Сегодня утром захожу в гостиную и наблюдаю картину- муж роется в моей сумочке. В ответ на мои вытаращенные глаза промямлил, что ему нужен второй телефон, чтобы проверить симку. Я закатила скандал, что у него нет права залезать в мою сумку, и если он думает, что у него есть такое право, то я его сегодня же этой уверенности лишу и подам на развод. Через некоторое время он сказал, что в действительности ему нужна была мелочь для работы. Это вообще нормально? А как у вас с личными границами в браке?
Это обычное действие, указывающее на недоверие и разновидность домашнего насилия.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Попросить у мужа разрешения.
Гость
[800209217]
Гость
Сообщение было удалено
потому что боитесь там нарваться на что-то неприятное?)) я вот не боюсь потому что знаю что там ничего ужасного нет
Гость
[2537972204]
Автор, а теперь представьте, что вы сели к мужу в машину и захотели из бардачка панельку магнитолы достать, а он визжит и разводом угрожает, чтоб больше вы в ЕГО бардачек не лазили, потому что это ЕГО пространство
Гость
[800209217]
Гость
Сообщение было удалено
он просто посмеется надо мной)))))) я могу спросить "где твой телефон" а не " можно ли взять"
Гость55
[1108661629]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Он очень умный папа. К тому же, как сами знаете дети все разные. Одному достаточно сказать "не делай этого" и он делать не будет, другому скажешь - специально сделает на зло и можешь потом его убить - все равно делать будет. Не говорю что это умно, но таковы дети. Они разные.
Мой отец хорошо знал что конкретно в случае со мной давить нельзя. Кстати курить я бросила, бросила сама лет в 20 где то.
не смотрите НТВ
[2944692702]
Гость
Сообщение было удалено
а не боялись, что в школе кто-то дневник достанет из портфеля?
Гость
[3870801697]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Откуда взято, что за его деньги? Вы присутствовали при покупке стола в своих астральных путешествиях?
Гость55
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, вам от этого легче не будет.
Какой бы ни был ребенок - он ваш ребенок. А ума в этом возрасте почти ни у кого нет.
Гость
[800209217]
Гость
Сообщение было удалено
не ищите смысла там где его нет) Как раз ваши тараканы по поводу "личного пространства" говорят о том, что вы создаете себе проблему. А я просто беру что мне надо
Гость
[3290705822]
[quote="не смотрите НТВ"]Гость55Гыыы
У меня папа полез (единственный раз в жизни) за каким то проводом для компа в мой стол. Меня дома не было, а спросить он не мог, мобильников тогда не было тоже, а надо было срочно. Открывает, а у меня там сигарет блока два наверное. Я уже давно курила. Вечером спросил "что у тебя в столе сигареты делают?"
Получил ответ "а что ты делал в МОЕМ столе" ... Все, темя была снята:)толерантный у вас папа. если учесть, что "ваш" стол покупал он за его деньги)
Зачем эти заморочки? Зачем сложности? Надо - взяла, или взял. Зачем из этого ритуал делать?
Гость
[3870801697]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
И вот опять вы привели эту фразу неизвестно к чему. Что сказать-то хотели?
не смотрите НТВ
[2944692702]
Гость
Сообщение было удалено
глупость- не читайте! вы тут по ходу вобще только мои посты обгаживаете. вам делать нечего? ну так обахивайте наздоровье, если вам так легче жить. мне не халко, интернет все степрит. можете даже в монитор плюнуть (все равно не долетит)
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, вам это невыгодно, некак телефон мужа проверять.
Гость55
[1108661629]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А вы своим детям все время даете понять что у них в доме нет ничего своего, все куплено за ваши деньги и они тут только постояльцы?
У моих детей есть свои комнаты и там они делают все так как они хотят (в границах разумного). Расклеивают постеры, говорят какую именно мебель они хотят и т.д. И стол моего сына - его стол. Да, его купила я, но это не дает мне право без спроса там ковыряться. С дочкой тоже самое. У них есть свои детские сейфы с секретиками и я их не вскрываю трясущимися руками.
Гость
[3290705822]
Не смотрите НТВ:
и родители бывают разные разные. некотрые додавят а некоторые отцы бьют . даже дочерей. даже ногами[/quote]
Вы действительно такая глупая или прикидываетесь?
Гость
[800209217]
Гость
Сообщение было удалено
Да там и проверять нечего, и вообще любой человек захочет - проверит, при чем тут это?
Гость
[800209217]
мне невыгодно к мужу с дебильными вопросами приставать ))) расстроится еще что жена такая дура не может сама взять что-то у него в сумке)
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Не любой.
Гость
[3290705822]
Гость55
Сообщение было удалено
Гость
Зачем эти заморочки? Зачем сложности? Надо - взяла, или взял. Зачем из этого ритуал делать?
если я мужу скажу что впредь он должен у меня разрешение спрашивать он решит что у меня появились секреты однозначно
Гость
[3290705822]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
муж так привык к хамству, что впадет в шок от вежливости? че это с супругой, разрешения просить стала))
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
И о каком доверии в ваших отношениях может быть речь?
не смотрите НТВ
[2944692702]
Гость55
Сообщение было удалено
понимаете, у всего есть свои границы. а если ваша доча 14-летняя приведет в свою комнату мальчика и будет там с ним не книжки читать, вы тоже будете соблюдать простарансвто ее личное? или если вдруг бы папа у вас нашел не сигареты, а чего посерьезнее? я утрирую, конечно, но вот так потом оказывается, что ребенк уже 7 лет как наркоман, а родители не замечали.
Гость
[378211306]
цитата:
Есть несколько категорий людей, для которых вторгаться в личное пространство - обычное дело. Во-первых, это пьяные. Они плохо себя контролируют и могут вести себя фамильярно. Во-вторых, это агрессивные личности, которые таким образом нарываются на конфликт. В-третьих, это могут быть мошенники, для которых вторжение в личное пространство жертвы - начало какой-то манипуляции. Таких людей надо опасаться больше всего. Четвёртый тип - чрезмерно общительные люди, которым недостаёт хорошего воспитания.
Сохранение личного пространства важно и в семейных отношениях. Иногда даже близкие люди устают от плотного общения и желают побыть в одиночестве. Надо давать им такую возможность, чтобы избежать напряжения и внутрисемейных конфликтов.
Гость
[800209217]
Гость
Сообщение было удалено
к какому хамству?
Гость
[800209217]
Гость
Сообщение было удалено
пока секретов нет, есть полное доверие. Как появляются тайны друг от друга, тут уже ни о каком доверии речи быть не может
Гость
[3870801697]
Гость55
Сообщение было удалено
+100
не смотрите НТВ
[2944692702]
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно такая глупая или прикидываетесь?
да, я действительно такая глупая. надеюсь, что вопрос закрыт, ваше эго удовлетворено и вы меня оставите в покое
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
У всех людей есть какие-то тайны друг от друга, если только у них не общий мозг на двоих.
Гость
[800209217]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сначала определите что такое "личное пространство", явно не сумки телефоны и кошельки.
Гость
[800209217]
Гость
Сообщение было удалено
У вас может и есть тайны, у нас нет.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Вас в детстве не учили, что брать чужие вещи без спросу невежливо?