Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 161 ответ
7 308 ответов
Последний —
Перейти
злюка
не верю:)
Сообщение было удалено
2я жена у него молодец убедила его в этом, а он верит, т.к. хочет верить.
мужики как страусы голову в песок и пока гром не грянет в виде скандала нж с ребенком или не дай бог, драки, мужик будет свято верить. тем более у мужика любофф и он верит каждому слову любимой нж.
мужики как страусы голову в песок и пока гром не грянет в виде скандала нж с ребенком или не дай бог, драки, мужик будет свято верить. тем более у мужика любофф и он верит каждому слову любимой нж.
злюка
Сообщение было удалено
и опять вы правы худой мир лучше доброй ссоры, я делала также как и вы и по тем же причинам
Натали
злюка
Сообщение было удалено
Мы с мужем его вместе выбирали, он тоже любит кошек. В доме его родителей жил кот, прожил 17 лет. Наше шоколадное чудо тоже спит с нами, в основном у меня на голове. Ласковый очень, "наручный" кот. Он всегда на руках.
Не расстраивайтесь, может и вы заведёте друга.
Не расстраивайтесь, может и вы заведёте друга.
злюка
Но, знаете не исключено что этот подросток хорошо относится и НЖ и к ребенку, потому что они еще не совсем осознают насколько это плохо что отец ушел и что он козел,мама его вся на нервах ,злая как собака , потому что сейчас почти все заботы легли на ее плечи, срывается с поводом и без повода и пацан не осознает эту глубину боли и отчаяния своей мамы.., он может даже подумать что не зря папа ушел к другой..мама его пилит каждый день идти делать уроки и не просто делать а ХОРОШО вовремя дома быть и прочее...а папа что ?? на выходные посидеть, ТВ посмотреть..игрушки на компе..ВСЕ!!!
Этому Папе уже не до них! он этого не понимает, а мама понимает какая ноша теперь на ее плечи и тянуть придется только ей...не надо говорить про алименты!! это капля в море..
Но, знаете не исключено что этот подросток хорошо относится и НЖ и к ребенку, потому что они еще не совсем осознают насколько это плохо что отец ушел и что он козел,мама его вся на нервах ,злая как собака , потому что сейчас почти все заботы легли на ее плечи, срывается с поводом и без повода и пацан не осознает эту глубину боли и отчаяния своей мамы.., он может даже подумать что не зря папа ушел к другой..мама его пилит каждый день идти делать уроки и не просто делать а ХОРОШО вовремя дома быть и прочее...а папа что ?? на выходные посидеть, ТВ посмотреть..игрушки на компе..ВСЕ!!!
Этому Папе уже не до них! он этого не понимает, а мама понимает какая ноша теперь на ее плечи и тянуть придется только ей...не надо говорить про алименты!! это капля в море..
злюка
Натали
Сообщение было удалено
обязательно. у нас маленькие дети, я считаю, животные в доме нужны. и младший 3 годика просит котика. котов обожает. и я очень люблю. наша сиамка дженни прожила 13 лет, но у меня тогда мужа не было, с родителями жила.
Натали
Сообщение было удалено
Вы знаете, я и муж не очень то общаемся с его дочерью, но она хорошо ко мне относится. Естественно, когда мы с ней видимся мы ведём себя с ней нормально. Разговариваю, спрашиваю как у неё дела, как в школе. Она меня просто обожает, копирует меня, передаёт приветы и когда бабушка говорит ей что мы приедем в гости, спрашивает в первую очередь приеду ли я. По родной маме ребёнок не очень скучает.(со слов бабушки). Но как бы ребёнок ко мне не относился, он мне всё равно не приятен. И всё что я могу, улыбнуться ей дежурно и спросить как дела.
злюка
Натали
Сообщение было удалено
я вам завидую, что муж кошек любит, говорят это показатель отношения к людям, это значит, что он добрый и отзывчивый человек. а мой увы, не такой
Натали
злюка
Сообщение было удалено
Да, без животных дом пустой, сколько бы людей там не проживало. Но когда дома маленькие дети, за котёнком глаз да глаз нужен. Ведь деть может сделать больно котику, или дверью прищемить. Нужно быть очень внимательной.
Натали
злюка
Сообщение было удалено
Он кота нашего любит больше чем собственного ребёнка. Скучает по нему, если даже пару дней не видит. Весь обстрадается как там котейка.
злюка
Сообщение было удалено
даже не собиралась говорить про алименты. ребенку в подростковом возрасте нужен отец, его пример, его поддержка. а бывшая жена очень обижена это есть и не из за денег, хотя их и не хватает тоже.
у моего мужа тоже есть сын от 1 брака взрослый уже. так у него такая ревность к нашему маленькому 3х летнему, не передать. и сравнивает себя с ним и говорит, что на папу ребенок не похож, и хамит мне. он меня ненавидит атя ненавижу его.
и с чего он будкт нас с малышом любит, его мама нашептывает, что наследство придется делить , он уже звонил и просил завещание на него написать представьте? у самого две квартиры так третью хочет. как же. конкурент родился. ну и я появилась у папы, правда, отца из семьи не уводила, встретились через 5 лет после развода, но у него взрослого и женатого старшего сыночка детская ревность проснулась. ничего не поделаешь.
у моего мужа тоже есть сын от 1 брака взрослый уже. так у него такая ревность к нашему маленькому 3х летнему, не передать. и сравнивает себя с ним и говорит, что на папу ребенок не похож, и хамит мне. он меня ненавидит атя ненавижу его.
и с чего он будкт нас с малышом любит, его мама нашептывает, что наследство придется делить , он уже звонил и просил завещание на него написать представьте? у самого две квартиры так третью хочет. как же. конкурент родился. ну и я появилась у папы, правда, отца из семьи не уводила, встретились через 5 лет после развода, но у него взрослого и женатого старшего сыночка детская ревность проснулась. ничего не поделаешь.
злюка
ой опечаток у меня полно сорри, буквы маленькие промахиваюсь
злюка
Натали
Сообщение было удалено
золотой человек, честное слово. редко встретишь таких
злюка
не завидую я вам..если вы не уводили из семьи , то к вам и претензий нету!! но головная боль у вас будет...Но мы все такие..жизнь заставляет..я бы тоже сделала бы все возможное чтобы сорвать по максимуму с бывшего и для себя и для своего ребенка..
не завидую я вам..если вы не уводили из семьи , то к вам и претензий нету!! но головная боль у вас будет...Но мы все такие..жизнь заставляет..я бы тоже сделала бы все возможное чтобы сорвать по максимуму с бывшего и для себя и для своего ребенка..
Натали
злюка
Сообщение было удалено
Да, для меня он и правда золотой и любимый. Но для всех хорошим не будешь.
Поэтому я всегда говорю, что мужик с детьми от предыдущих браков это НЕ МОЯ ПЕСНЯ..геморой это еще тот...Но любовь слепа как говорится:))
Натали
Сообщение было удалено
У меня нет детей. Но в прошлом был развод с первым мужем. Ничего с него я не поимела, да и не пыталась. Отдала всё что он захотел забрать. Технику которую покупали в браке, машину, даже диски с фильмами выбирал. Квартиры правда совместной у нас небыло. решила что делёшка меня счастливей не сделает. В новом браке есть имущество и машина и в случае развода поделим все 50/50, составили контракт. А вот в случае если я переживу супруга, все моё. Его деть не имеет права наследования, оформляли все с этим расчётом.
. Натали
когда нет детей то и желания обобрать как липку нету, поделили 50 на 50 и разошлись как в море корали!!! и то если я знаю что вклад мой в семью был гораздо сущесвенней чем его, то я конечно буду настаивать на болшей доле:) когда людям нет чего делить, нет квартир, машин, то тут все просто..если бы я в семье зарабатывала такие деньги что курам насмех , а основной капитал был бы моего мужа и у нас небыло бы детей, то я бы особо и не репенилась бы:)тоже смотря по ситуации, что за человек..если он приличный человек который меня не обижал, не оскарблял , то ради бога..а если есть дети...девочки простите , но урву все что удет возможно...обдеру как липку...
когда нет детей то и желания обобрать как липку нету, поделили 50 на 50 и разошлись как в море корали!!! и то если я знаю что вклад мой в семью был гораздо сущесвенней чем его, то я конечно буду настаивать на болшей доле:) когда людям нет чего делить, нет квартир, машин, то тут все просто..если бы я в семье зарабатывала такие деньги что курам насмех , а основной капитал был бы моего мужа и у нас небыло бы детей, то я бы особо и не репенилась бы:)тоже смотря по ситуации, что за человек..если он приличный человек который меня не обижал, не оскарблял , то ради бога..а если есть дети...девочки простите , но урву все что удет возможно...обдеру как липку...
Натали
Сообщение было удалено
В первом браке основной доход был мой. Машина была. Но связываться не стала. Подняла повыше голову и пошла по жизни вперёд. Встретила своего нынешнего мужа. Счастлива.
. Натали |
вы на меня не обижайтесь, но мне кажется что если мужчина "забивает" на своих детей , то это нехороший мужчина...другое дело что его дети не дложны какимто образом грузить НЖ....дети от пред. браков это только его проблема..но лишить их какого либо наследства в случае его смерти , это както жестоко со стороны отца...не по человечески это както...я бы на вашем месте поступила ба так же!!! ничего детям от предыдущих браков! они меня не касаются никаким боком! но , мужчин которые на это соглашаются, я считаю "КОЗЛАМИ"
вы на меня не обижайтесь, но мне кажется что если мужчина "забивает" на своих детей , то это нехороший мужчина...другое дело что его дети не дложны какимто образом грузить НЖ....дети от пред. браков это только его проблема..но лишить их какого либо наследства в случае его смерти , это както жестоко со стороны отца...не по человечески это както...я бы на вашем месте поступила ба так же!!! ничего детям от предыдущих браков! они меня не касаются никаким боком! но , мужчин которые на это соглашаются, я считаю "КОЗЛАМИ"
Натали
Сообщение было удалено
Дочь прописана в доме родителей мужа, который будет её. Я туда не лезу. Но квартиру которую мы купили, на которую добавляли деньги мои родители(и делали они это не ради его дочери), за которую мы платили отказывая в чем то себе. С ней мы делить не будем. Это не честно!
. Натали |
В первом браке основной доход был мой. Машина была. Но связываться не стала. Подняла повыше голову и пошла по жизни вперёд. Встретила своего нынешнего мужа. Счастлива.
так вам и делить нет чего было..) была бы квартира где вы оба вносили одинаковый вклад или даже больше...,или 2 квартиры совместно купленные, я не думаю что ушли бы просто так..., ну может если совсем с головой не порядок...или у вас денег дофига что себе купите еще 2 квартиры и нафиг с придурками связываться...тогда понятно..:) и машина если она стоит копейки тоже нафиг за нее боротся...знаете моя машина стоит 30000 евро и я бы ее не отдала бы просто так , для меня это не маленькая сумма и подарит ее не собираюсь:)
так вам и делить нет чего было..) была бы квартира где вы оба вносили одинаковый вклад или даже больше...,или 2 квартиры совместно купленные, я не думаю что ушли бы просто так..., ну может если совсем с головой не порядок...или у вас денег дофига что себе купите еще 2 квартиры и нафиг с придурками связываться...тогда понятно..:) и машина если она стоит копейки тоже нафиг за нее боротся...знаете моя машина стоит 30000 евро и я бы ее не отдала бы просто так , для меня это не маленькая сумма и подарит ее не собираюсь:)
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы передергиваете? Просто вот некоторых людей называю бездушными-это жестоких и бессердечных, малодушными-это слабых и безвольных, аесть люди душевные, понимаете?Они добрые!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натали
Сообщение было удалено
Да, квартиру бы делила обязательно.
. Натали согласна в вашем случае это было бы не честно...я бы даже если бы родители мои не внесли бы денег, всеравно бы сделала все возможное чтобы все досталось мне!!
но Мужик о своих детях должен подумать тоже...но если вы говорите что у девочки тоже чтото есть тогда вашего мужа можно оставить в покое:)) Меня не удивляет отношение НЖ к детям от БЖ, я даже ничего тут особенно плохого не вижу!! я их понимаю, я сама бы такой была бы!!
была бы я БЖ тоже бы выжала бы все что возможно из бывшего мужа..закон выживания никто не отменил..Меня удивляют мужики которые ради новой женщины готовы плюнуть на своих детей! лишать наследсва, давать чисто алименты прописанные законом...один раз в месяц видеть своего ребенка..я не понимаю этого...
но Мужик о своих детях должен подумать тоже...но если вы говорите что у девочки тоже чтото есть тогда вашего мужа можно оставить в покое:)) Меня не удивляет отношение НЖ к детям от БЖ, я даже ничего тут особенно плохого не вижу!! я их понимаю, я сама бы такой была бы!!
была бы я БЖ тоже бы выжала бы все что возможно из бывшего мужа..закон выживания никто не отменил..Меня удивляют мужики которые ради новой женщины готовы плюнуть на своих детей! лишать наследсва, давать чисто алименты прописанные законом...один раз в месяц видеть своего ребенка..я не понимаю этого...
Гость
Сообщение было удалено
Да не ради новой женщины,а ради собственного комфорта.Случись что с новой женщиной - точно так же сольется,найдет еще новее.Страшно было бы с таким мужчиной.
Натали
Сообщение было удалено
Да, у девочки есть дом, причём этот дом к бывшей не имеет никакого отношения. Они не состояли в браке. Алименты платим, определённую сумму каждый месяц, но не больше. Мы тоже молоды и нам самим много чего хочется и нужно. Ущемлять свои "хотелки" из за ребёнка не станем. Видится муж с дочерью действительно крайне редко. Общения с ней у него нет. Так же потому что у нас своя жизнь, свои дела и планы, она как то не вписывается в нашу жизнь. Да и разговоров то у нас с мужем о ней нет. Может мои муж и не самый лучший отец, зато для меня он самый лучший муж.
Гость
Прочитала про котика,которого человек любит больше,чем своего ребенка...бррр...Я котиков тоже люблю,и собачку свою,но сравнивать это с любовью к детям - даже сложно комментировать,не знаю,что у человека в голове.Ничего человеческого точно.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Я слышала,что Чикатило тоже был хорошим мужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плохо прочитали. НЕ своего ребенка, а ребенка мужа от его первого брака. имеет право, ага.
Злая мачеха
Владис а сколько вы с женой в браке? И сколько знакомы с ней ( вместе живете в смысле до брака)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она писала про мужа,который кота любит больше,чем своего ребенка.Прочитала я хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пост 1530
Злая мачеха
А дети к животным как правило ко пируют отношение родителей. Если родители могут запросто пнуть кота то и ребенок будет таскать его за хвост. Наша дочка никогда не обидит кошек и всегда нежно гладит. Ну на руках еще иногда таскает и обнимает )))
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Я вот своих кошек люблю больше чем ре от бж. И ничего плохого в этом не вижу.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Да я писала про мужа. С котом он живёт, кот доставляет ему радость и когда кота не видит очень по нему скучает. С ребёнком он не живёт уже 6 лет и не знает её. Общаться с ней он не умеет. И ребёнок не приносит никакой радости, потому что чужой человек по сути, хоть и кровь. Поэтому по ней он не скучает и не говорит про неё.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну так это же не ваш ребенок,а муж Натали любит кота больше,чем собственную дочь.Что-то никак меня не понимают,плохо объясняю,наверное.Или здесь такое отношение к своим детям для всех норма?
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Смотрю сейчас на свою дочку и даже не хочется пытаться такое представить.Ужас -ужас.
Злая мачеха
Даже не так- кошек я очень люблю, а того ре не люблю. И кошки для меня в 100 раз важнее- я несу за них ответственность. Их появление в моем доме мой осознанный выбор. Я их хотела и я обязана о них заботиться. Как бы это дико для некоторых не звучало. Вообще животные лучше многих людей и добрее.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Вы мать и вы живёте вместе с дочерью, знаете её, знаете что она любит, её характер. Поэтому не можете представить. А муж не живёт с ребёнком 6 лет, он не знает этого маленького человека. И хоть она его кровь она чужая ему душой.
Гость
У меня когда собачка заболела,я отменила все дела и готова была любые деньги отдать,чтобы вылечить.Но сравнивать это с любовью к СОБСТВЕННОМУ ребенку - как???
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Так он же с ней видеться сам не хочет,кто виноват?
Гость
Неужели она в 6 лет должна его любовь завоевывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я так поняла, то ребенок залетный. Взрослая, замужняя тетка загуляла с пацаном на 10 лет моложе. Как вы думаете, он хотел того ребенка? Хотел ее в жены? Просил и уговаривал ее рожать? 100% в ужасе был от произошедшего. Его мать взяла этого, изначально ни кому не нужного ребенка к себе, он платит алименты и изредка видится. В отношении родительства, нам, женщинам гораздо проще: захотела - родила, не захотела - прервала беременность, а у мужиков выбора почти нет (и не надо про предохранение, каждая из нас знает 100 способов обойти нежелание мужчины )))). Представьте, если бы женщину заставили, вынудили родить ребенка от насильника, от случайной связи? И не иметь возможности от этой беременности избавиться? Как думаете, что бы было? да ДД бы лопались уже от выкинутых детей! А еще учтите, что у женщин хотя бы гормоны и материнский инстинкт "заставляют" полюбить ребенка, а у мужчин этого нет и не может быть.
Натали
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Животные лучше многих людей, вы правы. У меня был кот, который повредил позвоночник и врачи сказали усыплять. Я не дала, выхаживала его, брала больничный чтобы сидеть с ним в критический момент, носила на руках в туалет когда он просился, кормила изо рта, делала массаж. Выходила котика. Потом он конечно умер от старости. Он мне был дорог. И тут был как то вопрос кого бы спасли из огня кота или чужого ребёнка. Однозначно кота, даже бы вопрос выбора не встал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замужняя тетка на 10 лет старше?Чем дальше в лес,тем больше дров.Он еще и дурень)))
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Тут сложно объяснить. Ребёнка воспитывает бабушка. И когда муж пытался как то принимать участие в воспитании дочери, чему то учить, что то запретить влазила бабушка и переучивала по своему. В итоге муж плюнул несколько лет назад со словами "воспитывайте как хотите". И теперь ребёнок для него чужой. Это бабушкина дочка, а муж ей вроде как брат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, то что не послал ее сразу после того, как сообщила о беременности и записал себя отцом, согласна - дурень. А вот принять и полюбить этого ребенка так и не смог.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Почти у всех такие проблемы с бабушками.В таких случаях отодвигают бабушку,а не бросают детей.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
И где же будет жить ребёнок если отодвинуть бабушку?
Гость
Натали
Сообщение было удалено
У ребенка живы родители,я так понимаю.
Следующая тема
Предыдущая тема