После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь постоянно ездить к ним в гости ( на другой конец Москвы), три дня не виделись - "вы нас забыли, конечно - кто мы такие?" во-вторых они сами презжают по поводу и без, даже не предупреждая.. А так как у них есть запасные ключи от нашей квартиры, то доходит до того что я прихожу с работы - а там уже кто-то есть из них, или оставлены "следы пребывания". Да и "гостение" превратилось в какой-то кошмар - свекровь недавно во время застолья выдала - "дайте мне тряпку" и отправилась вдруг мыть туалет. Сегодня уже последняя капля - утром еще спим, звонок в дверь - на пороге свекр, простывший и кашляющий : "я вам сырников на завтрак привез, в 4 утра встали чтоб сделать и успеть привезти вам"Я понимаю, что побуждения у них могут быть самое лучшие, но во мне все это вызывает только чувства вины, раздражения и навязанной обязанности ответить чем-то таким же - а у меня нет сейчас ни времени ни сил на ответные жесты. Я устала объяснять что нам не нужно этих жертв и бессмысленных геройств, что это просто глупо - везти те же самые сырники в 4 утра на другой конец города взрослым людям, которые не голодают, умеют готовить и вообще ни разу не дали повода подумать что у нас пустйо холодильник, нечего есть и т.п. Муж соглашается со мной, но больше " для виду", мне кажется что он считает что мы тоже должны такие же жесты делать. А у меня на 7-м месяце в эту гонку бессмысленных геройств никакого желания нет вмешиваться. Вообще было лучше когда они нас игнорили, уже задергали своим вниманием. Не хочу никуда мотаться постоянно, не хочу каждые выходные принимать гостей, придумывать отговорки от дарения нам каких-то б/ушных ковриков и кастрюлек, чувствуя себя потом неблагодарной сволочью. И не знаю, как их утихомирить - они ничего не слышат..Устала..
Ага... Мы тогда как раз жениться собирались, приехали к свекрам на дачу в гости. Сперва долго вечерм свекр у нас под дверью сопел. У него какая то там перегородка в носу куда то сдвинута, поэтому когда он дышит, его сложно не услышать. Потом утром я проснулась от ощущения что на меня кто то смотрит. И точно - свекровь со свекром - две моськи в окне. Так для того что бы полюбоваться они на лавочку под окном с ногами влезли, клоуны. А увидев что я открыла глаза синхронно спрыгнуть не успели, котроче свекр свалился и чуть ногу не сломал.
Аферистка - смех сквозь слезы. Я же тогда не знала во что это дальше выльется. Мы жили в пяти минутах хотьбы и пара наших окон вдалике им была видна. Так мне свекровь звонила поболтать, если видела что свет загорелся. Представляете, час ночи, муж пополз в ванну, попутно включая свет и тут звонок мамО "дорогая, у вас что то случилось, я смотрю свет горит"... Час ночи, ну что может случиться в час ночи у молодых людей?
Уверена, что молодости, казалось неудобным задать такой вопрос))
Акуевала тихо. Да Ква?
Ква
[2432898705]
Язьва
Сообщение было удалено
Да не до этого было, жалко его было. Еще потом мазь какую то в ногу втирали, растяжение у него было. Свекровь дама тучная, поэтому она когда спрыгнула, он кувырнулся...
flake-praline
[1927356846]
Язьва
Сообщение было удалено
Тогда донос в полицию: готовят тракт.
Пусть борется со следаками. Доказывает, что она не террорист.
Это я через пару лет, когда зубы отрастила, вот так и ответила. На очередное "что случилось", так и сказала "Это был секс. Не переживайте, у него все получилось, можете ложиться спать". Мне уже тогда было все равно обидятся или нет, так достали к тому воемени
Ква
[2432898705]
Давайте не будем свекров травить, ну жалко же... Может им домик где в теплых краях? И посылками пересылать гостинцы и фото, не?
Не вы) А вообще - самый популярный вопрос свекровям))
Дело еще в том, что большинство невесток считают детей своей собственностью)) Так что не факт, что поглядеть дадут))
Мама в законе
[1665703864]
Язьва
Сообщение было удалено
А помочь? Хотя если вы не уверены в своей любви к ним, то вы правы.
Ква
[2432898705]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
А не хотите жить в пяти минутах хотьбы от них, да еще и каждый раз приходя к ним в гости выслушивать "ну куда вы пойдете, оставайтесь ночевать у нас". Причем это все настойчиво и с активными действиями. Как будто нам не пять минут пешком, а три часа на электричке. Я этого вообще никак понять не могла.
Мама в законе
[1665703864]
Мои внуки любят со мной одна шоппинговать, вторая в зал вместе ходить. Нам вместе весело