Как полюбить мужа?
Уже на практике испытала насколько правдиво высказывание (не помню чье): "Уж лучше нелюбимой быть, чем с нелюбимым вместе жить". Живем по привычке, чувства у меня к нему как к брату. Даже не ревную его, мне все равно где он и с кем, очень грустно от этого. Как изменить ситуацию, как снова увидеть в своем муже мужчину, а не соседа по квартире?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 789 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
82 ответа
Последний —
Перейти
норма
а зачем замуж шла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на кой с ним живете? И ему плохо, и Вам некомфортно...
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она")
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она")
Автор
норма
Сообщение было удалено
Это было 8 лет назад, тогда любила, а может мне это только казалось
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сложно вот так все разрубить, да и он, я вижу, не хочет разводиться.
Автор
Да и просто не могу вот так взять и слить семью, все надеюсь, что можно как-то исправить. Но и жить тоже не могу с ним. А уж как представлю совместную старость так вообще впадаю в депрессию
Мисс Петтигрю
Для начала почитайте статьи Ольги Валяевой или книгу "Очарование женственности" - вдруг поможет?
Автор
Вы знаете, я как-то наткнулась на ее группу в соцсети, все не читала, но в общем-то эта тема мне достаточно близка и думаю что начну именно с этого. Есть над чем поработать. Но мне ведь и от него хочется "отдачи". Есть многое, что не устраивает в муже, хотелось бы донести до него это. То есть когда шла замуж видела его одним человеком, а теперь как будто шелуха спала и не могу его такого любить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у Вас есть "семья"?
Гость
Отношение у мужу как к брату? Как вы за 8 лет до такого довели свои чувства?
Алиса
автор как будто про меня пишете, тоже 8 лет в браке. С мужем офигительные отношения, но как с другом.Он обсуждает со мной все, дела,друзей,вместе решаем дела в бизнесе. С его стороны любовь, с моей уже давно только дружба.Секс для меня как обязаность,ничего не чувствую,делаю вид что мне хорошо.Конечно хочется страсти, но увы ее нет. Разводится думала,были мысли. Но потом взвешивала все за и против и понимала что кроме секса все классно,а из за этого бросать мужа,лишать детей отца нельзя. Тем более в сравнении с моим мужем любой мужчина будет проигрывать,знаю что если уйду пожалею. В общем живем так
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вроде как, особенно внешне и для окружающих. Да и дружим мы, а вот любви нет и секса не хочется с ним. Кроме того у нас маленький ребенок, который кроме родного папы никакому другому дяде нафиг не нужен будет, это только в сериалах все так красиво.
Гость
Думаю, ваши чувства станут иными, когда вы узнаете, что у него появилась любовница.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сама хотела бы знать...
Plastic girl
А может авторше все равно, потому что у мужа любовницы нет. А как начнутся подозрительные смски, запах женских духов на рубашке и т.д. и т.п., так сразу муж самой станет нужен, и начнет строчить темы аля "Как вернуть мужа"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С трудом могу себе представить у него любовницу. Он говорит его в нашем браке все устраивает
Гость
[quote="Алиса"]автор как будто про меня пишете, тоже 8 лет в браке. С мужем офигительные отношения, но как с другом.Он обсуждает со мной все, дела,друзей,вместе решаем дела в бизнесе. /quote]
Ну и на фиг такие отношения с мужем, как с другом.
У моего мужа много друзей и их проблемы меня мало интересуют, потому что у меня есть свои друзья-подруги. И муж у меня муж, любимы и любовник, а не друг или брат.
Ну и на фиг такие отношения с мужем, как с другом.
У моего мужа много друзей и их проблемы меня мало интересуют, потому что у меня есть свои друзья-подруги. И муж у меня муж, любимы и любовник, а не друг или брат.
Автор
Plastic girl
Сообщение было удалено
Если представить такую ситуацию, то я буду только рада. Это по-крайней мере выведет отношения на чистую воду, покажет нужны мы друг другу или нет на самом деле и есть ли будущее у нашего брака.
Гость
Plastic girl
Сообщение было удалено
А, что, как вариант.... Может, у него и есть любовница, только его такой расклад устраивает и разрушать семью, устраивать беготню он не хочет. Для жены - друг, а для любовницы - ты понимаешь, не могу уйти из семьи, маленький ребенок, бла-бла-бла....
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Молодец рада за тебя!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и по-другому...
~haram~
я бы разъехалась на пару месяцев-чтобы понять-действительно ли он мне не нужен или это просто привычка и замыленные глаза уже. жалко конечно, что так происходит. мне и самой страшно вот представить что будет в моем будущем браке через 10 лет-боюсь такого же как у вас, автор. что вот такое охлаждение придет. поговрите с мужем об этом, может, надо как-то уклад жизни поменять, еще что-то-чтобы вы на него с интересом взглянули. грустно конечно что так происходит...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хм, сомневаюсь, относительно "рада") Вы так метаться начнете, мама не горюй. Это Вы сейчас просто не представляете, что такое развод, а когда Вас коснется, будете темы строчить: "Спасите-помогите, муж уходит")
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я в браке 7 лет, тоже был период охлаждения к мужу, наверное кризис 7-ми лет брака сказывался. Вроде мы его преодолели, в жизни стало все проще, меньше ссор и непонимания, в интиме ярче и приятней с моей стороны (у мужа и так не было проблем, он всегда хочет).
Гость
Автор, а себе не думали любовника завести?
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
А вы раздельно пожить не думали? Я вот обдумываю этот вариант
Гость
а разве плохо,когда к мужу чувства как к брату? страсть пройдёт рано или поздно
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я и сама рада, хотя всякое в жизни бывает и у нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с братом можете спать? Я нет.
я
Алиса
Сообщение было удалено
Согласна с Вами поностью. Только те, кому немного лет, или вообще не замужем, могут писать, что "так нельзя" и "как так можно". Можно. С годами чувства остывают, да и внешне человек меняется. И что? каждый раз, когда остыли чувства, разводиться, дергать детей и делить имущество? Да и отношения часто прекрасные, родные и теплые. Миллионы семей живут так. Может, это и не плохо - с годами просто меняются приоритеты.
Гость
я
Сообщение было удалено
Все это понятно, приоритеты, остывание чувств и прочее. Но а как же сексуальная жизнь? Такое ощущение, что в браке быть фригидной или импотентом-асексуалом это норма.
Автор
Насчет сексуальной жизни согласна - тоже никакая. Когда-то было такое чувство, что хотелось ребенка именно от этого мужчины. А теперь нет, хотя я бы не против иметь двоих, но себя беременную рядом с ним не могу представить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и пишите понятно-отвращение к сексу с мужем.Разводитесь и ищите не брата.Этакий казанова вам подойдёт.Ну и что что изменять будет....зато не охладеете-страсти будут кипеть только так
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой не знаю, с трудом себе представляю. Бегать-прятаться-шифроваться. Пока совесть не позволяет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж не как брат, а как любимый, поэтому спать с ним могу с удовольствием.
А тут люди пишут, что муж у них как брат и типа ничего такого в этом нет. Вот и удивляюсь, как они спят с ним.
А тут люди пишут, что муж у них как брат и типа ничего такого в этом нет. Вот и удивляюсь, как они спят с ним.
Гость
я
Сообщение было удалено
Неудовлетворенность в браке приводит к печальным последствиям.
Инна
Блин, я хочу такого мужа, как у в Вас..
Алиса
Хорошо, вот вы говорите секс важен и типа на фиг такие отношения муж-брат,типа надо разводиться и так далее. Думала я над этим, ну вот представьте скажу я мужу,дорогой секс с тобой пресный меня не устраивает давай разводиться. Уйду буду жить отдельно с детьми ,буду заниматься сексом с разными мужиками-ну раз ушла из за секса надо ведь уже разогнаться ведь так. Ну нагуляюсь, пойму что скучаю хочу назад к родному человеку,а на фига я ему уже нужна такая, я уже и сама не посмею вернуться. Знаете еще можно было думать об уходе еслиб за время брака меня потянуло к другому мужчине или я бы влюбилась.Но все мужчины проигрывают в сравнении с мужем. В моем случае идеально завести любовника, но я слишком уважаю мужа и дорожу отношением его что так поступить
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Мучайтесь дальше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну-ну. Только не советую быть такой уверенной. Никакого мужчину не устроит рядом женщина, которой на него пофиг. Так что, можете себя успокаивать, но любовница у него появится 100%.
Автор
Инна
Сообщение было удалено
Мужа-друга? Почему?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Да я в общем то очень неплохохо себя чувствую,сравниваю мужа с мужьями подруг у одной пьет, у другой бьет, третья сама на себе тянет всю семью( знаю что у него любовница есть). В общем не хочу менять своего родного человека на какого нибудь альфонса
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
А что же вас не устраивает?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня такое чувство, что никому он кроме меня не нужен))
Алиса
Автор
Сообщение было удалено
Иногда накатывает что то, хочется бабочек в животе,страсти, накатывает,немного погрущу потом прячу все эти мысли куда то глубоко и живу дальше.Но наверно нельзя иметь все и сразу. Так не бывает.
Автор,если Вы к нему остыли,то никак уже не заставите себя полюбить его.Что за бред вообще,заставить себя что то чувствовать к человеку??Это нереально.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А то, что ему кто-то нужен, такого чувства не возникает?
Гость
Сообщение было удалено
Нет скорее всего,эгоизм чистой воды.Отпусти человека и дай ему шанс стать счастливым,зачем удерживать его рядом??
Гость
Orangina
Сообщение было удалено
А у Автора боязнь остаться одной.
Автор
Orangina
Сообщение было удалено
Я не против отпустить, но его вроде все устраивает, то есть получается проблемы у меня в голове, а не у него. Вот и пытаюсь с собой что-то сделать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, этого как раз нет, скорее наоборот, хочется побыть одной и подумать чего мне на самом деле надо. То есть вариант пожить отдельно я не исключаю и уже несколько раз ему предлагала, но он как-то без инициативы
Следующая тема
Предыдущая тема