных гарнитуров, ни в виде квартир, как тут предполагали некоторые).
Просто так деньги не даю никогда, но и на чужую копейку никогда не расчитываю. У меня в жизни никогда даже мысли не возникало, что мне кто-то что-то должен дать просто так. Хорошо это или плохо судить не берусь.
А позицию я защищаю всего лишь ту, что нельзя перевоспитывать и заставлять жить по вашим принципам и представлениям другого человека.
Ольга
[390884440]
Гость
Сообщение было удалено
Мудро.
Jenny
[3449221248]
вы знаете я все таки санаторий для ребенка важнее чем пластическая операция
с этим надеюсь не будете спорить?[/quote]
А вы в чужой карман не лезьте. Хочет на пластическую операцию, хочет на платье от кутюр, хочет просто спустит - не ваше дело. Ребёнок не помрёт без хорошего санатория, извините меня. Не решайте за неё что важнее. Многие взрослые годами живут болеют, и ничего, на санаторий не швыряют. Да, у вас ребенок, но санаторий хороший не экстренная мера
Если отдалиться, то по меркам какой нибудь африканской семьи, что в неделю тратит полтора доллара на семью из 8-ми человек - вы просто королева купающаяся в роскоши. По меркам какого нибудь индуса что всю жизнь спит, спал, и будет спать на улице укрывшись картонкой. Ах неприятно, ах причём тут это!? Притом. Почему бы вам не помочь самой тогда?
С вами полностью согласна в этом посте, но вы слышите только то что хотите слышать.
Ключивые слова "я хочу жить так, как я хочу, " А он тоже хочет так как хочет, не допускаете ?
Я же уже сказала вам и не раз, опять повторюсь, пусть живет так как хочет, только БЕЗ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я во многом иду ему навстречу, уважаю его, ценю и поэтому родила двоих детей, но почему я должна пожертвовать своей душевной гармонией, своим спокойствием ради ЕГО прихотей и ЕГО родственников, вы мне не объясните никогда. В моем понимании-это большой грех, что тебе дана драгоценная жизнь и ты должна ее постелить в ноги кому-то.
Ну можно и не регулировать. Тратить деньги только на свою часть коммуналки, на свою еду и одежду. Или на пластическую операцию. Или на кормление всех бездомных котов округи. Или на покупку коллекционного винтажного резинового пупса за бешеные бабки. Или на ипотеку, взятую на сою маму. И муж не будет иметь право даже поинтересоваться, куда уходят деньги его жены, ведь он не имеет права "регулировать жизнь другого человека.". А, еще он не имеет права заикаться о детях, потому что это будет решать его супруга. И деньги свои он может тратить на то, что считает нужным и важным. Только когда у него ни копья в какой-то период не останется - пусть кредит берет или у жены занимает под проценты, потому что такой кормушки как "семейный бюджет" уже не будет. И, если в момент, когда у него не будет денег, родственники его пошлют, жена уйдет в купленную на маму квартиру, а он останется на съемной без гроша - никакого морального права напоминать жене, что они "семья" уже не будет. Но ведь жена будет вести себя, с вашей точки зрения, как раз правильно, и абсолютно не "регулировать жизнь другого человека."
я не я и лошадь...
[149927112]
Ольга
Сообщение было удалено
Вопрос был в другом. Не в том берете ли Вы чужое, а в том много ли Вы сами просто так раздали? Мы выяснили - просто так ничего не даете. Вот и я не даю просто так ничего. У меня есть муж, которого я не хочу перевоспитывать, а просто хочу, чтобы он выполнял возложенные ИМ САМИМ НА СЕБЯ обязанности перед нашей семьей. Не я его обязала, а он. Сказал люблю-хочу заботиться о НАС - ВЕЛКОМ! Заметьте, никто не сказал о том, что муж прямо отказался и сам ушел жить, так как хочет. Уходят жены или остаются.
38 попугаев
[1733616409]
Мда-а-ааа.. мы все хотим иметь такого вот щедрого брата и сына. Но категорически не хотим такого мужа....
Jenny
[3449221248]
Глория
Сообщение было удалено
А жена брата не валиться от усталости? С чего вы взяли что ей легко? Вы видите просто красивую картинку.
Вы ей никто, чужая. Почему она должна давать деньги СВОИ на вас, и помощь ребенку ВАШЕМУ, не такую уж и экстренную? Почему должна слушать ваше нытьё о работе? Вы не родственница семьи мужа автора, нет? Вы просто нахлебница, простите
Jenny
[3449221248]
Глория
Сообщение было удалено
Да пусть хоть 100
Это не ваши деньги
Идите работать, хоть мешки таскать
На форумы время есть, а на работу стало быть нет?
Я тоже первое время оччччень уставала с работой-учебой. И ничего, втянулась. Дело привычки
Jenny
[3449221248]
я не я и лошадь
Сообщение было удалено
А какой результат?
У меня дедушка так квартиру сдавал, деньги не платили, на вопрос почему не выселяет их отвечал - мне их жалко, у них дети.... Но дедушка старенький, у него свой мирок, к тому же много лет после пенсионного возраста продолжал работать, все время копил не разбрасывался деньгами никогда, квартплата все равно копеечная, а сам дедушка - ради пучка укропа подешевле был готов полгорода обойти, деньгами не бросался, да и помогаем ему.
А как у вас обошлось?
я не я и лошадь...
[149927112]
38 попугаев
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что все мы хотим иметь такого щедрого сына и брата? У меня есть только одно материальное желание у моим детям, чтобы они во взрослом возрасте сами обеспечивали себя и свою семью. Все. Остальное по желанию. Захотят подарить что-то - спасибо. Нет - просить не буду. В ущерб семьи ребенка и брата брать ничего не собираюсь. То есть флакон духов приму со словами благодарности, но машину на все ими накопленные деньги - нафиг-нафиг! У меня есть брат, но я у него не прошу ничего, просто, потому что я так хочу, а денег нет на это. О болезнях, экстренных ситуациях и прочем не говорим. Вряд ли все, кому не нравится их работа просто вынуждены, ну нет другого выхода, обязаны открыть свой бизнес. И, конечно, на чужие деньги. Так фиг бы с ним, если бы бизнес был успешным-зарабатывали бы себе и нам бы может вложения вернули. Так нет-они не удосужились даже бизнес план хоть какой-то написать, проект сделать. Уже четвертый год и прибыли кот наплакал. Ничего не расчитывают, не планируют, ведут себя, как наемные работники. С больших вложений получают копейки. С чужими деньгами так можно обращаться.
я не я и лошадь...
[149927112]
Jenny
Сообщение было удалено
после того, как я сказала, что подаю в суд, начали угрожать налоговой.Я объяснила им, что в силу отсутствия образования, лет, наверное не знали, что налог платят с дохода, а благодаря им дохода у меня нет. Призаткнулись. А потом смотались по-тихому, так и не заплатили. Вот думаю, подавать в суд или леший с ними
Почему все делю? Потому что я не блаженная иди отка из серии "даст зайку - даст и на лужайку", и считаю, что деньги не главное - но важнейшее из второстепенных. Мой муж не похож на описанные типажи, но если б он был таков - да, я бы реально задумалась, зачем жить с человеком, который потребности нашей семьи ставит ниже потребностей не-нуждающихся родственников. И о том, что за свой счет, в одиночку, потребность в собственной жилплощади я обеспечу, но супругу, который, видимо, в этом не нуждается и тратиться на это не собирается, ничего от нее и не достанется. Хотя, у него ж там крепкий семейный круг - ничего, авось обеспечат сына/брата/дядю в момент нужды, они ж там такие сплоченные, помогают друг другу.
Так я не поняла - вы готовы жить с таким мужчиной, обеспечивая потребности вашей семьи (и детей) из собственных доходов, в то время, как свои он тратит на хотелки родственников (не берем ситуации острой необходимости)?
Доброзлая
[2242646805]
Ольга
Сообщение было удалено
Почитайте Анатолия Некрасова , поймете в чем разница между Браком и Семьей. В вашем случае-типичный Брак, во всяком случае в вашем понимание.
А вы почитайте Тушнову "нет на свете страшнее измены, чем измена себе самому" Почему для нас ваш Анатолий Некрасов должен быть последней инстанцией, каждый выбирает свой путь-ваши слова.
я не я и лошадь...
[149927112]
452, Ольга, вы прикалываетесь или издеваетесь? Сил раз уже про твое-мое тут поговорили. У нас общий бюджет. Вы предлагаете мне вечером мужу налить стакан воды и сказать, что это - его ужин, потому что все "свои деньги" он уже отправил по другому адресу, а эту еду я купила "на свои"? Вычленить удельный вес моей зарплаты в его костюме и отрезать себе рукав? Причем тут строится на обязанностях? Семья - это союз, союз строится на договоренностях, которые принято выполнять. Мы любим друг друга, но кроме романтики и беспредметного балабольства есть еще дела мирские, материальные, которые нельзя недооценивать. Мой муж НЕ предупреждал меня до брака о таких своих намерениях, напротив, согласился с моим видением и принял его как общее.
Доброзлая
[2242646805]
Кстати сказать, девочки, мой муж начал прозревать, кажется. Его брат, когда его сократили с работы, по причине "у моего мужа, который его туда устраивал закончились финансово-хозяйственные отношения с его работодателями", просидел дома 4 месяца в ожидании, что старший найдет ему достойную и высокооплачиваемую работу, причем образования никакого (мой устраивал его в техникум, возил коньяки, взятки, но тот не удосужился его закончить), в это время посетил Турцию вместе с женой (на какие средства-остатется догадываться), а я своему как-то обронила, чего сидит-пусть в такси идет, хотя бы временно, стаж водительский есть. Не поверите, узнала, что он теперь работает в такси, правда маме с папой это не нравится, да и ему тоже, названивает, узнает, что там с работой, прям как-будто у него кадровое агенство. Я молчу.