Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 633 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
краля
Валди$$
Сообщение было удалено
я тоже ужасно не хочу
краля
Валди$$
Сообщение было удалено
что о как
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
хоть узнал что такое чф
Натали
ГостЬ
Сообщение было удалено
Совершенно верно :) Пока нет детей - и не надо. А когда есть - да, запускается природой заложенный механизм. И утром, вместо того, чтобы как следует выспаться или просто поваляться в постели приходится тащить свое сонное тело на кухню и варить кашку ))) И так по жизни. Это при том, что я не бог весть какая ответственная мамаша, иногда могу рявкнуть, иди сам себе бутер сделай )))
Общество и правда давит на женщину, у которой нет детей. И плохо, когда рожают именно чтобы "быть как все". Вот как раз такие женщины, если семья распадаются, и пытаются впоследствии выставить себя жертвой. Муж попросил, я родила (снизошла), а тут на тебе... И ей не так уж нужен ребенок, но вынуждена заботиться, и мужу в итоге не нужен как объект приложения больших усилий, нежели необходимо для существования.
Рожать нужно когда, прежде всего ХОЧЕШЬ ребёнка. Тогда всё будет в радость, даже вставание по утрам и недосып. Знаю по себе, я люблю своего кота и когда ему что то надо, бегу к нему. На последние деньги я куплю еду именно коту.
А когда рожают потому что "пора", без желания ничего хорошего в этом нет. Моя сестра так родила в 34 года. Выдержала ребёнка всего 3 месяца. Наняла няню с проживанием и укатила в другой город на работу. И 100 раз пожалела что послушала общество. Ребёнку сейчас третий год, живёт у бабушки. Чувств к ней у матери так и не проснулось. Жаль ребёнка.
Общество и правда давит на женщину, у которой нет детей. И плохо, когда рожают именно чтобы "быть как все". Вот как раз такие женщины, если семья распадаются, и пытаются впоследствии выставить себя жертвой. Муж попросил, я родила (снизошла), а тут на тебе... И ей не так уж нужен ребенок, но вынуждена заботиться, и мужу в итоге не нужен как объект приложения больших усилий, нежели необходимо для существования.
Рожать нужно когда, прежде всего ХОЧЕШЬ ребёнка. Тогда всё будет в радость, даже вставание по утрам и недосып. Знаю по себе, я люблю своего кота и когда ему что то надо, бегу к нему. На последние деньги я куплю еду именно коту.
А когда рожают потому что "пора", без желания ничего хорошего в этом нет. Моя сестра так родила в 34 года. Выдержала ребёнка всего 3 месяца. Наняла няню с проживанием и укатила в другой город на работу. И 100 раз пожалела что послушала общество. Ребёнку сейчас третий год, живёт у бабушки. Чувств к ней у матери так и не проснулось. Жаль ребёнка.
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
С пора и надо это я с вами согласен полностью, должно быть вместе захотели... и тогда б небыло переполненных детдомов и диких историй про пищащих младенцев в мусорных баках
Про дет дома и мусорные баки это ужасно! Ну ладно "залетела", всякое бывает. Ну не нужен ребёнок-сделай аборт. Зачем обрекать человека на такую судьбу?
Про дет дома и мусорные баки это ужасно! Ну ладно "залетела", всякое бывает. Ну не нужен ребёнок-сделай аборт. Зачем обрекать человека на такую судьбу?
Натали
краля
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Если не секрет. И как давно вы их не хотите?
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Да и аборт не менее ужасная вещь на мой взгляд
краля
Натали
Сообщение было удалено
мне 24/ не хочу всю жизнь
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Я кстати до этого форума и не знала как я называюсь. Оказывается чайлдфри))) Просто сколько себя помню, никогда детей не хотела. И не понимала чему там умиляться? Родители мои думали что я ещё маленькая, позже захочу, но ни в 20, ни в 25, ни в 30 я так и не захотела. Только с каждым годом ещё больше НЕ ХОЧУ.
краля
Натали
Сообщение было удалено
я с вами согласна/ это большая морока
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
Всю жизнь)))) Прям только родились и вскричали "Да чтоб я сама вот так вот когото РОЖАЛА!!! НЕЕЕЕТ НИКОГДАА!!!)))
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Незнаю, каждому своё. Я считаю аборт обычной процедурой избавления от нежелательной беременности. Конечно лучше до этого не доводить, это не полезно для здоровья. Но тело женщины её и только ей решать будет она носить в себе, прастите, паразитирующий 9 месяцев организм. Про душу не задумывалась т.к не верю в это.
Натали
24/ не хочу всю жизнь[/quote]
Мне кажется это с самого детства формируется.
Мне кажется это с самого детства формируется.
клопег
Натали
Сообщение было удалено
Да какая уж там у вас душа(
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Незнаю, каждому своё. Я считаю аборт обычной процедурой избавления от нежелательной беременности. Конечно лучше до этого не доводить, это не полезно для здоровья. Но тело женщины её и только ей решать будет она носить в себе, прастите, паразитирующий 9 месяцев организм. Про душу не задумывалась т.к не верю в это.
Ну такого мнения не разделяю конечно.. но в условиях когда не хочется а получилось, наверное это выход
Ну такого мнения не разделяю конечно.. но в условиях когда не хочется а получилось, наверное это выход
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Даже если не разводить демагогию про убийство итд итп, то думаю на исходе жизни когда восприятие всего меняется когдато сделанный аборт будет душить мыслями о содеяном
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Ну вот могу рассказать про себя. Для меня в детстве был самый страшный кошмар что моя мама "подарит" мне братика или сестричку, никогда не играла в куклы, мне это было не интересно и я не понимала что с ними делать. Все мои друзья всегда были старше меня. В совсем юном возрасте была такая игра Дочки-матери и я помню как отказывалась быть матерью, лучше буду дочкой и пойду на танцы. Когда стала старше стали появляться дети у друзей, с которыми отношения сводила на нет. За 30 лет я никогда не держала в руках ребёнка, ни маленького, ни побольше. Хоть мне и пытались его дать, я увиливалась. Сейчас я ничего не имею против детей, но только не на моей территории. Не в моей квартире, не в моей жизни. Хотя я желаю счастья и здоровья всем детям. Как то так.
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Родители ваши может сына хотели)
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
У меня есть соседка в доме, которая родила троих т.к аборт это грех-всех сдала в детдом. Летом опять с пупком её видела. Наверное это больший грех. Как считаете?
У меня есть соседка в доме, которая родила троих т.к аборт это грех-всех сдала в детдом. Летом опять с пупком её видела. Наверное это больший грех. Как считаете?
Натали
клопег
Сообщение было удалено
К сожалению ни я ни вы, ни кто бы то небыл всё равно никогда её не увидим. Может только после смерти.
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Это идиотизм плюс... даж незнаю ещё плюс что...
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Родители мои хотели просто ребёнка. Жили сначала 5 лет для себя, в браке кстати,(даже аборт мама делала). Потом созрели и родили меня. Всю жизнь любили и любят. Семья у меня кстати полная. Мама с папой и сейчас вместе, не расстаются и делают всё вместе, любят друг друга. Тьфу-тьфу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
молодцы
Золотая
Натали
Сообщение было удалено
А бабушке нельзя объяснить, что ребёнок пострадает от такого воспитания?
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Реальная история, не обманываю. Девушке кстати лет 29. Уж лучше бы аборты делала и в старости отвечала только за свою "душу", а не обрекала детей на такую жизнь.
Реальная история, не обманываю. Девушке кстати лет 29. Уж лучше бы аборты делала и в старости отвечала только за свою "душу", а не обрекала детей на такую жизнь.
Золотая
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Это европейское поветрие. Я встречаю регулярно, молодые женщины от 20 до 30 лет. Потом очень часто взгляды меняются. Но в принципе - это их выбор. Никого не сужу.
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Да у нас тут таких тоже полным полно
Да у нас тут таких тоже полным полно
Натали
Золотая
Сообщение было удалено
Мы говорили. Но она непоколебима. А что то доказывать и спорить, только терять время и силы. Всё равно бесполезно. Вот и не лезем совсем. "здрасти" и "досвиданья"
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Сама за них рада. Мы теперь с родителями дружим семьями. Ходим в гости друг к другу и стараемся друг другу помогать. Но в "душу" не лезем не мы к ним, ни они к нам. Разные поколения и взгляды разные.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
В роддоме в критической ситуации ВСЕ женщины просят спасать ребенка.Это только вам своя шкура важнее,Натали.
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
Люблю читать разные мнения, 1. Вы гость мужчина или женщина. 2. Утвердительно так говорите за всех работаете в роддоме))?
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
1-я женщина.2-да,работала,сейчас в д/о
Ольгуня
Валди$$
Сообщение было удалено
"Валди$$ Я сама мать и оченьочень люблю своего малыша, но когда женщина рожает и что то идет не так, как бы стараются спасти и ребенка и мать, но все если выбирать, думаю правильнее было б спасать маму-жену! Это только мое мнение!
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
И реально сталкивались когда умоляют спасти ребёнка когда своя на кону?
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
А вы думали,что готовность отдать жизнь для ребенка - это красивые слова?Да,сталкивалась.Более того,в такой ситуации недавно была сама.
Гость
Кстати,по закону медики обязаны спасать в первую очередь мать.
Валди$$
Оценка вам высшей пробы! И тем кто ведёт себя подобно... не всех ещё пугают ужасные швы, разрывы и прочая сдача от родов. Значит в своих предположениях я был прав
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
А кто будет объяснять - отец ребенка, которому девочка не нужна или, может быть, Натали?
Ольгуня
Натали
Сообщение было удалено
О боже Натали, вам жаль ребенка..))))))
О боже Натали, вам жаль ребенка..))))))
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
У меня когда жена в роддоме была, какаято мерзота отказника оставила и тот помер в тот же день, так вот он помер его завернули во чтото и на подоконник до утра положили так вот он ночью вдруг запищал... вот это была жесть для всего отделения
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
Спасибо.Ужасы пугают мало кого,это на форуме все такие прынцессы.Да и не такие там ужасные ужасы.
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
ужасы не ужасы но присутствовать на родах уж точно б не согласился
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Это если не стоит выбор ты или ребенок!
Гость
Натали вы правы.Вставать ночью на плач ЛЮБИМОГО ребенка нетрудно.У меня дети спокойные,так если за ночь ни разу не заплачет,до утра во сне даже соскучиться успеваю.)
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
Ну да,с непривычки страшновато.
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
Ну нам мужикам то о родах и ужасах всеравно проще разговаривать, после того как жена уехала рожать волнение за неё и ребёнка плавно перерастает в пьянку, а пьянка в празднование рождения
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
Главное чтобы к выписке пришли в себя,а то сразу развод придется праздновать)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот я "подобрала", его жена ушла к любовнику. а сейчас бывшая с ребенком сильно хотят "дружить" с нашей семьей, там народились внуки, хотят моему мужу навязать этих детей. вообще цирк, муж с ними, естественно, общаться не захотел, а они обиделись.
Гость
Ольгуня
Сообщение было удалено
А кого бы вы выбрали сейчас?
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
А конретнее суть вопроса?
Следующая тема
Предыдущая тема