Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 642 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Лика
Гость
Сообщение было удалено
убийственные логические выводы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, это тоже неприемлемо.
Гость
краля
Сообщение было удалено
И что? Зачастую просто друзья гораздо ближе человеку, чем просто родственники. Ну и что, что одна кровь. "Своим" и близким человеком это автоматом не делает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому завидовать-то надо? Хоть подскажите ) Ду ре его НЖ или вам обиженной фантазерке? Скоро напишите, что вы из РокХВеллеров )
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Айфон, море, зоопарк. С этими вопросами к маме, папа алименты отдал, что ещё. Муж так и говорит когда дочь что то просит "Мы твоей маме за тебя платим каждый месяц деньги, у неё проси".
Гость
краля
Сообщение было удалено
А зачем им обоим тогда замуж/жениться? Пусть живут оба с мамами тогда.
Гость
краля
Сообщение было удалено
Понимаете, некоторым хочется быть на первом месте для мужчины, быть единственной, настоящей семье. И лучше быть одной, чем с тем, для кого ты одна из многих, да еще и не родная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изрыгнула? Теперь пойди поплачь, убогая! )
Гость
краля
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
краля
Сообщение было удалено
Тухлый вброс )
Гость
Жу
Сообщение было удалено
Нет, голубушка. Бывшая жена не ревнует. Она просто разумная женщина, которая знает, что все бабы плохо относятся к детям мужиков. И не боится показаться ревнивой и злобной, чтобы оградить тебя от общения с ребенком. Хотя, после развода я и с биологическим отцом не разрешила ребенку видеться. И всем женщинам советую так делать. Обрубать и все. И от алиментов отказываться.
Натали
краля
Сообщение было удалено
Кровные узы это вообще миф. Многим людям просто друзья на много дороже братьев и сестёр. Надо любить!!! Даже смешно! Любить то надо, а не любится, что тогда?
Жу
Гость
Сообщение было удалено
А что это Вы за ребенка решаете- видется ему с отцом или нет? Это вы свою гордость лелеяте? Перед кем выпендриваетесь?
А что от меня ограждать? Чтобы ребенок не знал, что с его папой может быть другая женщина? Я не опасна.
А что от меня ограждать? Чтобы ребенок не знал, что с его папой может быть другая женщина? Я не опасна.
Гость
Жу
Сообщение было удалено
Отец захочет, по суду будет видеть ребенка. Если правда он ему нужен.
А чаще всего, отец просто из-за лени забьет, а потом скажет, что злая БЖ не пустила к ребенку. Даже если жить будет в соседнем доме.
А чаще всего, отец просто из-за лени забьет, а потом скажет, что злая БЖ не пустила к ребенку. Даже если жить будет в соседнем доме.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, что таких взглядов меньшинство. а то вымерли бы уже
краля
Гость
Сообщение было удалено
как зачем. я например свою маму люблю и никакой мужик мне бы не запретил с ней встречаться сколько я хочу. правда я и замуж не собираюсь
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Лика, у вас как не ответ, так прям опус гуру, несете миссию просвещения сирым и убогим. Смешно, право. И при чем здесь козел и разница между отцом и матерью? Вы хоть по сути отвечайте. И вроде здесь еще никто детей БЖ в детдом не сдал, живут они счастливо со своими матерями и прекрасно.
Гость
краля
Сообщение было удалено
вы маму так любите, что все свободное время с ней? и никто больше не нужен?
Так вы, как правильно написали, и замуж не выходите.
А кто пойдет замуж зная, что он будет с мамой 90% свободного времени.
Так вы, как правильно написали, и замуж не выходите.
А кто пойдет замуж зная, что он будет с мамой 90% свободного времени.
Лика
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Посмотрите свой пост, на который я это написала. Это в ответ на одну фразу оттуда про нелюбовь к детям
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Как раз вымерли бы, если бы мужики скакали вокруг каждого дитятки и носились с ним как с писаной торбой. Вот только история человечества говорит об обратном.
Самая "плодящаяся" страна мира - Китай, там дети вообще ничто, пыль под ногами, рабы. И ничего, не вымерли, только множатся и продвигают свою страну.
А вот Европа, где над каждым сюсюмусю, мужчины в декретах сидят и т.д., как раз вымирает.
Самая "плодящаяся" страна мира - Китай, там дети вообще ничто, пыль под ногами, рабы. И ничего, не вымерли, только множатся и продвигают свою страну.
А вот Европа, где над каждым сюсюмусю, мужчины в декретах сидят и т.д., как раз вымирает.
краля
Натали
Сообщение было удалено
не знаю, мне всего дороже мои родные.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда думала что муж и жена родные люди. Родители умирают, никто не вечен. Дети если таковые имеются, вырастают и строют свои семьи. А муж с женой остаются. Поэтому быть друг для друга главными людьми в жизни и беречь друг друга и свои отношения очень важно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злая мачеха
Гость которая жену отца выжила - наследством с сынком мужа делиться будешь?
Гость
Это вопрос приоритетов. Дети должны быть на первом месте, родители на втором, муж(жена) на третьем. У меня так. У других по-другому. Но это все надо обсуждать заранее
краля
Гость
Сообщение было удалено
маму очень люблю. сейчас живу отдельно. тоскую ужасно
краля
Гость
Сообщение было удалено
а зачем расставлять места. и дети и родители и супруги - всем 1 место
Непридуманные истории
Ольгуня
Жу
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Но ведь есть и те мужчины которые и без нж не общаются или общаются раз в 3 месяца! Но в новой семье все прекрасно у них и детей любят и возятся с ними! Как с таким быть?
Гость
краля
Сообщение было удалено
Так не получится
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Да. Для тебя все дети будут помехой, даже от якобы любимого мужа. Якобы, потому что ты человек незрелый и любить не умеешь, как и муж твой. Так и будет пить, есть, гадить, радуясь "жизни'
Злая мачеха
Дети в приоритете? Ну... Не во всех ситуациях. Если моя дочь будет хотеть смотреть мульт, а муж фильм то муж будет смотреть фильм, а мы с дочкой заниматься другими делами.
краля
Гость
Сообщение было удалено
почему. получится. вот если в семье несколько детей их же любят одинаково. или тоже места расставляют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А если у меня муж на первом, а я у него была бы на третьем, мне было бы обидно.
И правда, надо все обсуждать. Мне не нужен муж, у которого я в списке приоритетов стою после детей, мамы, друзей, братьев-сестер и т.д.
И правда, надо все обсуждать. Мне не нужен муж, у которого я в списке приоритетов стою после детей, мамы, друзей, братьев-сестер и т.д.
Гость
идут по кафе-кино-каруселям. Иногда вместе ходим. Очень весело проводим время. БЖ часто закатывает М истерики, что он мало видет ребенка, но при этом со мной нельзя ребенку общаться- это стресс ( а БЖ уже 3 мужиков сменила), хоть на самом деле ребенок рассказывает, как было весело, а БЖ ревнует, вот и все. Короче, я о чем. Есть мужчины НЕ подлецы, НЕ те, которые забивают на детей или вещают их на НЖ, НЕ те, которые портят отношения с НЖ из-зи выходок бывшей или из-зи ребенка...а те, которые ОТВЕЧАЮТ за свои поступки, берут проблемы на СЕБЯ и есть НЖ, которые готовы ОБСУЖДАТЬ эти проблемы, готовы идти на компромиссы, понимая, что ДЕТИ- это навсегда и никуда от них не деться. А можно составлять ГРАФИКИ на пол жизни вперед, где нет место детям от БЖ, можно быть ВЕСЕЛОЙ и КЛАССНОЙ с мужем, можно ДУМАТЬ, что мужу это очень нравится, но тут вывод один- муж этот подлец, который ради того, чтобы ему НЖ мозг не выносила готов забыть про свою частичку.
Нет, голубушка. Бывшая жена не ревнует. Она просто разумная женщина, которая знает, что все бабы плохо относятся к детям мужиков. И не боится показаться ревнивой и злобной, чтобы оградить тебя от общения с ребенком. Хотя, после развода я и с биологическим отцом не разрешила ребенку видеться. И всем женщинам советую так делать. Обрубать и все. И от алиментов отказываться.А что это Вы за ребенка решаете- видется ему с отцом или нет? Это вы свою гордость лелеяте? Перед кем выпендриваетесь?
А что от меня ограждать? Чтобы ребенок не знал, что с его папой может быть другая женщина? Я не опасна.[/quote]
Нет, Жу, это вам по носу дали! ) Вас еще много открытий в жизни ждет. Хотя,если вы мазохистка, можете продолжать в том же духе )
Здесь уже и БЖ отписались и даже "детка", которая на старости лет по форумам фантазирует, как папку с НЖ развела ) А вы "пилите, Шура, пилите!" ))
Нет, голубушка. Бывшая жена не ревнует. Она просто разумная женщина, которая знает, что все бабы плохо относятся к детям мужиков. И не боится показаться ревнивой и злобной, чтобы оградить тебя от общения с ребенком. Хотя, после развода я и с биологическим отцом не разрешила ребенку видеться. И всем женщинам советую так делать. Обрубать и все. И от алиментов отказываться.А что это Вы за ребенка решаете- видется ему с отцом или нет? Это вы свою гордость лелеяте? Перед кем выпендриваетесь?
А что от меня ограждать? Чтобы ребенок не знал, что с его папой может быть другая женщина? Я не опасна.[/quote]
Нет, Жу, это вам по носу дали! ) Вас еще много открытий в жизни ждет. Хотя,если вы мазохистка, можете продолжать в том же духе )
Здесь уже и БЖ отписались и даже "детка", которая на старости лет по форумам фантазирует, как папку с НЖ развела ) А вы "пилите, Шура, пилите!" ))
Гость
краля
Сообщение было удалено
Так не бывает, всегда чего-то не хватает - времени, внимания, денег. Всем угодить невозможно.
Жу
Ольгуня
Сообщение было удалено
"Сдруживать" детей от БЖ и от НЖ =)
краля
не знаю. глупо как-то. любить надо одинаково и все.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Дети важнее мужа с женой? Это как? Сначала муж с женой, а уж после родня, дети, родители, братья, сестры, друзья.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Господи. Да вы старенькая недоразвитая девочка. Вы как ребенок 3 лет, который никого не любит.
краля
Гость
Сообщение было удалено
все поровну делим. например. вот у мужика премия 1000. 250 - ему, 250 - ребенку, 250 - жене и 250 - матери. и никому не обидно
Гость
краля
Сообщение было удалено
Но ведь увидитесь? И позвонить можно. )
Держитесь, как-то прям тронул ваш пост.
Держитесь, как-то прям тронул ваш пост.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Я же пишу: у кого как. Заранее надо договариваться о таких вещах, чтобы дальше проблем не было
Злая мачеха
краля
Сообщение было удалено
Ага и у каждого свой холодильник да?
Гость
краля
Сообщение было удалено
Вообще-то по закону жене 50%. Ребенку только 25%. Если что.
Далее. Получается из 24 часов мужчины он должен с женой только 8 проводить? Остальные с мамой и дитем? Постоянно отсутствующий не по работе муж мне не нужен. Нафиг-нафиг такие компромиссы.
Далее. Получается из 24 часов мужчины он должен с женой только 8 проводить? Остальные с мамой и дитем? Постоянно отсутствующий не по работе муж мне не нужен. Нафиг-нафиг такие компромиссы.
Гость
Гостюха
Сообщение было удалено
П-ц.....интересно, у тебя в головушкой то все в порядке?
Бред сумасшедшей.
Бред сумасшедшей.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в том что мы будем радоваться жизни? Или надо разродиться, создав себе трудности, взять того ребёнка к себе, быть человечными и забить болт на свои желания и своё счастье? Лучьше уж пить, есть, гадить НО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ.
Гость
краля
Сообщение было удалено
Окей. А например у меня детей лишних нет. Я приношу ему половину премии. А он мне только четверть. Думаете, мне не обидно? Я ему половину! А он мне жалкие огрызки.
Это очень даже обидно.
Это очень даже обидно.
краля
Злая мачеха
Сообщение было удалено
с холодильником надо как-то обсудить
краля
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за теплые слова
краля
Гость