Невестка состоит на учете в психдиспансере
Сын женат уже два года. Невестка беременна. Сегодня пришел сын очень грустный и сказал, что у невестки была сильная истерика. Она орала и бросала в него вещи. Это случилось не с того, ни с сего. Пришлось ей вызывать скорую. Её успокоили. Она призналась сыну, что у неё бывают такие состояния и она состоит на учете. Сын не знает, что делать. Боюсь за здоровье малыша.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
119 ответов
Последний —
Перейти
Высокая
Автор
Сообщение было удалено
в псих диспансерах стоят на учете не только дЭбилы, а и нормальные люди, со слабыми нервами, чего здесь переживать
тема похожа на разводку
тема похожа на разводку
Рианна
Ужас, Вам можно только посочувствовать, автор, крепитесь, надежда еще есть, что все обойдется, ребенок родится здоровым и невестка поправится. удачи!
Гость
Вялотекущая - не так страшно, многие такие шизофреники принимают таблетки всю жизнь и благополучно доживают до глубокой старости, нормальными людьми, работают на сложных умных работах.
Далеко не факт, что внук унаследует. Там не 100% вероятность, а гораздо меньше. Надейтесь на лучшее.
Далеко не факт, что внук унаследует. Там не 100% вероятность, а гораздо меньше. Надейтесь на лучшее.
ГостьЯ
Если она психбольная,то их брак суд признает недействительным.
Хозяйка пуделя
ГостьЯ
Сообщение было удалено
откуда такие сведения?а ребенка куда, если брак недействительный?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поздно бояться, у ребенка с вероятностью 50% будут такие же состояния.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Чушь городите, никакое не большинство.
Гость
Манька Фёдоровна
Сообщение было удалено
Вот когда так обманут вашего сына, тогда мы послушаем вас.
Это классическая схема, в семье есть пихическая патология или по женской или по мужской линии. Если по мужской, то будущему зятю пытаются на глаза не показывать больных родственников. Если по женской, то подлечивают девку и выдают замуж, про маму ее обычно молчок, ушла, уехала, бросила, умерла...
А вот когда в такой паре рождается ребенок, то вот тут "счастливый" муж от неонатолога обычно и узнает все о своем ребенке. Так как в первые часы жизни очень часто можно увидеть все проблемы, ожидающие ребенка в будущем...
Это классическая схема, в семье есть пихическая патология или по женской или по мужской линии. Если по мужской, то будущему зятю пытаются на глаза не показывать больных родственников. Если по женской, то подлечивают девку и выдают замуж, про маму ее обычно молчок, ушла, уехала, бросила, умерла...
А вот когда в такой паре рождается ребенок, то вот тут "счастливый" муж от неонатолога обычно и узнает все о своем ребенке. Так как в первые часы жизни очень часто можно увидеть все проблемы, ожидающие ребенка в будущем...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+1
У меня после родов были такие панические атаки, что скорую муж вызывал. Прочла пару психологических книжек по этой теме и отпустило.
А на учете в психдиспансер невестка могла попасть из-за банальной депрессии.
У меня после родов были такие панические атаки, что скорую муж вызывал. Прочла пару психологических книжек по этой теме и отпустило.
А на учете в психдиспансер невестка могла попасть из-за банальной депрессии.
drh
Никаких кошмаров. В психоневрологических диспансера существует несколько видов учета, например, "К" = консультативный. Пока неизвестна заболевание и его тяжесть, рано делать выводы. Пугаться заранее -- то же самое, что узнав о наличии карточки в поликлинике, бояться, что человек прямо сейчас рассадник бубонной чумы и туберкулеза.
Кроме того, возможны варианты -- невестка заботится о своем здоровье, решает проблемы и лечится, чтобы не иметь сложностей далее. Плюс, попасть на учет легко: молодые люди призывного возраста могут ненадолго стать клиентами ПНД, если врач военкомата захочет уточнить свои наблюдения.
Не нужно бояться, надо помочь и поддержать.
Кроме того, возможны варианты -- невестка заботится о своем здоровье, решает проблемы и лечится, чтобы не иметь сложностей далее. Плюс, попасть на учет легко: молодые люди призывного возраста могут ненадолго стать клиентами ПНД, если врач военкомата захочет уточнить свои наблюдения.
Не нужно бояться, надо помочь и поддержать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А я без учета в диспансере могу кричать на мужа иногда и кидать предметы. При этом считаю себя психически устойчивым человеком, и зарабатываю хорошо. Но иногда бывает, когда устану сильно, могу и покидаться. Что такого?)
Наверное, у меня тоже шизофрения.
Наверное, у меня тоже шизофрения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я Вам расскажу такую историю, у меня сестра двоюродная после родов заболела шизофренией, муж ушел, сын в 14 лет погиб. Жалко ее очень, периодами лежит в психбольнице, иногда 2 месяца. Мы ничем помочь не можем, она понимает что больна, общается не со всеми и с ней не все. Лучше наверно вашей невестке не рожать, ведь шизофрения передается по наследству. А еще лучше все узнать у ее лечащего врача.
Гость
Если бы я своими глазами не видела и человека не знала, то я бы не поверила.. Я проучилась с этой девочкой 10 лет в одном классе, мы жили в одном доме и в разных подъездах, потом 5 лет в институте в одной группе.. после института она стала как-то отдаляться, ну дело такое и вроде жизнь началась другая. Так мало того и мы вышли с ней замуж за ребят, с которыми вместе учились и на свадьбах еще гуляли друг у друга.
Потом я сына родила, она дочку и моложе моего на три года, общение совсем наше прекратилось практически, я ее иногда встречала и когда к маме приезжала в гости, а она к своей, но вижу же человек общаться не хочет. А это уже было начало заболевания, никто еще не знал, потом уже я все узнала, у нее невроз начался и какие-то боли что ли в спине, она причину не могла выяснить. Сначала психотерапевт ее уложил в клинику неврозов, там лекарства не те подобрали и вышла она оттуда еще хуже, потом период ремиссии и опять хуже, потом уже пошли психиатры и другие клиники и уже диагноз шизофрения. Абсолютно нормальный человек был и 15 лет рядом с ней провела, никаких признаков.
Она выбросилась из окна в момент обострения, не углядели
Потом я сына родила, она дочку и моложе моего на три года, общение совсем наше прекратилось практически, я ее иногда встречала и когда к маме приезжала в гости, а она к своей, но вижу же человек общаться не хочет. А это уже было начало заболевания, никто еще не знал, потом уже я все узнала, у нее невроз начался и какие-то боли что ли в спине, она причину не могла выяснить. Сначала психотерапевт ее уложил в клинику неврозов, там лекарства не те подобрали и вышла она оттуда еще хуже, потом период ремиссии и опять хуже, потом уже пошли психиатры и другие клиники и уже диагноз шизофрения. Абсолютно нормальный человек был и 15 лет рядом с ней провела, никаких признаков.
Она выбросилась из окна в момент обострения, не углядели
777
У знакомой сын женился сразу после школы, невестка оказалась шизофреничкой - вопли, скандалы, всё как полагается. Родилась дочь, училась оч хорошо. Развелись, он ушёл, ей было не до дочки, папа через какое-то время дочь забрал. Девочка умненькая, в результате поступила в МГИМО как победительница многих олимпиад. Живут в маленьком городке, не в Москве. Много вы таких знаете?
Гость
К моему посту 65. Тут уже дочка выросла, но был поначалу шок и 10 лет ей было, когда мать покончила с собой, тоже кстати таскать начали по психотерапевтам поначалу, но отец пресек и сказал одну вон уже долечили..Нормальная девчонка и в институт поступила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Умная - не значит здоровая, может с этой девочкой все и обойдется. А вот в детях ее все и вылезет, рожать ей точно не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грустно это, но наверно Вы правы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот гадаю, кто автор данной разводки? Имею только два варианта: Подруга или Ель Сибирская. Их стиль угадываю практически мгновенно. Вот эту разводку, думаю, написала Подруга. Девки, неужели это так выгодно, работать на вумане? Платят за топик-стартер или за количество комментов на вашей ветке?
Гость
Собирайте документы на развод
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему Вы везде разводки видите? Как Вы их определяете хоть? А вообще была нормальная жизненная тема была, тем более что я тоже столкнулась с такой проблемой, и никто от этого не застрахован.
Ёжа
С неврозом на пожизненный учет не ставят, это, кажется, называется, консультативный учет, без госпитализации, просто посещение врача, дееспособность сохраняется - он длится 3 года, а затем снимают, если человек адекватен с виду и на людей не бросается. Это при неврозах и депрессиях так. А вот при шизофрении ставят на пожизненный учет с более строгими условиями. Наверняка у невестки невроз, а тут еще и гормоны от беременности, вот и сорвалась. У меня та же штука, невроз, правда, на учете не стою, в психдиспансер именно поэтому и не пошла, чтобы не угодить на учет, такие же срывы бывают, и тапками-подушками в мужа тоже иногда швыряю. Однако бОльшую часть жизни вроде адекватна, для людей не опасна. а так - бывали случаи, когда меня тоже могли бы увезти в дурку да на галоперидол! Но поскольку официального диагноза нет - живу! Разводиться не собираюсь, по крайней мере пока. Пью успокоительные, которые продаются без рецепта, вроде становится получше, при необходимости, а обычно и без них не так все ужасно. Невроз - это не шиза и по наследству не передается. Разве что как стереотип, если ребенок будет видеть такое поведение матери, то и сам может стать нервным. Но тут уж другая история, как все это дело корректировать, она же не одна будет воспитывать ребенка, есть еще и муж, и бабушки-дедушки.
доктор икс
я работаю в психбольнице и могу авторитетно сказать,что никто так просто не гримит в психушку.Шизо-ния процесс необратимый и неизлечимый.вам нельзя сидеть сложа руки,вы должны принять радикальные меры.Рано или поздно болезнь о себе заявит открыто и вот тогда будет вам беда,не приведи Господь
жить под одной крышей с психически больным человеком,смена состояния может произойти в любой миг с неизвестными последствиями,но в принципе последствия известны.Так что решать вам.
Г
жить под одной крышей с психически больным человеком,смена состояния может произойти в любой миг с неизвестными последствиями,но в принципе последствия известны.Так что решать вам.
Г
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шизофрения передается по наследству, причем, именно по материнской линии. Может проявиться не во втором поколении, а в третьем. Знаю не понаслышке, есть такой родственник. Очень это все печально. И не лечится, можно только приемом лекарств добиться относительно стойкой ремиссии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто. Здесь всегда разводки, причем от определенных людей, другие темы просто не пропускаются. Но это еще полбеды, а вот фирменный дебильный провокационный стиль , рассчитанный на совсем придурочных, уже задолбал и не катит. Пора как-то перестраиваться местным авторам или новых набирать.
гость
Хоть одна приличная разводка за выходные, я до середины первой страницы верила, что это правда :))))
2 орешка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже одну такую знала. жаль, конечно, у нее обострение сразу после родов началось. Она в роддоме странно себя вела, привезли домой. Сдвиг по фазе пошел такой, что она не могла спать, никак, даже с таблетками. Не помню сколько дней она не спала, родственники там дежурили по-очереди. Так вот, муж не выдержал уснул, она в это время выпрыгнула из окна. Сейчас он растит девочку один. Ребенок как ребенок, но никто не знает, что дальше будет. Даже если у ребенка вялотекущая шиза будет, то у детей ребенка уже по полной. Обычно, даже если троюродные с шизой есть, это уже настораживает. А тут по прямой линии, просто в одном поколении совсем свихнулась и выкинулась, девочка, может, и нормальная будет, а вот дети ее врядли. Поэтому не надо писать, что неврозы и учет в психдеспансере ерунда. Все это очень серьезно. Шизики они вообще не предсказуемы, она могла, например, мужа любить безумно, но в то же время ей очень хотелось бы посмотреть, как у него устроен мозг. Ну разбила бы ему голову и покопалась в мозгу, а любить бы продолжала. Для шизика здесь нет противоречия. Самое страшное, что она скрыла.
Гость
Ого. Она должна была предупредить до свадьбы. Считаю, что вы на полных правах можете спросить у неё диагноз и узнать, на сколько все это серьезно.
Гость
Шизофрения... Мне очень жаль, что так получилось в вашей семье. Девушка не имела права это скрывать.
Обострения будут, особенно весной и осенью. Моя мама работает в психдиспансере. Это очень серьезно.
Обострения будут, особенно весной и осенью. Моя мама работает в психдиспансере. Это очень серьезно.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да.
Схема классическая. Реально наблюдаю картинку маслом: девушку-аутистку выдала щассливая мама замуж. Девочка, в общем, была социализирована, но работать нигде не могла (по образованию швея, но делала все ОЧЕНЬ медленно, устроили на почту - могла не приходить на работу от "плохого настроения" и т.д.) Но красивая. Муж - приезжий МЧ - к.т.н., после защиты попал в местное военное КБ, во всем не разобрался, а местные с ним не делились подробностями. Забеременела сразу. Родился сын - аутист, в 9 лет не разговаривает, на контакт не идет, хотя, казалось бы, понимает многое. Муж из семьи ушел, материально помогает, но и только. Он видит себя обманутым и использованным, и в общем прав - зная об аутизме, он бы не женился на ней. Мамаша, устроившая этот брак, теперь таскает по врачам внука и присматривает за дочерью. Что будет с этой парой (мама и сын), когда не станет бабушки - хороший вопрос.
Схема классическая. Реально наблюдаю картинку маслом: девушку-аутистку выдала щассливая мама замуж. Девочка, в общем, была социализирована, но работать нигде не могла (по образованию швея, но делала все ОЧЕНЬ медленно, устроили на почту - могла не приходить на работу от "плохого настроения" и т.д.) Но красивая. Муж - приезжий МЧ - к.т.н., после защиты попал в местное военное КБ, во всем не разобрался, а местные с ним не делились подробностями. Забеременела сразу. Родился сын - аутист, в 9 лет не разговаривает, на контакт не идет, хотя, казалось бы, понимает многое. Муж из семьи ушел, материально помогает, но и только. Он видит себя обманутым и использованным, и в общем прав - зная об аутизме, он бы не женился на ней. Мамаша, устроившая этот брак, теперь таскает по врачам внука и присматривает за дочерью. Что будет с этой парой (мама и сын), когда не станет бабушки - хороший вопрос.
Марфа-я
Аня
Сообщение было удалено
Посмотрите эту передачу Малахова. Псих до женидьбы таблетки жрал и конспирировался под нормального
http://www.youtube.com/watch?v=-8Js_qPpMDQ
http://www.youtube.com/watch?v=-8Js_qPpMDQ
пристеБните ремни
Гость
Сообщение было удалено
Да не бреши. Тогда уже и психов не будет, все сразу поправятся.
светлая ресничка
2 орешка
Сообщение было удалено
алкашей вонючих с белой горячкой никто на учет не ставит, потому что за них денег врачам никто не даст, они там на х.. никому не нужны, возиться с ними. А то, что невестка состоит на учете, может не все так страшно. Детей же ставят на учет в тубдиспансер, если реакция Манту не в норме, но это не значит, что ребенок болен.
светлая ресничка
Гость
Сообщение было удалено
Это в каком законе такое написано? Вот о понятии "врачебная тайна" я слышала.
светлая ресничка
Гость
Сообщение было удалено
Не надо автору грубить, мало ли, вдруг что-то серьезное. Автор о родном внуке беспокоится, ее можно понять. Если у невестки действительно психические проблемы, то это может отрицательно отразиться на ребенке даже не в плане наследственности, а в плане дальнейшего воспитания ребенка матерью. Нельзя допускать выплеска негативных эмоций на ребенка в форме истерик, может быть испуг.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Невестку срочно усыпить
Гога
ДЕВОЧКИ, А ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ? Я очень хочу с кем-то здесь познакомиться для серьёзных отношений. А вы думаете зачем мужики здесь ошиваются?
шизофрения
Блин, люди, о чем вы спорите? Чистая правда - я больна шизофренией. Мужу до свадьбы сказала, конечно. Но он детей не хотел. А я тем более!!!! Живем как то. Он уже измучился и мне его жалко, но он любит меня. Я не удерживаю, сам носится со мной. Как мне живется... неописуемо кшмарно! Я не знаю как же описать мое восприятие мира или мои приступы! Мне 32 и все тяжелее. Раньше периоды были, а теперь в любой момент. Я ненавижу своих родителей. Они знали, но думали пронесет. Прихватило меня в 15 ( до этого возвраста были приколы, но семейке моей было пoxрeн), все эти годы реальный ад! Я мамашу свою, когда в больнице лежала и уже знала диагноз, спросила : "зачем?" А она мне ответила : " Ну принято так было. Мы думали на тебя не перейдет" Боже, как же я их ненавижу!!!!!!
Гость
Пусть срочно разводится. После родов будет хуже. начнутся припадки похлеще. Срочно разводите, спасайте сына от сумасшедшей! Я на таких ненормальных нагляделась. Ищите ему нормальную полноценную жену, которая родит здоровых детей
Гость
Трясогузка
Сообщение было удалено
У мя одноклассница вышла за парня, он оказался шизофреником. У нее от него дочь родилась. Какая вероятность того, что дочь заболеет шизофренией или внуки одноклассницы этим заболеют? То есть передача по мужской линии - возможна?
Врачишка
я студентка медвуза последних курсов.
Ужасно видеть такое отношение к психически больным. Даже если тема-разводка,то она удачная разводка. Много интересного показала. Не верю автору. Так легко ей знакомые рассказали о диагнозе. Это просто говорит о халатности нашей всей медицины. Ужасно то,что пишут тут,развестись,бросить человека,ребенка убить(аборт). Не верю,что у мужа любовьк жене своей. Если бы любил,не жаловался маме своей. А еще,КАЖДЫЙ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ, скажите,вы бы признались своему мужу перед браком в таком диагнозе. Не надо врать.
Ужасно видеть такое отношение к психически больным. Даже если тема-разводка,то она удачная разводка. Много интересного показала. Не верю автору. Так легко ей знакомые рассказали о диагнозе. Это просто говорит о халатности нашей всей медицины. Ужасно то,что пишут тут,развестись,бросить человека,ребенка убить(аборт). Не верю,что у мужа любовьк жене своей. Если бы любил,не жаловался маме своей. А еще,КАЖДЫЙ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ, скажите,вы бы признались своему мужу перед браком в таком диагнозе. Не надо врать.
Гость
Врачишка
Сообщение было удалено
Да, обязательно бы призналась. Но я здоровая и умная, полноценна как женщина и мать. А больным людям нельзя размножаться.
И еще. Почему и с какой стати я должна любить ваших психбольных?
Любите их сами. Проповедуете браки с ними? Пусть ваши дети выходят замуж и женятся на психбольных, а мы посмотрим на вас, как вы взвоете. Если уж взялись проповедовать вашу толерастию - будьте последовательны, покажите пример.
Хочешь любить психбольных - иди, поцелуй их в задницу, но нам, нормальным и здравомыслящим людям, не смей указывать. Ишь тыкалка нашлась полоумная.
И еще. Почему и с какой стати я должна любить ваших психбольных?
Любите их сами. Проповедуете браки с ними? Пусть ваши дети выходят замуж и женятся на психбольных, а мы посмотрим на вас, как вы взвоете. Если уж взялись проповедовать вашу толерастию - будьте последовательны, покажите пример.
Хочешь любить психбольных - иди, поцелуй их в задницу, но нам, нормальным и здравомыслящим людям, не смей указывать. Ишь тыкалка нашлась полоумная.
Врачишка
Гость
Сообщение было удалено
да ты сама психбольная!!! вон сколько агрессии. В этом мире все взаимосвязано,и такие твои пожелания будут наказаны)Бумеранг.
Здравомыслящей не смей себя называть. У тебя нет здравого смысла. Сходи к психиатору.
Здравомыслящей не смей себя называть. У тебя нет здравого смысла. Сходи к психиатору.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у дочери будет сын, то практически 100% перейдет. Если дочь, то может тоже стать носительницей.
Гость
к 95, дочь с 95% вероятностью будет носительницей, семей ,где заболевают и по мужской, и по женской линии, очень мало.
Гость
Врачишка
Сообщение было удалено
Знfю людей, которые выдали дочь-носительницу замуж сознательно скрыв историю семьи, после того, как все открылось во внуке, муж ушел из семьи. Кто в этом случае сволочь?
моя история
Боже.. как же все запущено.. Люди, вы с катушек что ли съехали?? Вы говорите о том, о чем не имеете понятия!! Я стояла в детстве на учете в психдиспансере!! И поставили меня туда врачи потому что я была капризным ребенком, вредной, даже очень!! Когда врач спрашивала что на картинке девочка? Я отвернулась и заплакала. И ничего ей не говорила!! Да, я все детство закатывала истерики и что?? Да, мой первый и 2 классы прошел с умственно отсталыми детьми. Но почему то я токая больнаяяя написала диктант во 2 классе лучше чем дети в нормальном классе!! Были шокированы все!! Вот такая вот отсталая.. Позже мы с бабушкой ходили к психиатру, носили тетрадки мои.. дневник.. и меня сняли с учета. Я стала учиться в нормальном классе уже с 3 класса. Что могу сказать о себе.. абсолютно нормальный адекватный человек, но я очень чувствительная, часто плачу, все принимаю близко к сердцу.. Разве это психиатрия друзья? Это черта характера. В детстве это проявлялось вредностью и истериками. Чего я только не закатывала своим родным.. стыдно как вспомню, а детство помню очень хорошо. Может у вашей невестки что то подобное? Просто она все принимает близко к сердцу и нервно истерит? Так все люди разные!! Я не знаю как сейчас, но вот раньше.. то что я покапризничала перед психиатром при приеме в первый класс за это меня поставили на учет.. и блюли.. вот так. Может ваша невестка обращалась к психологу и чего то тоже такое сказала, за что ее могли поставить на учет? Да все мы блин разные.. Так что автор, разберитесь вначале что там и как. Может все не так страшно))
Гость
моя история
Сообщение было удалено
А если так страшно?
Хозяйка пуделя
Автор, как там у вас дела?Куда-то Вы исчезли...
Пациент психиатра
Автор и комментирующие, вы бы сначала почитали, что такое вялотекущая шизофрения (кстати, сейчас такое словосочетание почти невозможно услышать их уст врачей, что говорит за разводку). Могу кратко объяснить: вялотекучка (ныне называющаяся шизотипическим расстройством) - это такое совковое изобретение, которое ставят всем, кому неизвестно что ставить, но когда видно, что с человеком что-то явно не то. То есть это такая "диагностическая помойка". Часто эта форма шизы (если сие вообще имеет право рассматриваться как шиза) протекает без дальнейших обострений и ярких психозов, просто человек годами ведет себя отрешенно и странно или, например, страдает от каких-нибудь вычурных навязчивостей, что ведет его к социальной дезадаптации (а последнее уже свойственно для шизы). А иногда такую форму шизы совковые врачи могут поставить какому-нибудь обыкновенному невротику, типа усмотрев в его поведении что-то нелогичное. Там вообще забавно: если логику человека можно понять и объяснить - это не шиза, если нет - то обратное. Разумеется, все субъективно, а ярлык-то на человека навешивают.
Так что пугаться не стоит. И еще: истерики и скандалы - это не типичные проявления шизы, не поддавайтесь стереотипам о буйных психах. Часто шизофреник наоборот довольно отстранен от мира и не очень эмоционален. Бьют посуду скорее невротики))
Так что пугаться не стоит. И еще: истерики и скандалы - это не типичные проявления шизы, не поддавайтесь стереотипам о буйных психах. Часто шизофреник наоборот довольно отстранен от мира и не очень эмоционален. Бьют посуду скорее невротики))
Гость
Пациент психиатра
Сообщение было удалено
Что вы этим постом хотели сказать?
Предыдущая тема