Муж проверяет сумочку. А у вас как?
Сегодня утром захожу в гостиную и наблюдаю картину- муж роется в моей сумочке. В ответ на мои вытаращенные глаза промямлил, что ему нужен второй телефон, чтобы проверить симку. Я закатила скандал, что у него нет права залезать в мою сумку, и если он думает, что у него есть такое право, то я его сегодня же этой уверенности лишу и подам на развод. Через некоторое время он сказал, что в действительности ему нужна была мелочь для работы. Это вообще нормально? А как у вас с личными границами в браке?
Алёна
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
449 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех есть. Абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие еще чужие? Я же не у соседки мани что-то взяла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где написано, что явно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вещи мужа тоже чужие.
не смотрите НТВ
Гость55
Сообщение было удалено
а зачем сейфы с секретиками, если у вас полное доверие и уважение личного пространства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в голову я не лезу, ладно. Но я совсем не против если муж не пристает с тупыми вопросами "можно я возьму мелочь в этом красном кошельке", сохраняя мое личное пространство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вещи вашего мужа чужие, наши - общие
Гость55
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
для того что бы этого не было отношения с детьми надо начинать строить не в 14 лет, а намного раньше.
Если вы для ребенка не только родитель, но и друг, с самого его рождения, многое упрощается.
Если моя дочь в 14 лет с мальчиком в своей комнате не книжки читает.., значит это я серьезно где то упустила и дала ей понять что так можно поступить. У всего есть свои границы, только ставить их можно по разному. Воевать с ребенком, обискивать его - это не способ установить прочные доверительные отношения. Дети не звери, с ними надо разговаривать и желательно не когда ребенку 16 и жареный петух уже в задницу клюнул, а всю жизнь. Всегда общаться со своим ребенком. Что бы знать чем он живет, чем дышит и что его беспокоит.
Если вы для ребенка не только родитель, но и друг, с самого его рождения, многое упрощается.
Если моя дочь в 14 лет с мальчиком в своей комнате не книжки читает.., значит это я серьезно где то упустила и дала ей понять что так можно поступить. У всего есть свои границы, только ставить их можно по разному. Воевать с ребенком, обискивать его - это не способ установить прочные доверительные отношения. Дети не звери, с ними надо разговаривать и желательно не когда ребенку 16 и жареный петух уже в задницу клюнул, а всю жизнь. Всегда общаться со своим ребенком. Что бы знать чем он живет, чем дышит и что его беспокоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу себе такого представить, т.к. обе машины считаю совместным имуществом. Муж за их техническим состоянием следит. Ездим оба, еще и сыновья. Бардачки уж точно общие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
личное пространство - это когда один у другому с тупыми вопросами не лезет
Гость55
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Это детская игрушка такая из шпионского арсенала:)))))
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь, и посты на вумане) девочки 14 лет залетают от мальчиков именно в тех семьях, где строжайший контроль с ежевечерними проверками девственности. Потому что надо учить предохраняться, а не бегать с проверками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в вещи тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вещи общие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда есть вещи личные. После развода ваш телефон не режется пополам.
Гость
неужели вы не догоняете? Вот я сижу тут с вами это личное пространство, если муж начнет меня доставать вопросами можно ли что-то взять то он его нарушит? А если пойдет и сам возьмет - то нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может я весь телефон себе заберу, я еще не решила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ужасно, и тем более, что вы сами не понимаете всего ужаса ваших отношений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
его тлф в смысле заберу
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Зачем беременна только жена, если ребенок общий?
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
У нас не воровали.
Гость55
Гость
Сообщение было удалено
ой как вы правы... Еще в те года, у нас жуткий скандал был в школе, девочка в 14 лет забеременела. Причем именно та девочка, которую бабушка водила до 7 класса в школу и гулять ее с подругами отпускали только во двор и только до 6 вечера. Как она забеременеть ухитрилась - загадка.
Одноклассница моей сестры, тоже очень оберегаемая родителями девочка, никогда и никуда не отпускаемая на выпускном уже была на пятом месяце.
Одноклассница моей сестры, тоже очень оберегаемая родителями девочка, никогда и никуда не отпускаемая на выпускном уже была на пятом месяце.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем ужас-то? В том что мы не делаем из пользования общими вещами какой-то трагедии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так муж останется без телефона, или купит себе новый личный?
Гость55
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, у нас тоже.
Могли портфель ногой пнуть или закинуть куда, но вот что бы по портфелям шарили - такого не было
Могли портфель ногой пнуть или закинуть куда, но вот что бы по портфелям шарили - такого не было
Гость
Вы считаете "это телефон мужа, там может быть что-то касающееся только мужа, мне туда нельзя" или "это моя сумка, в ней есть что-то, что мужу видеть нежелательно" - поэтому вам и нужны разрешения, а для нас норма брать сумки кошельки и телефоны.
Непридуманные истории
- Золовка требует отдать ей фото с нашей свадьбы42 ответа
- Становимся ли мы похожи на тех, с кем связали свою жизнь?11 ответов
- Обиделись, если бы муж улетел в командировку на юбилей свадьбы?50 ответов
- Что за "сорт" матерей, которые не поддерживают дочерей?74 ответа
- Каков риск, что парень предпочтет более старую женщину?146 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после развода пусть личный покупает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потом сами же плакаться придете на форум: "мой муж меня не уважает", "муж со мной не считается..." и т.д. А начинается с малого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я же наоборот не против, что он не ведет себя инфантильно и может сам справиться с доставанием мелочи из моей сумки
Гость
у меня муж панически боится моей сумочки и ее содержимого, скорее всего думает, что его туда засосет и не сможет выбраться)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В тм что у вас неуважительные отношения. Не ужас, в общем-то частая практика.
Но хорошим от этого не становится.
Но хорошим от этого не становится.
Юлия
Алёна
Сообщение было удалено
Без спроса категорически не приемлю никакого вторжения в мои сумки, телефоны, ящик стола. И не потому, что есть что скрывать, а потому, что существует мое личное и больше ничье. Того же самого придерживаюсь и в отношении вещей мужа - без его разрешения даже карманы перед стиркой не стану выворачивать: попрошу сделать это его самого, а если он не дома, то либо по телефону спрошу, либо стирку отложу. У меня с этим четко. Хотя был единичный случай, когда супругу надо было срочно заплатить на заправке, деньги были у меня в сумке, я на пару минут отлучилась из машины и он самовольно залез в кошелек. Тут же потребовала извинений и внятно объяснила, что это не гуд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неинфантильным было бы держать мелочь в своей сумке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему неуважительные? Наоборот, нет дурацких придыханий "можно я возьму вот это вот"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тьфу блин, а если у него нет мелочи и он решил поискать у меня? Чего в этом такого? Или мне надо 500 рублей, я у него беру, это нормально.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Именно для воспитания понятия "личное пространство".
Новые темы
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся6 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать18 ответов
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 566 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?11 ответов
Гость
Гость55
Сообщение было удалено
Да. Девчонки под родительским контролем ничего не понимают о жизни, не умеют самостоятельно мыслить. А любви хочется. И от родителей сбежать. Парень скажет - давай без презерватива, она согласится. Чтобы он не ушел, чтобы вытащил ее от задолбавших родителей.
Дети, которых воспитывали свободно, без проверок, не попадутся в такую ситуацию, потому что всегда будут заботиться о себе и требовать уважения.
Дети, которых воспитывали свободно, без проверок, не попадутся в такую ситуацию, потому что всегда будут заботиться о себе и требовать уважения.
Гость
у меня вот так подруга придумала себе личное пространство и мужу рога ставит)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивает вашего разрешения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кошмар какой))))) может еще на коленях спросить разрешение взять мелочь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что если дочь в 14 закрылась с мальчиком в комнате "не книжки читать", то поздно врываться с контролем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Личное пространство не придумывают, оно есть у всех, просто некоторые не в курсе. Женщины изменяли, даже когда их держали взаперти под охраной. Так что смысла в контроле нет никакого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам хочется покидаться в крайности...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне в личном пространстве прятать нечего от мужа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"В этом красном кошельке" подразумевается, что кошелек непонятно чей. А вот если именно в моем муж всегда спросит разрешения.
Гость55
Не смотрите НТВ - будьте реалистом. В семьях где тотально родители все проверяют, наркоманов не меньше, если не больше... Просто ребенок знает заранее что дома ничего хранить нельзя.
Так что шмон его вещей ни от чего ребенка не убережет. Только даст понять что дома у него нет "дома". А ведь должно быть по другому - мой дом моя крепость.
Самое действенное средство, на мой взгляд, это постоянное общение с ребенком, причем дружеское, а не назидательное.
Так что шмон его вещей ни от чего ребенка не убережет. Только даст понять что дома у него нет "дома". А ведь должно быть по другому - мой дом моя крепость.
Самое действенное средство, на мой взгляд, это постоянное общение с ребенком, причем дружеское, а не назидательное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с придыханием обязательно?
Гость55
Гость
Сообщение было удалено
А что, у нее ума не хватает тереть СМС?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я мой имела в виду естественно. Но почему он не может взять там деньги? не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы так часто друг у друга просите? Я не помню, когда мне что-то было нужно из личных вещей мужа. За последний год - точно ни разу. Может, как-то организуете свой быт, чтоб не бегать поминутно за его вещами?
Следующая тема