Поругались с мужем недавно из-за наболевшей (для меня) темы. Еще до нашего брака муж помогал своей маме и сестре с мужем очень прилично деньгами. Например, дал денег без возврата на старт бизнеса, на нг, др и просто без повода подарки были денежные порядка 25-60 т.р. При этом сам ничего глобального не имел, все спускал на развлекухи, транши родне и прочее. До свадьбы сразу сказала, что меня не устраивает такой сценарий, что нам необходимо обустраивать свою жизнь, рассчитывать полностью мы можем на самих себя. Он согласился. Согласился, как выяснилось позже, только на словах8). Откровенно говоря, не понимаю я такой щедрости. Предложила в этом году подарить его маме подарок в пределах 3 тысяч, муж сказал, что я жадная и это копеечный подарок. К слову его родня не подарила нам ничего даже на свадьбу! Ни открытки, ни кухонного полотенца. В этот раз поругались потому, что нервы мои не выдержали. Муж объявил, что в этом году у его сестры юбилей и мы подарим ей что-то особенное! Я ответила, что ничего особенного дарить мы ей не будем, так как копим на крупную покупку. Муж стал говорить о том, что он хочет делать подарки, что неважно дарят ли нам что-то или нет. И что я просто жадина 8))))) я не жадная, правда. Но мне не понятна его страсть одаривать из семейного бюджета. И мама и сестра живут в собственных квартирах, у сестры есть машина, бизнес, который ей купил мой муж. Как объяснить доступно, что такие подарки не норма, что я думаю о нашем совместном будущем и хочу, чтобы оно было обеспеченным и благополучным. В ближайшем будущем предвидятся крупные траты, расходы на излишества урезаем, я отказалась от покупки шубки, машины, чтобы не разбазаривать деньги по мелочи. Мудрые женщины, посоветуйте, как мягко донести до мужа, что мы оба работаем, я отказываю себе в чем-то ради НАС, а не ради того, чтобы сэкономленные деньги отдать его родне?
Да, я тоже так это называю. Особенно меня умиляет, когда его родственники затягивают песню про то, что мне рожать уже пора. Я им объясняю, что родить хочу комфортно, принести ребенка в нашу квартиру, а не с съемную, где мы даже собаку не заводим, что детства ему желаю хорошего. Так и хочется добавить, а с вами ни *ера не копится. И слышу один ответ: ну так можно и до старости ждать. Гениально! Муж начал мне тоже самое повторять! Давай, говорит, родим, а потом квартиру купим, вот сестра же родила, а живут они не богато. Ага, его сестра живет в маминой квартире, муж мой купил бизнес, деньгами помогал отлично. Чего не родить-то? Меня бесит вопрос: почему он обеспечивает комфорт и хорошие условия другим, а не нам? Дошло до того, что выдал: "а зачем ребёнку квартира и своя комната"? Ой, завожуусь опять =((((( У меня в 23 года уже было 2 высших образования, я стараюсь развиваться, РАДИ ЧЕГО???? Опасаюсь, что муж "в тень" уйдет и будет одаривать втихую. Хочу мира в семье, не хочу скандалов, хочу стараться и добиваться всего вместе. Это, блин, преступление?
Вспомнила прикол, подарили мы его маме на восьмое марта не деньги (о УЖАС!) а подарок. Хороший и нужный. Так вы бы её видели: губки поджала, не понравилось ей, открытку даже не прочитала и в довершении всего прямым текстом сказала, что ей это вообще не нужно. Муж сказал, что хочет дарить ей РАДОСТЬ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ. Да епрст, с чего мы должны дарить кому-то радость тратить НАШИ деньги? Фууууу, высказалась 8((((((((
я не я и лошадь...
[1266816232]
unАвтор
Сообщение было удалено
Это-то да, но я не хочу ездить в шубе на машине за лям в дорогой фитнес-клуб и при этом не иметь своего жилья с нормальным ремонтом, мебелью, накоплений. Хорошо, я куплю себе всё, что хочу, а дальше-то что? У нас нет жилья и никогда не будет с такой политикой партии. Мы обеспечиваем и "дарим радость" тем, кто многого хочет, а не зарабатывает на это. Я ему в карман не лезу, карман у нас общий. Или прикажете мне всё тратить на нас, а он пусть благодетельствует на стороне?
Доброзлая
[2242646805]
Сообщение было удалено
Вот и меня его родня стала ненавидеть, потому что у меня пропало желание с ними общаться, а квартиру брата, купленную моим мужем-принципиально не пойду, приглашали на Д/Р, не пошла, не ругалась, просто сказала, что не хочу себя расстраивать, мама с папой пришли на Д/Р к нашим детям и начали заунывную песню о том, что мой муж мало общается с братом и сестрой, офи...ли, а я не выдержала и сказала, он работает много и тяжело, если будет общаться со всей родней, то на детей времени не останется, пусть звонит и общается. А они наивно полагают, что я как раньше, глупая девочка, с пеленой на глазах, всех в гости звала, столы накрывала. Вот люди наглые, хотят от моих детей отрывать, и чтобы я как ни в чем не бывало, улыбалась им и светилась. Все выбор сделан, я так мужу и сказала, ты сам этот выбор сделал, не получится и на елку влезть и ж..у не ободрать.
яхОр
[2728666651]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Автор, слишком уж ты жадна. Ладно бы свои деньги жалела, а то считаешь деньги в кармане мужа (он их ЗАРАБОТАЛ, он вправе их тратить, как хочет).
Да и семьи у вас нет: так, обыкновенное сожительство ради потрахушек без любви. Вот отсутствие любви ты хочешь скомпнсировать деньгами мужа (чай за этим замуж выходила).
ЗЫ. Без обид. Ничего личного. Просто взгляд со стороны.
я не я и лошадь...
[1266816232]
Надавили на больную мозоль..
Сообщение было удалено
8(((((((( Причем меня ещё возмущает форма и подача этих просьб. Это делается примерно так. Вечером звонит его мама и говорит, что ! внимание! ЗАВТРА УТРОМ ей нужно 25 000. Мило. Нас просто ставят перед фактом. Надо - выдай. А есть ли у вас дети? Вы может на что-то копите? Как вы вообще сами там живете? Эти вопросы не задаются никогда. Или купи сестре на крестины ребенка то-то и то-то. Ну мы и так собирались дарить, но можно это хотя бы не в приказном тоне выдавать? Вы правы, обиды копятся 8(((( Вот честно мне обидно, что нам ничего не подарили на свадьбу, не в цене подарка дело, а в том, что нам-то зачем что-то дарить, это же мы всем должны, мы, видимо, боХатые родственники 8))) А мой муж ещё недавно выдал, что мы СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ и можем себе это позволить 8)))))))))))))))))))))))))))))))))) в покате была весь день, состоятельный он мой 8)))))))))))))))))))))))
яхОр
[2728666651]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Семья начинается с детей. А пока их нет, то это просто потрахушки. И ради чего мужу вкладывать деньги в непонятные отношения?
Беатрикс.
[658552602]
яхОр
Сообщение было удалено
Какие дети без жилья?
Хильда
[4097144198]
яхОр, такая трактовка возможна,если бюджет раздельный. У автора бюджет общий, и значит траты должны обсуждаться совместно.
Хильда
[4097144198]
автор, а вы не пробовали говорить, что у вас тоже есть мама и ей тоже надо помогать?
я не я и лошадь...
[1266816232]
яхОр
Сообщение было удалено
Бред не говорите. Что значит его деньги, он их заработал? Я тоже работаю и зарабатываю и не делю на твоё-моё, он муж, для кого он должен зарабатывать, если не для семьи? Давайте перенесем ситуацию на Вас? Как бы Вы отнеслись к тому, что Ваш муж отдал 250 тысяч родне? Просто отдал, потому что сестра и её муж уволились с работы и не хотят "работать на дядю", хотят своё дело...Стремление - это супер, но почему за чужой счёт? Новый год - хороший праздник, давно ли Вы дарили на него по 30 штук? И если Вы думаете, что мой муж олигарх, Вы очень ошибаетесь...
яхОр
[2728666651]
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, как я понял муж (условно) приносит миллион, а жена 100 рублей.
Пробовала =)))))) Он не против. Ок, давай помогать. Сколько надо? Без проблем!
И что? Я же не против того, чтобы помогать мамам, я не зверь. Я против того, чтобы СОДЕРЖАТЬ и оплачивать явно не соизмеримые с доходами траты, покупать то, чего нет у нас. Он не против, только дальше-то что?
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Какая это родня? Семья - это муж и дети. Остальных - лесом!
Гость
[3846968877]
unАвтор
Сообщение было удалено
Одно дело, когда папе-маме, тут много денег не потратится. ТАкие траты конечны в любом случае. А когда брат, сестра и куча племянников, тогда посмотрим, что скажете.
Хильда
[4097144198]
яхОр
Сообщение было удалено
ну так если они договорились, что бюджет общий ? Общий,значит, общий. Кто сколько зарабатывает, тот столько и вкладывает. Траты обсуждаются совместно.
яхОр
[2728666651]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Так родите детей (блин) -- чтобы у вас была настоящая семья,-- тогда мужчина будет вкладывать заработанное в них.
Гость
[3580824670]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Автор, а какое у вас сочетание зарплат хотя бы в %? Лично мне помог раздельный бюджет. Посидит муж на дошираках - быстро перестанет деньги разбазаривать.
Доброзлая
[2242646805]
Опасаюсь, что муж "в тень" уйдет и будет одаривать втихую. Хочу мира в семье, не хочу скандалов, хочу стараться и добиваться всего вместе. Это, блин, преступление?
Вы прям как я, один в один- все в мечтах, планах совместных, только поймите, это заложено у них в генетике, что мама и сестра-это навсегда, это кровь родная, а вы -проходящая мимо девка, каких сто штук может быть. Заеб...сь доказывать, я вот двоих деток чудесных родила, ни разу ни на кого не посмотрела, всю жизнь работаю, дома уют и порядок, сама 52 кг. в одном весе с 15 лет, ужин всегда готов, и ничего не доказала, все равно свои, пусть и неблагодарные родственники, ближе. Я вот иногда думаю, может ни надо ничего доказывать, пусть тащит хоть все туда, кормит всех, учит, на работу устраивает, жильем обеспечивает, я живу в квартире, меня никто не выгонит, детей сама прокормлю, родители у меня золотые-помогут всегда. Плюнула на все, пусть что хочет, то и делает.
я не я и лошадь...
[1266816232]
яхОр
Сообщение было удалено
=)))))))))))))))))))))))))))) О да! Вы неправильно поняли. Да, он зарабатывает больше, но далеко не миллион, да и я не 100 рублей. И про потрахушки без ребенка не надо ля-ля. Семья начинается с любви и фундамента в виде материальной базы. Или Вы прикажете мне ребёнка к Вам домой привести и на Вашу шею посадить? Я ни у кого помощи не прошу, но просто дайте нам жить и развиваться.
Хильда
[4097144198]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
цели купить жилье совсем нет?
яхОр
[2728666651]
Сообщение было удалено
ДЕТЕЙ нет, следовательно, пока никакой семьи НЕТ. Есть подружка со штампом в паспорте. (И ещё непонятно, сможет ли вообще она родить. -- тттт)
Хильда
[4097144198]
Доброзлая
Сообщение было удалено
сестра, конечно, младшая?
а вы бюджет разделили или просто плюнули, чтоб не расстраиваться?
а если он не сможет сделать ребенка, то он кто? Сразу бросать или попытаться лечить? На этом основании его права голоса уже сейчас лишить можно?
я не я и лошадь...
[1266816232]
Сообщение было удалено
не секрет, примерно 60 на 40. В %.
Гость
[3846968877]
Хильда
Сообщение было удалено
У семьи не может быть раздельного бюджета. Это просто не семья тогда, а два человека, живущие под одной крышей, кто бы чтобы не утверждал.
яхОр
[2728666651]
Хильда
Сообщение было удалено
На словах может быть, что угодно, а в реальной жизни, кто зарабатывает, тот и имеет решающее слово в распределении трат.
Возьмём зеркальный случай. Успешная бизнесменша вышла замуж за гаста (в жизни всё бывает :)) ). Как она отнесётся к возмущённому мужу, который пожалел денег тёще из "семейного" бюджета для отдыха на Мальдивах?
Не угадали, детям рубль, братьям 100, почитайте мои посты. Мой муж, сколько раз просила к старшему на собрание сходить, вызывали пару раз, я не успевала с работы, никогда, ни разу в школу не сходил (7 класс), один раз соврал даже, попросил брата моего, обманул, потом открылось. Зато брата своего, чтобы учиться устроить и взятки давал и сессии оплачивал, только тот олух так и не закончил, на защиту тупо не пошел, потом на работу его устраивал, всем глаза промазолил, ко всем в обязанность залез, только чтобы устроить его на приличное место, в нефтяную компанию или в администрацию, неуча этого, представляете себе такое, чтобы мама с папой спокойны были, что младшенький пристроен, он и машину ему купил, ладно хоть не мерседес, а балбесу 34 года, он у них все маленький.
Гость
[3846968877]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Если мужик , которому за 30 лет, себя так ведет, то, к сожалению, прогноз очень неблагоприятный... :(
Да и в теме, из людей, имеющих опыт таких отношений, никто не написал о благополучном развитии, у всех описан негативный сценарий. А теоретиков, которые пишут о вашей "жадности" и о "раздельном бюджете" слушать не стоит, люди просто не понимают с чем вы имеете дело.
я не я и лошадь...
[1266816232]
Хильда
Сообщение было удалено
Есть, обсуждали это. Пришли к согласию. Надо. Бюджетный вариант может потянуть с долгами, конечно. Но это же ПЛАНЫ, а тут реальный, неотвратимый День Рожденья - праздник детства и никуда от него не деться =) "Ну разве 20- 30 тысяч нас спасут?????когда речь идёт о миллионах"-говорит мне мой муж. Да пп ц!
Хильда
[4097144198]
Сообщение было удалено
Если это позволяет сохранить мир и спокойствие и так удобно обоим, то почему нет?
Хильда
[4097144198]
яхОр
Сообщение было удалено
это смотря какой гастр :)
Может у него такие достоинства имеются, что она не только всю семью, а весь аул куда угодно вывести согласится. Опять же, как договорятся.
Гость
[3846968877]
яхОр
Сообщение было удалено
Идите уж лучше отсюда, "справедливый" вы наш. Противно ваши "умозаключения" читать.
яхОр
[2728666651]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
40% своих автор тратит лично на себя, 40% муж тратит на родственников, а на 20% мужа автор с мужем живут. Так?
Доброзлая
[2242646805]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Вы можете сыграть на этом, с такими муда..ми только хитрость поможет, хорошо 25000 твоим, ой и моим нужно, а сами складывайте потихоньку, копите, купите кв. и оформите на свою маму, хоть будет куда убежать от таких любящих мужей.
Гость
[3580824670]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
Тогда тем более. Разделяйтесь. Вы копите СЕБЕ на жилье, на муже оставьте продукты и сиюминутное обеспечение семьи. Все свое - в котомку.
Гость
[3580824670]
Доброзлая
Сообщение было удалено
+1 Твоим отдали 25000, значит, и моим отдаем до копейки столько же. А потом отданное своей стороне копить. Жилье ваша мама пусть купит на себя, чтоб если что, муду не досталось.
а попробуйте кардинальное, может даже и не самое выгодное для вас решение- взять кредит на покупку жилья. Кредит-то вы по любому платить будете, а если что останется так из этого и станете помогать-дарить. Если копить не получается, кредит-хороший выход. Да, наверное, банку переплатите что-то. но хоть квартира появиться.
Паулина
[259582808]
Я из-за этого с мужем первым развелась, и Слава Тебе Господи!!!
А то в ужасе в каком то жила два года все деньги вынес сестре и мамаше своей!) Развелась, встретила адекватного мужчину и Вам желаю спокойствия и понимающего мужа)
я не я и лошадь...
[1266816232]
Хильда
Сообщение было удалено
Ага. Не разделили и не плюнула. Сейчас ещё острая стадия. Делить не хочу, нафиг оно мне надо? Вот, допустим, куплю я на "свои" жилье и что скажу? Иди от сюда, это я заработала? Не сиди на моём диване? Скидывайся на бензин? А в декрет уйду? Займи мне до получки? Раздельный бюджет не для меня, я не борюсь за равноправие, хочу чувствовать, что интересы семьи важнее индивидуальных.
999
[1025023622]
Не знаю, девчонки, почему вы терпите.
У нас всё благополучно разрешилось, если это можно назвать благополучным исходом, потому что отношения с родственниками сошли на нет, правда у нас не такие наглые родственники.
С мужем они со временем начали разговаривать через губу, ему это тоже изрядно надоело. Сами не звонили, не интересовались жизнью, только если им было что то надо. В общем сами виноваты. В конце устроили скандал, обвинили во всех грехах тяжких в перемежку с требованиями.
Знакомство со свекровью было показательным:) Я первый раз увидела свекровь, она со мной поздоровалась и сказала будущему мужу, тогда другу:"Дай денег сестре."
яхОр
[2728666651]
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Пойду я. (Свою голову другому не пришьёшь. Дурака учить -- только время терять.)
Гость
[3846968877]
Хильда
Сообщение было удалено
О каком спокойствии вы говорите, когда мать будет зарабатывать на себя и детей, а муж (всю жизнь) будет тратить на брата с сестрой, которые не работают. Вы видимо "теоретик" в этом конкретном вопросе... и не понимаете, что есть люди, которые отдадут родственникам ВСЕ, если те попросят. Детям не будет на что хлеба купить, а они будут смотреть на вас незамутненным взглядом и говорить, то моей же сестре тоже надо детей кормить. Понимаете, у них что-то в детстве надломилось в психике. Они даже своих детей не жалеют... А тут советуют автору детей рожать некоторые умники.
я не я и лошадь...
[1266816232]
яхОр
Сообщение было удалено
Я ничего не трачу ЛИЧНО на себя. Ну можете посчитать мои трусы и одежду. В начале темы писала, что НЕ покупаю себе предметы "роскоши" - шубу, машину, дорогие платья (дороже 5000 р.), хотя могла бы себе это позволить, накопить "на свои". У меня своих нет, у меня есть семья и нафиг мне шуба с голой попой?
Хильда
[4097144198]
я не я и лошадь...
Сообщение было удалено
это я Доброзлую спрашивала. У нее вроде острая стадия прошла уже.
тут понимаете какой тонкий момент. Он в состав своей семьи включает и маму и сестру. Вы же видите свою семью только муж ивы , ну .конечно, дети в будущем.
я не я и лошадь...
[1266816232]
Доброзлая
Сообщение было удалено
Рационально, согласна. Может я глупая, но нычить и грести под себя не хочется. Дурацкие идеалистические представления, что мы, как два комсомольца в едином порыве вместе построим светлое будущее =))))) Люблю мужа, уходить не хочу. Но Ваш вариант приближен к реальности, жестокой...
Хильда
[4097144198]
Сообщение было удалено
в этом вопросе я как раз практик. У мужа тоже младшая сестра имеется и комплекс "старшего брата" имел место быть.
я не я и лошадь...
[1266816232]
Хильда
Сообщение было удалено
Вот к этому склоняюсь больше всего. Тем более, что по-другому всё-равно не получится. Жить он привык хорошо, так что тут встанет выбор. Надеюсь, что это поможет =)
Доброзлая
[2242646805]
Хильда
Сообщение было удалено
Да какой уж тут мир и покой, просто один наглеет, а другой стискивает зубы и как может все это переваривает, чтобы семью не разрушить и детей без отца не оставить, детям ведь не объяснишь что к чему, а они о доме мечтают, спрашивают почему мы так долго его строим (5 лет уже), все соседи уже построили и живут, у которых только голый участок 2 года назад был, ну и что им сказать на это, так хочется правду, а нельзя-папа ведь хороший, добрый, всех любит, а мы живет в 3х комн, правда малогабаритной без балкона, а свекры младшего отселили с помощью моего, теперь в центре города живут в большой трешке, с двумя огромными балконами.
Гость
[3846968877]
Хильда
Сообщение было удалено
Опасно очень..., если не решить все на берегу, может получиться два очень нехороших результата.
Автор будет изо всех сил из своей зарплаты гасить кредит, муж относить деньги родственникам. Когда выплатит и не сможет с ним дальше жить, муж и его родня оттяпают при разводе полквартиры, как "совместно" нажитое.
И второй вариант, совсем плохой, когда с таким подходом они не смогут платить взносы... тогда начнется веселье.
И в любом случае ей в такой ситуации вообще рожать нельзя.... :(