Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 542 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 161 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...281 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
7 308 ответов
Последний —
Перейти
краля
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли такую глупость
Гость
Я у Ольгуни спросила,если бы сейчас стоял выбор,кого спасать - ее или ребенка,кто бы остался жить?
Натали
Ольгуня
Сообщение было удалено
О боже Натали, вам жаль ребенка..))))))
Да жаль! Но к себе бы не взяла ни при каких условиях. Я к детям ровно отношусь и не желаю никому зла. Только вот в свою жизнь не пущу. На территорию где живу,или чтоб за мои деньги жили. Это помеха и раздрожитель. Но к детям друзей отношусь нормально, главное чтоб когда мы встречаемся с друзьями они детей с собой не тащили.
Да жаль! Но к себе бы не взяла ни при каких условиях. Я к детям ровно отношусь и не желаю никому зла. Только вот в свою жизнь не пущу. На территорию где живу,или чтоб за мои деньги жили. Это помеха и раздрожитель. Но к детям друзей отношусь нормально, главное чтоб когда мы встречаемся с друзьями они детей с собой не тащили.
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
понял
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Эти слова значимы когда ребенок уже есть! Ты его любишь, воспитываешь! Но не когда в родах умираешь! Кому лучше то будет? Мужу? Родителям? Вряд ли! А так есть возможность еще родить
краля
я вообще не понимаю/ на фига рожать/ дети цветы жизни/но пусть они растут не в моем палисаднике/ оскар уайльд
Гость
Краля,поскольку вы тоже ЧФ,для вас тоже своя шкура важнее,охотно верю.
краля
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется жизнь матери по-любому важнее/ женщина может народить хоть 5 детей/ а ребенок без матери сирота и новую маму не найдет
Ольгуня
Валди$$
Сообщение было удалено
Кошмар, и такая же мерзота его на подоконник положила!(
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас естественно ее)))
Гость
Ольгуня,в родах о таких сложных вещах не думаешь,там инстинкты работают.Кстати,как и в любой критической ситуации.Но в родах инстинкт самосохранения направлен на ребенка,он - главное,мать еще не воспринимает его как отдельного человека,скорее это часть себя,причем самая ценная.Оговорюсь,как и всегда,бывают исключения.
Валди$$
Ольгуня
Сообщение было удалено
А то) Ну у нас народ привычный ко всему, пережили и это, всёже самый суровый город на земле
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Но это сейчас ей 6 с половиной и я за нее жизнь отдам, но окажись я опять в роддоме тем более выберу себя! Я тем более сейчас нужна доче и мужу!)
Гость
краля
Сообщение было удалено
Для близких людей,для общества - да,разумеется.Для матери потерять ребенка - хуже,чем потерять жизнь.
краля
Гость
Сообщение было удалено
глупость какая/ самая ценная/ вы хоть мозгами поймите что женщина может родить нового ребенка/ а ребенок без мамы несчастное существо/ маму ему никто не заменит
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот а потом ещё и жить с этим
краля
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите/ знаю женщину у которой умерло 4 детей/ а затем муж умер/ она снова вышла замуж и родила еще ребенка/ ребенок здоровый очень
Гость
краля
Сообщение было удалено
Краля,какой смысл обсуждать это с вами,если вы даже не понимаете,зачем женщине дети?
Ольгуня
Ольгуня
Сообщение было удалено
месяцев
Гость
краля
Сообщение было удалено
Здоровая тетка.Послеродовый период проходит и женщина привыкает к своему горю.Люди живучие.
краля
Гость
Сообщение было удалено
да не понимаю зачем/ вот представьте вырастет какой-нибудь неудачник/ каково это матери
краля
Гость
Сообщение было удалено
они у нее умерли не в родах/ старшему уже 7 было
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ольгуня
Сообщение было удалено
Разумеется,потому что сейчас речь идет не только о вашей жизни,но и о ребенке,который уже родился)
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
ну а что для вас слово неудачник?
Ольгуня
краля
Сообщение было удалено
В этом я с кралей согласна! И это не исключение, а скорее способность даже в критической ситуации мыслить
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
У меня двоюродная тётка 54 года ей никогда небыло детей, с деньгами у неё впоряде всё, а её мать родная считает её неудачницей по признаку: Эххх детей то небыло
краля
Валди$$
Сообщение было удалено
ну например знаю мужчину у которого рука в станок попала/ 3 пальца отрезали
Гость
Ольгуня
Сообщение было удалено
Так от вашего решения там ничего не зависит,спасают мать.И это правильно,конечно.
краля
Валди$$
Сообщение было удалено
дура у нее мать/ ей бы внука наркомана например
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
У меня у отчима 4 отхватило и ничего всё в жизни в поряде
Гость
краля
Сообщение было удалено
А я знаю много более страшных историй,в которых люди находили силы жить,быть счастливыми,да еще и радовать близких. 3 пальца - фигня.
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
У каждого мерка своя
Гость
Краля,ребенок - это не лотерейный билетик с готовым номером.Кого вырастите - тот и будет.
краля
еще одного мужчину в 37 за анекдот посадили/ 10 лет отмотал
краля
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите/ у моей бабушки она сама/ ее сестра/ мать и отец никогда капли вина в рот не брали/ а брат вдруг стал пьяницей
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
Ну уж так разобраться у нас в стране добрая половина если не больше на заводах за 10 000 в месяц вкалывает страна неудачников выходит?
краля
еще у одних знакомых оба очень симпатичные внешне/ ребенок ужасно некрасивый/ похож на дедушку
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Было бы здорово еслиб общество не давило, что родить надо обязательно, что женщина не женщина если не хочет детей. Тогда бы все дети были только желанные. Их бы никто не на кого не спихивал и не отказывался от них. Но к сожалению общество живёт как стадо. У всех есть дети и мне пора родить, а потом рожают и "выбрасывают".
краля
Валди$$
Сообщение было удалено
смотря в чем иметь в виду/ если человек живет с родителями/ не имеет семьи ему нормально/ но если у него жена и ребенок/ и они с женой получают по 10/ а жилья по наследству от родственников не досталось/ то да неудачники
краля
Натали
Сообщение было удалено
это да
Гость
краля
Сообщение было удалено
Ну не Ребенок будет таким,каким вы СМОЖЕТЕ его вырастить,СМОЖЕТЕ,а не захотите.Да,это сложно.У меня дядька пьет ,больше никто,потому что он был младшим ребенком,все носились с ним как с писаной торбой,он прывык с детства ни за что не отвечать.
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
А в этом мамки и папки уже виноваты не мало так как в их времена отпахать на заводе и висеть на доске почёта было верхом крутоты, вот и учат детей своих непойми чему... что жизнь состоит с 8 до 17 работа, потом домой, потом телек, потом спать, в выходные на рынок или в гараж... Сам помню как объявил что открыл своё дело такие нападки были со стороны мамок бабок и дедок
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
Неудачник - это черта характера,а не стечение обстоятельств.Не вырастить неудачника - это одна из задач мамы.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Что поделаешь,никуда не денешься от этого общества,белым воронам всегда трудно.
краля
Гость
Сообщение было удалено
а вот с братом моей бабушки никто не носился/ он не был младшим/ и вообще вл многих нормальных семьях может родиться проблемный ребенок/ которому просто не везет по жизни
Натали
краля
Сообщение было удалено
Вы знаете я вот детей никогда не хотела и не хочу. Но прекрасно понимаю женщин которые хотят детей. Зачем дети нужны? Для продолжения себя. Для того чтобы давать прежде всего ЛЮБОВЬ своим детям, заботиться о них. И радоваться их победам. Первому слову и шагу. И уж точно не ради "стакана воды".
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Ну я просто свое мнение сказала))))
краля
Валди$$
Сообщение было удалено
извините у нас по закону 8часовой рабочий день/ или вы хотите 100 лет назад жить
Гость
краля
Сообщение было удалено
И так бывает,не все зависит от нас,поэтому и переживаешь всю жизнь за ребенка.
краля
Натали
Сообщение было удалено
а если у ребенка ни 1 победы а одни неудачи/ такое тоже бывает
Следующая тема
Предыдущая тема