Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Золотая
[quote="Гостюха"]О,й бабушка, вы уже головой походу ударились. Встреча с детьми-предательство))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ржу[​/quote]

Всё равно с кем встреча - с детьми, с друзьями, с любовницей, с мамой. Главное, что семья на втором месте. Если есть кто-то важнее семьи, то ОНИ и должны быть семьёй. Разводись и живи с детьми, друзьями, мамой. Тут честность важнее.
Золотая
Натали
Сообщение было удалено
Захочет кушать - сделает. Ничего в этом сложного нет. Поголодает полчасика и научится. А если всё время "чего изволите?" с ней, то зачем ей самой учиться? Мотивации нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ну насчет оскорблений здесь все хороши,НЖ такое пишут,читать противно.Хотя сами в любой момент могут перейти в категорию БЖ.
Золотая
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
А ну ка расскажите мне поподробней в чём моя жадность и алчность? В том, что не хотела возиться с ребёнком у которого есть мама при полном уме и здравии и наглости? В списке на выходные от неё: выучить уроки (на всю неделю),постирать и погладить форму, купить наколенники, зашить кроссовки, пополнить счет, и т.д. Тоесть это норма? А может мне своего к ней нужно было отправить с таким же списком? Она получает на ребёнка алименты - всё по закону, дополнительно одежду мы покупали. Мало?

А и вправду. Чего не послали ни разу. Долг платежом красен. Хочешь, чтобы твоего ребёнка обихаживали, так и сама будь готова то же делать.
Золотая
Лика
Сообщение было удалено
ну так отец ребенка и заниматься должен уроками и покупками. Это входит в обязанности родителя. А если конкретно ваш не желает это делать, то это только говорит о его качествах...

А БЖ с его качествами не знакома? Если папа не делал уроки даже в браке, то с чего она решила, что он после развода станет этим заниматься? Тут уж надо как-то от личности папы плясать. А не от личности его НЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да. НЖ лютуют, когда на них забивают. И правильно писали - ни одна НЖ с опытом прошлых браков не позволит на себя забивать, если она состоялась во всех отношениях.

И я бы не позволила. Муж об этом знает. Были тёрки по поводу вынужденных визитов к детям от БЖ - было четко сказано, чем черевато. Я за брак не держусь. Сходились на тех условиях, что нам хорошо вместе. Нам. Нам двоим. Не мне, ему и детям от БЖ, как бы я их не жалела.

В том вся и фишка... Решит, что приоритет там - будет реальный вынужденный приоритет там. Пока не хочет. А там посмотрим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно,подсказали идейку.Муж у вас подкаблучник,разбогател благодаря вам,теперь вы все решаете,а он пикнуть не смеет.)
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
А БЖ с его качествами не знакома? Если папа не делал уроки даже в браке, то с чего она решила, что он после развода станет этим заниматься? Тут уж надо как-то от личности папы плясать. А не от личности его НЖ.

Золотая, как Вам не надоедает в стопиццотый раз объяснять очевидные вещи... Завидую Вашему терпению... Искренне.
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
ЁЁпт..вою мать!!! У меня много мыслей и предложений, но долго все писать, просто я в шоке!((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, не он подкаблучник. Это я самодурка. Его право свалить от меня и всю жизнь расплачиваться за неудачный брак и незапланированных (хотя и любимых) детей. Но не хочет, ведь нам хорошо вместе. Говорю же - нашли друг друга.

Синергетический эффект - это последствие. БЖ не хотела вкладывать. БЖ хотела традиционно рожать и потреблять, как её учила её мама. И меня моя мама так учила, да только не в коня корм - к другому пришла.

И надеюсь, моему сыну не потребленко достанется, не самка, а любящая и понимающая женщина. Дети - вторичны.
Гость
Все дружно соглашались,что в семье муж должен быть на первом месте,особенно НЖ это хорошо понимали,а теперь - "я за брак не держусь",мужу угрожают,условия ставят...
Гость
Ладно,заскучала уже,пойду спать.Гость1329,удачи вам !
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
Правильно в первой части. Муж на первом месте. Но это значит, что и жена у мужа должна быть на первом месте. Условий никаких нет. Просто честно предупреждать надо изначально. Чего именно ты хочешь от этой семьи.

Разве БЖ предупреждают своего мужа, что когда родится ребенок, муж будет задвинут в глубокую задницу, станет придатком, приносителем зарплаты и памперсов? Ведь нет?

А НЖ как раз предупреждают, как правило, на что они подписываются, а на что нет.

Если муж соответствует - он, да, на первом месте без вариантов.
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
Угу, споки, мы тож скоро пойдем ))))
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Тоже всё честно. Вы озвучили, он сделал выбор. Всегда говорю - надо договариваться. А не истерить и ругаться. Лучше тебе где-то, а не со мной? Иди туда, дорогой. И незачем было разводиться...
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Золотая, как Вам не надоедает в стопиццотый раз объяснять очевидные вещи... Завидую Вашему терпению... Искренне.

А жалко девчонок-НЖ, которые ущемляют своих детей ради чужих. Тут лучше сразу всё честно обозначить. Вот это и это я буду делать, потому что САМА хочу. Вот это и это не буду никогда. Если принимает, то можно жизнь свою с ним связывать. Если захочет прогнуть, то лучше сразу прекратить отношения.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Условия - это важно. Ставить их ни к чему, но обговорить надо. Может у него столько условий, что их не выполнить...
ГостЬ
Золотая
Сообщение было удалено
Ну вот это мы с Вами, кто не в первом, и даже не во втором браке. Нет истерии, нет каких-то стереотипов - ничего, кроме желания быть или не быть вместе.

Оба знают, что приемлемо, а что нет. И никто не будет обвинять, если вдруг супруг изменит своё мнение.

Вот я и писала, что жалко категорично мыслящих "гостей", у которых однобокий опыт, основанный в том числе на стереотипах о том, каким "должен" быть муж, а какой "должна" быть жена.

Ладно, пусть учатся на своих косяках. Свои мозги (быдлофраза) другим не вложишь. Ну не хотят воспринимать многообразие действительности - их проблема, Золотая. Главное, чтобы в конце концов расциклились.
Валди$$
Гостюха
Сообщение было удалено
Вооооо!!! ТОЧНО СКАЗАНО!!! А вот ещё немного и мужчины станут ещё поинфантильнее, а женщины посамостоятельнее и всё слово "кукушка" уйдёт из оброта, а когда уйдёт будут через одного бросать детей отцам как рыбки (не помню их название). И сейчас уже к тому идёт... народят и понеслось, грудью кормить не буду а то некрасивая ж будет, пущай жрёт химию, рожать не хочу пусть лучше кесарево сделают да разрез косметический. И не бросают многие потому что пока боятся КУКУШКАМИ слыть... ТЬФУ МЕРЗОСТЬ!!!
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Реально!!! Былаб у меня жена у которой ребёнок гдето там... да наверное... чего жена... узнал бы и до брака послал бы на.....
Валди$$
Жу
Сообщение было удалено
А потому что мерки такие в обществе, вопрос родить-не родить ставится как? Родить-мужика охомутать, привязать или что ещё там... начитаются космополитанов.. типа 1 ребёнок брак на 5 лет пролевает второй на 8 итд ФУФЛО. Или постановка.. рожу для себя... это тоже что???
Валди$$
О майн Гот! Ходить по кафе- это просто шик..даааа...и для этого надо прям отводить целые дни свободные...А спортом заниматься непременно по выходным.. И делать-это непременно для того, чтобы на ребенка не было времени=)ну так, если у Вас все так, чем Вам мешает ребенок, который вроде как и не мешает?

Или это Вы решили, что у Вас такой график, а муж все-таки пытается все совместить и найти место ребенку??[/quote]

А потом захочет весёлая да позитивная да спортивная дитём обзавестись... а выяснится что муж то её любил.... а ребёнок то как то в план-график активной жизни то у него и не входил... Результат одна нянчится второй так и живёт активно...
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
Хахх представляю!!! Рожающую женщину кричащую УБЕЙТЕ ЕГО!!! (ребёнка) Но спасите меня любимую!!! Жесткач... да у любого нормального родителя вообще не должен стоять вопрос в таком ракурсе
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Есть инстинкт самосохранения. И своя шкура важнее.
Натали
Золотая
Сообщение было удалено
Ну вот так бабушка и избаловала, в опу ей дует. Что она в 8 лет ни расчёску в руках держать неумеет, ни и купаться, ни обуться, ни одеться. Но это как бы их проблемы, нас с мужем это не касается.
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Извиняюсь за вопрос, а вы сама мать?
Натали
Золотая
Сообщение было удалено
+100000000 Согласно полностью. Если уж семью построили, семья первостепенна, а уж потом всё остальное. И в маральном и в материальном плане.
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Боже упаси! Нет !
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Ваааааууу! ну вот когда материнство с вами случится думаю по другому запоёте
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Материнство со мной не случиться! Не планирую в своей жизни детей.
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Мда у меня как говорится no comments
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Не всем нужны дети, не всем это интересно и нравится. Так же как и не все хотят собак, кошек, стричься на голо или есть лягушек. В этом нет ничего особенного. Разве нет?
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Так то оно так... но. Когда появляются дети мир выглядит по другому... По собственному опыту говорю))) у меня их двое))) И ни разу не встречал женщин кто ТАК СИЛЬНО НЕ хочет детей
Злая мачеха
В реальной жизни я тоже таких женщин не встречала. Только тут. В в жизни если нет детей то как правило не получается. Но об этом знают только самые близкие, а доя других маска " не хотим детей"
Валди$$
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вам бы ник Злободневная Мачеха подошёл))) Не первый раз подписываюсь на 100% под вашими высказываниями
Натали
Злая мачеха
Сообщение было удалено
В реальной жизни так и говорим что не хотим детей. И только самые близкие знают что еслиб захотели, то всё у нас получается. Был "залёт", и со здоровьем всё в порядке. А не самые близкие так и думают, что не получается у нас, разубеждать их не станем. Лучше уж пусть нас жалеют, чем будут с пеной у рта доказывать что детиэтосчастье.
Натали
Так то оно так... но. Когда появляются дети мир выглядит по другому... По собственному опыту говорю))) у меня их двое))) И ни разу не встречал женщин кто ТАК СИЛЬНО НЕ хочет детей[/quote]

Конечно по другому. Ведь себе уже не принадлежишь. Ни твоё время тебе не принадлежит, ни деньги. Приходится подстраиваться! Обслуживать! Короче полностью менять свою привычную, комфортную, счастливую жизнь. И ради чего? Потому что "пора" или "надо"? Только кому оно надо не понятно.
ГостЬ
Натали
Сообщение было удалено
Натали, читаю Вас с начала форума, и очень импонирует ваша взвешенная и обоснованная позиция, умение спокойно отвечать на любые нападки агрессивно настроенных форумчанок. Искренне рада, что Вы нашли свою половинку, с которой мыслите одинаково, и счастливы. Это большая редкость в наши дни...
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Конечно по другому. Ведь себе уже не принадлежишь. Ни твоё время тебе не принадлежит, ни деньги. Приходится подстраиваться! Обслуживать! Короче полностью менять свою привычную, комфортную, счастливую жизнь. И ради чего? Потому что "пора" или "надо"? Только кому оно надо не понятно.

С пора и надо это я с вами согласен полностью, должно быть вместе захотели... и тогда б небыло переполненных детдомов и диких историй про пищащих младенцев в мусорных баках
ГостЬ
Натали
Сообщение было удалено

Совершенно верно :) Пока нет детей - и не надо. А когда есть - да, запускается природой заложенный механизм. И утром, вместо того, чтобы как следует выспаться или просто поваляться в постели приходится тащить свое сонное тело на кухню и варить кашку ))) И так по жизни. Это при том, что я не бог весть какая ответственная мамаша, иногда могу рявкнуть, иди сам себе бутер сделай )))

Общество и правда давит на женщину, у которой нет детей. И плохо, когда рожают именно чтобы "быть как все". Вот как раз такие женщины, если семья распадаются, и пытаются впоследствии выставить себя жертвой. Муж попросил, я родила (снизошла), а тут на тебе... И ей не так уж нужен ребенок, но вынуждена заботиться, и мужу в итоге не нужен как объект приложения больших усилий, нежели необходимо для существования.
краля
я тоже чф
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
Что такое ЧФ? Столько тут сокращений)) БМ НЖ ЧФ итд... скоро как в объявлениях будет: "познакомлюсь с б\у м\ч без в\п с в\о для с\о")))))
Елена
[quote="Валди$$"]

Родить-мужика охомутать, привязать или что ещё там... начитаются космополитанов.. типа 1 ребёнок брак на 5 лет пролевает второй на 8 итд ФУФЛО. Или постановка.. рожу для себя... это тоже что???[/quote

Вот у меня реально получится так, что я для себя рожу. Не потому, что муж меня бросит! Он может будет рад. Муж если бы мог, то работал бы по 24 часа в сутки, уж очень он амбициозный. А я ребенком буду одна заниматься и буду полностью от него зависеть. Я не хочу. Поэтому и не собираюсь ограничивать его общение с сыном. Очень хочу чтоб потом, когда малыш подрастет, мы сможем все вместе собираться и мой сын тоже. Хочу большую и дружную семью.
Валди$$
Елена
Сообщение было удалено
Так у вас получается есть сын и вы с мужем не живёте?
Натали
ГостЬ
Сообщение было удалено
Спасибо. На форуме читаю много интересных мыслей, споров. А как известно в споре рождается истина. Делаю для себя какие то выводы. Многое здесь удивляет.
Елена
С отцом сына мы в разводе 8 лет, он у меня уже взрослый парень 21 год ему. Сейчас год во втором браке. У сына своя квартира, он работает и учится заочно.
краля
Валди$$
Сообщение было удалено
чайлдфри/ не хочу иметь детей
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
В том числе удивляет как люди иногда от высказывания мыслей переходят на такииие личности и словесную перепалку что диву даёшься)))
Валди$$
Елена
Сообщение было удалено
Понятно
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
о как