Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Натали,мне все равно,конечно,где будет жить ребенок вашего мужа,да хоть в детдоме.Там полно социальных сирот.И я не могу сказать доброго слова о таких родителях.Оправданий для них нет.А где,кстати,будет жить ребенок,если бабушка заболеет или умрет?
Гость
Натали
Сообщение было удалено
А вот это уже страшно, вы сами себя слышите? Женщина будет в случае чего спасать кота, а не ребенка??? Может, нам всем в критических ситуациях в первую очередь спасать животных, а не людей?

Я очень люблю свою кошку, но если встанет такой выбор: жизнь моей кошки или человеческая жизнь, пусть даже чужого ребенка, я выберу ребенка.

А что, кто - то по - другому бы поступил?
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Со своей мамой и сестрой и маминым мужем. Где же ещё.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Свои кот по любому дороже. Он свой, родной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я. Я бы спасала свою собаку, а не чужих детей. И практически все кого я знаю (после такой темы на форуме интересовалась у друзей/родных/коллег), тоже так ответили.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Неужели вы действительно способны на такое или просто рисуетесь?

Недавно было наводнение, вы бы выбрали своего кота, оставив на погибель какого - нибудь ребенка?

А уж если это будет ребенок мужа... Так мужу и скажете, что был выбор и вы выбрали любимого кота вместо его нелюбимого ребенка. И будете спокойно с этим жить. Не верю, так не бывает, это надо быть нелюдем, чтобы выбрать животное, пусть любимое, вместо человеческой жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не может такого быть, ну представьте, опасная ситуация, пожар, и вам надо выбрать: собака или чужой ребенок.

Вы выберете собаку? И пусть погибает чужой ребенок???

Куда мир катится, люди, вы в своем уме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,я встречала таких людей.Внешне - нормальная женщина,симпатичная,приветливая,семейной жизнью довольная.Но если начинает откровенничать - волосы дыбом встают.У одной новый муж пристает к дочери подростку,мать на его стороне,говорит,дочь сама виновата.Другая вместе с любимым мужем кредитора убила,сели в тюрьму.Ну это не от нее узнали,понятно.Так и Натали - чем больше узнаешь,тем паршивее все выглядит.Они с мужем друг друга стоят,ей надо за него держаться,потому что нормальный мужчина ее обойдет десятой дорогой,когда послушает повнимательнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это будет ребенок мужа,она в него еще и кирпичик бросит.И муж ее поддержит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя собака мне как ребенок. За чужими людьми я вообще в огонь не полезу, даже без всяких собак. Хорошо известна людская сучность, неблагодарность и дальнейшая безрадостная судьба героев. Кстати, за животным может и полезла бы. Долгая жизнь 100%-тно убедила, что люди на 99% - редкостное де рьмо! Зла я ни кому не делаю, но и выбирать между жизнью тех, кто мне дорог и чужими существами не стану - ТОЛЬКО свои!
Лика
Золотая
Сообщение было удалено
А БЖ с его качествами не знакома? Если папа не делал уроки даже в браке, то с чего она решила, что он после развода станет этим заниматься? Тут уж надо как-то от личности папы плясать. А не от личности его НЖ.

Почувствуйте разницу:

"Ах, она такая сякая посмела сказать, что в выходные ребенку у нас надо уроки делать. Да как посмела"

"Ах, что-то муж мой как отец дуркует, не желает с ребенком уроки делать"
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Вот один в один так же думаю.
Гость
Прочитала посты Натали сначала.Если бы сделала это раньше,не стала бы тратить время на разговоры с ней.Уже 100 раз до меня сказали,могу только повторить - это быдлосемейка,говорить там не с кем и не о чем.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Конечно выберу любимого кота. А из за его ребёнка даже рисковать своей жизнью не стану. Если ему нужно, пусть спасает. И да я буду спокойно с этим жить, мне бы даже в голову не пришло что можно жить не спокойно, еслиб вы не спросили. Я была бы счастлива что мой кот жив, и было бы не до чужого человека. СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ.
ГостЬ
Валди$$
Сообщение было удалено
Я очень хорошо помню свою выписку из роддома. Когда девчонкам, шутя, говорят, приходите за вторым (третьим, четвертым и т.д.), все впадают в панику и чуть ли не орут - НЕТ! НИ ЗА ЧТО!!!!!

Вы просто не знаете, что такое провести много часов в беспомощном состоянии, корчась от боли, над которой не властны, что такое схватки, или когда тебя зашивают без наркоза. Когда врачи орут на тебя, а ты выхватываешь хотя бы полминутки между схватками и отрубаешься в сон, когда тебя режут по живому, если родовые пути узкие. Чтобы это понять, через это надо пройти.

Я рада, что у меня есть сынуля. Но пройти второй раз через ЭТО по своей воле - нет, спасибо... (
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
Сразу после родов врач шутя спросила меня, буду ли я еще рожать и очень изумилась, когда услышала твердое "да, конечно". Дети того стоят.
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
Все орут - нет,ни за что! -А потом большинство приходит за вторым )
Гость
А мне так хочется третьего,у меня еще мальчика нет...Но боюсь ,здоровья не хватит,да и возраст поджимает уже до неприличия.
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Мой гинеколог поменялась в лице и сказала что первый раз такое слышит когда я ей сказала что мне понравилось рожать ))) и не так уж больно это как говорят. Ну мне по крайней мере было.
ГостЬ
злюка
Сообщение было удалено
О, и я через это прошла. Когда родился мой сын с БМ, старшему сыну БМ было 29 (он на год старше меня).

Да, приходил, пытался иронизировать, муж не кололся, так мимолетом упомянул, что очень сильно ревновал...
Ольгуня
Натали
Сообщение было удалено
А почему Натали? Я бы еще поняла еслиб у васдети были, вы бы не хотели папину долю делить, а так... почему? Вы вместе зарабатывали на квартиру, от чего же на долю мужа не может претендовать ребенок его?
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
Точно! День мучений vs вся остальная жизнь с этим счастьем ))))
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Это вы плохо прочитали, муж котейку больше любит чем своего ребенка от бывшего брака))
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Сижу и чуть не плачу, даже перечитала несколько раз, думала показалось(
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
И таких мнооого...((((
ГостЬ
Ольгуня
Сообщение было удалено
Да много таких.

У меня на работе пару недель назад коллега ходила сама не своя, звонила кому-то, рыдала, и так несколько дней.

Потом пришла утром вся серая и говорит - вчера умерла моя двоюродная сестра. Жалко её, но я её почти не знала. И, представляешь, в этот же день умерла моя кошка. Может быть я какая-то не такая, но кошку мне больше жаль - кошка жила со мной много лет...

Так и с детьми. Если ребенок тебе не чужой по жизни, живет с тобой, растет с тобой - да. Если твой ребенок живет в другой семье, где ты сам отрезанный ломоть, и относится к тебе так же, как и те, кто его воспитывает, рано или поздно он становится чужим. Со всеми вытекающими.
Ольгуня
ГостЬ
Сообщение было удалено
Это понятно! я сама детей не больно люблю, только своего, но все же в пожаре спасать зверька вместо ребенка, не важно чужого или нет, да и не только ребенка, просто человека, у меня в голове даже не укладывается
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
ГостЬ, но вы бы точно не оставили ребенка в беде. Понимаю, что свою кошку - собаку можно любить больше, а детей мужа вообще не любить, но спасти свое животное вместо ребенка...? Я выше писала, я очень люблю свою кошку, ей уже 13 лет, мои дети ее обожают, но я выбрала бы человеческую жизнь.

Уверена, что как бы Мачеха не любила своих кошек, она бы спасала ребенка, неважно, чужого или мужа, вот на 100 % уверена, всех бы своих любимиц оставила, а спасла бы пасынка, что бы она не говорила.
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
Мне кажется,Вы о другом говорите.Если бы вы могли выхватить из проруби,например,своего кота или чужого ребенка,и Вы бросили умирать ребенка - это одно.А то,что вам собственного кота жалко больше,чем неизвестно кого - это другое,и это нормально.В мире каждую секунду умирают люди,мы же не плачем о каждом,потому что это нас не касается.А погибающий на глазах ребенок - другая история,правда?
ГостЬ
Ольгуня
Сообщение было удалено
Не, вот как раз коллега и моталась по московским больничкам с двоюродной сестрой (сестра из провинции), и переживала.

Но реально дороже тот, кто ближе. Даже если по уму спасаешь собрата-человека.

А что касается детей - уже стопиццот раз писали, что женщина относится к ребенку не так, как мужчина. Мужчина дал двух спермотозоидов - один пожертвовал собой, раскрыв яйцеклетку, второй оплодотворил.

Женщина же носит в себе ребенка 9 месяцев, рожает, у неё молоко появляется - гормоны и инстинкт.

Ну глупо от мужчин ждать такого же отношения к детям, как от себя.

Да, они чувствуют свою ответственность. Но это СОВСЕМ НЕ ТО, что чувствует женщина.
Гость
И таких мнооого...(((([/quote]

Не пугайтесь,Ольгуня,таких очень мало .Это выродки,исключения.А здесь многие просто рисуются или троллят.
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня,и да! Я тоже животных люблю больше чем людей, и чужие дети меня не просто не умиляют, они мне не нравятся (даже боялась во время беременности что не смогу полюбить своего малыша)) Но! Тоже даже врага бы предпочла спасти чем любимого кота
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
Чувствовать они могут все,что хотят.Но мужчина несколько отличается от самца медведя,который может сожрать медвежат,если проголодается.Мужчина выполняет свой долг по отношению к слабому и беспомощному,даже если это трудно и не хочется.
Ольгуня
ГостЬ
Сообщение было удалено
И это понятно! Только даже мужчина будет спасать человека а не зверя
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Только понятие долга у всех разное.

Вот скажите - что должен выбрать мужчина из двух вариантов: работать на полную катушку, чтобы была возможность обеспечивать материально детей от БЖ и новую семью, или работать "так себе", платя копейки, но регулярно общаться с детьми от БЖ, при этом рискуя остаться без семьи вообще.

Да даже не в муже дело. Вот, к примеру, у вас ребенок от БМ. Вам что важнее - средства на существование, пропитание, развитие детей или регулярные (тут пишут 2-3 раза в неделю, я фигею!!!) встречи с БМ, который платит копейки с копеечной зарплаты?
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Не пугайтесь,Ольгуня,таких очень мало .Это выродки,исключения.А здесь многие просто рисуются или троллят.

Вот кого спасть в пожаре как раз не стоит...)
ГостЬ
Ольгуня
Сообщение было удалено
Я уверена, тут все будут спасать человека, чем бы он ни был, а не зверя. Инстинкт такая штука....
Ольгуня
ГостЬ
Сообщение было удалено
Как правило, те кто копейки платит и общаться то не желает, даже "так себе"
ГостЬ
Ольгуня
Сообщение было удалено
Есть такое дело. Но если реально стоит выбор, как я выше написала - деньги от бывшего мужа детям или общение полноценное, кто что выберет?

Ведь обычно требуют и того, и другого. Это в нашей раше, извините...
Ольгуня
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну я бы деньги!
ГостЬ
Ольгуня
Сообщение было удалено
Во. И я тоже - пусть лучше БМ платит алики, чем вмешивается постоянно в нашу (мою новую) семью и пытается переделать ребя по-своему.

Но тут, судя по форуму, многие хотят и рыбку съесть, и.... Денег-то всегда мало. Не платит алики нормальные - козёл. Платит алики нормальные, но редко видится - козёл. Платит алики нормальные, видится регулярно - всё равно козел, потому что козёл. Ведь мог бы делать еще больше. Мог бы (и должен!) жить один и жить чисто ради детей, ведь НЖ деньги от детей тянет. Мешает, и вообще.

Лирика.....
Злая мачеха
Вот я правда не знаю кого бы стала спасать в такой ситуации. Конечно постарались бы двоих.

Но знаете ... Одна из моих кошек очень болеет. Живет лишь на таблетках если без них то все хана ей. Но эти таблетки я долго не могла найти и подобрать дозу. Все все мне говорили усыпи. Другие говорили вот родишь не до нее будет, НО как бы не так. Я очень боялась ее оставлять одну так как ей нужна была моя помощь. Иначе могла умереть. Я была беременная тогда когда эта болезнь проявилась. И всю беременность я возила ее с собой или оставляла у мамы с папой если мы с мужем шли в кино например. Когда родила мы везде ходили втроем я дочка и кошка. Дочь в коляске, кошка внизу в переноске. И многие уже к нам и привыкли. И узнавали. И в поликлинику мы так ходили и в бассейн и гулять. Так что кошка мною очень любима и мне дорога. И я у ней отношусь как к ребенку почти. Натурально. Она спит между мной и дочкой. Раньше спала между мной и мужем на подушке. Я не могу описать моих чувств к этой кошке. К другим моим животным чувства именно как к животным, но эта... Почти человек для меня. Конечно дочку люблю больше. Но дергать за хвост не позволю никогда и ругаю если случайно ей больно сделает. Но этого почти не бывает. Это Я к чему все... Вот такая у меня кошка.
Ольгуня
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну так это абсолютно нормально) Видите вы кошечку любимую с человеком сравниваете, член семьижевсе таки, а некоторые в том числе Натали людей прировняли...я даже не знаю к чему они их прировняли)
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Это Вы не видели, как я по хомячку рыдала... Он умирал у меня за пазухой. И я его, уже мертвого, часа два держала на груди. Потому что это МОЁ!

Но с легкостью покупала клей ловить мышей в подвале на даче. Потому, что это чужое.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, да все понятно, но если встанет жуткий выбор между обожаемой кошкой и не обожаемым пасынком, уверена, будете плакать, но спасать ребенка. Иначе как с этим жить.
Злая мачеха
Надеюсь что не будет такого выбора у меня. На крайняк скажу ему чтоб хватал кошку и вытащу двоих )))
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Как у вас дела, Мачеха? Как дочка, пасынок чем - нибудь увлекся? А мы сейчас в Москве, завтра уже летим домой. Это Симс.
Злая мачеха
Добрый вечер Симс! Ну что могу сказать - он в этом голу научился завязывать шнурки и вырезать из бумаги. Увлекается... Не могу точно сказать, но от него слышу только про комп. Игры, фильмы и прочее сидит обычно уткнувшись в планшет. Вроде он чуть поменялся, но возможно что это лишь видимость, так как этот мальчик не перестает меня удивлять. Давно его не видела- муж в командировке уже больше недели(
Злая мачеха
Симс, а вы с малышом летаете?

Главное достижения мальчика что он начал играть с дочкой. Ей нравится, ему вроде тоже. Это хорошо, но плохо, что она плачет когда того надо увозить. Это мне не нравится. Как быть я не знаю. Самое простое запретить общение, но это сложно ли и надо ли?

Мы пока болеем и сидим дома. В бассейн не ходим только гулять не долго. Тяжело без папы с одной стороны и как то пусто, а с другой - сама себе хозяйка. Тоже не плохо. Зато поняла сколько денег уходит на продукты и всякую фигню. Это ж ужас просто!
Злая мачеха
Дочь с папой по скайпу общается и аппликации делаем ему, а потом показывает. Сегодня сказала что надо папе из пластилина слепить пирог потому что он совсем голодный и хочет кушать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0