Отчего девушки так рвутся замуж?
Вот смотрю и не понимаю. Что в этом хорошего? Самое интересное,что мои знакомые (в основном им всего-то лет по 20) только об этом и говорят. Ладно,если бы они нашли Ален Делонов или олигархов..Вовсе нет, за самых обычных выходят.Вот я и не понимаю,зачем это нужно. Любовь? Эти эмоции пройдут максимум через пару лет,а дальше-то что? Что девушка надеется приобретает в этом браке? Сами они,как и следовало ожидать,ничего внятного сказать не могут.
Гостья
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
298 ответов
Последний —
Перейти
Гостья 666
Гость
Сообщение было удалено
не все любят сидеть в розовых соплях с выключенным мозгом
Гостья 666
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что любовь взаимна и ваш муж не разобьет вдребезги ваши хрустальные мечты лет так в 35-40.
падать будет очень больно
падать будет очень больно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, как-то со временем бесить начинает) Кино смотреть и гулять в парке я могу и в одиночестве, мне это дискомфорта не доставляет. Да даже если и вместе + общаться, то семья для этого не обязательна. Можно просто встречаться, можно просто дружить.
Но если вы хотите создать семью, то от мужчины ждешь чего-то большего. Все-таки я считаю, что мужчина должен украсить твою жизнь своим в ней появлением, а не навесить кучу проблем, бытовухи, готовки, ревности и так далее, ничего не дав взамен.
У меня сейчас как раз описанный вами вариант. Но вот как-то... не радует. Все время чувствуешь себя лошадью-быком, не ощущаешь твердого мужского плеча, знаешь, что если что, то ты все вытянешь сама-сама-сама, на него не стоит рассчитывать. А если ты все сама, то он-то зачем?
Но если вы хотите создать семью, то от мужчины ждешь чего-то большего. Все-таки я считаю, что мужчина должен украсить твою жизнь своим в ней появлением, а не навесить кучу проблем, бытовухи, готовки, ревности и так далее, ничего не дав взамен.
У меня сейчас как раз описанный вами вариант. Но вот как-то... не радует. Все время чувствуешь себя лошадью-быком, не ощущаешь твердого мужского плеча, знаешь, что если что, то ты все вытянешь сама-сама-сама, на него не стоит рассчитывать. А если ты все сама, то он-то зачем?
Гостья 666
Гость
Сообщение было удалено
А вы точно жена? смахивает на мечты любовницы, если честно
не чувствуется реальной основы, или вы замужем месяца три от силы
не чувствуется реальной основы, или вы замужем месяца три от силы
Гость
Гостья 666
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. Я ушла в декрет, имея уже 7 лет стажа, в 22 года, через полгода вернулась на 0,25 ставки, работаю удалённо, просто потому, что мне это интересно. Когда ребёнку будет лет 5-6, буду возвращаться на полную ставку, мне тогда будет 27-28 лет, имхо, прекрасный возраст и для карьеры, и для творчества, и для уже подросшей семьи. Так что не вижу никаких особых проблем.)
1. Деньги.
2. Желание иметь детей.
3. Представления, согласно которым отношения без кольца на пальце - это не любовь, а так, фиг знает что.
4. Желание утереть нос подружкам, доказав свою крутость и востребованность (да, в 18-20 лет возможен и такой мотив).
2. Желание иметь детей.
3. Представления, согласно которым отношения без кольца на пальце - это не любовь, а так, фиг знает что.
4. Желание утереть нос подружкам, доказав свою крутость и востребованность (да, в 18-20 лет возможен и такой мотив).
Лилиан
В 20 лет я тоже хотела замуж,аж до усрачки.Но,включив мозги,поняла,что хочу не замуж,а хочу свадьбу,хочу побыть невестой-венчание,фата,белое платье,машина с лентами....))))А образ будущего мужа был какой-то расплывчатый.К 25 годам поняла,что замуж не хочу-насмотрелась на замужних подруг.А желание побыть невестой осталось.У меня приятель-***,его родаки из глухой провинции (не Казань и не Новосибирск,а действительно глухой поселок в 5 тыщ жителей где-то в Чувашии),вот ему маман его плешь проела-женись и женись,ну и мне мои тоже мозг выносили-пора замуж.Вот мы с приятелем и решили забацать показательную свадьбу для наших родных...близкие друзья все знали,конечно,а родственники думали,что женимся по-настоящему.Венчания,конечно,не было,но в ЗАГСе отметились...Год прожили и развелись.Зато от меня отстали родственники-вроде как замуж сходила,свадьба была,все как у людей,а развод-ну дык половина сейчас разводятся,главное,чтоб не старая дева,а разводиться хоть 50 раз можно.Смешно,но такой у нас менталитет-на разведенку смотрят с большим уважением,чем на незамужнюю.Разведенка может сказать-да муж алкаш был,бросила я его.И ей респект и уважуха.А незамужнюю,хоть она и 10 пядей во лбу,и раскрасавица-все равно будут считать неликвидом.Поэтому девки так и хотят сходить замуж,хоть ненадолго.
Гость
Гостья 666
Сообщение было удалено
Это, по-вашему, любовь, что ли?:))
Мысль
Гость
Сообщение было удалено
не для всех это актуально и нужно. меня это пугает, например. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ОДНО И ТО ЖЕ! ОМГ!
Гость
Гостья 666
Сообщение было удалено
Справлюсь и сама в случае чего, я вполне самодостаточна.:) Тем более, у меня есть сын и родители.
Гостья 666
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, надеюсь, что ваш муж не окажется предателем, иначе вы на себе ощутите всю прелесть своей позиции страуса
Мысль
Миу
Сообщение было удалено
ну вот вы все и сказали. прикладывать усилие. зачем? если можно жить без брака не напрягаясь и ничего никуда не прикладывать?
Гостья 666
Гость
Сообщение было удалено
это она и есть
Гостья 666
Гость
Сообщение было удалено
блаженн кто верует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Мы пока чуть больше двух лет женаты, совсем молодая семья.) Я ничего от мужа не ждала практически. Мне просто нужно было, чтобы этот человек был в моей жизни, как можно ближе, и всё. Как-то ещё жизнь менять не хотелось и не пришлось.
Лилиан
Тархунчик
Сообщение было удалено
Дулин,это ты?))))))))))))))
Гость
Мысль
Сообщение было удалено
А без мужа каждый день что-то разное?:) Что мешает делать каждый день разным при наличии мужа? У меня есть шилопопые замужние подруги, которые что ни выходные, то едут куда-то, организовывают что-то, тусуются где-то всей семьёй. Как-то вот им семья не мешает.)
А сама я не шилопопая, мне нравится, когда всё более-менее стабильно, ну, иллюзия стабильности хотя бы, потому что настоящей стабильности не существует, вернее, она только на кладбище.:)
А сама я не шилопопая, мне нравится, когда всё более-менее стабильно, ну, иллюзия стабильности хотя бы, потому что настоящей стабильности не существует, вернее, она только на кладбище.:)
Гость
Гостья 666
Сообщение было удалено
То есть, по-вашему, лучше никогда не рисковать и ничего нового не пробовать?:)
Мысль
Гость
Сообщение было удалено
+100500, хоть один здравый ответ на всю тему!
Мысль
Гость
Сообщение было удалено
зачем тусить где-то всей семьей если можно делать это каждый день в компании разных людей? зачем согласовывать с кем-то свои планы, если можно жить только для себя любимой?
Гость
Гостья 666
Сообщение было удалено
У меня любовь - это ежедневный труд, внимание, переживания, решение проблем и бесконечный поиск правильных решений. Это мировоззрение. А то, о чём вы говорите, это влюбленность или страсть.
Гость
Мысль
Сообщение было удалено
Каждому - своё. Мне как-то поднадоело к 20 годам быть одной, с разными компаниями, и всё. Это стало скучно, захотелось чего-то другого, особенно когда встретился будущий муж.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мысль
Автор
Сообщение было удалено
супер)) подписываюсь под каждым словом!
Мысль
Гость
Сообщение было удалено
почему одной? свободная жизнь и наличие множества разных компаний не отменяет наличия сексуальной жизни, обнимашек, совместного сна и даже помощи с кранами, лампочками и автомобилем. просто при свободной жизни ВЫ САМИ выбираете ЧТО вам сегодня делать (сексом заниматься с мужчиной или в настольные игры играть с подружками), и вам никого не нужно ставить в курс своих планов, ну кроме самих участников. вот и все. мне трудно понять, как можно отказаться от СВОЕЙ личной жизни в пользу "нашей"...
Гость
Гостья 666
Сообщение было удалено
Три месяца и два года.:) Немного, да. Но в моей голове так же живёт опыт моих родителей, которое вместе поболее. Где-то год назад небольшие розовые очки, которые были, спали, кстати, но это не было какой-то смертью мечты, так как я ничего сверхъестественного от брака и не ждала. Просто два человека начинают жить вместе, потому что по отдельности им плохо, и всё.)
Гость
Мысль
Сообщение было удалено
По-моему, спать с кем попало без брака не вполне нормально. Ммм, и я как-то не понимаю, о чём вы. Что такого нужно постоянно решать самой, ни с кем не советуясь? Что, муж может запретить встречаться с подружками столько, сколько мне этого хочется? Нет. А какие-то обязательства, они всегда есть. Нужно ходить на работу, сдавать сессию, готовить работы на выставку, нужно встречаться с друзьями, выгуливать собаку, советоваться с родителями (мне мнение родителей всегда очень важно), ну и множество всяких таких "ограничений". О какой такой свободе вы говорите?
Мысль
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ммм, и я как-то не понимаю, о чём вы. Что такого нужно постоянно решать самой, ни с кем не советуясь? О какой такой свободе вы говорите?
по-вашему, заниматься сексом с кем-либо можно только в браке? О_о)))))
я не говорю сейчас о работе. только о личном времени. вы рассуждаете как человек, ушедший из-под маминой юбки сразу в брак. если бы вы пожили хоть годик-другой одна, вы бы понимали, о какой свободе я говорю.
я не говорю сейчас о работе. только о личном времени. вы рассуждаете как человек, ушедший из-под маминой юбки сразу в брак. если бы вы пожили хоть годик-другой одна, вы бы понимали, о какой свободе я говорю.
Гость
Подумалось... Люди разные, и вот для меня лично счастье не в разнообразии. Я дружу с одними и теми же людьми, трудно схожусь с новыми. Езжу в одни и те же места, потому что не хочу пробовать что-то другое, тогда как знаю, что вот там-то точно клёво.) Даже блюда готовлю примерно одни и те же, потому что люблю. В кафе меня уже помнят, приносят то, что я люблю.
Но даже среди моих знакомых есть люди, для которых счастье как раз в разнообразии.:)
Но даже среди моих знакомых есть люди, для которых счастье как раз в разнообразии.:)
Гость
Мысль
Сообщение было удалено
А я не хотела и не хочу жить одна, мне нравится в семье. Бывали недели, когда родители уезжали отдыхать или в командировки, и мне было одиноко. Что в 15 лет, что в 20, мне нужны родные люди рядом.
Гость
Ммм, как бы объяснить. Я в 90% случаев всегда выбирала ужин с родителями, чем какую-то встречу с друзьями. То есть, сначала я и мое время, потом семья, потом всё остальное.
Автор
Сообщение было удалено
понятное дело, ребенок ограничивает. но зачем в крайности-то? то, что "себе уже не принадлежишь" сущая неправда. принадлежу я себе, я своя собственная. и ребенок свой собственный. вполне возможно совмещать материнство и другие хотелки. только материнство должно быть осознанным и желанным, чтобы оно в каторгу не превращалось.
Гость
Сообщение было удалено
зачем с кем попало? можно же выбирать :)
Гость
alina_2013
Сообщение было удалено
Ну а если мужчина один и постоянный, то что, его не надо ставить в известность, где ты и с кем? Имхо, невежливо и ненормально. В смысле, таких отношений я не хотела бы себе.)
Мысль
Гость
Сообщение было удалено
если бы мой половой партнер (постоянный) требовал бы от меня докладывать ему где я и с кем - я бы в тот же момент от него избавилась. этого мне еще не хватало.
Мысль
Сообщение было удалено
"наша" жизнь не отменяет моей и его. жить с ним, ощущать его частью своей жизни, и быть частью его мне гораздо больше нравится, чем та жизнь, в которой его не было. хотя я, безусловно, тоже была счастлива и без семьи.
кому-то семья не нужна, такое бывает. это не плохо, это по-другому. просто все разные.
кому-то семья не нужна, такое бывает. это не плохо, это по-другому. просто все разные.
Гость
Сообщение было удалено
смотря какие отношения. у меня был период длительных встреч (около года) с одним мужчиной. он был один и постоянный. но нас обоих не очень интересовало, где и с кем мы проводим 6 остальных дней недели.
Гость
Мысль
Сообщение было удалено
Почему "требовал"? Это просто естественно... Или вам комфортно жить, не зная, где и с кем в данный момент ваш любимый человек? Или мы обсуждаем просто "полового партнёра", а не любимого мужчину? Если так, что секс без любви мне вообще непонятен как явление.)
Гость
alina_2013
Сообщение было удалено
А, понятно. Я не очень понимаю такие отношения. Не осуждаю ни в коем случае, но не понимаю, зачем они и как устроены.)
Гость
Сообщение было удалено
вот вы с этого и начинайте )) мне, увы, тоже не все понятно в этом мире, это не значит, что это не имеет право на существование :)
Гость
Сообщение было удалено
все просто: душа не требовала глубокого чувства, а физиология брала свое ))))
Гость
alina_2013
Сообщение было удалено
Вооот, очень точно вы сказали.)
У нас с мужем даже круг общения разный. У него свои друзья, у меня свои. Есть и общие. И никто не против ничьих встреч с друзьями, не против интересов друг друга. Просто есть и общие интересы, общие занятия.
У нас с мужем даже круг общения разный. У него свои друзья, у меня свои. Есть и общие. И никто не против ничьих встреч с друзьями, не против интересов друг друга. Просто есть и общие интересы, общие занятия.
Гость
alina_2013
Сообщение было удалено
А, ну это у всех разное.)) В смысле либидо.)
Гость
alina_2013
Сообщение было удалено
Имеет право, конечно.)) Просто я не сразу поняла, о каких отношениях речь.)
Мысль
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно комфортно. он взрослый самостоятельный здоровый человек, ему не нужна ни няня, ни сиделка, ни классрук.
Леди ╧1
Чтобы от других не отстать и потому что так надо)
Леди ╧1
Ну и самый банальный вариант: жилищные проблемы, сесть на шею, из очень бедной семьи.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы - классная девушка! Почитал все ваши комментарии.
Жаль, что таких немного.
Жаль, что таких немного.
Гость
Гадя
Сообщение было удалено
Судя по ответам - у тебя. Иди посмотри в зеркало и поплачь.
Автор
alina_2013
Сообщение было удалено
Для меня бы это было сущей каторгой-быть привязанной к кому-то. Я как кошка,гуляющая сама по себе. Для меня очень важно личное пространство, мое время, которым я распоряжаюсь исключительно по своему усмотрению. Да,я эгоистка.Но по-моему лучше быть счастливой эгоисткой, чем ломать себя в угоду кому-то.
При этом я понимаю,что полно людей,которым заботы о муже и детях в радость. Знаете,как смешно бывает.Идем мы с подругой по улице,навстречу кто-то катит коляску ,да еще и не с одним ребенком,а с двумя.Она начинает умиляться (что меня,признаться, раздражает), а меня аж передергивает от одной мысли,что со мной могло бы приключиться что-то подобное. Вот насколько по-разному люди реагируют на одно и то же..
При этом я понимаю,что полно людей,которым заботы о муже и детях в радость. Знаете,как смешно бывает.Идем мы с подругой по улице,навстречу кто-то катит коляску ,да еще и не с одним ребенком,а с двумя.Она начинает умиляться (что меня,признаться, раздражает), а меня аж передергивает от одной мысли,что со мной могло бы приключиться что-то подобное. Вот насколько по-разному люди реагируют на одно и то же..
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Тебе то что волноваться тебе это все вообще никак не светит.
Следующая тема
Предыдущая тема