Не бывает хороших свекровей!Кио прав я или подруга!
Я вышла замуж 5 лет назад,отношения со свекровью терпимые,именно терпимые!У моей же подруги хорошая свекровь!Она не лезет в жизнь молодых,не дает советов,не распускает про нее разные слухи,не обсуждает ни с кем!И единственные их стычки по поводу того,что свекровь балует внучку(дочь подруги) и не всегда может посидеть с ребенком.Ее свекровь работает.Якобы мужу ее ничего не дала.Из-за этого у нее постоянные конфликты дома с мужем.Он мой хороший друг.Я пыталась ей объяснить,что она попала в"сказку".В других семьях свекрови чудят без баяна.Привела свой пример.У меня свекровь своеобразный человек,может прийти к нам в гости и начать готовить еду,якобы я не вкусно для ее "сыночки" приготовила,начать перебирать мои вещи,что я себе новенького купила.Про меня такие гадости рассказывает соседям,родственникам,что я наркоманка.По этому поводу столько скандалов было между мной,мужем и свекровью.Мы должны содержать семью золовки,у тех доход меньше.Я должна работать,а мой муж нет.Короче тяжелый человек.Напоминает чем-то свекровь из сериала "Воронины".Ну единственный ответ от подруги,ты ничего не понимаешь.Как ей дать понять,что хорошая у нее свекровь,плохих она еще не видела!Может же с мужем разойтись из-за своей дурости.Ну разве я не права?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Извините за опечатку в теме!Кто прав...
Шпилька
какая бы не была свекровь, она всегда с у ка, вы форум что ли не читали?
а моя свекровь такая же как и у вашей подруги, только мой муж с квартирами, думаю это ее большая заслуга. Я считаю ее хорошей или нормальной как свекровь.
а моя свекровь такая же как и у вашей подруги, только мой муж с квартирами, думаю это ее большая заслуга. Я считаю ее хорошей или нормальной как свекровь.
Шпилька
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы, если там на самом деле так. А невестке скока не дай , всегда сало - была бы квартира, она бы дулась, что на нее оформлять не хотят или прописывать, или еще что-нибудь.
Автор
Шпилька
Сообщение было удалено
И я считаю,ее свекровь нормальной.А рушить семью по глупости из-за того,что ее свекровь мать-одиночка(мужа рано похоронила) и не смогла купить ему квартиру,машину и дачу-это бред.Она прописала подругу в своей квартире вместе с ребенком.Внучкой занимается,когда выходная.А подруге этого мало.Другие свекрови технику дарят,с внуками каждый день и т.д.Вот и привела пример своей свекрови!
Шпилька
ваша подруга наглая хабалка - свекровь вообще ничего не должна - ни лезть в семью, ни материальных благ давать - только по желанию и возможности. А если у нее нет возможности дать им квартиру - так пусть ваша подруга уже сейчас идет и начинает впахивать на жилье своей дочери в будущем. Пусть тогда и запоет, как легко на самом деле дается. а свекровь не захотела дать.
Гость
я такая свекровь, как у вашей подруги. Я им даже не звоню, не то что не хожу к ним. И все равно плохая!
Гость
Автор, почитала я вас и поняла, что у меня замечательная свекровь! Как у вашей подруги. Правда с внучкой сидит только по нашей просьбе (если очень надо), но и то хорошо-не отказывается. Подарков не дарит, но и у нас ничего не требует. Зато нас никто не трогает, в гости без приглашения не приезжает и на моей кухне не хозяйничает. Было бы как у вас-или со свекровью разругалась бы или с мужем развелась. Правы вы.
Полина
у меня свекровь хорошая. Подруга мне. С мамой я так тесно не общаюсь..
Шпилька
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, и я умудряюсь на свою свекровь бочки покатить, когда с мужем поругаюсь, хотя она хорошая.
Так бы ответила
Автор, Вы неправы в том, что у Вас у сомой полный бардак в отношениях со свекровью, а Вы пытаетесь чужие отношения налаживать.
Как и зачем Вы позволили свое йсвекрови до такой степени вмешиваться в Вашу личную жизнь?
Если он ане понимает по-человечески, меняйте замки на входной двери и полную дистанцию устраивайте. Я так сделала с подобной свекровью, уже 20 лет живу спокойно, вообще не вижусь с ней, мужу категорически запретила вести телефонные разговоры с ней в моем присуствии. Таким образом живу спокойно, без вампирки и без ее идиотских поступков. Все уже поняли ,что он абольная на голову и не обращают на нее внимания.
Как и зачем Вы позволили свое йсвекрови до такой степени вмешиваться в Вашу личную жизнь?
Если он ане понимает по-человечески, меняйте замки на входной двери и полную дистанцию устраивайте. Я так сделала с подобной свекровью, уже 20 лет живу спокойно, вообще не вижусь с ней, мужу категорически запретила вести телефонные разговоры с ней в моем присуствии. Таким образом живу спокойно, без вампирки и без ее идиотских поступков. Все уже поняли ,что он абольная на голову и не обращают на нее внимания.
Так бы ответила
Гость
Сообщение было удалено
Ваша свекровь мудрая и хорошо воспитанная женщина.
Дай Бог ей здоровья!
Дай Бог ей здоровья!
Гость
Я хорошая свекровь))) И потом сам себя не похвалишь, никто не похвалит)))Я не знаю и может чем невестка и недовольна, но ни разу она мне этого не показывали, вообще ни разу. Ни одного конфликта у нас не было, всегда она со мной предупредительна и уважительна, а когда к тебе по хорошему зачем ругаться в принципе?
Эльза
Не бывает плохих или хороший свекровей. Бывают свекрови, которые хотят сохранить брак сына и которые хотят разрушить брак сына.
Гламурный Скунс
Автор, а зачем вы хотите убеждать подругу в том, что ей повезло со свекровью? Может ей просто пожаловаться охота, а в таких случаях пофиг объективизм..
Эльза
Автор
Сообщение было удалено
имхо, ваша подруга неблагодарная.
Так бы ответила
Гость
Сообщение было удалено
еще одна лицемерная свекруха за дураков нас принимает )))))))))
так сразу бы и написала, что невестка очень хорошая - предупредительна и уважительна.
Ты-то уважительна и предупредительна к ней? Или тебе все должны, н оты никому и никогда?
так сразу бы и написала, что невестка очень хорошая - предупредительна и уважительна.
Ты-то уважительна и предупредительна к ней? Или тебе все должны, н оты никому и никогда?
Гость
За что свою невестку люблю, так это за мозги. Она выбрала самую беспроигрышную тактику поведения. Никогда не выносит сор из избы и для меня ответ один, у нас все супер и сын ваш самый хороший, ни одной жалобы на него. Что она там с ним делает я не знаю и может прессует его, ее дело. А так нет просто поводов для конфликтов
Так бы ответила
Эльза
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
Гость
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Вот что это за тон? Сразу видно беспардонную хамку, ну и не ждите к себе ответного уважения, ругайтесь со свекровью дальше. А у нас тишь и гладь с невесткой
Оса
Автор, вам нечем заняться, кроме, как сравнивать свою свекровь с подругиной?))
Гость
У вашеи подруги свекровь xорошая ) Моя свекровь замечательная , есть недостатки , конечно , но кто из нас без греxа ? спасибо еи за то что воспитала и вырастила моего мужа таким какои он есть .
Маруся
У мнея хорошая свекровь! Правда живет в Америке, но общаемся каждый день по скайпу и телефону. Буквально вчера позвонила специально чтобы узнать есть ли мне что надеть нарядное на свадьбу ее внука (мужниного сына от первого брака). Я расстрогалась даже от такой заботы. Правда, от помощи отказалась, она сама пенсионерка, но было приятно. Вообще, я бы с ней дружила даже если б ее сын не был моим мужем. Классная тетка!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оса
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Не рассматривайте свекровь, как что-то, по жизни обязанное, вашему драгоценному мужу. И всё у вас получится.
Гость
Обычно хорошие свекрови имеют кроме сына еще и замужних дочерей. Такая ситуация позволяет им видеть себя со стороны, и кроме того вся "забота" обычно переносится на семью дочери.
Шпилька
Гость
Сообщение было удалено
ага, как в анекдоте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет и у меня единственный сын, хотели второго и дочку конечно, да не получилось. Я считаю, что я адекватная свекровь. Но мне правда помогает такой момент и что я работаю в коллективе и где народ меня моложе. Я как-то научилась общий язык с ними находить.
Оса
Гость
Сообщение было удалено
Боже-Боже, я никогда не увижу себя со стороны((...))))))))))))
Белка
У меня отличная свекровь. Ее родной сын ревнует ее ко мне. От нее только позитив, подарки (взаимные), помощь и искреннее участие. А еще она очень красивая женщина. Восхищаюсь ей.
да какая разница кто прав? у тебя своя правда, у неё своя, вот сделала себе проблему)) живи своей жизнью и никому ничего не доказывай, свои мозги не вставишь
flake-praline
Эльза
Сообщение было удалено
Еще, Эльза, бывают свекрови, которые своих невесток начинают любить и лелять, как родных дочерей .
У меня именно такая свекровь.
К своей старшей невестке она тоже относится как к дочери.
Про желание разрушить брак сыновей, как вы понимаете, там даже мыслей нет.
У меня именно такая свекровь.
К своей старшей невестке она тоже относится как к дочери.
Про желание разрушить брак сыновей, как вы понимаете, там даже мыслей нет.
Гость
сижу, учусь быть хорошей свекровью (и тещей тоже);)
Они оказывается бывают!
Они оказывается бывают!
бывают. у меня самая замечательная
лимита
Обычно свекровь любит невестку, если та
а) богата
б) с хорошей профессией
в) с нужными родителями
г) обслуживает ее сына
д) полностью с ней соглашается, хотя может делать и по-свлему.
Жена моего деверя (мужниного брата) соответствует всем критериям, поэтому свекры на нее не нарадуются. А у меня родители за тридевять земель в провинции, я не богата, хотя и не бедна - специальность у меня вроде хорошая.
А главное - я привыкла полагаться на себя и только на себя, ибо я не москвичка, хоть живу тут с 17 лет и для провинциалки я добилась не так уж и мало, хотя хотелось бы больше. Еще я не привыкла быть в зависимости от кого бы то ни было и никогда ни с кем не советоваться и не делиться. Одним словом, я хоть и пробивная и самостоятельная, но лимита. Которая как бы обязана их слушаться и плясать под их дудку.А я не могу и не хочу. И если они будут давить на меня - разведусь и вновь пущусь в свободное плавание. Уж лучше свобода чем золотая клетка плюс обязанность слушастья свекров.
а) богата
б) с хорошей профессией
в) с нужными родителями
г) обслуживает ее сына
д) полностью с ней соглашается, хотя может делать и по-свлему.
Жена моего деверя (мужниного брата) соответствует всем критериям, поэтому свекры на нее не нарадуются. А у меня родители за тридевять земель в провинции, я не богата, хотя и не бедна - специальность у меня вроде хорошая.
А главное - я привыкла полагаться на себя и только на себя, ибо я не москвичка, хоть живу тут с 17 лет и для провинциалки я добилась не так уж и мало, хотя хотелось бы больше. Еще я не привыкла быть в зависимости от кого бы то ни было и никогда ни с кем не советоваться и не делиться. Одним словом, я хоть и пробивная и самостоятельная, но лимита. Которая как бы обязана их слушаться и плясать под их дудку.А я не могу и не хочу. И если они будут давить на меня - разведусь и вновь пущусь в свободное плавание. Уж лучше свобода чем золотая клетка плюс обязанность слушастья свекров.
лимита
И еще я не готовлю - о, ужас! - муж готовит. А куда мне еще готовить, если я на работе с утра до вечера. У меня свой бизнес, хоть и мелкий. А та невестка и дом в чистоте держит/, и зарабатывает, и двоих детей родила и пр. Правда, ее родители ей помогают. А я - сама себе хозяйка.
лимита
Короче, я однажды обозначила свою позицию (не позволила свекрови хозяйничать на моей кухне), ничего им не рассказываю, не делюсь - и сразу стала плохая. И детей пока не хочу. Короче, ко мне прилепился ярлык "общежитская девчонка". А я рада, что в общаге я проша хорошую школу и закалилась, в отличие от изнеженных москвичей.
Квартиру в Москве купить, конечно, нереально, но в крайнем случае есть подмосковье.
Квартиру в Москве купить, конечно, нереально, но в крайнем случае есть подмосковье.
Гость
Автор, то вашей подруге поплакаться захотелось с вами за компанию.
Если она всерьез собирается разрушить семью, то не свекровь тут виновата, а муж ей надоел.
Если она всерьез собирается разрушить семью, то не свекровь тут виновата, а муж ей надоел.
Гость
А я считаю, что плохие свекрови-это те кто не любит своих сыновей, а любит тоьлько себя. У меня свекровь обожает своего сына и все, что он скажет для нее закон жизни. Поэтому проблем нет.
Гость
Тю на вас девки. Моя невестка рада как слон когда я приезжаю к ним, нянчусь с внуком и еще им есть готовлю.
Она мне все время говорит что рада любому моему появления. Просто я никогда не навязываюсь. Позвонят, попросят, если могу, всегда помогаю.
Она мне все время говорит что рада любому моему появления. Просто я никогда не навязываюсь. Позвонят, попросят, если могу, всегда помогаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и сына люблю, и невестку, и ее ребенка от первого брака.
И, кстати , я часто на стороне невестки, а не сына)
И, кстати , я часто на стороне невестки, а не сына)
Гость
много лет назад и меня такие мысли посещали,а когда разъехались,поняла я,что и сама была не всегда золотко...
Булочка с секретом
Так бы ответила
Сообщение было удалено
Круто вы с мужем! Категорически запретила......
гость
Я тоже свекровь, не знаю какая, но считаю, что ночная кукушка дневную перекукует. Из того и строю отношения с невесткой. Но меня задевает в комментариях то, что невестки считают мать мужа чужим человеком и считают что внуки нежны только ее родителям. Это же и наши кровиночки, наши внуки, даже если дети, не дай бог разойдутся, все равно внуки остаются родными не зависимо от детей.
Genny
У меня замечательная свекровь! Идеал для меня. Стараюсь ровняться на нее, но это бесполезно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мать мужа это и есть чужой человек. Для невестки. Как и она вам. А по поводу внуков далеко не все так считают, и если свекровь проявит себя хорошей бабушкой, не станет кормить трехмесячное дите селедкой, оставит свои критические ЦУ при себе - так пожалуйста. Каждая детная женщина страшно устает от своих малявок, если есть бабушка, которая рвется с ними сидеть, вряд ли кто-то будет против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы знали, какая это редкость.. Обычно наоборот, приедут когда не просят, помогают, когда не надо, и называют любовью эту больную навязчивость.
Гость
все-таки есть которые не делят сына и не устраивают конкурс на кухне и в уборке
моя не лезет к нам, советует, но не высказывае ничего если не по ее делаем
каждый раз не с пустыми руками от нас редко берет что
моя первая была фурия, вплоть до стакан не там стоит, в лес таких, таким никогда не угодишъ
а моя вторая знает что если бы не я, то сынулька и не выучился и обалдуем остался бы, поетому и не нарадуется
что я о нем забочусь
может быть есть кое что, что ей не нравится как я делаю
но родня с симпатией относятся - значит ничего страшного не болтает
а вот моя мама чуток другая, хотя не лезет тоже сильно,
что можно мне как жене или сестре, нельзя жене брата
всегда отговорка - у вас другое
но или я или брат выслушивыют недовольства
она редко
моя не лезет к нам, советует, но не высказывае ничего если не по ее делаем
каждый раз не с пустыми руками от нас редко берет что
моя первая была фурия, вплоть до стакан не там стоит, в лес таких, таким никогда не угодишъ
а моя вторая знает что если бы не я, то сынулька и не выучился и обалдуем остался бы, поетому и не нарадуется
что я о нем забочусь
может быть есть кое что, что ей не нравится как я делаю
но родня с симпатией относятся - значит ничего страшного не болтает
а вот моя мама чуток другая, хотя не лезет тоже сильно,
что можно мне как жене или сестре, нельзя жене брата
всегда отговорка - у вас другое
но или я или брат выслушивыют недовольства
она редко
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага.. "ваши кровиночки" моя свекровь сказала моей маме, что я ребенка "себе рожала", после этого КАК я ей ребенка должна дать поводиться?
Гость
лимита
Сообщение было удалено
согласна на все сто процентов!!!!!!!
Следующая тема