Гость
Статьи
Муж и "гуманитарная …

Муж и "гуманитарная помощь" его родне

Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
Я не Я и лошадь...
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Значит вам повезло, видимо.
Зачем это цирк?
Сообщение было удалено
Согласна. Видно, это связано с тем, что птенец вывалился из гнезда и жестко повредил голову при ударе. То есть летать научился, еду находить тоже и даже гнездо умудрился с другой птичкой свить, а траектория полета у него прежняя - к родительскому гнезду. Если бы другая птичка время от времени не щебетала, даже тех крох не доносил бы до своего гнезда. Своим, строго говоря, он по-прежнему считает родительское. В результатте имеем то, что имеем. Это навечно.
Доброзлая
это я Доброзлую спрашивала. У нее вроде острая стадия прошла уже. тут понимаете какой тонкий момент. Он в состав своей семьи включает и маму и сестру. Вы же видите свою семью только муж ивы , ну .конечно, дети в будущем.[/quote]

У нас сестра старшая, та сейчас дует губки, что вся помощь младшенькому идет, ей родители в свое время сделали маленькую однушку, а младшему выделили долю в своей трешке, теперь еще и кв. старший подогнал, только мужу моему-шиш с маслом, сам заработает, а теперь к нам очередь за помощью образовалась. А свекр еще моему сыну 12 лет упреки делает "Что ты такой до денег жадный".
Доброзлая
"Рационально, согласна. Может я глупая, но нычить и грести под себя не хочется. Дурацкие идеалистические представления, что мы, как два комсомольца в едином порыве вместе построим светлое будущее =))))) Люблю мужа, уходить не хочу. Но Ваш вариант приближен к реальности, жестокой."..[/quote]

Вы просто молодая еще, я тоже была такая как вы, верила, стремилась, ребенка грудного маме, после бессонной ночи -на работу, все в дом, как же мужу помочь, общие цели, на шее не сидеть. И что в итоге. Сейчас мне 39, копите сами, купите квартиру на маму или добавите в нужный момент от имени своей мамы с присказкой " вот видишь моя мама нам помогла", пусть живет и радуется, что у него такая жена, это мудрость называется, вы же копите не на клубы-шубы, а на жилье для вашей семьи и будущего ребенка, в чем тут по-вашему "нычить и грести", вы же для ВАШЕЙ семьи стараетесь, уберечь от ненасытных родственников, потому что сколько не помогай-это бездонная бочка, аппетиты только растут. Уговорите его, пусть попробует не дать пару раз, самым жадным и плохим для них станет.
999
Девушки, вы не пробовали на бумаге расклад доходов и расходов сделать? Причем, вписать постоянные вклады мужа в бюджет родственников, сказав при этом, что вы понимаете, что помочь надо, но помощь идет за счет вас.

Мужчинам цифры ближе, а ваши эмоции они воспринимают, как "нелюбовь" к родсвенникам.
Надавили на больную мозоль..
Доброзлая
Сообщение было удалено
Вот и я так советую.И очень жалею, что сама 30 лет так не делала.Я тоже думаю, что это стоит попробовать.Я тебя люблю и щедрость твою люблю, но давай пополам .Сколько твоим, столько моей маме на карточку, раз она брать не хочет,сохраним и нашу любовь и твою щедрость и имр в овсем мире!!!!
Доброзлая
999
Сообщение было удалено
Вот именно потому что цифры им ближе, они сами все хорошо умеют считать, не волнуйтесь. Я пробовала записывать его взносы в семью и расходы, хватило на 4 месяца, отворачивался, говорил-не надо мне, я и так все заню, не оскорбляй меня и все в таком духе, так что зря вы про цифры, у моего все ведется Дебет-Кредит лучше меня-главного бухгалтера умеет сводить.
Доброзлая
Сообщение было удалено
И у меня так же провалилась попытка посчитать сколько мы за его племянницу заплатили за годы ее учебы..Высмеял меня и все .Самое интересное, что ни племянница, ни ее мама с нами сейчас не общаются, заявили. что мы сухо с ними обошлись в последний наш визит к родителям.
Доброзлая
Сообщение было удалено
Только это хорошо делать, когда вы конкретно знаете сколько и когда он им подарил, а когда втихаря, за спиной у вас, только догадываться остается. Мой свекров так разбаловал, что они ему по любому поводу звонят: колонка на даче сломалась, новую купить, привезти,установить, это все мой умеет, когда есть специальные службы, мастера, уж в дачном кооперативе точно, лампочки энергосберегающие-не можем найти, нигде не продают, а у моего прям магазин свой "электротовары", ворота в гараже сделать-опять сынок выручай, нет ну понятно сын-есть сын, только младшего 34 лет отроду почему-то не беспокоят.
Доброзлая
Еще один важный момент, когда родители приложили все усилия, чтобы обеспечить детям достойное будущее, дали образование, жилье, устроили на приличную работу, тогда всю жизнь ты в неоплатном долгу перед ними, но таким, как правило, ничего не нужно. А те которые вообще ничего не дали (даже среднего образования) считают, что им обязаны. Что за парадокс такой.
Шана
Доброзлая
Сообщение было удалено
считаю что нет в этом ничего такого, помочь своим родителям.
999
Значит, его оскорблять нельзя, а вас обижать можно.

Этот вопрос не задавали?
Шана
А вам втор могу посоветовать каждый раз когда муж отдал крупную сумму своей родне отдавать примерно такую же своей маме. Пусть она эти деньги вам собирает, но мужу знать об этом не обязательно. Рано или поздно его жаба задавит и он вас поймет.
Хильда
Шана
Сообщение было удалено
забавно, на этом варианте в общем все сходятся. Автор, наверное, все не могут быть не правы.
Гость
Автор вас понимаю, муж тоже был щедр раньше на подарки племяшам, но я закатила такой скандал , сказала ,что экономить на мне не выйдет, что у них есть пап с мамой, вот они пусть с ними и расщедриваются. Я сейчас вообще не экономлю ,как раньше, стала покупать себе подороже белье и одежду, косметику-люкс, покупаю хорошую еду, ездим с мужем в путешествия , трачу как хочу , да так , что у него уже и в мыслях нет дарить дорогие подарки родне, так как не на что , самим надо

автор нужно быть с мужем пожестче, обьяснить , что на первом месте своя семья , а потом уже все остальные

меня научил опыт нашей семьи , когда мы жили с отчимом и мамина свекровь с золовкой вечно нагло лезли к нам и занимали денег(в осн.безвозвратно), в то время ,как мы чуть ли не впроголодь жили (это 90-е), вот такие вот бессовестные твари. я насмотревшись на такую несправедливость , в своей семье такого не допущу , мой муж уже даже не пытается переубедить , у него просто нет аргументов, против моих возражений. Иесли мои свекровь и золовка сунут нос к нам , они получать по-носу и мой муж втройне хапнет , поэтому он ради своего же спокойствия держит их на длинном поводке
Наступили на больную мозоль.
Гость
Сообщение было удалено
У вашего характер слабее, чем у тех мужей. о которых мы тут говорим.И зарплата, видимо, белая.А, если вы не знаете его доходов, то не удивлюсь, если он тихушничает, что еще хуже.
Звезда
Автор, ну раз Ваш муж так любит делать подарки, то скажите, что очень хотите на ближайший день рождения трехкомнатную квартиру в подарок (ведь дешевых подарков он не делает)
Гость
118 для ¨лечения¨ от тихушничества я теперь отправляю крупные суммы моим родителям , ною , что они нуждаются , он и не возражает. Мои аппетиты с возрастом тоже растут, я хочу то се и это , и еще я временно не работаю ,так что если только он подпольный миллионер и я об не подозреваю, то пусть тихушничает на здоровье,если такой дурак и себе же в ущерб , работает ведь он, а не я
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
тут еще такой момент. Автор не хочет тратить на себя, она как раз наоборот готова от чего-то отказаться и копить на жилье. А Аргумент мужа- подарок маме ( сестре) в размере 30 тысяч нас к квартире реально приблизить не может.
Доброзлая
[quote="Звезда"]Автор, ну раз Ваш муж так любит делать подарки, то скажите, что очень хотите на ближайший день рождения трехкомнатную квартиру в подарок (ведь дешевых подарков он не делает)[/quote

Ну вот вы опять за х.. с трамвайной ручкой, это же МАМА, СЕСТРА, а она кто, нет никто и звать никак, мой вообще после моих разговоров на эту душещипательную тему присвоил мне звание "меркантильная" и перестал дарить подарки даже на Д/Р, в этом году у нас 15 лет совм. жизни было, даже ухом не повел. А я уже и не хочу от него ничего и не жду, вот что страшно.
Доброзлая
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом есть какая-то доля правды, вам автор как сестренке нужно прикинуться и сказать, что вам з/п урезали аж в 2 раза, поплакать, как теперь жить, на подарки вообще родне не останется, и на квартиру скопить не сможем, чтобы ребеночка родить, разыграть комедию, у него как у настоящего мужчины появится чувство ответственности, мужского достоинтсва, опеки над вами, а пока вы такая сильная и вполне себе зарабатывающая, он не видит в вас объект заботы и участия, как в своей сестре и маме. Сядьте ему на шею, другими словами, и возможно он расцветет, а свои копите на общее благо.
Гость
Сообщение было удалено
а с самого начала вы не могли это обрубить на корню , и как терпели столько лет, а вы сама работали? и как обьяснялся муж , когда спонсировал родню , или он без вашего ведома это делал
999
Наступили на больную мозоль.
Сообщение было удалено
У тех мужей, наверное слабый характер с родственниками, а с вами "сильный".

У ваших мужей просто приоритеты в сторону родственников расставлены, а не в вашу, вот и вся разница.
Гость
999
Сообщение было удалено
Тут, понимаете какое дело... Он СНАЧАЛА отдаст, потом вы посчитаете, он посмотрит и согласится, что де действительно, как-то надо бы по-другому расставить приоритеты, но как только попросят, то опять отдаст... Они расчеты вчерашние с сегодняшними просьбами не соединяют в мозгах, отсюда и проблемы.
я не я и лошадь
Доброзлая
Сообщение было удалено
Я предлагала не дать - полгода максимум и связи оборвутся. А он мне опять: "ты все деньгами меряешь, я что жмот - зажать сестре родной, чего тебе не хватает, скажи? чего я тебе не даю". Я, дабы не быть голословной и пустобрёхом, взяла и посчитала (то, о чём я знаю) сколько денег за всё время было израсходованно на друзей и его родню - цифра более чем внушительная. Это и крупные траты и "по мелочи". Вообще муж мой хороший. Знаю, что свежо придание, но верю, что можно по-доброму это решить, только надо найти подход. То, что Вы предлагаете будет моим планом Б.
я не я и лошадь
Доброзлая
Сообщение было удалено
Пробовала. Мой муж сказал, что это "дурацкие развлечения для меня" и ему они не интересны. Ага не интересны. Понятно почему, потому что это факты, против которых не попрешь
я не я и лошадь
Доброзлая
Сообщение было удалено
Ага, вот и мой так. Мама в своей квартире, сестра в другой маминой, а ему - нифига. Образование сам получал. Работал за копейки сам и нифига не имел. А потом усилия ЕГО вознаградились и не остались незамеченными. Так я же и не прошу помощи, но почему мы всем должны? Муж отрицает это, говорит не должны, а хотим 8))))))))))))))))
Хильда
я не я и лошадь
Сообщение было удалено
ну на вопрос "чего тебе не хватает " ответить довольно легко "квартиры" и возразить против этого нечего.
Доброзлая
"У тех мужей, наверное слабый характер с родственниками, а с вами "сильный".

У ваших мужей просто приоритеты в сторону родственников расставлены, а не в вашу, вот и вся разница."

Вот именно, раньше я знала, что он для своей семьи живет, старается, я была уверена в нем, никогда, ничего не требовала, не просила, и для меня до сих пор загадка от чего этот перекос пошел, кто ему на уши напел, понять не могу, проследить какую-то связь событий невозможно. Это был как вызов мне, когда съехали квартиранты с детской квартиры, я сама предложила-пускай брат твой с подружкой там живут (они с родителями тогда жили), на что он мне именно так с вызовом заявил- У него теперь своя квартира, он сам заработал, только потом под напором признался, что он купил. Спросила, почему на маму хотя бы не оформил, так хоть детям что-то перепало, а именно на самого брата, ничего не говорит, варит в голове своей какую-то отвратительную кашу, и пойми его попробуй, не ругались(повторюсь), дом заложили, планов громадье, и нате вам.
плавали-знаем
Автор,разводитесь,это неизлечимо.Если мужик женился-все деньги в семью.Нет.если его мать сдохнет-то он конечно должен оплатить похороны.А уж сестра так даже если сдохнет-он ничем не обязан.Не хватало еще всю скотобазу содержать
Хильда
плавали-знаем
Сообщение было удалено
а своих маму-сестру вы как называете?
я не я и лошадь
Звезда
Сообщение было удалено
Угу, он сразу сбегает и купит =) Из обсуждения поняла одно - что-то единственное не поможет. Надо подходить с разных сторон. Не буду сдавать позиций - мои аргументы железные: у нас самих ни шиша нет! Мягко, но твёрдо буду пресекать все просьбы. День рождения - отлично, обозначим лимит на подарки. И будем всем родственникам давать одинаково.

Посмотрим, что получится. А то мой супруг такой спонтанный!

Вот обидно просто. Ладно была бы я содержанка и клянчила себе на шмотки, так нет, а всё-равно "меркантильная и только о деньгах думаю". Он сам ставит меня в такое положение, когда я вынуждена тянуть наше одеяло на нас, даже не на себя. Иной раз и хотелось от души подарить что-то, да вот эта "обязаловка" и безответность достали =(
я не я и лошадь
Хильда
Сообщение было удалено
Он говорит: "купим", я прошу обозначить сроки, конкретика, все-таки больше греет. Но пока даты расплывчаты. Предлагает родить ребенка, а потом купить жильё =) Фиг там!
Доброзлая
Вот как у "больной мозоли" мне кажется ему стыдно стало, что у него две квартиры (неважно, что они как одна братова стоит), дом в проекте, поезки к морю, а брат с родителями бедненький живет в большой трешке, которую они вполне могли бы разменять. Я чувствую, что ему всегда будет неудобно перед родственниками от того, что он хорошо живет, это тупик. Хотя никто его не заставляет перед ними отчитываться, что ты купил, строишь, куда едешь, все равно помочь не могут, порадоваться тоже, зачем их посвящать в свои успехи, не понимаю. Когда сказал родителям, что дом начали строить, реакция наших родителей: мой отец всей нашей родне похвастался, как-будто свою мечту осуществил, постоянно нас спрашивают, ну что помочь.

Его отец- зачем это место выбрали, район плохой.
Хильда
я не я и лошадь
Сообщение было удалено
настаивайте на ежемесячном выделении суммы, которая может быть потрачена только на покупку квартиры
я не я и лошадь
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Я смерти никому из них не желаю. И люди они не плохие. Вот только посадил он их хорошо на халяву. Затягивает это - на чужие гулять, всегда есть у кого из бездонной бочки отхватить и не отдавать. Но оскорблять их не надо. Они, всё-таки, родня моего мужа, пусть не идеальные, но родственники.
я не я и лошадь
Доброзлая
Сообщение было удалено
Вот и мой тоже, как-будто компенсировать им хочет, что они себе позволить не могут того, что мы может. Да, мы бываем в отпуске не по разу в год, да вещи не за 3 копейки. Но мы же ни у кого не забрали, мы САМИ заработали, почему мне должно быть неудобно? Кто им мешает это сделать? Дурацкий комплекс!
ветренная бру...
Интересно послушать другую сторону-здесь есть такие,которые считают,что Им должны??? Или они по другим веткам сидят и рассуждают на тему...женщина должна сидеть дома,все блага обязаны валится с неба...и вообще те кто имеет доход менее 200т. рублей не имеют права заводить ребёнка....Эй-другая сторона---ку-ку!!!
Гость
автор, вы готовы к разводу? ведь нет? тогда бесполезно тут плакать, все так и будет. Вам же ясно написали - такие ситуации не заканчиваются никогда, мужики до старости тащат в чужую семью, забив на своих детей.
я не я и лошадь
Хильда
Сообщение было удалено
Да, это реально поможет. Спасибо!
я не я и лошадь
Сообщение было удалено
Не готова и не хочу разводится. Опыт бывает разный и люди не под копирку сделаны. Что я теряю, если попробую со своим родным мужем договориться разными способами?
я не я и лошадь...
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, а у Вас самой как получилось справиться с такой ситуацией, я поняла, что и Ваш муж с сестрами-братьями?
Хильда
я не я и лошадь
Сообщение было удалено
и не думайте разводиться. Финансовый вопрос. конечно. в семейной жизни довольно сложный, но если при каждом недопонимании разводиться бежать, страниц в паспорте не хватит штампы ставить.
Хильда
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
ага, младшая сестра и родители. У нас решилось некоторым разделением бюджета. Муж оставляет себе определенную сумму, тратит ее как считает нужным, на что и как я не спрашиваю. Хочет маме отдает, хочет сестре, хочет выбрасывает- меня не волнует. Но и разговоры о том, чтобы дать сестре-маме исключены.
Гость
Сообщение было удалено
да есть такие екземпляры , но в этом думаю есть и вина жен , которые допускают такое. Вот автор же сама сэкономила на шубе и машине, чтоб сделать подарок свекрови и золовке. Ее кто-то заставлял отказываться от этого, нет ,автор , сама по доброй воли экономит не в свою пользу.Зная , что муж такой блаженный щедрец , надо быть жадиной и хапугой , грести и ртом и ж,опой грубо говоря .И тогда , когда у мужа не останется на бензин и на столе его будут ждать две сиротливые шпрртинки , он может и задумается, а стоит ли дарствовать по 30тыс., когда самим жрать нечего
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
беда в том. что автор не просто так отказывает себе, а ради квартиры.
моя подруга имела проблемы с родственниками похожего толка

в итога она взяла ипотеку,родила ребёнка и мало того что сама не помогает ,иногда пугает родню тем чтоб помогали ей(ну так для профилактики, а то иногда родственники всё же закидывают удочки, вспоминая старое)

муж её тоже очень занят ипотекой и очень любит сына так что они теперь на одной волне и нет лишних разговоров и нервотрёпок,которые были раньше.
999
Сообщение было удалено
По моему основная проблема в приоритетах.

Если человеку так важны родители и сестра, пусть с ними живет. Я не понимаю, как женщины терпят годами добровольно принудительную помощь. Я понимаю слово "помощь", только у многих по моему помощь перешла в обязанности. Это ненормально.

Сейчас вспоминала отношения со своим братом, я к нему один раз обратилась с помощью, причем действительно обратилась, спросила сможет ли он мне помочь. А не поставила перед фактом.

Родственников мужа женщины не перевоспитают, осталось разговаривать с мужем, только мужья, насколько я понимаю жен не слышат.
ветренная бру...
Ещё,автор-это немного и Ваше упущение,сразу все точки не расставили,хорошо когда дети помогают своим родителям(сказала б даже по-другому,своим родителям надо помогать,если есть такая возможность),но вот содержать людей-паразитов нельзя и избавляться от них надо радикальными методами,а не к совести их взывать...
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
а о квартире пусть голова у мужика трещит и пусть он думает где бы сэкономить и урвать, а не у жены .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова