Отдельные спальни у супругов
Как бы вы отреагировали если бы ваш муж предложил вам жить в разных комнатах, аргументируя тем, что когда люди долго живут вместе, острота чувств притупляется, начинаешь воспринимать супруга как родственника, а не как сексуальный объект, ведь ты его видишь сонным, лохматым, неопрятным и тд. Типа у королевских особ и их жен, были разные покои и видели они друг друга только при полном параде. И все это для того, чтобы восстановить свои образы, которые были у вас до совместного проживания. Как вы на это смотрите?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
ЗА
Я отношусь прямо сказать положительно. Кто то храпит,кто то потеет. Увы не все могут иметь разные спальни.
Гость
я только за. мне необходимо личное пространство, как бы сильно я не любила
ЗА
Гость
Сообщение было удалено
Да,еще тв передачи бывает разные люди смотрят на ночь и кому то тв мешает.
Гость
Не муж предложил,я сама предложила отдельно спать,он постоянно ворочается,громко храпит и к тому же сова,телевизор смотрит до 1-2 ночи.Это такое счастье что есть возможность спать по разным комнатам!Иначе бы я хронически не высыпалась.
подруга
мне кажется что когда мой муж сонный и лохматый, это сексуально) Но спать в другой комнате я бы стала, если бы он стал сильно храпеть
подруга
Мы только когда ссоримся, я ухожу в другую комнату, и жду когда ему станет стыдно и он за мной придет
ЗА
Гость
Сообщение было удалено
ага,при возможности отправлю своего в зал спать пусть там полуношничает
такая же, как ты
Это из такой категории вещей ,что неприятно, когда тебе это предлагают, но понимаешь, что это правильно. Как и раздельный бюджет, к примеру, при одинаковых зп и разных потребностях. У нас такое зашоренное мышление, что мы продолжаем, как в этой фразу про мышей ,который кололись, но продолжали есть кактус. Потому что боимся осуждение общества, а что люди скажут и тд.....
Просто прислушайтесь к себе.
Просто прислушайтесь к себе.
чувак
против категорически !
Лара
ну и что что спать в разных комнатах, главное, что не в разных квартирах. А сколько лет вы в браке?
Гость
Я бы с радостью согласилась! Муж храпит,я не высыпаюсь.Еще он любит засыпать,обняв меня.Я жду,пока он засыпает,освобождаюсь, а потом не могу заснуть из за храпа))) . Я очень люблю мужа,но когда чувствую на мне чьи то руки или ноги не могу уснуть))))
Гость
любимого приятно в любом виде видеть. Но храп, тв, потение - это другое)
Маришка
Я наверно все таки против, конечно храпение мужа иногда бесит, но зато когда он рядом я себя чувствую в безопасности и кошмары не снятся. А ещё как то где то вычитала, что психологи против даже чтобы люди спали под разными одеялами, что так они ближе к друг другу. А если начнут спать под разными одеялами, потом в разных спальнях, а потом вобще станут чужими людьми друг другу.
Гость
если бы мой муж предложил мне отдельную спальню, гостинную, кабинет и конмту для детей я была бы счастливо. сейчас все это "без перегородок"))
Лиза
А мы отдельно спим) Мне нравится)
ЗА
Маришка
Сообщение было удалено
мы и так под разными одеялами) он потеет и ...говорит что мерзнет(
ЗА
Маришка
Сообщение было удалено
и так почти соседи)))
гость
Многие начинают спать отдельно, когда в семье появляется ребенок, потому что мать спит с ребенком, так удобней кормить.
Лично я против отдельных комнат.
Лично я против отдельных комнат.
тоже ЗА
Я сама предложила разъехаться по разным комнатам уже несколько лет назад, т.к. у каждого свой режим, свое тв, свое пространство, наконец. Все довольны)
Хозяйка своей жизни
Я смотрю положительно.
Фея с топором
Я бы с удовольствием спала отдельно, но муж такого не понимает и очень обижается. Приходиться мериться, благо большую кровать недавно приобрели. Я вот тоже плохо сплю, когда он храпит, или обнимает меня во сне, подгрибая под себя, ещё он руки во сне раскидывает в разные стороны, а это пугает и больно в обще-то)))
Гость
Мой любимый не храпит, дышит как мышонок вообще не слышно его, очень любит спать в обнимку, ночью просыпается и начинает приставать, вот этот моментик напрягает, но я не готова спать с ним раздельно, мне без него не спокойно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
только за. У меня муж храпит так, что даже при закрытой двери все слышно.
Только отдельно.
Только отдельно.
Гость
И я за. Так и живем. У нас режим разный, я встаю рано, ложусь где-то в 11, а муж спит до10-11, зато ложится в 3. и как вместе? а романтические вечера никто не отменял, это вам не перепих проснувшись
Гость
я только за!!!! муж храпит ужасно, тем более он большой, я скатываюсь на его сторону. С ним спать вообще не могу. Я сейчас с мал. ребенком сплю, муж отдельно. Красота! ))) А с мужем вообще берушами уши затыкаю на ночь ((
Автор
такая же, как ты
Сообщение было удалено
вы правы.. но мне нравится обниматься перед сном и утром тоже. ну и пугает реакция общественности, конечно.. хотя даже не это, а то, что сама себе начинаешь задавать вопросы "а разве это нормально? а вдруг наши чувства угасают? а вдруг он не хочет больше спать со мной в одной постели?" и тд. При том, что сейчас муж очень обижается, если я не ложусь вместе с ним, а ложусь позже.
Автор
Лара
Сообщение было удалено
полгода) круто да?(
Автор
Маришка
Сообщение было удалено
вот и у меня такие мысли(
Гость
Я лучше назло психологам буду спать под другим одеялом, чем всю ночь мерзнуть от того, что муж заворачивается как кокон. Особенно если учесть, что на мне почему-то три кошки спят, и тогда вообще приходится под всех подстраиваться, укрываться свободным уголком.
Оссся
Автор
Сообщение было удалено
Я бы спросила мужа как давно у него любовница;)
Сразу видно что ваш муж человек глупый и малочитающий. У королевских особ между супругами крайне редко случалась любовная привязанность. В основном это были договорные браки, зачастую помолвки еще в раннем детстве. А секс случался исключительно с целью продолжения рода. Нередко короли месяцами супруг не видели и никто не страдал.
Сразу видно что ваш муж человек глупый и малочитающий. У королевских особ между супругами крайне редко случалась любовная привязанность. В основном это были договорные браки, зачастую помолвки еще в раннем детстве. А секс случался исключительно с целью продолжения рода. Нередко короли месяцами супруг не видели и никто не страдал.
Оссся
Смысл был жениться, если близкий человек ему не нужен? Или вы для него как часть имиджа?
Обычно люди как раз стремяться стать друг другу родными. Отношения в браке с годами конечно меняются, эта пламенная страсть что в начале всю жизнь не продержится. Но отношения не делаются хуже, а мне кажется даже лучше. У мея лично с годами больше нежности к мужу пришло, сопереживания, понимания, он для меня теперь не просто желанный мужчина - он мой мужчина:) и другого мне не надо.
Ваша страсть, хочется вам или нет, через некоторое время все равно пройдет. Даже если вы по разным районам разьедитесь:) такова жизнь. И если к этому моменту между вами не возникнет любви - будет развод. А любовь из штампа в паспорте не возникает. Что бы любить человека надо его узнать, понять, с ним надо быть рядом.
Обычно люди как раз стремяться стать друг другу родными. Отношения в браке с годами конечно меняются, эта пламенная страсть что в начале всю жизнь не продержится. Но отношения не делаются хуже, а мне кажется даже лучше. У мея лично с годами больше нежности к мужу пришло, сопереживания, понимания, он для меня теперь не просто желанный мужчина - он мой мужчина:) и другого мне не надо.
Ваша страсть, хочется вам или нет, через некоторое время все равно пройдет. Даже если вы по разным районам разьедитесь:) такова жизнь. И если к этому моменту между вами не возникнет любви - будет развод. А любовь из штампа в паспорте не возникает. Что бы любить человека надо его узнать, понять, с ним надо быть рядом.
Лара
Автор
Сообщение было удалено
ну теперь понятно о вашем возмущении. Конечно спать в разных комнатах в такой букетно романтический период не считаю правильным. Но если он вам это предлагает, то наверное вам надо помягче обьяснить, что не желаете спать в другой комнате, потому что вам страшно или холодно или жарко или ещё что то. Если дейстительно любит, то конечно не будет против.
Оссся
Это понятно, когда пожилой паре нужны разные спальни. В этом возрасте они правда нужны.
Или когда с годами людям комфортнее спать отдельно, потому что один храпит, другой ворочается. А если тебя разбудили потом бессонница всю ночь.
Когда женщина в положении, она полночи может не спать или ей особые условия нужны.
Когда грудной ребенок, женщине бывает комфортнее с ним отдельно.
Но не молодой паре в первые годы брака:)
Или когда с годами людям комфортнее спать отдельно, потому что один храпит, другой ворочается. А если тебя разбудили потом бессонница всю ночь.
Когда женщина в положении, она полночи может не спать или ей особые условия нужны.
Когда грудной ребенок, женщине бывает комфортнее с ним отдельно.
Но не молодой паре в первые годы брака:)
Автор
Оссся
Сообщение было удалено
очего же глупый? может он женился на мне с той же целью? то-то и оно.. расстраиваюсь я.. мне все больше кажется, что то, что я написала выше - правда(
Го
Я бы хотела спать отдельно из-за мужниного храпа. Но если бы он предложил с такой аргументацией как у мужа автора, то обиделась бы
Автор
Лара
Сообщение было удалено
но вместе, то мы 2,5 года и живем под одной крышей полтора года, так что весь романтик давно улетучился) конечно он не сделает этого, если я буду против, просто захотела узнать мнение людей на эту тему)
Автор
Оссся
Сообщение было удалено
у него слабая полова конституция. увы и ах. чтобы хотеть женщину ему нужно видеть ее нечасто и при полном параде. нежность, поцелуйчики, обнимашки, близость, все это у нас есть, но вот секс.. максимум 2 раз в неделю и один раз из этих двух я прямо чувствую, что он это делает потому что надо(
Лара
Автор
Сообщение было удалено
Мнения людей на этот счет конечно бывает разные. Кто то рад, а кто то против. если вас это расстраивает, то всё таки надо поговорить с ним по хорошему. Поскольку ложась спать вы постоянно будете чувстовать обиду на мужа. А это ведет к разладу в семье. Ни под каким предлогом не соглашайтесь. В крайнем случае, если всё таки он уйдет в другую комнату, вы тоже молча перебиритесь к нему. Возможно у него возникло такое предложение из за каких передач. Поговорите с ним, откуда у него возникла такая идея.
Оссся
Автор
Сообщение было удалено
Так если он на вас женился дополнив этим свой имидж - чего тогда переживаете? Зачем вам с ним вместе спать, если брак имеет чисто формальный характер?
Чертова кукла
Гость
Сообщение было удалено
Обхохочешься! Такая же фигня.
Машенька
Да,странновато,конечно,но не думаю,что у него любовница....А в целом ваши отношения какие?Изменились или нет?У меня муж храпит,но я его на бочок поворачиваю и все)спим вместе,конечно.Без него не спокойно мне как-то)
Маришка
ЗА
Сообщение было удалено
А мне наоборот комфортно к мужу прижаться и тепло, а если ему жарко он откроется и спит без одеяла, а я же укутаюсь, но не хочу спать я под разными одеялами мне надо чувствовать, что он спит рядом.
ЗА
Муж дико храпит, я меня с детства нично так не раздражает, как храп. К счастью, он 2-3 дня в 2 недели бывает в командировках, да и я примерно раз в месяц, это то время, когда я могу счастливо выспаться. А так хоть и в берушах, но реально просто дремлю, подскакивая от его храпакаждые 5 минут, и так всю ночь. Можете себе такое представить? Сейчас строим дом, аллилуйя!!! естественно спальни разные!
Гость
А за норму надо держать спаньё в одной комнате, причём всю жизнь? Если у кого-то это так, то мне искренне жалко этих людей.
Ж
Всегда любила спать со своим мужем переплетаясь телами, уткнувшись носом в него или на плече. Очень люблю, когда я поворачиваюсь спиной, а он меня сквозь сон обнимает сзади и ощущение, что ты в домике))) Люблю, когда сквозь сон целует в плечико, спинку, лицо. Нравится прижиматься самой к нему, если он во сне отвернётся спиной. Но всё это, если мы не в ссоре. Миримся как правило чаще ночью, думаю по этой причине, что привыкли так спать. 15 лет в браке.
Гость
Я только за. Об отдельных спальнях давно мечтаю, но жилплощадь не позволяет. Зато нашли выход. Моя вторая половина - ночной житель, любит работать, играть и смотреть фильмы на компьютере по ночам. А я люблю спать по ночам. Получается, что мы спим по очереди, всех очень устраивает. Меня жутко напрягает спать рядом, мешает страшно. Я люблю во сне переворачиваясь с бока на бок перекатываться по всей площади кровати, а лежащее рядом тело мне мешает, я просыпаюсь и не высыпаюсь.
Акка
Отлично отнеслась. А еще лучше - в разных городах. )
Кысь
Я тремя лапами за. Если б так и спали вместе - давно бы развелись.. Храп не терплю. когда трогают, пока я сплю, люблю похолоднее и в своем одеяле, муж наоборот - пожарче и тоже кокон с одеяла делает. Хуже всего конечно был храп, пока я усну уже чуть ли не утро, потом скандал с утра. в обед. вечером и т.д.
Б39M
Автор
Сообщение было удалено
Спальную может и нет, но туалет точно да
Маруська
Только вместе и только под одним одеялом уже 10 лет. И неважно, кто храпит, а кто потеет, а кто кому спать мешает. Даже такие мелочи делают ближе друг к другу, если быть мудрее.
Предыдущая тема