Если свое мнение выскажут и мужчины, буду очень признательна!Женаты 10 лет. Муж очень медлительный, ленивый, на мои просьбы помочь, либо не реагирует вообще, либо с 10 раза, и то если возмущаться начинаю. Да и, как правило, к моменту, когда он раскачается, я уже все сделала сама. Если не просить, вообще пальцем не пошевелит, пусть я хоть стол перетаскиваю, или картошку копаю. Никогда не принимал серьезных решений самостоятельно, начиная с женитьбы (по сути, я ему предложение сделала), заканчивая продажей старого и выбором и покупкой нового авто (сама ездила на авторынок, по автосалонам, решала какую машину покупать, он только соглашался). По дому тоже не помогает. Все эти годы я его обхаживала как могла: дома всегда чистота, всегда все выстирано, наглажено, покушать ему разогрела, посуду за ним помыла, подарки ему всегда покупала просто так. Очень любит поныть, то болит, это болит, чтобы пожалели его. За эти годы никогда не ругались, точнее я могла вспылить, побухтеть (раз в полгода), он всегда молчал, просто уходил в глубокую оборону и не произносил ни слова, строил из себя обиженного. Никогда не просил прощения, даже если не прав, просто молчал и ждал. Через пару часов я отходила, начинала сама с ним разговаривать, и все само собой забывалось. Сейчас такая ситуация: некоторыми своими поступками он очень сильно меня обидел, следствие - поссорились. Точнее я опять высказала все, что наболело, на что получила порцию очередного молчания. Вот это молчание длится уже 3 недели. Первый раз за 10 лет я решила отстоять свою позицию и не начинать разговаривать, в противном случае все мои претензии и просьбы опять улетучатся в никуда. Спим сейчас в разных комнатах. Он не есть то, что я готовлю. После работы сидит в интернете или смотрит телевизор. И молчит. Вот помогите понять, почему он молчит! Неужели так трудно признать свою вину, попросить прощения!? Или ему все равно!?
Мамы детей калечат, хотят удобных мальчиков. Мальчики потом расплачиваются.
Девчонки, не давите на своих детей, пожалуйста.
:)))))))
[2662854468]
Автор, возможно муж молчит потому что своими словами вы ЕГО ОБИДЕЛИ. Ведь вы были на эмоциях когда высказывали претензии. Так что возможно ему есть за что молчать. Молчание это защитный барьер, человек не умеет выражать свои эмоции. Сложно понять другого человека, особенно когда к нему за 10 лет накопилось много претензий. Автор для начала поймите себя. Чего вы хотите: развестись или сохранить отношения. Вот уже исходя из этого можно что-то советовать.
Гость
[3559976719]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну тогда вы меня реально удивили. Лев - и пассивный, тихушник и редкий секс? Видать, мамочка его действительно в детстве хорошо придавила! А насчет того, что всегда всё знает и дает советы даже там, где не разбирается - чистая правда! Я даже улыбнулась, т.к. у самой муж лев и считает себя профессором в любой области. Но в отличие от вашего льва, мой живчик, открыт всему миру и обожает секс.
Гость
[353809072]
я тоже гость
Сообщение было удалено
Мда... горбатому - могилу. все верно вы сделали.
Ольга
[1196007213]
Сообщение было удалено
Он меня тоже очень обидел...и не один раз...я все проглатывала...высказывая претензии, я просила объяснить причину его поступков...он молчал и все...просто для примера: еду из недельной командировки, из за рубежа, везу ему подарки (как всегда), почти суточный перелет...заранее прошу его купить мне баночку пива и рыбки...муж в отпуске...захожу домой в 8 утра, он спит не встречает, в холодильнике не то что пива и рыбки нет, нет даже кусочка хлеба, вообще ничего съестного, ни молока, ни колбасы...вообще ничего...но когда он через час встал, то сразу полез в сумку за подарками...Это учесть то, что если его нет дома, то к его приходу всегда первое, второе и компот в разогретом состоянии...! Это один из примеров...могу приводить до бесконечности!
Гость
[353809072]
Ольга
Сообщение было удалено
Ужас. Поражаюсь, что Вы столько лет терпели такое отношение.
[2662854468]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, детей у вас нет?
Ольга
[1196007213]
Гость
Сообщение было удалено
Я когда про характеры львов читаю, сама удивляюсь такому несоответствию! А про маму его - все точно. Я когда в их семью вошла, по началу в шоке была...там все только на оре было! Он до меня и деньги ей все отдавал, и делал все, что она хотела! Она и меня под себя подстроить пыталась...не получилось, поэтому 5 первых лет у меня со свекровкой был один большой конфликт...благо вместе не жили, а то бы до смертоубийства дошло...по середине совместной жизни конфликту этому пришло очень бурное разрешение, и сейчас, она даже слово против не рискует сказать...а вот отношение мужа ко мне я упустила, посторила не правильно...и получила то, что получила!
Гость
[1064262464]
Может, напечатать вам для него толковый, хорошо продуманный и логичный манифест со всеми претензиями и заголовком "как прежде - не будет" и дать ему на ознакомление, пусть делает выводы, перечитывает, размышляет и меняет (или нет) поведение, но с обоснованием. С другой стороны, если он сделает конструктивные выводы, вам придется с ним и дальше мириться. А вот надо ли это вам, похоже, вы. сформулировав здесь проблему и сами поняли, что без него хуже точно не будет.
[2662854468]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы подхватили волну его мамы. Только не обижайтесь на меня. Вы сильная, деловая, волевая женщина. Вы себя с ним вели как его мама. Таким как вы тяжело угодить, слишком высокая планка. Что бы не сделал все не так. Поэтому ваш муж и не рисковал вам противоречить. Вы генерал в юбке, он-маменькин сынок. То что плохо и вам и ему это 100%. Но в отношениях ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ОБА, в любых ситкациях.
Ольга
[1196007213]
Сообщение было удалено
Да у нас в общем то вообще совместного ничего нет...ни детей, ни интересов, нажили то всего гараж и машину...мы даже совместно в отпуск не ездеем, потому что он все время ноет, ему ничего не хочется, встает поздно, устает быстро, и для меня такое в ад превращается.
ООООО, опять как вердикт в суде. Все четко по пунктам: или согласен или нет. Все четко, черно-белое.
Я думаю, что важнее заставить мужа заговорить. Автор, вы много чего нового о себе услышите. И что вы диктатор, и много чего еще.
Ольга
[1196007213]
Сообщение было удалено
И да и нет! То что стала для него мамочкой согласна! Но я никогда не говорила, что он что то не так делает! Наоборот хвалила всегда, потому что это что то он делает очень редко!
[2662854468]
Ольга
Сообщение было удалено
И вы 10 лет прожили с человеком у которого нет ни одного + качества??? НЕ ВЕРЮ. А ну-ка быстро перечисляйте + своего мужа.
Устюша
[3735457372]
да бросайте его побыстрее, хватит уже свою жизнь портить рядом с таким кадром. У самой было что то похожее, мог три дня молчать после ссоры, я уже на стену лезла, а ему хоть бы хны. Всегда первая шла на примирение. 10 лет так промучалась и развелась, хоть двое детей было и он отец был хороший (правда после развода ни разу с ними не встретился больше и даже не звонил). Теперь об одном жалею, что вообще замуж за такого вышла и терпела столько лет. Правда по ЗЗ был Близнец.
Гость
[1154760328]
Сообщение было удалено
Нельзя заставить человека говорить. Если бы муж автора хотел разговаривать, он бы раньше на вопросы автора о причинах его недовольства отвечал.
Ольга
[1196007213]
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела хоть что то от него услышать! Его первая и последняя фраза была очень многозначительной: Много ты чего знаешь! Только вот сказать, что я знаю, а чего не знаю, он так и не сподобился! Когда знаешь мнение человека, его мысли, гораздо легче строить отношения! А так получается игра в одни ворота.
Ольга
[1196007213]
Устюша
Сообщение было удалено
Я тоже теперь жалею! Надеюсь вырваться из этого! Хуже не будет точно!
Марья
[3831900225]
Гость
Сообщение было удалено
аааааааааа, жесть! Меня такой же ждет! мож ну его на фиг?
Ольга
[1196007213]
Сообщение было удалено
Сижу, думаю...он не гуляет на лево, не транжирит зарплату (хотя и мне ее не отдает), не ревнует вообще (хотя мне это теперь уже кажется безразличием), не ругается (потому что молчит), не распускает руки (хотя и не рискнет, я около 10 лет рукопашным боем занималась, навыки остались)...Он - не плохой, он - не хороший... он - никакой...для меня жизнь с ним превратилась в болото...простой какой то!
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж-молчун. Мне и мама его говорила, ой у Саши такой сложный характер. А я искренне не понимала как у моего Саши может быть плохой характер. А вот когда мы начали жить вместе, я все увидела: очень обидчивый, ревнивый, на любое замечание молчит. Вот я ему высказалась, а он встает и идет на балкон и там курит, курит. Но я импульсивная местами истеричная даже со мной подобный номер не прокатит. И я ВЫВОДИЛА его из себя и он срывался, мог крикнуть: солнце ты меня ДОСТАЛА. Почему спрашиваю достала. Сразу вот так мы выясняли отношения, а сейчас как нормальные люди РАЗГОВАРИВАЕМ. Проблема была в том, что за внешне успешным и уверенным в себе человеком прятался мальчик, который был глубоко уверен что его никто не любит. Он вырос в семье где папа бил маму, где мама и папа не говорили друг с другом. Да много еще чего.
Гость
[353809072]
Сообщение было удалено
))) О да. Мой когда заговорил, первое, что я узнала - у меня сволочной характер.
Почему вы сразу ему не задали такую хорошую взбучку??? Зачем вы терпели???Вот я искренне не понимаю женщин которые терпя-терпят...Вы что хотели что бы вас к лику Святых пречислили?
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
А я узнала что я истеричка и что я его достала, ну ничего вот продолжаю доставать :)
Гость
[353809072]
Сообщение было удалено
Я тоже продолжаю ))) и тоже Сашу.
Гость
[482514020]
Марья
Сообщение было удалено
Не торопитесь. У меня муж - тоже лев. Но полная противоположность поганцу автора! Автор, прошу прощения!)
Истериками таких людей довести можно, я не спорю. Только не все на истерики способны. Поэтому в таких семьях и возникают проблемы. Мальчик привык к истерикам, он обычные разговоры не воспринимает серьезно. А девочка не привыкла кричать, а привыкла спокойно обсуждать проблемы.
Два совершенно разных подхода к решению проблемы. Это не выход из ситуации, ломать себя и кричать на другого, пытаясь до него достучаться.
[2662854468]
он бы раньше на вопросы автора о причинах его недовольства отвечал.
У меня муж-молчун. Мне и мама его говорила, ой у Саши такой сложный характер. А я искренне не понимала как у моего Саши может быть плохой характер. А вот когда мы начали жить вместе, я все увидела: очень обидчивый, ревнивый, на любое замечание молчит. Вот я ему высказалась, а он встает и идет на балкон и там курит, курит. Но я импульсивная местами истеричная даже со мной подобный номер не прокатит. И я ВЫВОДИЛА его из себя и он срывался, мог крикнуть: солнце ты меня ДОСТАЛА. Почему спрашиваю достала. Сразу вот так мы выясняли отношения, а сейчас как нормальные люди РАЗГОВАРИВАЕМ. Проблема была в том, что за внешне успешным и уверенным в себе человеком прятался мальчик, который был глубоко уверен что его никто не любит. Он вырос в семье где папа бил маму, где мама и папа не говорили друг с другом. Да много еще чего.
Истериками таких людей довести можно, я не спорю. Только не все на истерики способны. Поэтому в таких семьях и возникают проблемы. Мальчик привык к истерикам, он обычные разговоры не воспринимает серьезно. А девочка не привыкла кричать, а привыкла спокойно обсуждать проблемы.
Два совершенно разных подхода к решению проблемы. Это не выход из ситуации, ломать себя и кричать на другого, пытаясь до него достучаться.[/quote]
Нет-нет, я автору не советую кричать на мужа. Но ведь за 10 лет она его должна выучить. Я на своего не орала, знала что любит, вот знала и все, могла сказать: если ты молчишь-значит тебе все равно, а если ты безразличен ко мне значит я ухожу. Он продолжает молчать, а я собираю вещи. И он ломался, начинал кричать, мне не все равно как ты не поймешь. Чтио не поймешь, спрашивала я и мы говорили. Я не говорю что так хорошо делать, я не говорю что это правильно. Но у нас есть результаты, мы РАЗГОВАРИВАЕМ.
Ольга
[1196007213]
Сообщение было удалено
Я сама не могу ответить на этот вопрос...! Сама не понимаю...никто не понимает...ни родители мои, ни друзья, ни знакомые...! Просто как то в один миг глаза открылись, поговорила с одними, послушала других, посмотрела на третьих...сравнила...и поняла идиотизм своего поведения! Посадила на божничку...а было бы кого...!
Ольга
[1196007213]
Гость
Сообщение было удалено
Норомально нормально! Я не обижаюсь...а вот он бы обиделся, и замолчал бы)))
Марья
[3831900225]
Гость
Сообщение было удалено
вот только у моего много общего с этим "поганцем"! Интернет - лучший друг, ленивый, молчаливый, без волшебного пинка не пошевелится.
[2662854468]
Ольга
Сообщение было удалено
Ломать не строить. Не спешите рвать отношения.
Гость
[1154760328]
Нет-нет, я автору не советую кричать на мужа. Но ведь за 10 лет она его должна выучить. Я на своего не орала, знала что любит, вот знала и все, могла сказать: если ты молчишь-значит тебе все равно, а если ты безразличен ко мне значит я ухожу. Он продолжает молчать, а я собираю вещи. И он ломался, начинал кричать, мне не все равно как ты не поймешь. Чтио не поймешь, спрашивала я и мы говорили. Я не говорю что так хорошо делать, я не говорю что это правильно. Но у нас есть результаты, мы РАЗГОВАРИВАЕМ.
Муж автора тоже должен был её изучить.
Я думаю, что автору надо решить прежде всего, что она хочет. Они уже просто так, по накатанной живут вместе.
Гость
[3559976719]
Марья
Сообщение было удалено
А он у вас такой же как у автора? Тогда бегите пока не поздно
Марья
[3831900225]
Марья
Сообщение было удалено
Да и + тоже такие же(
[2662854468]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, автор должна понять чего она хочет. Я ей задавала этот вопрос, но она молчит. Ольга, а ну-как не думая: есть чувства к мужу или нет???
Нет-нет, я автору не советую кричать на мужа. Но ведь за 10 лет она его должна выучить. Я на своего не орала, знала что любит, вот знала и все, могла сказать: если ты молчишь-значит тебе все равно, а если ты безразличен ко мне значит я ухожу. Он продолжает молчать, а я собираю вещи. И он ломался, начинал кричать, мне не все равно как ты не поймешь. Чтио не поймешь, спрашивала я и мы говорили. Я не говорю что так хорошо делать, я не говорю что это правильно. Но у нас есть результаты, мы РАЗГОВАРИВАЕМ.[/quote]
У меня был один инцедент с мужем, когда он думал, что я уйду...в очередной раз молчание, я уехала в командировку, он выждал пока я была в самолете на обратном пути, и прислал смску: Извини, но без тебя не смогу, Прощай! И выключил телефон! Я думала, что он с собой покончил! Прилетела домой на ватных ногах с трясущимися руками..он рядом с домом в машине спит! Я его разбудила, уговорила домой подняться, начала разговор - помирились! Вот теперь боюсь, если уйду, вдруг сотворит с собой что нибудь, и потом этот грех нести...!
Ольга
[1196007213]
Сообщение было удалено
Чувство только одно - жалость! И если бы не оно, я бы уже давно ушла! Любви нет, страсти нет, ненависти нет, вообще ничего нет...только жалость!
[2662854468]
Ольга
Сообщение было удалено
вот вы 3 недели спите в разных комнатах, вы не скучаете? не хотите к нему? вы не хотите его обнять?
Только честно, мы ведь не судьи что бы вас судить. Если тиолько жалость, то на ней отношения построить нельзя.
Ольга
[1196007213]
вот вы 3 недели спите в разных комнатах, вы не скучаете? не хотите к нему? вы не хотите его обнять?
Только честно, мы ведь не судьи что бы вас судить. Если тиолько жалость, то на ней отношения построить нельзя.[/quote]
Вообще не хочу! Даже смотреть не хочу на него! Просто сломалось что то внутри! Копилось долго, и не просто надломилось, а сломалось! Сама такого не ожидала...ведь раньше меня такая жизнь устраивала, получается...Иначе я бы 10 лет не протянула...
[2662854468]
Ольга
Сообщение было удалено
Вообще не хочу! Даже смотреть не хочу на него! Просто сломалось что то внутри! Копилось долго, и не просто надломилось, а сломалось! Сама такого не ожидала...ведь раньше меня такая жизнь устраивала, получается...Иначе я бы 10 лет не протянула...
Если не тайна, чем он вас так обидел, что стало последней каплей?
Если не тайна, чем он вас так обидел, что стало последней каплей?
Вам может это покажется смешным, и какой то мелочью, но если это повторяется регулярно, то становится грустно...у нас нет детей, но есть кошки. Для меня вообще животные - слабость, особенно мои...и муж знает об этом...одна из них очень сильно заболела, я была на работе, не могла отлучиться, он дома в отпуске сидел в интернете...позвонила, попросила сходить в зоомагазин (10 минут туда обратно), купить лекарства...через час перезвонила, сказал сходил, лекарств не было...только он вообще туда не ходил, даже из за компьютера не встал....и последнее, он всегда очень крепко спит, ОЧЕНЬ крепко...я прошу его закрывать дверь на замок, он всегда забывает, закрывает на щеколду...соответственно раз в месяц я стабильно стою в подъезде по 30-40 минут и долблюсь в дверь, звоню на все телефоны, пугаю соседей пока он вдруг услышит...он прекрасно знает такую свою особенность, но всегда закрывается на щеколду...в последний раз я простояла почти час...
Жужа-выбражужа
[1078108711]
Сообщение было удалено
Она его словами обидела, а он ее ПОСТУПКАМИ СВОИМИ ОБИЖАЕТ УЖЕ 10 ЛЕТ. Или вы считаете, что когда она сама двигает стол, а он сидит - на это не надо обижаться? Когда тебя 10 раз попросили о помощи, а он сидит как трутень- на это не надо обижаться? Таким как муж автора нужно раз и навсегда заявить, что он бесполезное ч.м.о, живет как домашнее животное - жрет и гадит. Что это не муж.КАК ВЫ ВООБЩЕ ТЕРПЕЛИ 10 ЛЕТ ТАКОЕ....
Гость
[1154760328]
Ольга, даже если вы разойдетесь с мужем, посоветуйте мужу сходить к врачу. Муж вас скорее всего не послушается, но может быть мысль закините. У вас практически нет секса, он отстраняется от реальности, ничего хорошего в этом нет. Вы прожили столько лет вместе, он вам все равно не чужой.
[2662854468]
Оль, про животных очень хорошо понимаю, у меня у самой кот болеет. Реально у мужа вашего каки-то проблемы с психикой.
[2662854468]
Сообщение было удалено
Но тут же добавлю, мало кого из нас назовешь нормальным, как-то так :(
warfa
[2729014951]
У меня муж очень похож на вашего. Но с ним всегда работает один прием - "слабая девочка" называется. Это когда я начинаю хныкать, жаловаться, впадать в депрессию, ходить с грустной рожей, лежать в кровати и пялиться в стену. Ооо, тогда он превращается в такого бизона.. и посуду помоет, и ужин приготовит, и притащит на подносе мне в кровать, и за нужным шоколадом сходить в магазин за 3 км.. Я вообще люблю все делать сама, мне в радость самой делать ремонт, готовить ему еду, поддерживать порядок и красоту в наше доме. Но когда меня это достает, я начинаю ныть и кукситься, и сразу получаю сильного заботливого мужика.
Мне кажется, вы не очень правильную позицию сейчас держите. Попробуйте режим "печалька", а не "снежная королева".