Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Роль мужчины в семье391 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...281 ответ
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
За 8 часовой день квартиру машину и нормальные условия не заработать в 90% случаев
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Вы все понимаете правильно) Добавлю - с ребенком у меня появляется еще одна дополнительная жизнь,я все проживаю сначала,даже больше,потому что своего раннего детства не помню.Это очень приятное ощущение.
краля
Валди$$
Сообщение было удалено
да шо вы говорите а вот при совке и по 8 часов работали и квартиры бесплатно получали/ а некоторые покупали кооперативные
Гость
краля
Сообщение было удалено
Это горе,от которого мы не застрахованы.
краля
Гость
Сообщение было удалено
дети разные бывают/ вот родится например ребенок с синдромом аспергера и не сможет социализироваться в обществе/ в лучшем случае просто друзей не будет/ а худшем одни враги будут
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
Ну вот вы и вернулись))) хоть не на 100 лет но на 20 с хвостиком, япрекрасно помню те времена и копление родителей на кооперативную хату и мечту всех времён Волгу, но сейчас мы живём в других реальностях
краля
Гость
Сообщение было удалено
вот например у женщины знакомой сын в афгане служил/ мать это время спать не могла
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнка воспитывают и "делают" не только родители. Мы не в джунглях живём. Есть телевидение, детские сады, школы, примеры соседей. Дети тоже умеют делать выводы и видеть окружающий их мир. Но это только моё мнение. И каким бы не вырос ребёнок, если он изначально желанный, он всё равно для родителей будет самый лучший и любимый.
краля
Валди$$
Сообщение было удалено
короче люди в свое время революцию за 8 часовой день делали а вы предлагаете как 100 лет назад по 11 часов всем работать
краля
Натали
Сообщение было удалено
точно/ откуда среди молодежи полно нариков/ не родители же им велят наркоманить
Гость
краля
Сообщение было удалено
Все мы надеемся на лучшее.А вдруг вы завтра свернете шею и останетесь на всю жизнь парализованной?Вы же не побежите сегодня топиться на всякий случай,потому что вероятность такой беды крайне мала.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Вы правы.
Валди$$
краля
Сообщение было удалено
Хаханьки вы графики работ на магазинах, гипермаркетах, салонах всяких не читаете? В лучшем случае 11- 12 часовой раб день
Гость
краля
Сообщение было удалено
Краля,не все родители стараются растить детей,а кто старается - не у всех получается.Это не значит,что бесполезно пытаться.
Натали
краля
Сообщение было удалено
Для ЛЮБЯЩЕЙ матери победы её ребёнка в мелочах. Первое слово, первый шаг-чем не победа? И даже если в жизни ребёнка одни неудачи для матери он всё равно самый лучший. Вы не хотите детей(ровно как и я), но разве для вашей мамы вы стали плохой? Мои родители понимают меня и я всё равно самая лучшая и любимая дочка.
краля
Валди$$
Сообщение было удалено
там график 2/2 а при 5/2 8 часовой
краля
Натали
Сообщение было удалено
дело не в этом/ дело в том что маме без меня было бы легче жить
Гость
краля
Сообщение было удалено
Вы у мамы об этом спрашивали?
краля
Гость
Сообщение было удалено
я объективно вижу это/ у нее своих проблем полно/ еще и я со своими
Гость
У меня дочка спросила,было бы мне легче без нее - ну,больше денег,времени,свободы.На это есть ответ из народного творчества - с рождением детей из дома исчезают деньги,порядок и спокойствие и появляется счастье.
Валди$$
А помоему споры все эти по факту не нужны, просто получается каждый уверен в своей правде и стоит на совем никто и никому ничего не доказал)))
Натали
краля
Сообщение было удалено
Может быть! А может и наоборот, она бы всю жизнь мучалась что вас нет, хотя ребёнка. Мы с вами имеем право не хотеть детей и не рожать их, точно так же как многие имеют право хотеть их и рожать. Обе позиции имеют право быть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
Так никто и не доказывает,так обмен мнениями.Кстати,очень уж мирный для этого форума.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Ни за что не променяла бы своих детей на беспроблемную бездетность.Думала бы иначе - не рожала бы вторую дочь.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Это при условии есле деть желанный. Ведь понятия СЧАСТЬЯ тоже у всех разное. Мне не понять например как можно быть счастливой когда дома шумно. Дом без животных для меня например пустой и я не буду счастлива без кота.
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
Во это уж точно!
Гость
Кстати,здесь бывает интересно.Сразу человек,с которым разговариваешь,иногда кажется просто чудовищем,но если удается не поругаться в самом начале,в разговоре может стать вполне симпатичным.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
А у меня собачка уже 11 лет живет)))
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Мы поступаем так, как считаем правильным и нужным прежде всего для себя самих.
Валди$$
Натали
Сообщение было удалено
Ну вот а я кота отправил в ссылку к друзьям, у ребёнка аллергия на шерсть вдруг выплыла к 6 годам, да ещё и до приступов дикого удушья, какой там к чертям кот
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Только в этом случае можно не стать неудачником,наверное.
краля
Гость
Сообщение было удалено
неудачником можно стать в любом случае/ есть понятие случайностей
Натали
Гость
Сообщение было удалено
У меня сейчас кот, годика ещё нет. Но он большой, уже 5 кг и очень ласковый, просто мой хвостик. )))
Гость
краля
Сообщение было удалено
Я хотела сказать,что есть ВОЗМОЖНОСТЬ не стать неудачником,если живешь с собой в мире.Возможность,но не гарантия,конечно.
краля
Натали
Сообщение было удалено
у меня тоже есть кот/ персидский/ я его очень люблю
Натали
Гость
Сообщение было удалено
По поводу "неудачников" у меня тоже есть своё мнение. Опять же для каждого понятие удачи разное. Для кого то удача-это огромные деньги, положение и т.д.Для кого то удача-это родить детей(не у всех же получается сразу). Для меня удача быть любимой, и чтобы меня понимали и поддерживали. Тоже каждому своё.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Жить с собой в мире и гармонии вообще прекрасно.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Есть случаи когда у родителей алкашей вырастают вполне успешные дети. И наоборот, детки зацелованные в опочку скатываются очень сильно.
Натали
Валди$$
Сообщение было удалено
Главное что вы кота не на улицу выкинули и не усыпили, а пристроили в добрые руки. Кот тоже живое существо, которое любит вас.
клопег
Натали
Сообщение было удалено
Мне малоинтересны ваши детские понятия о жизни и смерти, но душу не увидит только слепой.
Гость
клопег
Сообщение было удалено
А вы ее прям вот так запросто видите?Бывает,что еще с Богом разговаривают и Он отвечает.Голоса не беспокоят?
Натали
клопег
Сообщение было удалено
Вы медиум?
Гость
Я в психиатричке на курсах была,там многие видят и душу,и ангелов,и умерших родственников.
не верю:)
Валди$$
я думаю что если спросить у вашей жены ее истенное отношение к вашему ребенку на детекторе лжи, окажется что она точно так же его ненавидит как и почти все мачехи: НЖ у вас с головой, это значит что она вас боится потерять..видимо есть на то причины..или финансово она от вас зависима , лио уж очень хороший вы человек:)есть женщины для который наличие мужчины это обязательный атрибут...без разницзы какой он козел:)Вопрос на сколько вашей жены хватит:)
я думаю что если спросить у вашей жены ее истенное отношение к вашему ребенку на детекторе лжи, окажется что она точно так же его ненавидит как и почти все мачехи: НЖ у вас с головой, это значит что она вас боится потерять..видимо есть на то причины..или финансово она от вас зависима , лио уж очень хороший вы человек:)есть женщины для который наличие мужчины это обязательный атрибут...без разницзы какой он козел:)Вопрос на сколько вашей жены хватит:)
злюка
Натали
Сообщение было удалено
очень хочу завести котенка, увы, пока не могу, муж сильно против и обещает выбросить котенка если принесу. у меня до замужества кошка сиамская была так тоже мой хвости, со мной телек смотрела, спала в ногах,обожаю кошек и завидую вам
Валди$$ блажен кто верует:))
злюка
Валди$$
Сообщение было удалено
ну типа да. выходит. считаются удачливыми те, кто перебрался правдами и неправдами в москву, а лучше в лондон. такой простите менталитет в стране.
за мкадом жизни нет и неудачники
за мкадом жизни нет и неудачники
злюка
Сообщение было удалено
согласна с вами. у мя знакомый 2й брак у него и новый ребенок, так сказал что сын от 1 брака подросток хорошо относится к сводному брату и 2й жене отца.
ну не верю, не верю. у ребенка своя мама с которой он живет, а папа ушел к другой и ребенка так сказать родил. не верю что сын подросток все понимает и всех любит. ревность плюс переходный возраст брррр.
притворяться может, согласна.
ну не верю, не верю. у ребенка своя мама с которой он живет, а папа ушел к другой и ребенка так сказать родил. не верю что сын подросток все понимает и всех любит. ревность плюс переходный возраст брррр.
притворяться может, согласна.
я вот свою свекровь ненавижу, но мой муж думает наверняка что я ее если не люблю ,то очень ценю и уважаю...почему я лицемерю?? потому что это его мама и он ее любит..но свекровь и дети от предыдущих браков это несравнимые вещи..дети от предыдущих браков гораздо ненавистнее чем свекрови:)
злюка
конечно это сказки и иллюзия тех кому очень сильно в это хочется верить:)
конечно это сказки и иллюзия тех кому очень сильно в это хочется верить:)
Следующая тема
Предыдущая тема