Гость
Статьи
Как утихомирить …

Как утихомирить свекров?

После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь постоянно ездить к ним в гости ( на другой конец Москвы), три дня не виделись - "вы нас забыли, конечно - кто мы такие?" во-вторых они сами презжают по поводу и без, даже не предупреждая.. А так как у них есть запасные ключи от нашей квартиры, то доходит до того что я прихожу с работы - а там уже кто-то есть из них, или оставлены "следы пребывания". Да и "гостение" превратилось в какой-то кошмар - свекровь недавно во время застолья выдала - "дайте мне тряпку" и отправилась вдруг мыть туалет. Сегодня уже последняя капля - утром еще спим, звонок в дверь - на пороге свекр, простывший и кашляющий : "я вам сырников на завтрак привез, в 4 утра встали чтоб сделать и успеть привезти вам"Я понимаю, что побуждения у них могут быть самое лучшие, но во мне все это вызывает только чувства вины, раздражения и навязанной обязанности ответить чем-то таким же - а у меня нет сейчас ни времени ни сил на ответные жесты. Я устала объяснять что нам не нужно этих жертв и бессмысленных геройств, что это просто глупо - везти те же самые сырники в 4 утра на другой конец города взрослым людям, которые не голодают, умеют готовить и вообще ни разу не дали повода подумать что у нас пустйо холодильник, нечего есть и т.п. Муж соглашается со мной, но больше " для виду", мне кажется что он считает что мы тоже должны такие же жесты делать. А у меня на 7-м месяце в эту гонку бессмысленных геройств никакого желания нет вмешиваться. Вообще было лучше когда они нас игнорили, уже задергали своим вниманием. Не хочу никуда мотаться постоянно, не хочу каждые выходные принимать гостей, придумывать отговорки от дарения нам каких-то б/ушных ковриков и кастрюлек, чувствуя себя потом неблагодарной сволочью. И не знаю, как их утихомирить - они ничего не слышат..Устала..
Аффтор
667 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Мама в законе
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Да я бы с радостью отнеслась, если бы свекровь хотела мне помочь. Она только неедавно мне призналась, что специально "заболевала", чтобы с детьми не сидеть, когда мы в гости собирались,
Ква
Язьва
Сообщение было удалено
Нотариально заверяйте!
flake-praline
Мама в законе
Сообщение было удалено
А невестки что с вами любят делать?
Мама в законе
Ква
Сообщение было удалено
Жить лучше рядом, но отдельно
Мама в законе
flake-praline
Сообщение было удалено
Невестки, к моему великому сожалению, у меня нет
Язьва
Сообщение было удалено
Мне моя до свадьбы сразу сказала. С внуками сидеть не буду)) Я лучше денег дам))

В итоге ни того - ни другого)))
Мама в законе
Очень бы хотела, причем, согласна была бы даже на старше его возрастом и даже с детьми
Ква
Мама в законе
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, помощь - понятие относительное.

Моя всегда рада помочь, только эта помощь заключается в играх с детьми. А они и без нее прекрасно играют, зато во время ее помощи,я, как хорошая невестка, должна кругами бегать - накормить, чаем напоить, развлекать и т.д. Так что это не помощь, а хлопоты одни.
Воттактовот
Мама в законе
Сообщение было удалено
вы сыворотку правды ей вкололи?)) ен могу представить себе ситуацию для подобных откровений...если тока смертный одр...
Мама в законе
Сообщение было удалено
Что?

ТАкой "подарок"?
flake-praline
Мама в законе
Сообщение было удалено
А!

Ну, тогда вам трудно погрузиться в тему. Надо, чтобы свекровь и невестка в одном лице...

Хорошо! А что с вами любит делать свекровь?

Надеюсь, свекровь есть?
Ква
Мама в законе
Сообщение было удалено
Рядом мы пробовали, в итоге пишли к выводу что наше рядом, должно быть в труднодоступных местах:))) так то бы к нам было часа 1,5 добираться:)
Ква
Сообщение было удалено
Если бы я не знала точно, что у моего мужа нет брата))) я бы подумала, что у нас одна свкрында на двоих)))
Моя свекра со мной любит разговаривать))

Про "ужасную невестку одной ее знакомой", про то, какие все вокруг гады и козлы, про то, что внук у нее красивый и умный "слава богу в папу пошел", про то, что девки нынче все гадины и пиявки))) и невестку хорошую днем с огнем не сыщещь))

И про то как козлы развалили ссср))
Мама в законе
Воттактовот
Сообщение было удалено
Примерно так, нам теперь нечего делить
Мама в законе
Сообщение было удалено
муж помер что ли?
Мама в законе
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Почему нет? Я когда такое свекрови сказала, его бабушке, она чуть не поперхнулась. Я правда так думаю. Лишь бы они любили друг друга
Мама в законе
flake-praline
Сообщение было удалено
Свекровь есть и даже не одна. Они меня любят
Воттактовот
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
оооу. и вы в состоянии поддерживать такие темы? вас можно канонизировать, стопудово!(не сейчас же)))
Ква
Мама в законе
Сообщение было удалено
соболезную. Как я понимаю, вы потеряли мужа?
flake-praline
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже любит со мной разговаривать.

О жизни, о финансах и покупках, о планах, о даче, о машинах, об одежде. Если я приезжаю к ней в гости, то вечером, уложив меня в постель, она приносит мне поднос с какао, и сама пьет со мной чашку. Под эту чашку мы разговариваем о самых "ювелирных" вещах - ее сыне и внуке. Нигде и никогда не пью какао - но у свекрови не могу оторваться от этой чашки.

После чего она уходит в спальню, но у них со свекром не очень хороший сон.

Поэтому часть ночи они посвящают обсуждению моих достоинств. Утром встают с чувством, что не до конца меня оценили, и пытаются мне еще чего-нибудь подарить...
Ква
Ну если бы моя свекровь проживала на другом конце страны, и мы виделись бы раз в год, а то и два года, думаю тоже ободали бы друг друга.

На большом расстоянии быть хорошей не трудно. Трудно быть хорошей когда ты рядом и каждую минуту тебе в жизнь лезут
flake-praline
Ква
Сообщение было удалено
Другой конец страны - это у меня?

Если у меня - то это 180 км, и встречи не реже раза в месяц.

Насчет лезть в жизнь - моя свекровь не является знатоком биографии Эсте Лаудер.

Но почему-то живет по тому же принципу: Свекровь должна закрыть рот и открыть кошелек. Ее подарки мне - это что-то.
Ква
Поверьте 180 км - для многих это мечта. И люди готовы и больше "заплатить" за эту мечту.

Я живу немного по другому принципу, на данном этапе. Мы видимся со свекровью не реже раза в месяц и это я ее балую подарками. Дело в том что мы финансово живем лучше и мне неудобно принимать от нее дорогие вещи. К тому же все равно меня мало чем можно удивить, а мне приятно делать ей приятное.

Наши отношения наладились как только мы уехали максимально далеко из возможного и я установила жесткие рамки. Парадокс, но за год все конфликты улеглись и отношения стали теплыми. А пока я терпела, а они мне на шею лезли - отошений нормаьных не было.
Мама в законе
Ква
Сообщение было удалено
И мужа, и сына((((
Мама в законе
Язьва
Сообщение было удалено
Он был влюблен в замужнюю женщину с ребенком, но она предпочла остаться с мужем. А он так и остался один. Однолюб.
Гость
Ква
Сообщение было удалено
А она у вас и по ночам не спит! Всё вас стережёт! Почитали бы ей Цветаеву:

Вот опять окно, где опять не спят -

Может пьют вино, может так сидят,

А быть может рук не разнимут двое,

В каждом доме, друг, есть окно такое.
flake-praline
Мама в законе
Сообщение было удалено
У вас есть внучки, а значит - есть будущее.

Жизнь продолжается.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
А невестка должна родить и сразу помереть, чтоб у бабушки был полный и неограниченный доступ к внукам. Но вдруг свекровь не особо любит возиться с детьми, невестка должна резко воскреснуть, и ухаживать за дитем энд вторым дитем, читай мужем, ИДЕАЛЬНО (т.е по стандартам свекрови, список будет оглашаться при каждом контрольном посещении).
flake-praline
Ква
Сообщение было удалено
Вот именно. Это не парадокс.

Дело было в вас, не в свекрови.

Установили рамки - отношения наладились.

А свекровь - каким ты был,таким ты и остался...

Практически всегда ключ к отношениям в руках у невестки.
Ква
Мама в законе
Сообщение было удалено
соболезную:(
Ква
flake-praline
Сообщение было удалено
Свекрови, что бы вписаться в эти рамки пришлось всю себя переделать. И жаль что пришлось доводить до этого. Потому что могли как люди, жить рядом, общаться и наслаждаться внуками. Ан нет...
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
То есть свекровь заранее слабоумное существо в глубоком маразме, и ничего не решает. Какие тогда могут быть ключи от квартиры, внуки. В дурку сдать.
flake-praline
Сообщение было удалено
Да. Ключ у меня. Всегда был..

Дверь закрыта на замок. Ключ утоплен в унитазе.

Раз и на всегда.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю насчет "всегда"- я верю в хорошее.

Но иного пока не встречала.
Мама в законе
Мне кажется, я была бы очень хорошей свекровью. Во-1, сама настрадалась с первой, во-2, я очень ценю выбор моего сына. Если он любит кого-то, то этот человек достоин уважения, как минимум
Ква
Гость
Сообщение было удалено
Ну как то так. Мне по выходу из роддома так и сказали, оклемаешься мол месяц-два дома и выходи на работу, а воспитание ребенка я возьму на себя. Доводы приводились железные "у нас так принятно, моих тоже свекровь растила".

Мея даже не спрашивали, просто поставили в известность. Так же как и с переездом, пришла из роддома и узнала что свекровь решила пожить у нас.

Пришлось расстроить человека
Мама в законе
Сообщение было удалено
Так думают все(

Моя тоже грозилась быть лучшей свекровью на свете.
Гость
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Я пишу с позиции флейк-пралине. Если отношения двух взрослых людей решает только один, значит второй недееспособен и лишен способности мыслить.

Лично у меня свекровь, которая очень во многом менялась навстречу мне.
Мама в законе
flake-praline
Сообщение было удалено
Да, я знаю, поэтому не понимаю, как можно не любить своих внуков. Я не знаю, как можно отказывать бабушке в любви к ним
Мама в законе
Ква
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Сообщение было удалено
Моя свековь считает себя идеальным человеком. Она меняться не должна.

Меняться должны все вокруг нее.

Существует два мнения. Ее и второе - неправильное.

Это, скажу я вам, ж о п а.
Мама в законе
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Не знаю, какой бы я была свекровью, но зять меня любит
Ква
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Точно моя свекровь:)))) она у нас с вам одна...

Только моей в итоге пришлось меняться. Как сказала ее сестра меня увидев "нашла коса на камень":) я ей поставила простой выбор: или мы не общаемся или она меняется. Вода камень точит...
Ква
Мама в законе
Сообщение было удалено
Значит вы хороший человек, а этого уже достаточно.
Мама в законе
Сообщение было удалено
Я не знаю какой свекровью буду я.

Но увы.

Мои наблюдения по жизни показывают, что если у человека были в край плохие отношения со свекровью....то и с невесткой будет не очень.
Мама в законе
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Мне кажется, как раз наоборот
Ква
Сообщение было удалено
Эх. Сложно все это.

моя еще и языком. как помелом метет на каждом углу.

Однажды, при знакомстве с ее соседкой я была в шоке. Соседка сказала:

Знаешь, а ты нормальная девка...вполне.. А по ее рассказам я представляла себе чудовище с клыками и рогами...
Гость
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Это как вы захотите. Можно в конце-концов, просто отстраниться, не приходить, не разговаривать с невесткой.
flake-praline
Ква
Сообщение было удалено
Это потому, что скорее всего вы были молоды, и у вас не было опыта сравнительно безболезненной ломки и "прогибания" человека под не им составленные правила.

Некоторые рождаются с этим интуитивным знанием либо ухитряются переработать чужой опыт - происходящее на их глазах, но не с ними. Этим счастливицам носят в постель какао и подарки, и не только свекровь :-)). Другие учатся по ходу, и наводят порядок в своей жизни. Третьи так и не научаются - обычно у них и с мужем-детьми нехорошо,и со свекровью. Домашние их имеют, как считают нужным.
Следующая тема